공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 85025l 3
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

점점 진화하는 tvn 정준영 편집술 | 인스티즈

조수석에 정준영이 있었거 같음...

굳이 조수석 비워두고 뒷자리에 3인이 앉을 이유가 없음...ㅋㅋㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
으휴 진짜 민폐
5년 전
미유  데뷔10주년축하해
와 대단하다.....
5년 전
와 긍데 진짜 모르겠네여,,대박
5년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
이런쪽은 잘 모르지만 편집하시는 분들 혼을 가셨나요? 감쪽같네요
5년 전
제 생각엔 혼을 갈다 못해 악마와 거래를 하신 게 아닌가...하는 생각
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
기안84  💖💖💖기업총수💖💖💖
감쪽같아요 신기하다
5년 전

5년 전
편집하시는 분들 월급 따따블로 정준영이 줘야겠다
5년 전
편집자분들 고생하시네요
5년 전
대박
5년 전
헐 대박
5년 전
헉 이거 하는군요 봐야겟다
5년 전
한 혜 진  나혼자산다

5년 전
대박
5년 전
뭐래ㅎ  하이라이트 윤양이손
민폐갑때문에그런지 지금보는데 진행이 지난시즌들보다 엄청 빠른거같아요
5년 전
H appiness  whatever

5년 전
와.. 밤새셨겠다.. ㄹㅇ 노가다였을텐데 대단해요
5년 전

5년 전
편집자분들.... 어후.....
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
와...
5년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
혼을 갈아넣으셨네여,,,
5년 전
와....
5년 전
와 진짜 사진 하나 편집하는 것도 힘든데ㄷㄷ.. 사진도 한 100장정도도 편집하다보면 진짜 욕나오는데ㅠㅠ 진짜 편집하면서 온갖 세상 욕 다 하셨을듯
5년 전
와 이걸
5년 전
한서진  곽미향 X
그럼 원래 정준영이 앞에 타고 있었는데 지운거에요..?
5년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
그런거 같아요..!
5년 전
편집자분들은 무슨 죄...
5년 전
SHINee 종현  샤이니하성운워너원
카메라가 고정이고 화면이 고정이니까 조수석에 아무도없을때 의자쪽 선따서 붙이는건가.. 알못인데 이렁거 볼때마다 궁금하네요
5년 전
대학교  행복하게!!
넹! 맞아요! 알못이 아닌 것 같은데욬ㅋㅋ 타기 전에 빈조수석을 따서 붙인 거죠!!
5년 전
SHINee 종현  샤이니하성운워너원
오우 어디서 들었던건데 맞나 궁금했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다~~
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
와....진짜고생하셨겠네요....아휴 진짜
5년 전
와 아니 이런 건 어떻게 하는 거지..... 어ㅏ..
5년 전
헉 이 프로그램이였.... 안그래도 조수석엔 왜 공석인가한...
5년 전
와....
5년 전
진짜 대단하시다
5년 전
솜뭉탱  
헐 대박
5년 전
少時 & 防彈  3/24 태연 싱글
와......
5년 전
SHINHWA(1998.03.24)  신화는 꺾이지 않아
보고있는데 정말 감쪽 같더라구요 편집하시면서 많이 힘드셨을거 같아요ㅠㅠ
5년 전
있었는데요 없었습니다
5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
짠내투어도 저런식으로 잘랐던데 ㅋㅋㅋ 자꾸 한자리가 비어있길래 왠가 생각해보니 그분임
5년 전
ARDO  임현식
엠넷 보고 배워야겠다 엠넷이 최강인 줄 알았더니 티비엔이 최강이었던것이다
5년 전
와 편집짱이다....
5년 전
예리가 예리해  이젠 안녕
편집자분들....ㅠ
5년 전
와....저런게 가능하구나...ㄷㄷㄷ 어쩐지 보는데 전체샷 잡혀도 없더니.. 대단하세요
5년 전
신화는 22살  신화산!
진짜 감쪽 같아서 샌프란시스코부터 방송하는 줄 알았어요...
5년 전
유아`  오마이걸 5월 초 컴백 🌷

