공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흑인과 백인이 동양인을 미워하지 않는 이유 | 인스티즈

흑인과 백인이 동양인을 미워하지 않는 이유 | 인스티즈

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&pg=2&number=866802

추천  3

이런 글은 어떠세요?

귤마리몽  왼손잡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 사이다
5년 전
근데 중국인처럼 보이냐고 화를 내는 반응은 같은 동양인인 중국인이 싫어서가 아니라 그냥 생김새로 당연히 이렇겠지~ 판단해서 아니에요? 서양사람들을 보면 무조건 영어부터 내뱉는 습관을 그들도 인종차별의 한 부분이라고 생각하는 것처럼요...
5년 전
2 이게 열받는건데
5년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
5년 전
5년 전
44444 봉주르 하면 싫어할 거면서...
5년 전
6666 생긴 거 구분 못해서 열 받는 게 아니라 편견 때문에 싫은 건데 그걸 왜 모를까요
5년 전
딴소리긴 한데.. 그럼 처음에 영어말고 어떤식으로 말을 거는게 상대방에게 불쾌감을 주지 않을까요..?!
5년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
우선 영어 할수 있냐고 물어보는게 예의예용
5년 전
아하 감사해요!
5년 전
앗 근데 그 말은 영어로 물어봐도 괜찮은건가요..?(혼란)
5년 전
브레멘  
영어가 세계공용어(?)이기 때문에 괜찮지 않을까용?
5년 전
근데 영어는 사실 공용어라서 상관없어요.
5년 전
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
5년 전
5년 전
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
5년 전
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
5년 전
영어는 세계 공용어 아닌가용 물론 상대방에게 영어를 할 수 있는지 먼저 묻는게 더 좋을 것 같긴 하지만... 동양의 다른 국가에 가도 그 나라 언어를 할 줄 모르면 간단한 영어와 손발짓으로 의사소통 하니까욤
5년 전
22 공용어니 영어로 하는것뿐 ...
5년 전
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이거에요@!@!@
5년 전
엥 영어는 세계공용어로 약속됐고 주류라 동양인보면 중국어일본어쓰는거랑 상황이 너무 다른데요ㅋㅋㅋ
5년 전
Mintchoc  민초예뻐해줘요
전 중국이 싫어서도 있어요ㅋㅋ
5년 전
한국사람들 중국인들 안좋아해서 그런게 확실히 있죠 일본인도 마찬가지..근데 어차피 서로 그런마인드라 상관없을듯
5년 전

썬댕  성규 창섭 백현♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ
5년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 스탠딩코미디 해야할 듯
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
참새둥지  BRANDNEW
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨
5년 전
인종도 안묻고 중국인이라고 단정짓는거 개인에 대한 존중없는 인종차별적 발언 맞는디요.....
5년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓긅ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둠피스트  그 영웅
댓이 사이다 ㅋㅋㅋ
5년 전
중국인이라 단정짓고 칭챙총 거리는 게 누군데요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
5년 전
소음  보라해
댓글 센스 진짜 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 살렸다
5년 전
INFINITE∞Inspirit  영원히 함께하자
댓글 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
서양인 보자마자 아메리칸? 하면 기분 나빠할 거 뻔한데ㅋㅋㅋ무슨 말 같지도 않은 논리람
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
モカ  모카짱은 역시 천재
근데 진짜 누가봐도 다르게 생겼는데 못 알아보는거 신기함 사촌언니랑 마트에서 장보면 가끔 너네 쌍둥이냐고 묻는 사람 잇었음
5년 전
태국 갔을때 태국인이 하는 말이, 동양인한테 니하오 하면 갑자기 쳐다보면서 노! 아임코리안! 하면서 간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
태국인도 동양인이에요!
5년 전
아 그렇네여
제가말한건 한중일 분들이었는뎅

5년 전
김병철  파국이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 ㅜ
5년 전
백인이든 흑인이든 피부색만 보고 헤이 아메리칸~ 하면 지들도 아니라 할 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 근데 백인보면 영국인인지 미국인인지 프랑스인지 모르겠고 흑인보면 아프리카인지 콩고인지 모르는데 한국인들이 얼 유 아메리칸??!!?? 이러지 않잖음,, 저것도 차별인걸 알았으면 좋겠네요
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
댓글 너무 사이다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 생각 어찌하는지 궁금해요 ㅋㅋㅋ
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재밌당
5년 전
강다니엘눈물점  강다니엘의 점인듯
댓글 센스있는 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
EUPHORIA  🐙
댓글 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 댓글 진짜 웃기네욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
DEAR,MY LIGHT  'ㅅ'
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
9812  💕
차별이니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하게 어느 국적이라고 확언하고 쉽게 보고 무례 범하는 게 동양인에게만 향해있잖아요 ㅠ 본인들은 인지 못하겠쥬 당연하게 여겨왔던 부분이니
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
피리미리가~  배고파서~
그냥 어디서 왔냐고 물어보면 되는거 아닌가?
왜 먼저 단정짓고 말하는거지 ㅋㅋ 그게 인종차별인데

