공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.youtube.com/watch?v=2zd-QKPi-I4

코성형 6년차에 부작용 일어난 이야기.jpg | 인스티즈

코성형 6년차에 부작용 일어난 이야기.jpg | 인스티즈

추천  90

이런 글은 어떠세요?

보미와  봄이와
안그래도 코는 안 건들이는게 좋다는말 많이 들었어서...맞는말이신듯
5년 전
케바케죠 뭐든
5년 전
원식  VIXX_RAVI
주변에 코 한 애들 걱정된당
5년 전
보형물 안넣는 것도 있어서...
5년 전
보형물 안 넣어도 코 건들이면 애초에 약해져서 염증도 자주 생겨요.. 보형물이 없어도요!!!
2년 전
신美안재현  19870701
코는 건들이는거 아니라고 들었습니다 ㅠㅠ 무너져내린다고 ㅠㅠ
5년 전
헉 저희 집안 분들 코 엄청 많이 하셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다들 n년차인데 멀쩡하시긴 해요..
5년 전
이래서 코 부러졌을때 그냥 뼈만 맞췄죠 다들 어차피 수술 하는 김에 예쁘게 성형하지라고 했지만 무서워서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아.. 무섭네요.... 코 수술 생각 전혀 없었지만 이걸 보고 더욱 강렬하게 없어지게 됐어요..
5년 전
아,,, 전 면역억제하는 약을먹어서 그렁가 부작용이없네여 10년 넘었는뎅
5년 전
어휴 무서워서 성형못하겠다... 그냥 살만뺄게요
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
코수술이 엄청 위험한 수술이라고 하더라구요ㅠ
5년 전
그럼 무턱보형물도 위함한거아닌가???.?
5년 전
난 코하고 비염생김..
5년 전
무서웡 ㅜㅡㅜ
5년 전
헐 내코... 아직 3년됐는데...
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
오우 어쩌지
5년 전
저분... 술 먹는 양을 보니까 부작용 안 생기는게 더 이상할 것 같으시던데ㅜㅜ
5년 전
222 ㅇㅈㅇㅈ..
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
울고모는 23년 됐는데 멀쩡함 사바사
5년 전
엽떡이조아요  어누
4-5년짼데 너무나 잘 지내고 있습니당
5년 전
나는 읽기 쉬운 마음이야  당신도스윽훑고가셔요
부작용 생기면 버티지 말고 병원 꼭 가세요ㅠㅠ
5년 전
이 태준  태빡이
케바케입니다 너무 멀쩡해요~ 저희 엄마도 하신지 오래됐는데 아무일없음ㅋㅋ
5년 전
콧볼축소 이런거 하고싶었는데 이것도 많이 위험한가요......높이는 높이고싶진않고 그냥 콧볼이나 콧망울만 ㅠㅠㅠ
5년 전
저 코수술 3년차인데 완전 멀쩡한데..코수술은 운 좋으면 부작용없고 운없으면 부작용 생겨요 케바케임
그리고 부작용 생긴거같으면 저분처럼 버팅기지말고 바로 병원가서 빼면 괜찮아여 ㅋㅋㅋㅌ

5년 전
le2jh  2PM 준호
이게 무슨 아이러니....
5년 전
저는 필러도 몸살나거나 컨디션안좋으면 엄청나게부어서 코 눈밑 턱 다 녹였어요ㅠㅠ 그래도 다안녹아서 컨디션안좋으면 이물반응생겨서 띵띵부어요.. 애초에 그래서 코수술도 포기하고 자연인으로 살고있습니당 ㅋㅋ
5년 전
무섭네여ㅠㅠ 저희어머니 코수술 40년차 정도 되셨는데 가끔 코안에 뭐가 고이는 느낌이라고 하셔요.. ㅠ.. ㅋ큐ㅠㅠㅠ
저는 6년 넘었는데 아직은 아무 문제없지만 이런글보면 아직도 무섭네요.. 저는 코수술했지만 주변사람들이 한다고하면
추천안해요ㅠㅠ 은근 불편해요

