공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 441417l 29
이 글은 5년 전 (2019/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

12일간 하루 2만보 정도 걸었을 때 몸무게 변화 | 인스티즈

그래 난 2만보로 정했어..............하루 2만보 가자

추천  29

이런 글은 어떠세요?

알긴 아는데 2만보 걸을 시간이 없어요ㅠㅠ,,헬스장가서 빡세게 운동 1~2시간하는 게 현실적이네요 사실
5년 전
22 2만보 걷는 시간 만드려면 수면시간에서 3~4시간은 빼내야 할 거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그러나 그러느니 멧돼지로 살겠습니다 ㅠ-ㅠ
5년 전
멧돼지라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇담 저두 조심스럽게 33
5년 전
냉지성 워더  윤지성 세젤귀
2만보면 거의 3시간 걷는 건가요?
5년 전
팝콘각  마시쩡
2만보면 거의 하루종일 걷는 거 아닌가요
해외여행 갔을 때 엄청 돌아다녔는데 하루에 최대 18000보 정도 나오던데..

5년 전
플레임  기장님 사랑해요
5년 전
5년 전
4444!!
5년 전
걷는 속도에 따라 다른지 저는 한 번 놀러 나가면 24000보는 나오더라구영
5년 전
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
5년 전
정말 해외가서 하루종일 관광하면 2만보 안밖 나오더라구요 물론 너무 힘들어서 집 오자마자 기절
5년 전
저도요.. 저는 국내여행이엿는데 3만보였고 종일돌아다니는거였어요 새벽부터 밤늦게까지...
5년 전

와 2만보 어떻게 걷지 4시간은 걸어야할텐데
5년 전
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
근데 이거 렬루 케바케에오 ㅠㅠ 저도 한때 걸어다니면서 다이어트해야지! 하고 하루에 2만보에서 3만보를 걸어다녀봤는데 안빠져요 ㅠㅠ... 먹는거 평소 먹는거 그대로 먹고했는데 전 안될 인간인가봐요 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 다이어트는 먹는게 바껴야한다는게 맞는건가봐용
5년 전
희글희글  IBK 기업은행
2222저두요 ㅜ 무조건 2만보 이상 걷는데 식이해도 안빠졌습니다...
5년 전
333 헐 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ저 네달정도 하고 포기......
5년 전
도겸이형  이석민 사랑해♡~♡
이건 기초대사량 문제 같아요 저분은 기초대사량이 꽤 높으신듯
5년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
나도 걷는거 진짜좋아하는데 먼지땜에 못걷는다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
2만보... 3~4시간 정도 걸어야 해요... ㅜ
5년 전
원래 워낙에 안 걸으셨던 분 아닐까요?
5년 전
저것도 케바케인듯ㅠㅠ 저는 잠시 외국있을때 3달간 매일 최조 만보이상 걸었는데 막판에는 오히려 삼사키로 쪘네요 ㅎ 평균이 만삼천? 사천? 걸음정도걸었는데 찐거보면 적당히 먹어야하는것같아요
5년 전
근데 진짜에요.. 저 식단조절 진짜 조금 하구 매일 15,000정도 2주 걸었는데 5키로 빠졈ㅅ러요..
5년 전
걷기짜증나고 귀찮고 힘들면 포켓고을해보자...ㅠㅠ
5년 전
2222 지금 알부화 잘돼서 걸을맛 납니다!
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
유럽 한달 여행가서 하루 한끼 맛있는거 먹고 한달간 만오천~ 이만오천보 매일 걸으니꺼 한달동안 오키로 빠졌었어요 제일 행복했던 다이어트였어요ㅠ
5년 전
최총리  17 NCT 분쏘단
저 학교 가는 날 15000보 이상 걷는데 빠져용!
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
걸을때 포켓몬고하면서 하면 짱이예요 동네정복
5년 전
222 인정합니다
5년 전
333인정합니다
5년 전
44444 지금 부활절 이벤중이라 부화 잘돼서 넘 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸을 맛 나요
5년 전
저 일본 갔을 때 이 정도로 4 일 다녔더니 분명 먹을 거 다 먹고 다녔으면서 3~5? kg 빠져서 당황했었어요 워낙 몸이 근육 없는 지방 덩어리긴 했는데... 대신 발 퉁퉁 붓고 못 걸어다님
5년 전
이건 전날...
5년 전
엥 디즈니랜드가서 인생 최고로 많이 걸은 것 같은게 이만보였는데,,, 2만보를 일주일동안 걸었음 다리 남아나질 않겠어영
5년 전
몸이 죽어나겠죠...
5년 전
저도 한달 좀 넘게 하루에 2만보는 기본으로 걷고 가끔 3만보도 넘게 걷는 사람인데 5키로 빠지진 않았지만 내장지방도 2레벨이나 내려가고 체지방률이 5% 순체지방량 4kg 빠졌습니다 근육량이 늘어서 체중변화는 3키로 빠진것밖에 없지만 인바디 해보니 확실히 몸이 좋아지더라구요 물론 먹는것도 치킨 피자 다 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 직장인이라 식단은 못하겠어서..
5년 전
혹시 이거 어플이 뭔지 알 수 있을까요...!!!
5년 전
혹시 사진에 보이는 앱은 어떤앱인지 알려주실수 있을까요?ㅎ
5년 전
외 전홍철 않헤?  어서 날 조여줘
저도 이 어플 너무 궁금합니다요ㅠㅠㅠㅠ알려주세요ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
저두요ㅠㅠ
5년 전
헉 궁금해하시는 분들이 많네요 이 어플입니당^~^
5년 전

