공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 76387l 8
이 글은 5년 전 (2019/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
어머 너무 예뻐라...
5년 전
Long way home  5SOS
노르웨이 숲
5년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
노르웨이 숲은 자연발생종이라 진짜 건강한 종이라고 들었습미다 ㅠㅠㅠ
보기만해도 늠름 그자체 ㅠㅠㅠ

5년 전
처음엔 자연발생종이었지만 분양되고있는 고양이들은 품종개량된 종이에요.. 진짜 자연발생종은 와일드 그자체에요...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
스코티쉬폴드만큼 유전병이 심한 고양이는 드물지만 노르웨이숲이 상대적으로 유전병이없다는건 잘못알려진 사실이구요 자연발생종은 그럴지도 모르겠으나 이미 품종개량을 거친 아이들은 개량된아이들끼리 교배되어같은 유전자가 돌고돌기때문에 유전병이 흔할수밖에 없습니다. 망막위축증,비대성 심근증 등등 노르웨이숲도 유전병을 여러개 갖고있고 흔하게 걸려요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글에게
브리더들은 당연히 장점처럼 얘기하겠죠.어디서 나온말아니라 고양이들한테 대표적인 유전자이상에의한 질병들이 많이있는데 그 질병이 걸리는 품종목록에 노르웨이숲도 많이 포함돼요 이것도 고양이유전병 구글링해보시면 금방 나올겁니다. 저는 강의에서 들었습니다.

5년 전
우와 동화에 나올거같이 생긴 고양이다..
5년 전
오구 이뻐♡♡♡
5년 전
하 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
우와 이상한 나라의 앨리스 한장면 같네요
5년 전
노르웨이 숲,,
5년 전
노르웨이 숲 고양이 너무 예뻐요 완전 매력적 ...
5년 전
엄청난 활동량과 넓고 높은 공간이 필요한 거묘
5년 전
하꼬  지가 먹었슈 🍠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 장화신은 고양이같은 동화가 절로 나오겠네요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
빙글빙글  배수지김석진여진구
? 놀숲이 진짜 노르웨이 숲에ㅜ살아서 놀숲이였어요??
5년 전
넵! 노르웨이 숲에서 자연 발생한 종이에요
5년 전
요정이에요 ㅜ
5년 전
진짜 예쁘다..
5년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
어머
5년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
헐 진짜 동화 속에 나올 것 같아요ㅠㅠㅠ 넘나 예쁘네요ㅠㅠㅠ
5년 전
어떻게 저런 털을 가졌을까요 꼭 CG 같네요
5년 전
내 드림묘...산책도 가능하고 똑똑합니다....
고양이 산책 해보고 싶어요ㅠㅠㅠ

5년 전
헉 노르웨이숲은 종 자체가 산책묘인가요?
5년 전
아니에여 ㅠㅠ 잘 못 알려진거에요 다른 품종에 비해서 호기심이 많고 겁이 덜한건 맞는데 놀숲도 결국 고양이고 국제협회에서도 실내생활이 안전하다고 명시 하고 있어요! 물론 냥바냥이지만 놀숲=산책 아닙니당 ㅠ
5년 전
아아 그렇군요 알려주셔서 감사해요!
5년 전
너무 예뻐요,, 냥이 ㅠㅠㅠ
5년 전
큰 고양이 진짜 언젠가 한 번쯤 키워보고 싶은데 놀숲은 털 때문에 엄두가 안나영.. 진짜 넘넘 예쁜듯
5년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠ
5년 전
요정이다
5년 전
너무 예뻐.......
5년 전
아르카나  로스트아크
ㅜㅜㅜ넘 귀여우우우ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 영롱하고.. 하ㅜㅜㅜ
5년 전
저도 꼭 한번 키워보고 싶었던 고양이이가 놀숲 메인쿤 이었어요 대형묘인데도 너무 귀엽 ㅠㅠ
5년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
체셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
디디ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
요정고양이 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐... 너무 이쁘다
5년 전
CYPHERS  샬럿 마스터💧
노르웨이숲! 크고 튼튼!
5년 전
권호시(24)  왕댯님
이쁘다 ㅠㅠ
5년 전
꼬리 퐁신퐁신ㅠㅜㅜㅠ ㄱㅇㅇ
5년 전
SUPER JUNIOR  조규현5/7소집해제
영롱해.....
5년 전
abril  위너세븐틴JBJ
임보 한 적 있었는데 정말 예쁘고 늠름해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노르웨이숲 이름도 이뻐...