5년 전
2년 되었는데 그냥 부작용오면 뺄 생각으로 있어요 저분 영상 끝에 보면 처음으로 돌아가서 다시 할거냐고 하면 다시 한다고 하셧어요 언제 터질지는 모르지만 그만큼 한동안은 만족감이 너무 큰 수술인 것 같아요 저도 그렇구요..
5년 전
글쎄요 이분은 수술후에 관리를 잘하신편이 아닌것 같던데요..!! 술엄청 좋아했다고 하던데 칼댄곳은 사바사라서 살은붙었지만 아직도 회복중일수도 있는데 술을 그리 많이 드시면 부작용은 당연한 것 같아요..
5년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
무보형물 그러니까 자가연골이나 비중격 같은 걸로 하면 반년정도 해당 위치에 붙기 기다려보고 그때까지 부작용 없으면 이후엔 전혀 부작용 없는 것 같던데여.. 일단 자기 거기 때문에 외부 물질로 인식하고 공격하지 않기 때문에
5년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
컴플렉스라 코성형 생각하시는 분들은 무보형물 관련해서도 잘 후기랑 찾아보시면 좋을 거 같아요
5년 전
코끝 연골 묶기 콧불 축소 하기 이런 것도 마찬가지일까요..ㅠㅠ
5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
저희 언니 8년 찬데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용 없고요
아는 지인 의사라 저거 연골 빼서 한 거면 저런 부작용 없는데 동물뼈로 하면 저런 부작용 안다고 하더라고요.

그리고 술 마시는 사람이면 코 수술하면 안 돼요 게다가 담배까지 하면 뭐 말 다 함.. 그래놓고 부작용이 없길 바라다니

5년 전
_찬열해_  항상찬열이편
무섭네요ㅠㅠ
5년 전
술 퍼마시듯이 먹고 몸관리 안하면 당연한것을...
5년 전
유아쏘원더풀  so wonderful
코 수술 정말 하고싶은데 부작용 글 볼 때마다 고민고민..
제 코에 만족하지 못해 필러 맞았고 1년 정도 유지될거라는 그 필러가 3년이 지난 지금도 잘 자리잡고 있고 퍼지지 않아서 그냥 이렇게 지내는 것도 나쁘지 않은 것 같기도 하고요.. 여전히 고민이네요

4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
아 무서워..코는....
4년 전
남이 부작용 없다고 나도 부작용 없는건 아니니까 관리 잘하세요!
4년 전
글쎄요 저분이 대처 잘못한거같은데... 성형을 했으면 책임을 어느정도 져야한다고 생각해요 코성형은 하고싶고 술담배는 하고 싶고 두마리 토끼를 다 잡을순없다고 생각해요
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
그러게요 생각해보니 제 주변 애들도 코 수술하고 거의 다들 다시 빼더라고요... 어차피 다시 뺄 거 너무 후회된다 하고
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
전 이제 10년차,, 아직 아무렇지 않아유 사람들이 다 수술한지 몰라서.. 코이쁘다고 하면 의느님이 생일선물로 줬다고 합니다..
3년 전
도놀모시켜줘  김도영
코 부작용은 1n년 지나도 갑자기 나타날 수 있는 걸로 알고있어요ㅠㅠ
2년 전
몸이 예민하면 더 그럴 듯..
2년 전
자기연골로 하는경우 부작용은 괜찮나요?ㅜ 근데 자기연골로 안하고 보형물 넣는건 어떤경운지 궁금하네요..
2년 전
아무리 좋은 의사 좋은 재료 만나도 피어싱처럼 하면 되는 사람이 있고 안 되는 사람이 있는 것 같아요
2년 전
7년짼데 아무 이상없움...
2년 전
아니 근데 저사람은 부작용이 났는데 계속 무시해서 더 심해진 거 아님?
2년 전
말린대추차  털레털레
ㄱㄴㄲ요 ㅋㅋㅋㅋ 무시하니까 더 심해지지.. 저러면 당장 병원 고고해야죠ㅠ
2년 전
그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅜㅜㅜ
2년 전
말린대추차  털레털레
2년되가는데 아직 멀쩡함 술담배 안해서 욱신거리규 이런 것도 없는데 근데 본문분은 코에서 신호를 줬는데도 계속 무시하신거라 딱히 뭐...
2년 전
보형물 없어도 부작용 오나요?
2년 전
제 친구도 3년만에 뺐어요ㅠㅠ 빼니까 마음이 편하대요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
코수술하고 대략 최소 2주에서 한달 정도는 술담배 안해야 하지않나
댓글들 보니 주의사항을 안지켰을 거 같은데
성형수술 이란게 부작용이 없을수는 없지만
주의사항 안지키고 영상올린것 아닌가??