제가 알기론 순수 운동목적으로 걷는것만 카운트하는걸로 알아요
5년 전
5일 여행동안 하루에 만오천보에서 이만보 걸었고 하루에 한끼나 두끼 먹었는데 한국와서 몸무게 재보니 3키로 빠져있었어요.. 하지만 금방 원상복귀~~!
5년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
발바닥에 근육통..
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
하지만 케바케없이 모두가 성공하는 다이어트는 식단관리가 80퍼 라는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저는 종아리가 진짜 너무 부각되서 걷는거 좋아함에도 불구하고 런닝도 안뛰어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 종아리 너모 스트레스ㅠㅠㅠ
5년 전
실례합니다 팁좀 드리자면.. 종아리.. 근육 하루죙일 주물러보세요 하루만에 근육 다풀려요! 부작용은 하나만 주무르면 다른 쪽이랑 짝짝이ㅠㅠ
5년 전
저 지금 20대인데 약 7년간 주물러왔어서 지금은 눌러도 땡기는 느낌이 들지도 않아용ㅎㅎㅎ,, 진짜 아프다는 스트레칭 해봐도 안 땡기더라고요 ㅠ
5년 전
헉 ㅠㅠㅠ아쉽네여.. 저 진짜 하루죙일 집에서 티비보면서 주무르다가 어느순가뉴보니 알이 사라져있었거든요..ㅜㅜ흑 아쉽지만,,
5년 전
부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 조언 감사해요><ㅜㅜㅜ
5년 전
눙물에게
엇 유투브에 종아리 얇아지는 걷기 방법이라고 있는데 한번 해보심이..
저도 걷는거 좋아하는데 알때문에 계속 스트레스라 평소보다 안걸었더니 일이 빠지긴 했지만 평생 이렇게 살순 없어서 방법을 찾고있네요 ㅠㅠ시작한지는 얼마 안됐지만 혹시 관심있으시면 한번 보세용ㅎㅎ

5년 전
겨울잠에게
헉 당장 내일부터ㅠㅠ! 친절하신분..♡♡

5년 전
본인이 주무르는 거 말고 마사지 받는것처럼 다른사람이 주물러 줘야해요...! 그.. 뭐라그러죠...? 체육을 전공으로 한 사람...??? 제 친구가 그쪽나왔고 인체에 관해 정말 열심히 공부한 친구가 있는데.... 운동하고 오면 어머님이 종아리 알 맨날 마사지 해주신대요... 그래야 근육이 적당히 자란다고.... 특히 종아리는 ㅠ
그리고 그냥 주무르는게 아니고.... 종아리 알 가운데 쪽을 엄지로 꾸욱 눌러서 쫙쫙 밀어주는거... 그거 진짜 최고에요

