공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 144787l
이 글은 4년 전 (2019/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무슨 비엔나 때문에 냄비를 던집니까.. 해준것만으로도 감지덕지죠
4년 전
도토  I'm your light
아무리 싫어도 던지는 건 아니죠. 분조장 맞음
4년 전
어후 글만봐도 짜증나네요.다음부터는 본인이 직접 만들어서 드세요^^ 냄비던지고 화내고 뭐넣지마라 이래라저래라하는거 제입장에서는 갑질로밖엔안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이몇살 더 많다고, 언니라고 그렇게 함부로 해도되는거아니에요. 아니면 진짜 분조장이신가?
4년 전
Smeb  KT Rolster
동생잘못 다른글에서 봤는데 같이 먹기로 했고 동생이 요리 좋아해서 본인이 만들겠다고 한것까지는 봤네요 자진해서 한거니까 주는대로 먹어라는 이해 못함
4년 전
하얀 장갑  ∞💛💜💛●_●
암만 화가나도 물건 집어던지는 사람은 진짜..
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
앞으로 두 분이서 떡볶이 같이 드시지 마세요
4년 전
동생 불쌍해 ㅠㅅㅠ
4년 전
와 나같으면 안치우고 집 나왔다
4년 전
채선  숮 데식
분조장
4년 전
이민혁(20)  앞니 똑
지가 만들든가.....냄비를 던지긴 왜 던짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문선모  안남시부패경찰
동생이 해주는 요리 먹는거면서 바라는 것도 참 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 돈주고 원하는 떡볶이 사세요
4년 전
햄 싫은 사람한테는 들어가기만 해도 음식에서 햄맛이 남 ㅠㅠ 근데 언니는 좀
4년 전
아무리 화난다고 음식 집어던지는 사람은 좀... 본인이 만들어서 먹든가
4년 전
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
비엔나말고 고수같은걸로 생각하면 동생한테 짜증나긴 할듯 난 고수 못먹는다고 빼달라고 했는데 같이 먹을 음식에 자기 먹을만큼만 넣고 자기가 먹을거니깐 상관없다 이런 느낌..? 물론 던진건 노이해
4년 전
자기가 만든것도 아니고 같이 도운것도 아니면서 왜 던지나요ㅠ그냥 말로 의사표현하고 안 먹으면 그만인것을ㅠ
4년 전
언니가 '동생 주제에 감히 내 말을 무시해...!' 이런 마인드도 있는 듯. 저렇게 과잉반응 할 일은 아닌데.. '아 짜증나.' 하고 방에 들어갈 순 있어도. 전 언니지만 제 동생이 방문닫고 짜증내며 들어갑니다..내돈주고 내가 만들어서 먹어보라 그래도..허헣..서로 그럴 수는 있지만 저건 매우 과잉반응임.
4년 전
그럼 자기가 해먹어야지 주는대로 먹어야한다고 생각함
4년 전
와 찐 분조장,,,
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
그럼 본인이 요리하던가... 와... 힘들게 요리햇는데.. 재료보다 요리에 들인 시간과 정성과 배고픔과.. 분노와 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본인이만든것ㄷ 아님서 ㅋㅋ..
4년 전
싫다는데 넣은 건 미안한 일이겠지만...
이게 그렇게까지 화낼 일인가요? ㅠ ㅠ
소시지 알레르기가 있다면 향, 맛이 베니까 문제가 되겠지만 그냥 비엔나소시지가 싫을 뿐이지 큰일도 아닌 것 같은데... 감정 컨트롤이 안 된 것 같아요

4년 전
직접해먹자...
4년 전
자기가 만든 음식도 아닌데 던졌다는 부분에서 언니가 100% 잘못한거라 생각해요
4년 전
Kai Kamal Huening  💖💖💖💖💖
비엔나소세지 향이 묻어나서 싫은거 이해하는데 행동이 이해가 안감..애초에 동생한테 똑바로 설명을 해주지.. 이러이러해서 싫으니 꼭 안넣었으면 좋겠다 이번만 좀 참아달라같이 저희자매는 매번 이런식으로 문제해결했어서
저렇게 집어던지고 폭언하는거 이해할수없어요..

