자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
워너워너워너원 ll조회 76976l 21
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

한서진  곽미향 X
가격대가 다 부담스러워요... 막상받으면 제가 더 곤란할듯 ㅠㅠㅠㅠㅜ
222222..ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
김종현(1995)  앙금앙금🐢💙
33 ㅠㅠ
•••
•••
•••
푸른 밤 종현  입니다.
헐 다른 건 너무 부담스럽고 ㅠㅠ 그냥 꽃이랑 편지만 줘도 좋아요
롤라후롤랄랄라
오...난 다 별로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃은 처치불가고 판도라는 이쁜지모르겠음....립스틱 색은 사실 내맘에 들어야 하는거라...
엽끼떡뽂이
완전 조하
그냥 평소에 있었으면 하고 흘리듯 말하는 거 몰래 적은 다음에 챙겨주는 게 최고 같아요. 옷이나 화장품 엑세서리 모두 아무리 좋다고 해도 자기한테 안맞으면 다 의미 없는거라. 선물로 사랑받는다는 느낌이 드는 건 그게 비싸서가 아니라 '아, 그동안 나를 관심있게 봐왔구나'가 느껴져서 좋은거니까요.

그리고 경제력이야 다들 차이가 있습니다만, n년차 직장인한테도 생일 선물 30만 원이면 엄청 부담입니다. 수당으로 저 돈 벌려면 내가 야근을 얼마나 더 해야 하는지..20만 원 넘어가는 선물은 받지도 주지도 않습니다. 땅부자가 아닌 이상 돈=노동력이니까요. 제 생일선물을 위해 노예처럼 일할 애인을 떠올리는 게 싫습니다.

(결론은 나빼고 다 잘산다...)

로이드 알바생 : 주고객층은 20대입니다..여친선물많이삽니다...로이드는 골드브랜드라서 중고딩은 많이안해요 그리고 가격대도 10만원대로 많이 하시구요
달은 떠오르고  별은 그 자리에
직장인 기준인가 그럼 가격은 괜찮은데 음...
괜찮나 싶기도 하고 별로인 것도 있고...
편지는 모 딱히

와 내 남친이 이런거 해주면 뽀뽀 벡번 해줄 듯 근데 현실은 남친이 없지...
애껴
저는 가격이 부담스러워요,,
에이티즈 최산
대학생이라고 치면 저거 다 가격이 너무 부담스러울 것 같은데요... 전 ost나 로이드도 괜찮은뎅...
무민규
오..다 좋은데요?!?!?!
냐냐냐냐냐
20대 초반 친구선물로 로이드 시계샀는데 잘못된 선택이었을까요...ㅠㅠㅠㅠ
모토  ㄴㅇ0ㅇㄱ
선물에 잘못된 선택이 어디있나요. 선물하려는 그 마음이 선물인걸요 ㅠ
•••
와....감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
•••
새빨간거짓말  ❤좋아해요❤
헐.. 말을 너무 예쁘게 하시잖아요.....ㅠㅠㅠㅠ
•••
나재민의 안경
티파니앤코는 진짜 리얼루다가 저렴한라인 비싼라인 있어서 십만원대도 있다고 ...
말만하자 말만  히-히히히힝
작은 드라이플라워가 좋아요ㅠㅜ
글구 다 필요없어요ㅠㅜ
그냥 캔들 혹은 편지나 써줘ㅠㅜ
저는 캔들과 편지가 좋습니다.

윤플로즈
저는 그냥... 돈이 좋아요 맘에 안드는 선물 받을 바엔 그냥 돈...!!!!
아니면 같이 가서 하나 내가 원하는 걸로 사주거나!!
•••
윙크소년
좋다ㅋㅋㅋㅋ
구름위에하늘
완전 꿀팁인듯 어설프게 성의표현한답시고 이상한 시도(학접기 풍선불기 등...)하는 것보다 이런 글 보고 참고하는게 오천배 나을 듯
난 남친한테 받은 로이드너무 좋앗는데 왜 멋대로 안젛은선물이라고 평가하지..
EXO-백현
꽃 주지 마세요 제발...엉엉
:@
최소 직장생활5년이상한 삼십대이상 커플인거같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그르게요 그냥 평범한 20대 대학생이라 생각했을때 평일에 학교가고 주말에 알바한다치면 한달 월급으로는 본문에 지갑하나 살돈도 안될건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
lively
저런건 내 돈으로 충분히 사니까 뽀뽀 100번 쿠폰이나 뜨밤 쿠폰이나 주길 바람
동글알밤
다좋음 ㅠㅠㅠㅠ
저는 그냥 편지하나면 좋아여
윤기코빠
저는 저거 줄거면 차라리 돈으로 줬으면 좋겠네요...저는 인형이랑 편지가 좋아요
꽃은 싫던데... 나중에 처리하기도 힘들고 벌레 꼬이고
초코미쯔
너무 부담스라우ㅏ여.... 명품지갑보고 그냥 내렸어요.ㅎ
다들 꽃싫어하시는구나..ㅎ. 전 좀 받아보고싶네요ㅠㅠ 꽃다발..흙

