자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
워너워너워너원 ll조회 77008l 21
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

여자친구 생일선물이나 기념일 날 이정도 선물하면
최소 센스있단 소리 들으실거에요
선물하실때 참고하세요
제발여ㅠㅠㅠ

센스있다는 소리 들을 여자친구 선물 | 인스티즈

1. 티파니 앤코 팔찌 , 반지
많은 분들이 티파니 쥬얼리가 비쌀거라고 생각하시는데
다이아 빼고 은이라서 생각보다 저렴합니다
파란 상자는 늘 설레인다고하죠

이십만원 초반대에서 선물 고민하시면 이거 하세요
제발요ㅠㅠ
스톤헨지 목걸이나 스왈로브스키 하느니 이거 하세요ㅠㅠ

아 그리고 로이드나 오에스티 같은 브랜드는
중고딩때 학창시절에 많이 하던 브랜드에요..ㅠㅠ
선물로는 하지마세여....ㅠㅠ제발여ㅠㅠ

2. 레페토 신발

유행안타고 클래식한 아이템이에요 가격대는 이십만원 후반부터 합니다.

한번 사면 나이 상관없이 쭉 신을수있으니 추천해요.
굽 낮아서 임신하고도 신어여...빅피쳐..ㅎ

이런 구두가 싫으신 분들은

3. 커먼프로젝트 스니커즈나 마르지엘라 독일군
추천해드려요
디매님들 커플로 신으세요 간지나게...
선물도 하고 커플템도 맞추고 일석이조..

3. 명품 지갑

가방사주고 싶은데 현실적으로 부족할때 지갑사세요
쪼금 보태서 클러치도 추천해요(생로랑 클러치는 아울렛에서 짱쌈ㅎ)

브랜드는
구찌나 생로랑 프라다 샤넬 많지만
본인 재정 상태나 취향따라 선택하시면 될것같아요..

선물할때 제발 요란한거 말고
클래식한 디자인으로 해주세요...ㅠㅠ

가격은 브랜드 치고 공홈 들어가면 다 나옵니다
참고하세요

4.꽃!!!!!

기념일이나 생일이면 그냥 아묻따 꽃 사세요

그리고 꽃살때 드라이 플라워 사지 마세요
안개꽃도 사지마세요
가격대비 엉성하고 초라해보여요
그냥 생화로 사시고 돈 부족하시면
한송이라도 사시고 예쁘게 포장해달라하세요

들고다니기 불편하다고 미니로도 사지마세요

꽃다발은 그런거 다 감수하고도 그냥 좋아요..
무조건 사세요...

그리고 대박 꿀팁인데
참고로 예쁜 꽃집알고싶으면
인스타그램에 #지역꽃집
치시고 상위 업로드 된 꽃 집 들어가면 되요
그럼 최소 안전빵으로 이쁘게 만들어 줄거에요
가격에 맞춰서 꽃다발 만들어줍니다

남성분들 선물하실때 같은 돈이어도 여자입장에서 받으면 좋겠다는 것들로 작성해봤어요ㅠㅠ

+)딱히 기념일은 아닌데 주고싶을때
예를들면 화이트데이^^

5. 판도라 탄생석 반지
여자친구분 생일인 달에 맞춰서 구매하시면 되요

가격도 저렴하고 받으면 무조건 감동할꺼에요ㅠㅠ

여친이 저거있으면 그냥 판도라가서 반지 하나 사세요
오만원대부터 시작할꺼에요

6. 입생로랑 틴트

많은 분들 맥 립스틱하시던데
여자친구분은 이미 유명한색은 있을꺼에요..
그리고 립스틱은 다른 제품들과 혼합해서 쓰기 힘드니 틴트추천해요

색상은 뭐살지 모르겠으면
그냥 코랄계열 제일 잘 팔리는거 달라하세요

톤 상관없이 다 잘바를거에요 제발 튀는 색 사지마세요ㅠㅠ

참고로 그냥 화이트데이때 추천해요
생일때 하지마세여
이미 여자친구는 바르는거 있으니까요
받으면 기분은 좋지만 있으나 마나합니다
사실 저라면 판도라 반지 사여...

아니면 딥디크 가서 향수나 바디로션 사세요..
이거 사면 진짜 여잘알 박수에요.. 센스킹..
갖고싶다...

아 그리고 모든 제품 사실때

매장에서 사시면 선물포장 해달라하세요..
거의 다 무료거나 혹 삼천원정도 만원 미만!!내고 해줘요
꼭 하세요

그리고 편지도 써주세요 !!
무조건 편지ㅠㅠ 편지 써주세여ㅠㅠㅠ

그럼 두번 반할꺼에요..
그럼 모두 좋은 선물하시고 행복하세여..

그리고 생일이면 그냥 선물전에 받고싶은거 있나 물어봐주세여..
요건 그냥 나 암거나 조아 ㅎㅎ 하거나
완전 써프라이즈일때 참고만 해주세여:)

뭐할지 완전 고민될때 차라리 클래식한걸 하자는 뜻이에요!