4년 전
뭐야.. 저 언니란 사람 웨줘뤠....
4년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
못먹어서 토하고 이런거 아닌 이상 무조건 언니 잘못 만드는 것도 동샹이고 정 싫으면 따로 좀만 만들어달라고 부탁을 해야진ㄴ
4년 전
동생은 비엔나를 안 넣어도 먹을 수는 있다는 말은 모순적인 것 같아요. 동생도 비엔나가 안 들어간 떡볶이는 먹기 싫을 수도 있는데 왜 굳이 넣고 안 넣고를 선택할 때 넣는 것보다 안 넣는 게 배려라고 생각하는지 잘 모르겠어요...그리고 애초에 냄비를 던진 것 부터 인성이.....아무리 화가 나더라도 정상적인 사고라면 동생이 힘들게 만든 음식을 던져버릴 수가 있나요?
4년 전
고든 램지  자리잡은 갈쒝 피애노
본인이 만들면... 되잖아요??
4년 전
동생.. 싫다는데 굳이 넣었어야 했나? 싶음 근데 언니도 뭐.... 동생이라서 막대하는거같음
4년 전
다희  엑소 아이유
아니 이게 대체 왜....?? 그럴거면 자기가 만드시길...
4년 전
아오 겁나치고싶다
4년 전
음식은 요리하는 사람 맘임
뭐가 싫은게 있으면 본인이 직접 만들어 먹으면 될 일

4년 전
재료도 동생이 사 요리도 동생이 해
이 상황에서 동생이 자기 먹고싶은거 못 먹고 언니 입맛대로 해 줄 이유가 뭐가 있죠??
따로 양념 덜어서 만들지 그랬냐 언니꺼 건지고 넣지 그랬냐 이런 말들도 이해 안되는게 따로 양념 덜어서 만들면 일이 2배가 되는데 굳이 그렇게 해줄 이유는 뭐며 언니거 덜고 넣으라는건 비엔나에 양념 잘 밴거 먹고싶을텐데 그럼 언니건 양념에 담그자마자 건져도 된다는 건가여?

4년 전
떡볶이에 비엔나 넣으면 떡볶이 자체에서 비엔나 맛이 나서 싫어하는 입장에서 넣지말라고 했는데 넣은 동생도 이해 안가고 그렇다고 떡볶이 던지는 언니도 이해 안가네요
4년 전
언니 진짜 이해 안감 그렇게 싫으면 본인이 만들어서 먹으면 되지 저걸 저렇게 짜증내고 던질 일인가? 만들어 줬으면 고맙게 먹어야지 예의도 없고...
4년 전
개인적으로는 안먹고 마는데 해결책으로 덜어내고 본인먹을거에만 비엔나 넣었으면 함... 우리언니가 미친 땡초 광팬?인데 전 맵찔이 ㅡㅠ 언니가 요리하면 손도 안됨 맛있다고 별로 안맵다고 쩝쩝대며 먹으라고 하는꼴 보기 싫어어서 언니 입장 이해되지만 그냥 안먹으면되는거 집어던질정도인지는.....
4년 전
여기서 동생 탓을 하는게 말이 되나요ㅠㅠ아무리봐도 언니 잘못인데..?싫으면 자기가 만들어 먹으면 되잖아요
4년 전
살벌하다... ㅠㅠ
4년 전
비엔나 넣기전에 동생이 물어봤고 언니가 싫다고 분명하게 의사를 밝혔는데 왜 넣어두고 본인이 빼고 먹으면되지 라고 혼자 판단한거에....대해서는 본인의 잘못을 생각안하고 본인만 언제나 맞다고 생각하고 정말 며칠전부터 먹고싶어했던 음식을 못먹게만들어놓고 뻔뻔하게 게시판에 올리네....라는 생각을 했는데
4년 전
그리고 언니가 요리를 하지 않았다는 내용은 어디에도 없는데 왜 동생만 요리를 했다고 생각하시는지 모르겠음
4년 전
둘다 배려부족해보임 언니 화날만한데 집어던지는건 너무했고 동생도 무시하고 걍 넣은건???? 그냥 언니가 먹을건 덜어놓고 비엔나 넣어서 먹지뉴ㅠㅠㅠ
4년 전
크리스피롤  맛있어요
선행관계 판단할게 못됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 뜨거운 음식을 막 던진대요?
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
케이티엑스 타고 봐도 언니잘못
4년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
헐...
4년 전
Knock  너에게 달려가
비엔나 넣은거자체가싫어서 넣지말라고 까지했는데 알면서도 넣어놓곤 억지로먹인것도 아닌데 먹기싫으면 ㅊ먹지마 라니 이것도 이상한데요.. 상대방 생각을 전혀 안한거잖아요 해놓고도 욕먹을 행동이 이거죠 요리를 식비부터 동생혼자 한다고해도 결국은 혼자먹을 음식을 만든거잖아요?? 하지만 이게 그냥 이기적인행동이라면
별개로 수고롭게 요리해놓은 뜨거운 음식을 바닥에 던지는 행동은 병원가야할 것 같네요