5년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글같은 재치 기르고 싶네요 ㅌㅋㅋㅋ
5년 전
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ본빋고싶다
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
김민규야  아 왜애~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이해했닼ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
외국인들 많이 접하는 일을 하는데 외국인마다 다 다르더라고요. 어느 나라 사람인지부터 묻는 사람이 있고 편협한 시각으로 일단 중국말 일본말 부터 뱉는 분들 있어요. 근데 그분들은 그게 인종차별인지도 모르더라고요.
5년 전
댓글 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
#김석진  이찌니코찌니석찌니♡
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
yoona_lim  윤아째욘
진짜 외국학교 다니는데 동양인이면 무도건 중국인이나 일본인이라고 생각하는 사람들 많더라구요,, 무지한 사람들 진짜 많아요 ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
5년 전
아 한번은 누가 저한테 north korea냐고 물어봐서 저도 그냥 west korea라고 했읍니다..
5년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 외국학교다니는데 저러길래 북한에서 온 스파이라고 했어요
5년 전
진짜 아무말 대잔치에는.. 아무말 대잔치가 약이죠..
5년 전
와 센스있으세요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댘ㅋ글ㅋㄱㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱzrrzrzzzㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㄷㅋㅋㄷㄷㅋㄷㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㄷㅋㄷㅋㄷ짅ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
5년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
댓글 캐맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
중국인이 싫어서 화내는 게 아니라 인종차별적 발언이라 싫어하는건데 으휴 미개하네요
5년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓긑ㅌㅌㅌ
5년 전
재네 좀 짜증나는게.
다른애들은 어디서 왔냐고 물어보면서,
아시아계에게는 너 중국인이니?일본인이니? 하고 물어봄... 웃대 베댓 진짜 사이다 ㅋㅋ

5년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
기분 나빠지고 있었는데 마지막보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
오바맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
댓글 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 댓글 너무 시원해서 콧구멍이 하나라도 숨을 쉬겠ㄴ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
힘내라규  아 현기증나
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글 진짜 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나는 읽기 쉬운 마음이야  당신도스윽훑고가셔요
GIF
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
DAY6 피리미리  바다의 보배
아 댓글 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 댓글 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
공원소녀  GWSN
5년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 저런 생각을하짘ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 시원
5년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
중국인 아니랬는데 중국인이냐고 재차 물어보면 기분 나쁜 건 맞는뎁..
5년 전
중국인이냐 묻지 말고 어디서 왔냐고 물어보는 게 어떠신지...^^
그럼 서로 좋게 안녕할 수 있을 텐데요

5년 전
어휴
5년 전
타인종이 뻔뻔하게 저런 동양인 차별콘텐츠 낼때마다
동양인도 백인보면 헬로하는데~ 영어쓰는데 어쩌구 양비론좀 그만봤으면좋겠다 에휴.. 다 차치하고 애초에 영어는 세계공용어로 못박았는데 동양인보면 일본중국어 쓰는거랑 같다고생각하나ㅋㅋ

5년 전
댓 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb
5년 전
Mintchoc  민초예뻐해줘요
외국나가보면 실감하는게...
우리가 맨날 일본,중국 무시하지만 세계에선 사실 그들은 우리나라랑 비교도 안되는 나라라는 사실...
웃픈현실ㅠ