실속적인 것 보다는 쫌 뽀대ㅎ나고
연인끼리 선물하기 낭만적인걸루요 히

한서진  곽미향 X
가격대가 다 부담스러워요... 막상받으면 제가 더 곤란할듯 ㅠㅠㅠㅠㅜ
222222..ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
김종현(1995)  앙금앙금🐢💙
33 ㅠㅠ
•••
•••
•••
푸른 밤 종현  입니다.
헐 다른 건 너무 부담스럽고 ㅠㅠ 그냥 꽃이랑 편지만 줘도 좋아요
롤라후롤랄랄라
오...난 다 별로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃은 처치불가고 판도라는 이쁜지모르겠음....립스틱 색은 사실 내맘에 들어야 하는거라...
엽끼떡뽂이
완전 조하
그냥 평소에 있었으면 하고 흘리듯 말하는 거 몰래 적은 다음에 챙겨주는 게 최고 같아요. 옷이나 화장품 엑세서리 모두 아무리 좋다고 해도 자기한테 안맞으면 다 의미 없는거라. 선물로 사랑받는다는 느낌이 드는 건 그게 비싸서가 아니라 '아, 그동안 나를 관심있게 봐왔구나'가 느껴져서 좋은거니까요.

그리고 경제력이야 다들 차이가 있습니다만, n년차 직장인한테도 생일 선물 30만 원이면 엄청 부담입니다. 수당으로 저 돈 벌려면 내가 야근을 얼마나 더 해야 하는지..20만 원 넘어가는 선물은 받지도 주지도 않습니다. 땅부자가 아닌 이상 돈=노동력이니까요. 제 생일선물을 위해 노예처럼 일할 애인을 떠올리는 게 싫습니다.

(결론은 나빼고 다 잘산다...)

로이드 알바생 : 주고객층은 20대입니다..여친선물많이삽니다...로이드는 골드브랜드라서 중고딩은 많이안해요 그리고 가격대도 10만원대로 많이 하시구요
달은 떠오르고  별은 그 자리에
직장인 기준인가 그럼 가격은 괜찮은데 음...
괜찮나 싶기도 하고 별로인 것도 있고...
편지는 모 딱히

와 내 남친이 이런거 해주면 뽀뽀 벡번 해줄 듯 근데 현실은 남친이 없지...
애껴
저는 가격이 부담스러워요,,
에이티즈 최산
대학생이라고 치면 저거 다 가격이 너무 부담스러울 것 같은데요... 전 ost나 로이드도 괜찮은뎅...
무민규
오..다 좋은데요?!?!?!
냐냐냐냐냐
20대 초반 친구선물로 로이드 시계샀는데 잘못된 선택이었을까요...ㅠㅠㅠㅠ
모토  ㄴㅇ0ㅇㄱ
선물에 잘못된 선택이 어디있나요. 선물하려는 그 마음이 선물인걸요 ㅠ
•••
와....감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
•••
새빨간거짓말  ❤좋아해요❤
헐.. 말을 너무 예쁘게 하시잖아요.....ㅠㅠㅠㅠ
•••
나재민의 안경
티파니앤코는 진짜 리얼루다가 저렴한라인 비싼라인 있어서 십만원대도 있다고 ...
말만하자 말만  히-히히히힝
작은 드라이플라워가 좋아요ㅠㅜ
글구 다 필요없어요ㅠㅜ
그냥 캔들 혹은 편지나 써줘ㅠㅜ
저는 캔들과 편지가 좋습니다.

윤플로즈
저는 그냥... 돈이 좋아요 맘에 안드는 선물 받을 바엔 그냥 돈...!!!!
아니면 같이 가서 하나 내가 원하는 걸로 사주거나!!
•••
윙크소년
좋다ㅋㅋㅋㅋ
구름위에하늘
완전 꿀팁인듯 어설프게 성의표현한답시고 이상한 시도(학접기 풍선불기 등...)하는 것보다 이런 글 보고 참고하는게 오천배 나을 듯
난 남친한테 받은 로이드너무 좋앗는데 왜 멋대로 안젛은선물이라고 평가하지..
EXO-백현
꽃 주지 마세요 제발...엉엉
:@
최소 직장생활5년이상한 삼십대이상 커플인거같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그르게요 그냥 평범한 20대 대학생이라 생각했을때 평일에 학교가고 주말에 알바한다치면 한달 월급으로는 본문에 지갑하나 살돈도 안될건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
lively
저런건 내 돈으로 충분히 사니까 뽀뽀 100번 쿠폰이나 뜨밤 쿠폰이나 주길 바람
동글알밤
다좋음 ㅠㅠㅠㅠ
저는 그냥 편지하나면 좋아여
윤기코빠
저는 저거 줄거면 차라리 돈으로 줬으면 좋겠네요...저는 인형이랑 편지가 좋아요
꽃은 싫던데... 나중에 처리하기도 힘들고 벌레 꼬이고
초코미쯔
너무 부담스라우ㅏ여.... 명품지갑보고 그냥 내렸어요.ㅎ
다들 꽃싫어하시는구나..ㅎ. 전 좀 받아보고싶네요ㅠㅠ 꽃다발..흙