4년 전
4812  울집비밀번호
완전 말잘하시네요! 22
4년 전
분노조절장애가 아니라 분노조절안해 같네요.
분노조절장애는 저런 식으로 분노가 표출되지 않는다고 배웠습니다

4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
둘 다 이상해요 ㅋㅋ
넣지 말라고 했을때 왜 듣고도 넣었는지.. (이 부분에서 일단 이해가 안되고
넣고나서 언니한테 비엔나만 ㅊ먹지 말라고 하는 부분에서 두번째로 이해가 안갔어요
물론 언니분 던진것도 이해 안가고요..

4년 전
전 여기서 동생이 무슨 잘못을 했는지 전혀 모르겠어요 동생분이 쓴 글이라서 그런건지....언니분 입장을 봐야 확실하겠지만 이 글만 봐서는 동생분 잘못 없어보이네요. 애초에 취향이 다르면 언니분도 그걸 조율할 생각을 해야지 그냥 내가 싫어하니까 넣지말라고 툭 명령하고 가버리다니
4년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
언니 성격이 이상한 것 같아요... 아무리 화가 나도 뜨거운 냄비를 던지다니요 ㅠㅠㅠ
4년 전
아오 미쳤네 비엔나 싫어하는건 이해되는데 그럼 지가 만들어먹던가;
4년 전
벚꽃맛쿠키  봄바람 휘날리며 🌸
동생이 해준다니까 배가 ㅊ불렀죠? 화상입으면 어쩌려고 냄비를 집어던진거지...진짜 병원들어가야할 듯
4년 전
언니가 넣지 말라구 하면 동생은 무조건 말을 들어야 하는 건가용...?
4년 전
윤아이  안나라수마나라
비엔나 먹으면 죽나요? 자기가 만들던가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김남준와이프  남준님의영부인입니다
싫은건 알겠는데 냄비를 던진다고? 요즘에 극단적인 사람들 너무 많은 거 같음...
4년 전
다치면 어떻게 하려고 냄비를...ㅠㅠ
4년 전
얻어 먹는 거면서...? 얻어 먹는 사람때문에ㅜ내가 먹고 싶은 비엔나를 못 넣는 게 말인가
4년 전
비엔 냄새가 싫은지 모르고 그냥 비엔나가 싫다고 한 줄 알고 넣은거구만 뭘 동생이 뭘 잘못했다는 거여...
4년 전
에반데...분조장 맞는듯
4년 전
그럼 자기가 따로 만들면 되지...ㅋㅋㅋ 분조장이네요
4년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
비엔나 넣은 거 싫어하면 지가 만들던가... 글 보면 동생 혼자 만든 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어하면 본인이 만들어 먹으세요
4년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
동생이 넣을까 말까 물어본 것도 아니고 걍 명령하듯이 말하고 갔는데 동생이 그걸 들어줄 이유가 없죠 나는 꼭 넣어 먹어야 되는데 넣지 말라고 명령하고 간 사람 말을 들어야 하나요? 동생 잘못한 거 하나도 없어보여요
4년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
저 언니가 내 언니었으면 발로 까고 나도 안치웠을텐데 동생 넘 착하네
4년 전
NU`EST 최민기  19951103
엥..ㅜ
4년 전
아무리 그래도 먹는 걸 집어던지나요 ... 그리고 먹는 취향이 저 정도로 다르면 처음부터 각자 자기먹을 거 자기가 만들면 되는 거 아닌가 싶네요
4년 전
신용우_  셋쇼마루
둘다 성격 엄청 쎄네ㅋㅋㅋ 싫다는게 굳이 넣은것도 그럿고 그걸로 저렇게까지 해야할일인가 성격좀 죽여야할드ㅛ
4년 전
sayaplayer  플로리다 메이헴 DPS
아니 화나는 건 이해하는데 냄비를 던져...? 일단 분조장은 확실
4년 전
PeterParker  김토미
뭐가 됐든 냄비 던지는 건 좀... 분조장 같음
4년 전
저게 냄비 던질 일인가요..? 진짜 정신에 이상있어보임..
4년 전
따로 넣었으면 된 거 아닌가,,
4년 전
동생은 배려 없고 언니는 분조장.........
4년 전
치즈1  도경수x이지은
언니 너무 과한데요?
4년 전
