자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
제이코 ll조회 14428l 0

*회사가기싫어 : 중소기업 문구회사 한다스에서 벌어지는 와장창! 오피스드라마

*김동완 한수연 소주연 김관수 주연

[회사가기싫어] 직장생활 유튜브로 배운 신입.jpg | 인스티즈

<노지원 출근1일차 신입사원> <이유진 3년차 사원>

[회사가기싫어] 직장생활 유튜브로 배운 신입.jpg | 인스티즈

-아참 이따 점심시간에 지원씨 환영회가,

-어어어 저 점심에 약속있는데요?

-(며용)...네?

신입: 점심약속 있다구요 데헷

유진: 환영회 겸 하는건데 지원씨가 빠지면은,

-이게 중요한 약속이라서요~ 저도 빠지면 안되는거라

-?ㅎㅎ 어떻게 출근 첫날에 다른 약속을 할수가 있....ㅎㅎ

(어금니 깍물었다..)

-뭐 저한테 미리 말씀하신것도 아니고...

그리구~ 점심시간은 근무시간에 포함이 안되는 걸로 알고 있는데?

-네.. 뭐 그건 그렇지만,

-(다들리는 혼잣말) 뭐 이런것도 부장님 눈치를 봐야되나

-(뭐야;;;;)

아 유선생이 그랬다구요~!

담날

(이미 15프로 빡쳐있음)

-노지원씨.

-이따가 부서원들하고 같이 점심먹기로 했으니까~ 그런줄 아세요~?

전 분명 전달했습니다~? (튀튀시도)

신입: 저 점심약속 있는데요? (길막)

-어제도 약속 있었잖아요~ 무슨 약속이 맨날 있어요~?

(룰루)(솔깃)

<강백호 차장, 한다스 서열1.25위>

스트레칭 리얼리즘ㅋㅋㅋㅋㅋ

신입: 아 저 수첩검사하느라 못가서 오늘로 미룬건데

유진: ...그럼 미안했어요~

(*어제 유진씨 실수로 머어쩌구 누락된거 검수하느라 바빴음)

(흠..터레스팅)

-그래도 이건쫌 경우가 아니죠

(드디어 화냄!)

-지원씨.

(이리와)

(이리와!!)

(직접 감 ㅠㅠ)

유진: 여긴 엄연히 회사고, 지원씨도 사원이고 나도 사원이고~

유진: (갑자기 자체간주점프) 아무튼 다같이 가자고 한거니까~ 따라줬으면 좋겠네요

(이렇게 된 이상 겉은 빙그레여도 말은 씌앙이어야 하지만

겉빙속빙 밖에 하지 못하는 유진씨...)

신입: 그 어제도 말씀드렸는데요, 점심시간은 엄연히 자유시간이고 근무시간,

???: 근무시간에 포함되지 않으니

강백호: 노지원씨가 어디서 누구와 무엇을 먹든 터치 안했으면 좋겠다. 라는거죠?

-맞아요 응 지원씨 말이 맞아요

(응응 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

(올ㅋ)

강백호: 근데 방금 그말 토씨하나 틀리지 않고

똑같이 부장님 앞에서 할수 있겠어요?

강백호: 못하겠으면 점심은 부서원들이랑 같이 하죠~

유진씨는 지원씨한테 부탁을 한게 아니라, 부장님의 오더를 전달한거니까

(맞말;;)

대리통쾌 풉ㅋ컄ㅋ

(대답 안하고 있는 신입)

강백호: 낰낰낰 지원씨.

신입: 네 알겠습느드...

강차장 퇴장 / 유진씨 해피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ누가 저를 사찰해갔나요

ㅠㅠ말못하면 선배도 아니냐

점심시간

다들 같이 가서 점심 사먹으라고 카드 주는 부장님

박과장 신났음.

신입: 부장님, 점심시간에 저는 혼자서 따로 먹고와도 되겠습니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강차장 말 입력오류된 유선생 수제자

토씨 바꿔서 전달해벌이고...

부장: 왜 누가 불편하게 해?

신입: 아니요 ㅎㅎ 제가 혼자 먹는게 편해서요 ㅎㅎ 저 그래도 되겠습니까?