비름나물  인생은 놀이공원이야
부담스러워요 가격이ㅠㅠ 꽃 좋아요!! 받으면 너무 설렙니당..
이마크사랑해
다 좋아요! 근데 직장다니는 이십대 중후반정도부터 괜찮을 선물이네요 이십대 초반에게는 부담스러울 가격
전 기념일도 아닌 날에 받는 꽃한송이가 참 좋더라구요.
초코찐빵V  MUSE BTS
이건 사바사 개인 취향 아닌가요 정답은 없는듯
션덕션덕  그뉵매앤~
아느 20 30..? 울엄빠함테도 글케 안해주는데... 직장인이지만 전 남친한테 10만원 이상은 좀 부담..;
오 다 괜찮은데
MARKLEE_
엥 다들 모르는건가... 이거 다른글 따라한 거 같은데
유툽보스키
취향 갈릴수있는 선물들도 많은데 너무 쓰니 기준인것 같아요 ㅎㅎ 개인적으로 드라이플라워 안개꽃 너무 좋아하고 미니 꽃다발도 너무 좋아요. 첫번째 악세사리도 너무 제 취향아니구 전 무조거 18K 이상만 할 수 있어서 저돈이면 그냥 금은방에서 18K짜리 사주는게 더 좋거든요 ㅎㅎ
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
생일 선물로 20만원대가 부담스러운가요...? 저 20대
초반인데 전혀 안 부담스럽고 해줄 때도 최소 그 정도는 해주게 되던데ㅠㅠ

백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
20대 초반은 부담될 가격인듯...!
CharliePuth
다 내가 좋아하는거당,,,,
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
남자버전도 이런거 좀 많았으면ㅜㅜ 남자사람 선물 고르는거 너무 어려워요
lRENE  🍉수박 아이린🍉
안예쁘고 가격은 비싸고ㅠ
Delight_L
꽃 선물 너무 좋아요... 몇번을 받아도 설렐듯ㅠㅠ
생활계획표
아직 학생이라 그런가 안예뻐서 놀라고 가격에 놀랐어요...꽃은 좋아도 저렇게 비싼건,,,
고려대학교  등↗록↗금↗
로이드 넘 예쁜뎅... 흠
혜담
알바해서 돈만 벌면 솔직히 20만원은 뚝딱이던데요 티파니 반지 살걸...
이제노(21)  드림 하는 사람 내 사랑 드림
대학생들은 부담스러울 지 몰라도 완존 꿀팁인듯요
이준수.
오 좋네여
너어디사냐  나는 인천
진짜 대학생남익인데 다 너무비싼데요?? 로이드만해도 금들어간거는 중고등학생이 선물하기는 가격이..
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6132635아이돌 의상을 입은 AV 여배우들변BH10:45190
6132634오늘자 멘붕 온 태연송희진10:432000
6132633[1보] 울진 성류굴서 신라 진흥왕 행차 명문 발견e)(o lucky on10:421210
6132632[속보] 울진 성류굴서 신라 진흥왕 행차 명문 발견e)(o lucky on10:42690
6132631트럼프"화웨이 장비대체 삼성이 나서달라"세상에 잘생긴10:40950
6132630현재 핫한 멘솔 (맨솔) 담배 판매 금지한 나라들원우얌 겨론10:392200
6132629최근 오마이걸 유아 110:382200
6132628일타강사 배주현.jpg 4WANNERBLE10:3512870
6132627모르는사람이 보면 진짜인줄 알수있는 이누야샤 오프닝성우야♡10:343460
6132626채팅창에 푹빠진 게스트들에게 시달리는 김구라.jpg세훈이를업어10:333170
6132625"아들 꿈 깨진다면, 아빠 잘못 크다"…'프듀X' 강현수 아빠의 반성문 8추자추자짱10:2931792
6132624독서실 진상 처리법.jpg 610:2526460
6132623짜장면이 불어서 도착했을 때 먹는 tip 9용시대박10:2042240
6132622어느 소방관이 백종원을 싫어하는 이유.jpg 11She10:1554340
6132621이시각 LG...ㅠ.ㅠ임팩트FBI10:148010
6132620율리안 브란트의 마지막 편지 ㅠㅠ...김밍굴10:112960
6132619[속보] 국제PJ파 부두목 '이권 다툼' 살인..행방 묘연보이프렌드 민10:103150
6132618집에서 깻잎을 키워보았다 16김규년10:0647011
6132617프듀 X101, 7월 '케이콘 뉴욕' 출격.. 10만여 관객 앞 '글로벌 행보.. 1내 마음속에 저10:052040
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l에이비식스강다니엘
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/23 10:44 ~ 5/23 10:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/23 10:44 ~ 5/23 10:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
보기의 음악적 재능 중 하나를 얻을 수 있다면?! l 6764표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성