5년 전
저는 밀어주는 사람이 없어요 헝헝 ㅠㅠㅠㅠ 눌러달라고 말했는데 거절당했고 이젠 부탁할 사람도 없구..ㅋㅋㅋㅋㅠ 그래도 알아가용! ㅎㅎ
5년 전
헉 죄송한데 혹시.. 쫙쫙 미는게 세로 말씀하시는건가요 가로로 말씀하시는건가요..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
발목에서 무릎방향으로요!
5년 전
오늘 1시간 30분동안 걸어서 1만3천보 나왔는데...이러고 집에 돌아오면 체력이 없어요 ..
5년 전
태민이  X
저분은 과체중이잖아요
5년 전
남자 큰 키가 아닌 이상...
5년 전
2만보...? 난 못 해
5년 전
제가 쿠팡에서 일했을때 2만보 나왔는데...그냥 헬스갈래요..
5년 전
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
저는 2만보씩 걸어다닐 때 있었는데 실 인 빠졌었어요ㅠㅠㅠ 케바케인 것 같네용,,,
5년 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
근데 이거 걷는거 헬스장 런닝머신위에서 걸어도 같은 효과를 볼 수 있나요.?
5년 전
통학러에 학교가 넓어서 강제 2만보 걷는데 저는 안빠지더라구요ㅜㅜ 사바사인가봐요..
5년 전
:@
저도 세달동안 매일 최소 15000보 최대 35000보 까지 걸었고 술 먹고 치킨먹고 토할때가지도 먹고그랬는데 8키로 빠졌슴다 거리는 최소 10키로 최대 21키로
5년 전
보통 평균걸음으로 한시간에 4~4.5km 정도 걷는다고 생각하시면 돼요
5년 전
육년 째 하루에 적어도 이만보 많으면 칠만보까지 걷는데 식이조절 안하면 안빠지던데용...
5년 전
아기독수리   💙연세대💙
몸이 적응해서 그런거 아닐까용..?
5년 전
쿠ㅜㅜㅜ 그런 거 같기도 해요 워낙 어릴때부터 운동한 터라 먹을 걸 줄이지 않는 이상 단순히 운동만으로는 절대 살 안빠지더라구요 큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 칠만보 어케 걷죠
5년 전
ㅇㅈ
애버랜드 알바 6개월
하루 기본 2,4만보ㅜㅜㅋㅋ몸무게 쭉쭉빠졌죠
그와중에 밥맛있어서 돼지같이먹음요