5년 전
BTS  방탄소년단
놀숲 너무 예뻐요...
5년 전
피럴  영어이름입니다
세상에
5년 전
B1A4 신동우  빅스
예ㅓ뷰ㅠㅠ
5년 전
와 꼭 애니메이션 고양이 같아요ㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다
5년 전
슼해갑니더ㅠㅠㅠ 너무 이쁘고 귀엽고 멋있다
5년 전
진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠ 아아아
5년 전
TXT  TXT
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
완전 요정이다..
5년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
고양이판 메리다같아요!
5년 전
자연 발생 종이면 숲에서 사는 고양이니까 진짜 집에서 키우려면 쾌적한 환경이어야 하긴 하겠네요...
5년 전
아가 어쩜 털 색이 저럴까요ㅠㅠㅠ너무 예뻐요ㅠㅠ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ
5년 전
리그오브레전드 니코  니코? 정말 멋진선택이야!
즈희집 네마리가 놀숲인데 진짜 잔병치레없고 엄청 튼튼합니당ㅠㅠ진짜 예쁘기도 엄청 예쁘고 앞발이 동그랗고 귀여워영...
5년 전
갠적으로 시라소니존 너무 좋아서 물고빨고하는데도 저한테 발톱 한 번 세워본적 읎는 순둥이들이예요ㅠㅠ
5년 전
몬생긴 꽁치보고가세용.....
5년 전
음성사서함  사랑하자
흐아아앙 하나도 안 몬생기고 너무 귀요미깜찍이ㅜㅜ 너무너무 귀엽습니당 고양이 사진 감사해용
5년 전
아구 기여워 꽁챠 건강하게 크렴
5년 전
한국 사는 놀숲들은 여름에 엄청 더워하던데 이중모 ㅜㅜ
5년 전
디디..?
5년 전
너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ
5년 전
응젤  너 없인 안된다
놀숲 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀엽고 멋있고 똑똑하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드림묘예요
5년 전
헉 그 슈렉 고양이같아요..!
5년 전
309 태 연_ss  새혼(하트)
헐 색이 너무 예쁘다 냥이 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
어모..
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
헐 너무 예쁘다 진짜 노르웨이 숲 고양이다ㅠㅠ
5년 전
영화 속 캐릭터 같아요ㅠㅠ귀여워
5년 전
헐 뭔가 요정고양이같애...
5년 전
뭔가 메이플 엘리니아에 있는 펜시 같아요...요정숲으로 데려다줄거 같으뉴ㅠㅠ
5년 전
오오 맞네여
5년 전
오모 완전 토끼장수같아요
5년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
헐 겁나 예뻐...
5년 전
뮤지컬 캣츠에 나오는 고양이같당ㅠ
5년 전
대박적.. 고양인데 요정같다
5년 전
메이플스토리에 그그그그그 엘리니아에 고양이 그극그ㅡ그그 나무위에있는애 그그그 가끔 없어지고 그ㅡ그그 닮았어용
5년 전
펜시!
5년 전
와 헐 맞아여 진짜 오랜만에 들어본다 ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당 💜
5년 전
뭔가 해변의 카프카에 나올거같당ㅎㅎ
5년 전
와,,동화속에서 나올법한 미모야..넘예뿌다ㅠㅠㅠ냥아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와 요정이다ㅠㅠㅠ
5년 전
너무 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ
5년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 분위기 거기같다 메이플에 엘리니아?!?
5년 전
둔둔이 생각나 ㅠㅠㅠ 울 둔둔도 노르웨이 믹스인데...
5년 전
이마크씨  이머전씨
동화에 나올것같다
5년 전
녜리둥절  녤친이 미래다
혹시..요정아니세요..?ㅠㅠ 고양이말로 해야 알아들으시려나??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냐옹
5년 전
와 넘 이쁘네여ㅠㅠ
5년 전
혼수상태  보컬 변백현
와 너무 예쁘다ㅠㅠㅜ 홀리는 기분
5년 전
어점이럴게 뽀송 뽀송! 하게 생겼을꼬...
5년 전
satgotloco  권혁우
진짜 노르웨이 숲의 요정인가 ㅠㅠ 너무 이쁘다 천사야 에인졀..😇
5년 전
장화 신은 고양이가 왜 여기써!!!
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
09:23  우석관린3.11데뷔
헐 너무 이쁘다
5년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
진짜 이런사진 볼때마다 유럽뽕...
5년 전
유투브에서 디디보고 가장 키워보고 싶은 고양이가 된 노르웨이숲ㅋ
5년 전
겸딩이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아 그래서 노르웨이 숲이군요!
