공지가 닫혀있습니다 l 열기
은우군ll조회 38552l 80
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요

1. 때는 3월 22일. 동시다발적으로 갑자기 차은우 포스트잇 논란이라는 제목으로 글이 올라옴

아스트로 차은우 팬싸 포스트잇 논란 총정리글.jpg | 인스티즈

아스트로 차은우 팬싸 포스트잇 논란 총정리글.jpg | 인스티즈

이 팬싸인회는 2016년 '숨가빠' 활동 당시 초반 팬사인회

3년 전일이 갑자기 지금 올라온 것도 의아하지만 팬이 아니라면 저장하기 힘든 포스트잇이 갑자기 논란이 됨.

2. 그에 달린 해명 댓글을 토대로 해명글이 올라옴

> 해명글에 쓰인 해명 댓글

사실 여부도 파악 안 된 댓글이지만 그만큼 정황을 모르는 팬들이 많았고

팬들 또한 이 댓글이 사실인 줄 알고 해명글을 쓰게 됨

3. 그러나 3월 23일. 트위터에 포스트잇 당사자 등장

당사자가 나타남으로 인해 다이어트와 요청에 응대했다는 말은 거짓말로 밝혀지며 

그당시 멘트는 불쾌하지 않다고 생각하기에 문제는 없다고 말함.

대신 본인에 관한 루머 최초 유포자는 찾아내겠다고 함.

4. 3월 24일, 차은우 갤러리에 포스트잇 인증을 한 또 다른 당사자가 나타남.

원글: https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=chaeunwoo&no=39218&page=1

포스트잇 위치도 옮기고 접힌 자국까지 인증

결론은

(은우가) 팬에게 붙는 옷 입고 섹시하게 만나자(x)

(팬이) 나(차은우)에게 붙는 옷이 잘 어울린다고 했으니 다음에도 (차은우가) 붙는 옷을 입고 오겠다 (o) 

5. 현재 트위터에 올라온 당사자라 주장하는 사람의 글

인증은 없지만 당사자라 주장.

차은우 갤러리에 올라온 글쓴이는 자기가 싸인 받은 앨범을 중고로 구매한 분일지도 모른다.

포스트잇은 따로 보관했다고 주장.

그리고 

수 많은 팬들이 오는 팬싸인회, 그것도 2016년 팬싸인회 일을 차은우가 기억할 것이라 주장하며

소속사를 통해서 당사자라는 것을 밝히겠다 함

6. 이번 사건을 통해서 차은우가 입은 피해

- 악필

>팬싸인회 포스트잇을 보고 악필이라 욕을 먹음

팬싸인회 특성상 빨리 빨리 넘어가야하기 때문에 글씨를 날려 쓴 것. 

글씨를 날려 쓴다고 해서 팬 서비스가 부족한 것도 아니며 팬싸인회 후기를 보면 팬들과 눈을 맞추는 것에 중점을 두는 사람이라는 후기가 많음.

> 평소 차은우 글씨체

-드라이 플라워 같다는 팬의 글 전문

> 여러 스케줄로 피곤해 보여 걱정된다는 글을 짤라 태도가 변했다는 식으로 짜집기함. 

- 여러 커뮤니티에서의 악플

> 논란글 원글에 적힌 댓글들

포스트잇으로 인증하는 당사자가 나타났음에도 불구하고, 어쨌든 한남인 건 똑같다. 남자아이돌을 못 잃는 팬들의 피의 쉴드라

조롱하면서 정작 본인이 차은우에게 했던 말과 비난은 반성할 줄 모르는 사람들에게 경각심을 주고자 글을 씁니다. 

이 사건의 발단부터 악의적으로 날조된 글이며 차은우라는 사람을 평소에 어떻게 생각하고 봐왔는지와는 별개로

정확하지 않은 루머 유포와 짜집기를 통한 선동과 날조는 마녀사냥에 불과할 뿐입니다. 