5년 전
강남역에서 대방역까지 걸어도 2만보 안되던데... 하루 4시간은 걸어야 2만보 나오더라구요ㅜㅜ
5년 전
하루종일 걸어도 15000보도 안 나와서 시작부터 불가능 ㅋㅋㅋㅋ매일이라니
5년 전
하이라이트 윤두준(31)  두준부인이에요 호호
해외 여행가서 볼거 다 본다고 이틀동안 2만보씩 걸었는데 집오니까 2키로 빠져있았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걷는거 효과 짱이긴함....심지어 밤에 라면먹고 과일먹고 다 햿는데ㅎㅎ
5년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
저 맨날 15000보 이상은 걷는데 안 빠져요... 따흐흑...
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
전 아니었어요 ㅜㅜ 2주동안 15000정도 걸었는데 살 더 쪘어요 ㅜㅜ 먹을 걸 줄여야 하나봐여 ㅜㅜㅜ엉엉
5년 전
전 여행갔을 때 2만보 걸었는데 하루 그렇게 걸었다고 무릎이랑 발목 나갔어요 너무 아픔
5년 전
여행가서 하루종일 걸어야 이만보던데..
5년 전
지리산 갔을 때 4박5일동안 하루종일 걸었는데 근육만 많이 생기던디
5년 전
이 상엽  배우
와 2만보 걷기 힘들던데...하루 만보도 저녁 운동으로 겨우 채워요...
5년 전
ㅌㅇㅇㅅ  4월22일 트와이스 FANCY
헐 일본 놀러가서 하루종일 걸어다녀도 17500걸음 나왔던데 2만 이상 걸으려면 어느정도인거지...다리 터지겠다
5년 전
김남준 건국하자  동방신기 사랑해
유럽여행 다닐 때 먹는 거 줄이고 하루에 15000보 정도 걸으니까 4키로는 빠져서 왔었던 기억이 있네요..
5년 전
진짜로 걷는게 최고에요 저 중학교 때 학교가 멀어서 왕복 1시간 반정도 매일 빠르게 걸어다녔는데 그 때 살 진짜 안쪘었어요
5년 전
防彈少年團전정국  용서nono해
저도 중딩때 왕복 40분거리 학교 3년간 걸어다녔는데 7키로 8키로 정도 감량했었어요
5년 전
평발은 웁니다ㅜㅜㅜㅜ 하루에 만보만 걸어도 발바닥 아파서 너무 힘든ㅜㅜㅜ발만 괜찮다면 이만보든 삼만보든 걷고싶네요ㅜㅜㅜ
5년 전
껍던씸  영원히 소녀시대
걷는거 진짜 효과있다고 느낀게 유럽여행갔을 때 2주? 동안 엄청 걸어다녔더니(+더운날씨) 5키로 빠졌어요
5년 전
저 안빠져유ㅠㅠㅠ사바사인가봐유ㅠㅠㅠ
5년 전
상냥한 말, 다정한 온도  벅찬 너의 마음
스페인 가서 일주일 내내 3만보씩 걸었더니 피골이 상접해서 돌아왔었어요 물론 음식이 입에 안 맞기도 했지만요 걷기 짱이에요ㅋㅋ
5년 전
밍 전 중딩때부터 걷는거 좋아했어서 학교 알바 뭐 어디가든 다 걸어다녀서 하루에 2만보가 보통 걷는건데ㅠㅠ 그래서그런가 살이 1도 안빠져요
5년 전
.oO
치과에서 일하는데 앉을 시간 없이 내내 뛰어다니면 2만보 조금 안 되게 걸어요
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와......일하면 13000보 정도 걷는데 여기서 7000보를 더 걷는다고 생각하면ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 이미 하반신이 의지를 잃었는데 진짜 대단하시네요ㅠㅠㅠ
5년 전
no민우  난너의 걸프렌드
일본 유니버셜에서 하루죙일걸어서 이만오천보 정도나왔었는데...
5년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
엄청 걷는데 전 왜 살이 안빠질까여..... 제일 안걷는 날도 만보는 넘는데...흑흑
5년 전
케바케인듯.... 식이요법안하니까 그냥 건강한 돼지되는느낌
5년 전
요즘 하루에 만보는 꼭 걸으려고 노력중잌데,,화이팅
5년 전
큥 'ㅅ'  💗
과체중일 때는 운동만으로도 살 많이 빠지지않나요...표준체중 근처만 들어가면 정말 먹는 거나 운동이나 빡쎄게 조절하지 않는 이상 쉽게 빠지지 않는 거 같아요 ㅠㅠ
5년 전
저번 학기 창사 난창 여행가서 하루 삼만보씩 걸으니까 일주일간 많이 빠졌더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을거 다 먹어도 살 빠져요 ㄹㅇ루 근데 진짜 힘들었어요
5년 전
여행가면 하루에 2만보는 훨씬 넘게 걸어다니는데 한국오면 몸무게 늘어있어요...흐윽..흑...얼마나 퍼먹고 온 걸까요
5년 전
전 안빠지더라구여,,ㅠㅠㅠ사람마다 다른가봐요ㅠㅠ
5년 전
원래 체중이 많이 나갈 때 더 빨리 쉽게 빠져요
5년 전
제가 2만보를 넘어 본게 1. 일본 여행가서 2. 콘서트 스탠딩 가서 두 경우밖에 없거등요... 저질체력이라 안 될 것 같아요... 근데 확실한 건 전 걸으면 빠질 것 같긴 해요... 3일 스탠딩 뛰고 일주일 아팠던 결과 3키로가 빠졌거든요...(주륵
5년 전
#정국감성  G.C.F
2만보늠 진짜 하루종일 걸어야대여,,,
5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
제가 간호사일하면서 하루2만보이상 1년넘게걷는데 걷는것도아니져 거의 뛰댕깁니다 빠지는것도 초반에만 빠지지 지나니까 다시쪄요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
핑크 테이프  명반이지요 홍홍
222 이브닝끝나면 뭔가 허하죸ㅋㅋㅋ 항상 치킨이 입에 있는 ㅎㅎ
5년 전
뉴호록 견환  희황귀비
안먹는게 최고에용 간헐적 단식 시작하고 8kg 빠짐 ><
5년 전
호엑 효과 대박이네유ㅠㅠㅜ 16:8 하시나용 18:6하시나요??
5년 전
뉴호록 견환  희황귀비
16:8 하고 있습니당!
5년 전
저도 여행갔을 때 많이 걸었지만 그것보다 더 많이 먹어서 몸무게 늘었을까 걱정했는데 오히려 빠졌어요 물론 잠도 안자서 그럴수도 있겠지만
5년 전
불금에 이곳저곳 누비고 다니면 이만보정도 나오던데 그걸 매일한다고 생각하니 놀라워요
5년 전
룽룽이들  인피니트 워너원
차라리 한시간 빡세게 헬스하겠슴다... 학교 알바 틈틈히 만오천보씩 걸어봤지만..노효과... 단시간에 심박수 올리기에는 계단만한게 없는거같아염
5년 전
학원다닐때 하루에 80분을 기본으로 걸었는데 2달만에 5키로? 정도 빠졌어요 매일밤 야식 먹었는데두용! !
근데 걷기 너무 마니하면 무릎닳는다그..ㅜㅜ별루 조은 방법 아닌것같애요