5년 전
판타지오_옹성우  영원히 워너원
아 애옹 ㅜㅠㅜㅜ
5년 전
애옹이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
볼 때마다 영롱하다ㅜㅜㅜ 냥냐냐
5년 전
천사가 따로 없네여ㅜㅡㄴ
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
예벞퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
ㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 영롱한거 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아가..너무 예쁘다ㅜㅜ
5년 전
Hey hello  동방신기♡운명♡
루ㅜ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠ귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
헐 뭠가 색도 그렇고 메리다 같아요...
5년 전
털 색도 짱예......
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
아악 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 큰집살고 여유생기면 꼭 키우고싶은 놀숲...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꼬리 만쟈보고싶다.,
5년 전
보고가시는김에 저희집 러시안블루 냥이도 보고가세요~~ㅜㅜ
5년 전
고양이는 이름들이 너무이쁨 ㅜㅜ 러시안블루 뭔가 이름들이 하나같이 보석이름같아요
5년 전
고양이들은...전부 천사에요...ㅜㅠㅠ어쩜
5년 전
요정..?
5년 전
단당류  포도당
놀수퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 예쁘게생겻다..
5년 전
아기 놀숲 고먐미들도 털이 길고 부스스...?한가여? 정전기 난 고먐미 같은 모습이면 귀엽게따...
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
아가때는 그정돈 아니더라고요
5년 전
와.. 고양이 너무 예뻐요
5년 전
대박
5년 전
김태형태형  방트아아안
요정이네요 요정~~노르웨이 숲의 요정
5년 전
와...
5년 전
헐 아름답다...
5년 전
헐.......
5년 전
넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 만화에서 튀어나온거같당
5년 전
와 뭔가 신비롭다 영화에 나올것 같은 냥이네
5년 전
댕세구 파인데 냥냥이도 넘 기엽네요 진짜..... 댓글에 있는 냥이 사진들 전부 힐링 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
H appiness  whatever
진짜 너무 귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 귀여워
5년 전
뭔가 앨리스에 나올 것 같은 고양이다..ㅠㅠㅠㅠ배경이랑 냥이 색깔이 더 그래보이게 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
체셔같아요 ㅜㅜ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
예쁘다 몽실몽실
5년 전
너무 예쁘다ㅜㅜ
5년 전
와 그림아니에요 진쨔?????너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
민석이같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
퍼즐 그림같다....냥이 당신 너무 이쁘네요
5년 전
배경 색이랑 고양이 털색이랑 대비돼서 뭔가 신비하다...
5년 전
와....진차 요정이다 요정
5년 전
너무 신기하네...고양이가 자연발생...?
5년 전
숲요정 같앙
5년 전
우연히라고 하기에는 너무 예쁘고 멋지고 요정같고ㅜㅜㅠ
5년 전
와 CG인가..
5년 전
와 무슨 인간이 잠시 고양이로 된 느낌
5년 전
헐 넘귀..
5년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
요정인가요...
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
너무 예뻐 흐흐아흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅓㅎㄹㄹ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여우같다
5년 전
고양이 아니네 요정이네...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅡ아구아가ㅠㅠㅠ
5년 전
예쁘다ㅜㅜㅜ
5년 전
어머.....너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 뭔가 느낌이 노르웨이스럽다
5년 전
헐 너무예뻐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
체셔 고양이 현실판ㅠ
5년 전
요정인가 고양인가
5년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
아이고 세상에 예뻐라 숲을 수호하는 그런 고양이 같으네요
5년 전
그그...샤이니분들 뮤비가 생각나네요 한분이 저런 머리색으로 나오셨는데 저 분위기랑 비슷했던거같아요!
5년 전
집사님들 우리 아깽이 봐달라고 사진 올려주시는거 넘무 커여우시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동욘배  전역길만 걸어요
헉ㄱ ㅠ 노르웨이 숲이란 단어랑 너무 잘어울리는 애옹이다 ㅠㅜㅜㅜ귀요워ㅠㅠ
5년 전
요뎡요뎡
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현

5년 전
저게 진짜 노르웨이숲 고양이인가...!
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
영롱해용 ㅠㅠㅜ
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
나만 없어 고먐미..
5년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
털이 어떻게 저럴수가있어 눈은 또 파랗다 요정이 분명.
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
노르웨이 숲의 요정임
5년 전
따흐흑 아깽이 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
호로  賢狼ホロ
노르위젼 포레스트 ㅠㅠ
5년 전
프로파일러  KNOW YOURSELF
귀엽워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전