동생이 뭘 잘못한건지 알수가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지가 만들어먹으면 될일을 왜 남의 밥을 던지고 난리람 진짜 정신적으로 문제가 있네요
4년 전
언니가 좀 과한것같아욤..
4년 전
진짜 분노장애
4년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
아니 애초에 동생이 만드는거 아닌가...? 만든 사람 취향대로 만든것 뿐이고 억지로 먹인것도 아니고 냄비를 심지어 던져.....?진짜 분조장 의심될만 한듯
4년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
아무리 봐도 동생보단 언니가 훨~~씬 잘못한 것 같은데요..?
4년 전
넌 봄 안에 있어.  4월은 너의 거짓말
지가 만들어 먹던지요
4년 전
언니 정신에 문제인는듯 그리고 동생분은 매너 없는 것도 아니고 그냥 실수죠
4년 전
그럼 냄비두개로 하면 되는 것을...언니는 왜 또 저리 싸가지가 없는 건지..
4년 전
동생은 조금 무신경할 뿐이고 잘못한건 없는데 언니가 진짜 분조장인거같음
4년 전
그래도 동생이 만들어줬는데ㅠㅠ냄비를 던지면서 화낼 것까지 있는 건가요
4년 전
언니가 이상한데 ??
4년 전
첨에는 비엔나들어가면 국물맛이 바뀌지.. 언니가 좀 화가 났겠네 싶었는데 냄비를 던졌다는데서 ????????? 했네요. 아무리 화가나도 왜 동생이 힘들게 만든 음식을 집어던지죠??? 이건 진짜 아니죠....
4년 전
언니가 너무 과했네요 말로도 충분히 해결할 수 있었는데요
4년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴꺼면 본인이 직접 만들어 먹으면 되겠네요 나같으면 같이 업었을듯..
4년 전
저거 진짜 분조장임..제가 옛날에 하건짓ㅜㅜ 이제 안그래요
4년 전
싫으면 만들어 먹어야지 냄비를 왜 던져요..?
4년 전
의견이 갈릴만한것도 아님 언니가 이상해요..
4년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
어디서부터 잘못사셨을까... 별 생각 다 들게 만드는 행동이네요...
4년 전
쿠로미공주  귀여워 귀여워
동생이 뭐가 잘못된지 모르겠어요 .... 먹고싶은 분이 먼저 만드시지 ..... 그럼 치우는거나 같이 만들때 동생이 돕는다던지 하면 좋았을것같네요
4년 전
언니 너무 무섭다
4년 전
비엔나 넣으면 맛이 다르긴한데 그렇다고 무슨 냄비를 엎고.. 진짜 분조장같다
4년 전
루돈프 용준코  하이라이트 브랜뉴
지가 만들던가... 치우지도 않을거면서...
4년 전
그럴거면 진작에 자기가 만들어서 먹던가 정말...
4년 전
라텍스  사과아
동생 잘못 1도 없는데 떡볶이 동생이 만든규 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시언니며칠굶어서 배가너무고팠나
4년 전
아니 ㅋㅋㅋ비엔나를 넣든 말든 그게 화 낼 일인가 난 엄마가 청국장 끓이셔도 절대 화 안냄
4년 전
언니 입장은 이해는되는데 저렇게 까지 화내는건 심한거아닌가,,, 진짜 병원 가봐야 할것같아요..
4년 전
전 개인적으로 미각이 예민한건 아닌데 가공육 냄새, 맛을 별로 안좋아해서 비엔나 특히나 싫어하는 편인 사람으로서 전에 비엔나 넣은 떡볶이 먹어본적 있는데 소스 맛 자체가 바껴서 튀김 찍어먹어도 비엔나 맛나고, 떡 먹어도 비엔나 맛나고 해서 싫을만한 이유는 충분히 이해 가요..
근데 저게 쌍욕하면서 싸우고 냄비 던질만한 이유는 1도 안된다고 생각함.. 심지어 자기는 만드는데 참여 1도 안하고 "비엔나 싫음" 하고 들어갔으면서 할 말이 있나 싶네요. 자기가 다시 만들던지 기왕 만든거 한번만 비엔나 피해가면서 먹으면 되지..

4년 전
심각한 분조장이다
4년 전
김쌈무  a.k.a.자몽요정
비엔나 넣으면 양념 전체에 냄새배서 별로긴 한데 그렇다고 집어던지는건 좀...
4년 전
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
니가 만들어요 그럼..
4년 전