5년 전
유럽여행 2주 갔을때 아침 7시부터 밤11시까지 돌아다닐때 대중교통 이용 거의 안하고 뚜벅이로 다녔습니다ㅋ 먹을건 아침겸 점심은 빵으로 때우고 저녁만 제대로 식당가서 푸짐하게 먹었는데도 거의 7키로 넘게 빠져서 왔어요 ㅋㅋ 진짜 걷기가 최고에요ㅋㅋ 이주동안 거의 걷기만 했으니ㅋㅋㅋ 살이 쪽쪽 빠지더라구요 ㅋ
5년 전
하루에 2만보는 아니고 만오천보정도씩 걸었었는데 안빠지던데요ㅠ
5년 전
학교 초반에 하도 넓어서 만삼천-팔천씩 걸었는데 죽어요...
5년 전
BTS  방탄소년단
84에서 저만큼 빼신 거면 기본 체중보다는 좀 더 나가시는 거였고 남성이면 여성보다는 평균적인 기초 대사량이 높으니까...
5년 전
초롱방방  데이식스
저희 학교 넓고 제가 많이 돌아다니기도 해서 저도 저정도 걷는데 살은 안빠지더라구요..^^
5년 전
제가 좀 많이 걷는데 제 친구가 저 따라서 걷다가 10키로 빠졌어요 ㅋㅋ 근데 그 친구는 좀 굶으면서 따라 다녔음
5년 전
저도 여행갔을때 입맛없어서 한끼만 먹고 하루에 2만~2만 5천보씩 걸으니가 2박 3일밖에 안갔다왔는데도 살 한 3kg 빠져서 왔어요... 근데 정말 아침 10시부터 저녁 8시까지 하루종일 걸어다녀야 저정도 나오더라구용...
5년 전
매일 발아파서 주물러주고 아침에 자고 일어나면 발 딛는게 아플정도로 부었지만...ㅠ
5년 전
6개월동안 일주일에 3일정도 만보씩 걸었는데 15kg 빠졌어요
그리구 밤에는 과일같은 것만 먹는걸로!

5년 전
이제미세먼지 심해지고 이걸못해서 너무빡치는것
5년 전
callmebyyourname  엘리오싸라해
만보만 걸어도 골반 아프고꙼̈ 허리 아파요ㅠ
5년 전
직업상 기본 1만보 넘게 걷는데 진짜 살 엄청 빠졌어요..보는 사람마다 다이어트했냐고 물어보더라고요 오히려 폭식하는 날이 더 많았는데 반년간 7kg가 빠졌으니까 한달에 1키로 이상은 빠졌다고 볼 수 있을 것 같아요
5년 전
전 1시간 30분 걸으면 1만보 정도 나오는데 먹는 거 고대로 먹었더니 살 안 빠지더라구요...
근육은 좀 붙는 것 같은데 살 빠지기보단 건강한 돼지가 되는 느낌이었어용 식단조절까지 하면서 저렇게 걸으면 살 잘 빠질 것 같아요 운동도 운동이지만 식단조절이 중요하다고 봅니다ㅠㅠ 운동을 아예 안 하는 것보단 훨씬 낫겠지만요!

5년 전
CHA.D  FIYA
학교 한번 다녀오면 8000보 정도 나오더라구요.... 그거 한 세번 하면 되는건가요...
5년 전
최현우  JJANU
20000보면 저 수학여행에서 한라산 중간까지 등반하고 온 걸음 수인데... ^-T
5년 전
오히려 너무 많이걷기만하면 생각만큼 좋진않아요...
5년 전
일하다보면 2~3만보는 금방 걸어서,, 식사도 대충 때우다보니 입사하고 5키로 빠졌ㅜ
5년 전
나 운동 안해도 매일 10km는 걷는데ㅜㅜ
5년 전
쿠팡 8시간 하면 3만보걷는데 살안빠지던디욬ㅋㅋㅋ
5년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
어릴때부터 걷는게 습관화 되어있는 사람은 별 효과 없을거에용.. 예 제 얘기입니다
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
2만보 진짜 하루동안 빡세게 걸어야 나오던데...
5년 전
무릎안좋아짐 그냥 운동하십쇼 여러분~~~정석어트가최고
5년 전
2만보면 한 3~4시간정도 걸어야겠네여.... 그리고 너무 많이 걸어도 무릎에 안좋대요ㅠㅠ 그냥 적당히 걷고 먹는거 좀 줄이면서 다른 운동도 같이 병행하는게 좋을듯해요
5년 전
BTS민쑥아  930309
하루 2만보면 워낙에 걸어댕기는 편이라 쉽게 찍을 수 있눈데..,,,,, 안빠지던데.......,,,,,,,
5년 전
치즈1  도경수x이지은
유통쪽에서 일하는데 3만걸음 가까이 걷는데 말이죠. 근데 왜 몸무게는 그대로일까요? ㅠㅠㅠ
5년 전
유미란  남도일 여친
하루 2만보 걷기힘들어요레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만오천보만걸어도 탈진함
5년 전
하리미야 토우지  DREAM!ing‏
종아리 부종있거나 순환 잘 안되시는분들은 갑자기 많이걸으면 근육무 생성하실수도 잇솨요 ㅠㅠㅠ
5년 전
난 그럼 잠만보~~*^^*
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
저는 2만까지는 아니고 평균 15000씩 걷기+식이 일주일 됐는데 그대로
.... 체질마다 다른가봐요