(애교부리넴,,,)

부장: 허 그래그럼

신입: 넵 감사합니다

강백호: 저도 선약이 있어서, 죄송합니다. 대신 내일 제가 비싼거 쏘겠슴다 ㅎㅎ

(pc통신 세대의 각잡은점심 빠지기)

(쫓아나가서 조팬거 아님 볼일보러감ㅋㅋㅋㅋ)

과장: 부장님 같이 가시죠?

부장: 됐어 내가 끼면 불편해서 비싼거 못시킬거 아니야~

나 그렇게 눈치없는 GD 아니다 얼른가!

(이말을 함으로써 GD 성립)

유튜브로 직장생활 익히고 출근 첫날부터 단독점심하는 신입

이대로 유선생 믿어도 된다...?

모바일

저만 모든게 암흑으로 보이나요...
그렇죠 회사생활은 모름지기 암흑이죠..
모바일
그저께  14:31 l 스크랩  신고   답글
차학연_  좋아해
아니 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매일이 암흑이지만 빛이 드는 날도 있긴 하더라구요ㅠㅠ... 취업 화이팅 하세용!
모바일
그저께  14:33
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  14:36
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  14:46
채선  숮 데식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  14:53
아니 닉때문에 더 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그저께  14:54
상위 1%  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  14:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  14:59
NU´EST  다섯개의빛💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  15:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  15:04
93IU  좋은날
한ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
그저께  15:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그저께  15:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께  15:32

사진이 검은색..... 모바일
그저께  14:37 l 스크랩  신고   답글
김동현  보이프렌드
사진은 안보이지만 이드라마 재밌어요!
그저께  14:37 l 스크랩  신고   답글
쟁반 막국수  먹구싶다
까만거에 영상뜨는줄알고 삼십초곱하기 억만개 분 걸렷네요 모바일
그저께  14:38 l 스크랩  신고   답글
암흑.....직장생활 앞이 보이지않아.....
그저께  14:49 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로배운 직장생활 모바일
그저께  14:53 l 스크랩  신고   답글
어휴 사진 안보여서 글만 봤는데 신입이 저러면.... 절레절레 모바일
그저께  15:01 l 스크랩  신고   답글
본인 자유만 추구하고싶으면.. 도 닦으러 가시던가..
그저께  16:02 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
608869920년전 신동엽이 호송차에서 만난 고수사기꾼세기말23:1910
6088698[어벤저스엔드게임] 중국 상하이 기자회견 현장 모습백챠23:1910
6088697지역별 순대 양념장.jpg아야나미23:17310
6088696일반인이 타짜 못이기는 이유네가 꽃이 되었23:17970
6088695BJ와꾸대장봉준 와꾸 변천사 GIF굿데이_희진23:17790
6088694친오빠가 이상해요널 사랑해 영23:16810
6088693둘이서 나루토 세계관 정복 가능 vs 불가능+ordin23:15430
6088692중국 도심의 납치 실험 1윤세원23:151420
6088691자랑하려다 욕만 먹은 육군캐리와 장난감23:151110
6088690스테파니 인스타그램.jpgㄷH학수학능력23:141360
6088689아이즈원) 오늘은 채연이가 아프네ㅜㅜ218023_return23:132060
6088688보잉 737 항공기 추락 원인뉴'이스트 W23:131250
6088687클라스가 다른 천조국식 콜팝.jpgNCT 지 성23:121950
6088686야동보다 딱 걸림.gif 1알케이23:111810
6088685말티즈인데 호야동생 아니냐는 소리듣는 천재견더보이즈 김영23:111350
6088684나경원의 적은 나경원.jpg최민호(26)23:111020
6088683북한"폼페이오 아닌 다른 상대 나서라"…대화 판은 안 깨Side to Side23:10110
6088682스파이더맨 홈커밍 레고(76083) 리뷰왤케 이뻐 조23:082080
6088681사랑해요 연예가중계.jpgTwenty_Four23:082140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l디오니소스드림콘서트팬앤스타💜스밍인증💜방탄소년단ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양도합니다슈퍼휴먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이비식스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/18 23:16 ~ 4/18 23:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/18 23:16 ~ 4/18 23:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 좋아하는 일상은? l 2085표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성