2년 전
무섭다...
2년 전
저도 코 부작용에 대한 글 많이 봤는데 그럼에도 코 수술을 했습니다. 그런데 이게 제 인생에서 제~~~일 잘한 일 중 하나에요. 그 전엔 코에 대한 컴플렉스가 심해서 사진찍을 때 무조건 브이로 코 가리고, 남들이랑 같이 셀카 안찍고 등등 외모에 대한 자신감이 없었는데 수술 한 뒤로는 그렇게 행복할 수가 없습니다. 덕분에 자존감도 많이 올라가고 성격도 활발하게 변했어요. 부작용... 언젠간 올 수도 있겠죠 그때되면 제거할지 모르지만 제 젊은 20대를 행복하게 보낸 것만으로도 충분히 수술비 뽕은 다 뺀 것 같습니다.
2년 전
헐..
2년 전
세상에 안 위험한 수술이 어디있겠어요..사바사
2년 전
코는 7년이상부터 시작해서 10년후에는 높은 확률로 구형구축 와요 컴플렉스인 상황이라면 재수술 할수도 있다고 마음먹고 있다면 괜찮을것 같아요 가슴 임플란트의 경우에는 암발생도 보고 되었지만 코는 생명과 직결되는 부작용은 없으니깐요
2년 전
코끝에 귀연골이나 비중격같은 자가연골을 넣은 것도 부작용이 생기나요?
2년 전
정말 사바사인게 댓글에도 저와 비슷한 분들이계시네요..
저희어머니도 1990년경에 코성형 하셨는데 지금까지 아무 부작용없이 잘생활하고계십니다..!

2년 전
휴...진짜 이런거보면 그냥 타고나길 자연미남미녀인게 제일 최고네요ㅜㅜ
2년 전
근데 저분은 보형물 빼라고 할까봐 부작용 난 걸 계속 무시해서 더 일 커진 듯.. 혈육 8년찬데 부작용 없어요
2년 전
진짜 코는 시한폭탄.. 언제 터질지몰라요.. 저 스무살되자마자하고 10년가까이 아무일없다가 29에 터져서 정말 죽다가 살아났어요ㅠㅠ
2년 전
헐 혹시 어떤 걸로 터지신 건지 여쭤봐도 되나요 ..? ㅠㅠ
2년 전
저 진짜 콧대1도없고 가족들도 니는 해야된다 할 정도인데.. 상담가니까 다들 실리콘으로 무조건 5mm 이상 올려야된다고.. 근데 면역력 진짜 안좋고 맨날 몸에 염증생기고 아파가지고 고민중이에요 뭔가 부작용 백퍼 올 거 같은 체질이라ㅠㅠ
2년 전
대부분 구형구축 와서 .. 무서워요
2년 전
성형외과에서 코디로 일하는 제 친구 말 들어보면, 코 수술은 자기는 절대 안 할 거랍니다...
2년 전
사바사라기엔 70프로 확률은 되게 높은건데
2년 전
알렝드1종보통  무면허
근데 코수술은 언젠가 부작용 생길거란 단점을 안고 가야하는게 맞죠 절대 사바사 아니랍니다
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
실리콘넣은애들은 항상 부작용 걱정하면서 사는듯
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
대부분 다 먹는 술도 먹었다고 생기는 부작용이면 꽤 큰 거 아닌가요?
2년 전
생긴대로 자연인으로 살게요..
2년 전
울 엄마는 저 낳기전에 하셨는데 지금도 멀쩡하세요...
2년 전
자기 연골로ㅜ해도 뺄 수가 있나요?
2년 전
자가연골로 코수술 3년째 만족해서 돌아가실지경 ..
제인생에서 신의 한수예요 ......

2년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
역시 생긴대로 사는게 제일 좋은것 같네요🥲
2년 전
저분처럼 술마시고 염증방치하면
누구나부작용와요~

2년 전
저 분 술마시는게 어나더 레벨이라..
저정도로 마시면 당연히 코에 염증 생기죠
영상에서도 막걸리 3병 가볍게 드시던데

2년 전
코보다 얼굴형 건들이는게 훨 위험하지않나
더 아프고 더 징그럽고 더 효과좋고.......

2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
제 친구도 코수술하고 4년 지나니까 염증나고 부작용와서 뺐어요.. 수술자국은 자국대로 남고, 코도 원래대로 돌아가니까 수술한걸 후회하더라구요
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
본문에 계신분은 술 많이 드셔서 충분히 그럴만 하다고 하는데, 제 친구는 술 서너달에 한번 마시면 많이 마시는 수준이었고 마셔봤자 세네잔이었습니다. 비흡연자였구요
2년 전
핸드폰 액정같은 이야기에요... 떨군다고 다 액정 깨지는건 아니지만 한번 잘못 떨어뜨리면 깨지기도 하고 맨날 떨어뜨려도 안 깨지는 사람도 있고
2년 전