5년 전
멍멍이 산책시키면 만보나오던데
5년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
학교가 커서 학교만 다니면 2만보걷던데요..ㅎ
왜 살이 안빠지지ㅠㅠ

5년 전
22222 하루에 2만보 꼬박꼬박 걸어도 안 빠지던데... 그냥 덜 찌게 막아주는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
체질마다 다른게 있겠지만 지방같은 저장된 칼로리 소모는 몸이 예열이 되고 난 후부터 되요...! 걷기로 치면 평균적으로 30분정도 걸은 후부터 칼로리 소모가 시작되고 뛰는 건 15분 정도 후부터입니다! 학교에서 걷는건 걷다가 수업듣고 그러다보니 그런 것 같습니다! 저도 학교가 넓은데 왜 안빠질까 하다가 알게된 정보라서여ㅎㅎㅎㅎ tmi지만 알려드렸습니당...
5년 전
하루 종일 에버랜드 갔다 와야 2만 보던데 하루에 2만 보를 어떻게 걷지?
5년 전
백화점 네 시간 정도 쇼핑했을 때 만보 정도 걸었었는데 이만 보 절대 못 걷겠음 다리 아작남
5년 전
전 학교가 넓어서 수강신청 망하면 진짜 하루에 2만보 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 살은.....
5년 전
190304  TXT
학교가 넓어서 하루에 기본 만 보 이상 걷고 좀 왔다갔다 더 한 날은 거의 2만 보 가까이 걷는데 살은...
5년 전
최근 주별 걸음수에서 가장많이걸은 저번주 마저도 하루평균 3000걸음도 안되는데...ㅠㅠ 2만보는 됐고 잠많으니 잠만보나 해야겠어요😅
5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠망보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 저기사진 여수 아닌가용..?
5년 전
맞아요 아련하군여...^-^
5년 전
1일1식 하는게 힘안들이고 살 젤많이빠지더라
5년 전
만보도 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ그쵸ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김준수(32개월)  응애응애
댓글...케바케인가보다ㅠㅠㅠ
5년 전
그_냥  새벽 두시
원래도 많이 걷는 분들 평소에 걸으실 때 조금 경보로? 숨차게 걸어보세요! 생각보다 효과있어요!!!
5년 전
하루 이만보 넘게 매일 걸었는데 몸살났어요
5년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
걷는것도 적응되어버리면 더이상 안줄더라구요.. 다이어트목적은아니였는데 학교 1시간거리 걸어다녔다가 다이어트하려고 걷기시작했는데 앵간걸어서는 효과도없어요...ㅠㅠㅠ 가뜩이나 걸음도 빨랐어서
5년 전
다리가 붓기만 했습니다..
5년 전
저 하루에 10000~12000 정도 아침 일정한시간에 걸었더니 뱃살빼는데는 확실히 효과 봤었어요...!
뱃살만....그냥 걷는거아니고 조금빠른속도 일정하게 땀날정도로 걸어야되드라구요

5년 전
하루 1만보는 일단 거뜬 넘는데 그만큼 더 먹어서 빠지지가 않...
5년 전
MY HUSBAND  세븐틴 프리스틴
하루에 만보도 안걷던데. . . .
5년 전
와 근데 저는 하루에 많이 걸으면 6000보 넘는데.. 반성해야겠어요....
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
학교가 넓어서 만보는 그냥 걷는데 안 빠져요,,,
5년 전
요즘 하루에 만보씩 걷게되는데 살빠졌다고 느끼긴하느넫 허벅지 앞근육이 엄청 커졌더라구요..^.^....슬프다...
5년 전
어디서봤는데 걷는것도 운동을 의도하고 걷는게아닌 일상걸음은 아무리 많이 걸어도 큰 운동효과가 없다더라고요.
5년 전
사람마다 극단적으로 달라지는게 다이어트라 ... 저도 걷는거 효과 엄청 봤어요 평소 운동량 1도 없었어서 바로 만보 이만보는 못걸었지만
물론 식단도 하긴해야해요 아무거나 먹고 운동만했다간 내장은 망가지고 겉만 이뻐지게 될겁니다요
뭐든 운동+식이가 최고임 느린다이어트 ㅊㄱ