5년 전
Junior Royal  💕
진짜 어떻게 지웟는지 신기...
5년 전
대박이다.. 역시 민폐갑
5년 전
헐 정준영도 갔었구나
5년 전
와 이걸 어떻게....
5년 전
하긴 보통 뒤에 앉으면 조수석 머리 떼잖아요... 와... 고생 많으시다
5년 전
리차드파커스  생일
와이거 진짜 개짜즌나는 작업인데... 한명때매 일케 피해를 밤 두배로 새셨겠네요
5년 전
간장계란밥  꿀맛
엥? 지금 보고있는데 그 분이 있었다구요?? 전혀 흔적이 없어도 너무 없는데...!
5년 전
와 저 이거 보면서 왜 비좁게 뒤에 셋이 앉았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬는데 와.. 이런 비밀이
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
에...? 진짜요...? 아니 세상에...
5년 전
대박... 짠내투어도 뭔가 전체샷에서 의자 비어있는게 뭐지? 했었는데 진짜 없앤거였구나...
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜면 대박이네요
5년 전
와 깔끔하다.. 고생이 많으십니다 ㅜㅜ
5년 전
와우....
5년 전
대박
5년 전
W I N N E R 강승윤  💙 강김송이 💙
헐 오늘 방송봤는제 진짜 있는거 하나도 티 안났어여...우와
5년 전
어쩐지 오늘 방송 보는데 조수석이 왜 비어있나 했더니 편집한거구나...
5년 전
헐 생각해보니 진짜 그러네요 조수석,,! 저는 재촬영 한줄 알았어요,,,
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
와..... 말 안하면 모를 듯
5년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
고생하신 것과 별개로 또 대단하세요..... 어쩜 저렇게 감쪽같이...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
편집 진짜 대단해요 ㄷㄷ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
편집때문에 밤 매일 새셨을 드슈ㅠㅠㅠ
5년 전
작업하시면서 얼마나 화가나셨을까...
5년 전
김태형태형  방트아아안
진짜.....보너스 200%받으셔야할듯..
5년 전
방송 봤는데 정준영 몰랐어요... 대단하네요
5년 전
와... 진짜 고퀄
5년 전
헐 오늘 이거 본방 봤는데 또 사람이 있을거라 생각도 못했었어요..... 헐.... 헐..!
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
헐 방송했구나 아직도 곧 방영하겠지ㅎㅎ이러고 안봄ㅜ.ㅜ 내일 다시보기봐야지..
5년 전
진짜 고생하시네요ㅠㅜ
5년 전
근데 이런건 차라리 거치캠이라 괜찮을거같아요..걸어다니면서 찍은게...(머리아픔
5년 전
야근 겁나 했겠다......
5년 전
헣 오늘 봤는데 진짜 편집 잘하셨다
5년 전
감동이야  맑음
헐? 와
5년 전
와...편집하신분 보너스 진짜 만땅으로 주세요..
5년 전
와........
5년 전
와 진심 감쪽같다...
5년 전
페북에 댓글 넘 웃겼던게 정준영이 운전했으면 무인자동차될뻔했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에 저게 가능??대박...근데 현지먹이 첫방을 했다니 언능 호다닥 찾아봐야지
5년 전
와 진짜 대단하다...
5년 전
이렇게 오디오도 다 잘라야되면

원본이랑 스토리도 많이 다르겠죠???

5년 전
왘ㅋㅋㅋ근데 짠내투어도 편집진짜 잘했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ편집한거 알고봤는데도 안보이게 잘함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와,,, 어케 한거지,,, 영혼 갈아넣은거 같네
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
와 어쩜 저렇게 깔끔하게,,, 울면서 편집하셨을듯ㅠㅠㅠ
5년 전
왙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
대단하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쪽같아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 얼마나 고생하셨을까..
5년 전
새링  꾸깃
와 진짜 대박.....
5년 전
자긴 남한테 피해 끼치는게 젤 싫다더니 역대급으로 민폐를 끼치고 계심 ㅠㅜㅠㅜ 편집 하시는 분 정말 대단하시네요..
5년 전
헉 대박,,
5년 전
진짜 민폐란 민폐는 다 ....... ^^ ... 제작진분들 넘넘 수고 많으셨습니다 ...ㅠ
5년 전
BTS  방탄소년단
편집자는 정준영의 지읒만 들어도 치가 떨리겠네...
5년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날로 발전하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 기술 배우고싶닼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
진짜 밤을 새워가며 한컷한컷 편집했을 제작진들..대답한거같네요..ㅠㅠ
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
한명 때문에 몇 명이 고생한 거냐 진짜 민폐
5년 전
늘푸른 생선  바쿄신 집언제가
민폐갑 뭔고생이야진짜
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
얼마나 힘드셨을까....하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고정카메라는 별로 어렵진않아요
출연진들 오기전 화면에 그부분 따서 고정해놓고
나머지 부분만 돌리면서 조금씩 겹치는 부분만
수정하면 돼죠
근데 스트레스가 훨씬 더하대요...
친구중에 외주 편집하는 친구있는데 이런 뉴스터지면 너무 짜증난다고 ㅎㅎ
연속 밤샘이라..