추천  80

이런 글은 어떠세요?

아스트로 문빈.  문빈하세요
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
국민대학교  💜190129💜
자신이 한 말에 책임지도록 해요! :) 말 함부로 하지 말기🙅‍♀️
5년 전
휴 역시 가마니가 최고네요ㅋㅋ
5년 전
ㅇㄱㄹ 끌어놓고 나 몰라라
까는 글에는 신나서 달려들다가 정작 진실에는 관심없고
똑같이 부메랑 맞길

5년 전
정오제  열여덟의 순간
천벌 받으세요
5년 전
타마키  오란고교 호스트부
해명글에 관심 좀 가져주세여 사람들 ㅠㅠㅠㅠ~~~~정말 이때다 싶어 은우 몰아간 사람들 다 봐주세요 정말 ㅠ
5년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
헐 어떡해.....
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
어제 그렇게 실망이다 깬다 하던 사람들 다어디갔나요...사과하셔야 하는거 아닌가요?글만지우고 가면 다인가요
5년 전
같은 시간 같은 자리  Walk you home
와 진짜 가만히 있길 잘했네요....
5년 전
해명글엔 다들 관심이 업센요 ㅠㅠ
5년 전
모모스  역시 해피엔딩
세상엔 이너무나도 많은것 같아요
5년 전
그럼 3월 24일 포스트잇 인증한 분의 말이 사실인가요???
5년 전
0330  글쓴이
네 제가 글 추가는 안했지만 저 트위터는 사칭이며지금 계정폭파된 상태입니다
5년 전
서우진  돌담병원 외과의
아니 저런짓을 왜ㅎㅐ.....
3년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
ㅋㅋㅋ진짜 짜집기 할라면 저런것도 할수있구나 느낍니다..
3년 전
트윗 사칭이 제일 웃기네요 갑자기 갑상선을 왜..? 싶었는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋ.. 회사랑 고소 운운하면서 참 그러고 싶을까요
3년 전
리관린  012101💙🖤
와 첨 안 사건인데 진짜 충격...진짜 정성이네요...진짜 창조논란인데,,
3년 전
처음 알았는데 참 이상한 사람 많아요
3년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ차은우님 아무잘못없네요? 내용보다는 글씨체가 독특해서 인상에 남긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저렇게 망상에 빠져 사는 사람들이 제일 무섭...남의 인생에 난도질은 왜 하려고 하는지......... 아무튼 차은우도 괴롭겠어요 ㅠㅠ
3년 전
J-HOF  花樣年華
와우 역시 사람들 어느 사건이든 해명글(진실)은 관심도 없는 건 똑같네요. 루머를 진실로 알고 진짜 진실은 알려고도 하지 않는다는 게 참,,
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
결국 팩트는 포스트잇에 붙는 옷 입고 섹시하게 어쩌구라는 멘트를 차은우가 직접 쓴건 맞지만 앞 뒤 사정은 저런 말이 충분히 나올만한 이야기가 먼저 오갔다. 이거군요?
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
이건 왜 다시 뜬거죠.... 루머금지 제발요
2년 전
사람 한 명 모함하기 쉽다 참..
2년 전
((((((차은우))))))ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 그렇지ㅠㅠㅠㅠㅠ아노ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 엄청 옛날 글이넹..
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
은우도 남자군요....
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
진짜 짜증난다,, 왤케 사람 못 건드려서 안달이 났는지ㅋㅋ (((((((((으누)))))))))
2년 전
아니 팬서비스 해달래서 해줬더니
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
((((차은우)))
2년 전
2년전글인데도 소름이네요.. 왠 이상한 사람들이..
2년 전
저당시에 참.. 사람들 누구 하나 는거 좋아한다는걸 다시한번 깨달았네요 그당시에 어떤 악플들이 오갔는지 다 기억합니다 저러고 아닌거 밝혀지니 그 글엔 관심도 안 가지고..
2년 전