5년 전
나 하루에 진짜 알바때문에 삼만보씩 걷는데 왜 살 안빠질까요,,,
5년 전
이탕겁  BTOB
저기서 말하는 먹고싶은거 다 먹었다는건 먹고싶은건 먹되 맛만 본 정도의 양일거같아요 ㅋㅋㅋ
5년 전
사바사인듯 저 유럽여행 갔을 때 하루에 3만보씩 걷고 6끼 먹었는데 8키로 쪄왔어요 기간은 한달 반 진짜 하루도 안 빼먹고 거진 3만보 정도 걸었는데...
5년 전
학교다니다보면 매일 만보는 기본으로 나오더라고요....
5년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
저 해외여행 가서 하루종일 미친듯이 돌아다니고 교외 지역 다녀오고 해야 만구천보 되던데... 이만보를 걷는 건 걷는다 치지만 시간이ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유럽여행했을때 3만보씩 걸었지만 쪄서 왔답니다ㅠㅠ
5년 전
약간 숨 차듯이 + 연달아서(걷다쉬다걷다쉬다x) + 약간의 식이조절 = ㄹㅇ 빠집니당
5년 전
저 20000보 넘게 걷는데요 한 3시간 정도 걸리거든요 근데 이거 한번 걸으면 일주일 몸 힘이 다 빠져요 ㅠㅠ
5년 전
Eva Green  Queen
와 저는 뷔페는 안가고 그냥 먹고싶은거먹고 3만보걸었는데ㅡ그대로예요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
걷는꙼̈ 𓎕𓇪 진짜 최고예요... 살⍤⃝𓂭 절대 찔 수없음
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
여행갔을때 하루에 18000~24000보 걸었는데 먹은거 고대로 살 안찜
5년 전
많이 걷고 나면 종아리 잘 풀어주세요 ㅋㅋ
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저 하루에 15000보이상은 걷는데 몸무게 큰 차이없더라구요...
5년 전
전 그렇게 걸어도 안빠지던데요ㅠㅠ........ 슬프다 어케 빼는거징...
5년 전
KSK
음 2만보 정도면 세시간 걸리겠네용 저도 학교 끝나면 집 걸어서 가는데 1시간 30~ 2시간 정도 걸리는데 한 12000~ 14000보 나오는 거 같아요! 그러고 저녁 안먹고 자면 쭉쭉 빠지더라구요
5년 전
저역시 사바사겠지만 진짜 먹을거 다먹으면서 놀면서 만보 넘게 걷다보면 운동하는것보다 체중감량은 더ㅓ빨랐어용
5년 전
걷는게 이만보를 쭉 이제 걷는데에 집중해서 걸어야지 하루에 총 합쳐서 이만보 이게 조금씩조금씩 어케 걷다보니 나온 그런건 별 효과없다 하더라구욥 엄청 설렁설렁걸은것도 그렇구....!
5년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
근데 하루에 이만보 걷기도 쉽지 않더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
여행 갔을 때 5일동안 하루 최소 2만보 걸었는데 2키로 쪄서 돌아왔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하루에 2만보... 은근 힘들던데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
천천히 말고 어느정도 속도 내면서 한번에 6-8천보 이상 안끊기고 걸어서 봄날씨엔 약간 땀나기 시작할 정도 이상 걸어야 효과가 있어요. 밥은 먹고싶은건 다 먹어도 양을 많이 먹으면 벌크업효과만 있을걸요. 종류는 마음껏, 양은 보통에서 적게만 먹고- 버스를 기다리거나 지하철 기다리거나 하는거처럼 가만히 있어야되는 시간에도 안절부절ㅎㅎ못하면 살이 안찝니다. 물론 근육이 생기는거랑은 별개구요, 살만 안찌거나 빠져요.
5년 전
2만보 걸으면 다리 남아나나요
진짜 만오천보 걸을 때부턴 무릎이 아픈뎈ㅋㅋ쿠ㅜㅜ