비름나물  인생은 놀이공원이야
부담스러워요 가격이ㅠㅠ 꽃 좋아요!! 받으면 너무 설렙니당..
이마크사랑해
다 좋아요! 근데 직장다니는 이십대 중후반정도부터 괜찮을 선물이네요 이십대 초반에게는 부담스러울 가격
전 기념일도 아닌 날에 받는 꽃한송이가 참 좋더라구요.
초코찐빵V  MUSE BTS
이건 사바사 개인 취향 아닌가요 정답은 없는듯
션덕션덕  그뉵매앤~
아느 20 30..? 울엄빠함테도 글케 안해주는데... 직장인이지만 전 남친한테 10만원 이상은 좀 부담..;
오 다 괜찮은데
MARKLEE_
엥 다들 모르는건가... 이거 다른글 따라한 거 같은데
유툽보스키
취향 갈릴수있는 선물들도 많은데 너무 쓰니 기준인것 같아요 ㅎㅎ 개인적으로 드라이플라워 안개꽃 너무 좋아하고 미니 꽃다발도 너무 좋아요. 첫번째 악세사리도 너무 제 취향아니구 전 무조거 18K 이상만 할 수 있어서 저돈이면 그냥 금은방에서 18K짜리 사주는게 더 좋거든요 ㅎㅎ
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
생일 선물로 20만원대가 부담스러운가요...? 저 20대
초반인데 전혀 안 부담스럽고 해줄 때도 최소 그 정도는 해주게 되던데ㅠㅠ

백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
20대 초반은 부담될 가격인듯...!
CharliePuth
다 내가 좋아하는거당,,,,
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
남자버전도 이런거 좀 많았으면ㅜㅜ 남자사람 선물 고르는거 너무 어려워요
lRENE  🍉수박 아이린🍉
안예쁘고 가격은 비싸고ㅠ
Delight_L
꽃 선물 너무 좋아요... 몇번을 받아도 설렐듯ㅠㅠ
생활계획표
아직 학생이라 그런가 안예뻐서 놀라고 가격에 놀랐어요...꽃은 좋아도 저렇게 비싼건,,,
고려대학교  등↗록↗금↗
로이드 넘 예쁜뎅... 흠
혜담
알바해서 돈만 벌면 솔직히 20만원은 뚝딱이던데요 티파니 반지 살걸...
이제노(21)  드림 하는 사람 내 사랑 드림
대학생들은 부담스러울 지 몰라도 완존 꿀팁인듯요
이준수.
오 좋네여
너어디사냐  나는 인천
진짜 대학생남익인데 다 너무비싼데요?? 로이드만해도 금들어간거는 중고등학생이 선물하기는 가격이..
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6131459옷 잘입는 훈! (김도훈 감독)MANSAE11:54300
6131457투잡뛰는 외국 연예인.jpgShe11:53430
6131456샤이니 민호 초등학교 시잘 & 아버지 최윤겸 감독장미장미11:521030
6131450서강준-차은우 투샷.gif 4NUEST-W11:4410800
6131447슈퍼밴드 XX 알고보니 엄마가 전인화 아빠가 유동근.jpg영은수11:412400
6131445쿤보의 코스트 투 코스트 유로스텝.gif뉴큐세요11:37850
6131444아내가 어떻게 해야 개선이 될까요 ~? 가생이펌김상연11:373350
6131440회사 컴돌이의 빡치는 일상 3세상에 잘생긴11:354460
6131439정말 꾸준한 김영철김밍굴11:352720
6131437군인에게 사람을 죽이라하면 처음에는 잘 못하지만 나중에는 잘죽인다 1제이코11:334030
6131436100분 토론 대도서관 마무리 발언.jpg 3어니부깅11:335110
6131432은근 적폐영화...jpg굿데이_희진11:302570
6131429공무원 임금 호봉제 폐지 추진송희진11:272930
61314282500원 옛날 햄버거.jpg 4원우얌 겨론11:2736070
6131426누나의 행동이 이해가 된다 vs 안 된다 6쇼콘!2311:265780
6131419인천광역시 하면 떠오르는 지역은?? 2풀썬이동혁11:172660
6131418손예진 현빈 주연 드라마 '사랑의 불시착'세상에 잘생긴11:173420
6131417렛서판다 귀여운 짤 모음 2네가 꽃이 되었11:166290
6131416군입대 눈물... 레전드.jpg 2하니형11:167760
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l아이하트대산공단[속보]
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/22 11:52 ~ 5/22 11:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/22 11:52 ~ 5/22 11:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 뉴이스트 8
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
본인의 성적취향은? l 59표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성