5년 전
와... 감쪽같다...
5년 전
대단하다..
5년 전
와 대박
5년 전
진짜 멋있다 대단
5년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
그냥 편집하는것도 오래걸리는데 진짜 고생하셨겠다...
5년 전
빠라빰빰  
너무 궁금해서 카감일 하는 친구한테 물어봤는데 저렇게 거치캠은 붙여넣기만 하면되서 쉬운데 오히려 움직이는건 1초에 30프레임이라 30장씩 다 수정봐서 엄청 힘들다고 하더라구요.......정말 능력자들..........
5년 전
초당 30장... 진심 너무 대단해요
5년 전
세상에....
4년 전
Kyu  💛성규동우우현성열명수성종💛
와 진짜 고생 많으셨겠다
5년 전
밋토  JBJ

5년 전
헐 대박이네요..
5년 전
기누  냐아?
월급 두배 받으세요 진짜..
5년 전
왘ㅋㅋㅋ 대박이다.. 진짜 고생하셨다
5년 전
우리 엄마 사위  위아원엑소사랑하자
와 편집 기술 대박이네요...
5년 전
이게 바로 있었는데요 없었습니다군요 진짜 대단하네요
5년 전
스완피  SWANP
와 진짜 금손이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 힘드시겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편집팀 전원 야근 각...
5년 전
우와 진짜 대단하시다
5년 전
클릭 한 번에 쌍욕 100번 하면서 하셨을듯...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
있었는데요..없었습니다..
5년 전
진짜 민폐란 민폐는 다 끼치네요... 편집 하시는 분들은 무슨 죄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
또롤또롤 탬또롤  💎빛나는 샤이니💎
헐 진짜 영혼을 갈아 넣으신듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
편집자분들 고생이 진짜...
5년 전
프레임마다....선따서...의자 넣고...눈알 빠지도록...작업하셨겠지....ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅕㄴ집자 무슨고생ㅂ니까ㅜㅜㅜ월급 따따블줘라ㅜㅜㅜ
5년 전
계획  Plan
그래도 고정카메라라서 그나마 다행이네요ㅠ 계속 움직이고 그랬으면 편집자분들 더 힘드셨을 것 같아요
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
와........진짜 이게 무슨 민폐.....
5년 전
헐 여기 원래 ㅈㅈㅇ도 촬영 같이 했어요? 오늘 봤는데 너무 감쪽같아서 아예 몰랐어요
5년 전
Dionysus  map of the soul
어휴 진짜 민폐... 보너스(?)라고 해야 되나 암튼 두둑이 받으셨음 좋겠네요
5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
와우...
5년 전
와 어제 보면서 사람이 한명 더 있다고는 생각도 못했는데... 대단하시네요
5년 전
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 네명만 간 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어제 보면서 진짜 몰랐음....와...
5년 전
와... 편집하느라 거생 많으셨갰다ㅠㅠㅠㅠ•́ ̯•̀
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
와,,,저게 가능하긴 하군요..
5년 전
편집 배우기 전에 봤어도 와 대박 했을건데.. 영상 배우고 나니까.... 진짜 끔찍하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
밤샘 각이다 진짜...와 뼈와 영혼을 갈아넣으셨겠네요...너무 고생하심...
5년 전
190304  TXT
와 진짜 대박이다...
5년 전
와... 진짜 대박...
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
와 진짜 대박.....
5년 전
편집팀...방송날까지 내내 밤샘했겠네 무슨 민폐야 진짜
5년 전
ㅣㄴ기하당..
5년 전
와.......
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
헐 방송 봤는데요?!?!?! 편집자 분들 대단하시네요
5년 전
편집자분들 보너스 두둑하게 챙겨주세요....대박쓰..
5년 전
진짜 민폐...그래픽쪽하는 사람으로 저분들 노고 생각하면 짠하네요...
5년 전
와 진짜 감쪽 같애요
5년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
태태어  건강맨날하고
와 어떻게 한거지
5년 전
유아`  오마이걸 5월 초 컴백 🌷
와 있는줄도 몰랐는데
5년 전
sewoon__j  정세운
와......
5년 전
전정국、  BTS
와....대단하다......
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
대단하세요ㅠㅠㅠ 진짜 수고많으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연아 kim  연느
진짜 보면서 대단하다고 생각했어요.. 고생하셨을듯ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와...
5년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
와 편집팀....
5년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
일말의 죄책감이 있으면 제작진한테 피해 보상해줘라 변태넘아 제작진분들 너무 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
와우..
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
고생 많이 하셨어요
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
엄청 힘들겠다ㅜ
5년 전
솝므  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
와... 진짜 힘들었겠어요...
5년 전
어휴 진짜 민폐 갑...
5년 전
안전벨트도 제자리에! 편집능력 대단하신듯 짱짱
5년 전
신美안재현  19870701
거의 어벤져스 씨지급인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
감쪽같다
4년 전
편집하시는 분들 금일봉이라도 주세여 티비엔...ㅠㅠ
4년 전