5년 전
만 보도 힘든데 2만 보를...
5년 전
곱창막창대창  중에 역시 막창
유럽여행할때 한달동안 거의 매일같이 2만보 넘게 걸었는데 오히려 살쪄서 왔는데...ㅎㅎ
5년 전
곱창막창대창  중에 역시 막창
평소에 많이 걷는지 아닌지도 영향있을 것 같아요 저는 걷는거 좋아해서 자주 걸어다니는데, 평소에 안걷다가 갑자기 저렇게 2만보씩 걸어다니면 빠질만 할듯하네요
5년 전
저 유럽에 살고 있어서 하루에 2만 보는 그냥 기본 걸음인데... 저런 건 확실히 평소에 안 걷다가 걷는 경우 + 운동 의도로 걷기 영향이 큰 것 같아요 저는 걷는 걸로는 살이 안 빠져서 헬스도 하는 중인데 ㅠㅠ
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
3만보 걷고 진짜 이틀동안 다리 뽀사지는 줄 알았어요...다음날 보니까 힘들어서 얼굴에도 여드름 나고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
하지만 저는 일주일치 몰아서 쓴거라서...그냥 힘들기만 하고 효과는 제로...
5년 전
뚜밍  용콩별콩별콩용콩
2만보 걷고 4만보치 식사했더니 쪘네요^^그럼20000
5년 전
2만보면 버스정류장 몇정거장정도를걷는건지 궁금하네..
5년 전
일하는 내내 이만보 넘게 뛰고 걷고 했는데 전혀 안빠졌어욯ㅎㅎ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
혹시 스펙 얼마에서 얼마로 빠지셨어요ㅠㅠ?
4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
전 하루에 만보만 걸어도 힘들던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
아..역시 걷는거!!!
5년 전
디오비 김동한  댕규나 사랑해
전 근육이 늘어서 구런지 몸무게는 1~2키로 빠졌는데 체형은 좀 달라졌어요 쇄골 좀 드러나용
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
2만보 ㄷㄷㄷ 대박이다...
5년 전
2만보 채우기 진짜 힘들던데,,,,,,
5년 전
너무 힘들것같아여...그냥 제 가치관?이지만 시간도 아까울것 같규...
5년 전
와......
5년 전
그저께 만보 걷고 뻗었어요 다리에 알배겼어요ㅠㅠ
5년 전
전 그냥 걷는걸 좋아해서 저녁마다 옆옆동네까지 다녀오는데 안빠집니다.. 많이먹은날은 더 찌기도 해요 케바케인듯ㅠㅠ
5년 전
매일 1시간반 댕댕이 산책시키는데 무게 변화는 없는...
5년 전
저는 걷는 거 진짜 좋아해서 맨날 걸어다니는데 162에 48 언저리 돼요. 현 고3이고 굶는게 일상에 컵라면 과자 매일 먹어요... 체질마다 다른가봐요
5년 전
엑소 종대  종따이
안빠져요........따흐흑.....
5년 전
요즘 걷기운동하는데 만보정도 걸으니까 배만 더 걸으면....!!!
5년 전
사랑빛  lovy
우왕
5년 전
키는 어느정도인지 궁금하네용
5년 전
걷기운동 진짜 좋은게 그냥 점심 저녁 먹고 30분씩만 걸어도 효과 있었어요 10일정도 걷고 4키로 감량성공 대신 좀 빠른 걸음으로 걸어야 효과 나타나는듯 싶어요
4년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
2만보 걷기 힘들다 시간 없으시다 하시는분들 아래 영상 보시면서 따라 걸으세요~ (우연히 땅끄부부 영상 보다가 알고리즘으로 나온 추천영상 보고 알게됬습니다!)

영상 링크 :

3 miles walk program이라고 " Walk at home by Leslie Sansone " 검색하시면 15분에서 50분 정도 영상 하나 보시면서 따라 걸으시면
Warm up, Fast walk, 그리고 걷는 사이사이에 허벅지-종아리-팔뚝살-옆구리-복부 코어 운동-심박수 칼로리 연소 등등 전신 운동도 있으니
영상에 있는 음악 박자에 따라 맞춰 걸으시면 낮에 못 채웠던 7~8,000보 금방 채우더라구요....!

*참고* 많이 보신 영상일수도 있습니다.

요 며칠 보면서 해봤는데 박자에 따라 걸으니 신도 나고 운동도 무리 없이 재밌게 따라하고 있습니다......무조건 중요한건 꾸준하게 무리하지 않는 선에서.....여러가지 하다보니 뭐니뭐니해도 좋은 방법은 식단도 꼭 다이어트 건강식이 아니더라도 일반식 양 줄이고 같은 시간에 늦지않게 드시는게 이런 운동 병행하면서 하시다보면 좀 더 빠르게 빠지는 느낌 드실거에요.

4년 전
우왕 감사합니당
2년 전
나는 6천보..
3년 전
걷는운동도 안맞는 분들있어요 저는 걸으면 걸을수록 부어서 산책 정도로만 합니다ㅠㅠ무릎 허리 안좋으신 분들은 산책하듯이 30분 정도만 하세요
3년 전