5년 전
네가 쏟아진다  암~폴~링~포~~유
댓글 봨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서제대은광해  비투비
5년 전
마크는 뚁땅해  FEAR NONE
와 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬
5년 전
댓글 센스 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 살렸네요
5년 전
웨어알유프럼? 안 하고 바로 지 멋대로 판단해서 차이니즈? 하니까 빡치죠
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
외국인데 니하오 소리 진짜 많이 들어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 놀리려고 니하오 칭챙총 하는 사람도 많지만 인종차별에 무지해서 친근함 표시로 니하오 칭챙총 하는 사람이 더 많아요 그래서 저도 그냥 니하오 들으면 여기 프랑스가 아니라서 봉쥬르~ 합니다
5년 전
저분도 케냐에서 오셨냐고 물어보면 화내실거같은데..
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오홍...댓글을 보니까 사람의 생김새만을 보고 그 사람을 판단해서 기분이 나쁘다는 말이 맞는거 같아요 저는 그런식으로 생각해본적은 없고 어릴적 친구들이랑 장난칠때 중국사람 비하를 한적이 많아서 그런 의미에서만 기분이 나쁘다고만 생각했는데..
5년 전
댓글같이 말하는거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 댓글진찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
sewoon__j  정세운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
외국 나가면 그냥 지나가면서도 차이나 차이나~~ 이럽니다ㅠ 그거 인종차별인거 알고 하냐구~~!!
5년 전
주연호  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국인이 싫은게 아니라 무조건 중국인이라고 하는게 싫은거에요 먼저 상대방의 국적을 물어보든가 .. 다짜고짜 얼굴만 보고 판단해버리면 기분 나쁘죠
5년 전
콩티즌  빅스나재민권민식
아 댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글 저만 이해 안 되나요퓨ㅠㅠ? 무슨 뜻린지 알려주실분
5년 전
동양인 다 비슷비슷하게 생겼다고 한걸 똑같이 저 흑인 코미디언을 오바마로 가정하고 드립친겁니다!
5년 전
동양인이 다똑같이생겼다고한걸 그럼 흑인도똑같이생겼으니 넌오바마다 하는거에요 ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
テイル  940614 문태일
니하오~ 하면 봉쥬르~ 하면 된다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들도 당해봐야 알죠
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
순례자의 손  늘보
저 여행 갔을 때 니하오 하던 사람들 차이나 하던 사람들 한 명도 안 지나치고 암 낫 차이니즈 암 코리안! 이라고 말하고 그랬어요... 제가 그 나라에서 나고 자란 동양인일 수도 있는 거고 중국인일 수도 일본인일 수도 한국인일 수도 있는 건데 다짜고짜 니하오 하는 거 매우 불쾌 저는 한국에서 보는 다른 인종한테도 무조건 한국어 먼저 씁니답 못 알아 들으면 그때서야 영어나 번역기 사용해요
5년 전
댓글이살렸닼ㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무웃김
5년 전
김준수(32개월)  응애응애
ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
댓글센슼ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 외국인눈으로 보면 진짜 구별 안 간다고 하던데...
일단 저도 네덜란드인인지 독일인인지 영국인인지 몰라염...
근데 서양 분들은 서양사람들끼리는 그 사람이 어느 나라사람인지 대강 구별할 수 있다더라고요, 생김새만 가지고도요
그래서 되게 신기했어요ㅎㅎㅎ

5년 전
TXT YEON JUN  투모로우바이투게더
동양인들도 동양인들끼리 어느 나라 사람인지 구별하지 않나요? 생김새만 가지고요!
5년 전
넹넹! 그런거 보면 되게 각각에게 내제되어있는? 유전되는? 뭔가가 동양인은 동양인을, 서양인은 서양인을 알아보게 하는 것 같아서 되게 신기해요ㅎㅎ 그나저나 서로 조심해야겠네요, 서로가 서로를 구별할 수 없으니까요
4년 전
ㅋㅋ
5년 전
일본인이 조센징거리면 ㄱㅐ빡치듯이 서양에서 차이니스하면 피꺼솟이라구요. 처음엔 코리안이라고 웃으며ㅇ밝혔지만 지금은 놀리려고 하는게 분명해서 좋게 안넘어가요.
5년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
5년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴건 웃긴데 다짜고짜 사람 보고 니하오? 이러면 당연히 기분 더럽죠
5년 전
웨얼알유프롬 해야지
5년 전
중국인같이생겼다는게 짜증나는게아니라 동양인이면 그냥 차이니즈냐고 말하는게 너무 인종차별적 발언이라 화내는건데..ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋ
5년 전
댓글 캐리 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
댓글캐맄ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
5년 전
댓ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
어디서 왔냐고 물어보면 될껄 굳이 중국?일본? 이러는거 정말 이상해요 굳이^^
근데 전 미국에서 니하오 1-2번밖에 안들었고 한국인이냐, 아니면 어디서 왔냐를 더 많이 들었어요!그래도 조금씩 인식이 바껴나가고 있다고 느꼈네요!저는 ㅎㅎ

5년 전
ㄱㄱ ㄱㄱㄱㄲㅋㄱㄱㅋㄲ
5년 전
알바하는데 자꾸 고니찌와 스미마셍 이 말 했던 외국인분들 ㅎㅎ 본인이 무슨 나라 관광왔는지도 모르는 머리는 왜 달고 다니나?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써먹어야겠다
5년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
해외 사는 사람으로 말씀드리자면 이걸 이용해서 일부러 너 중국인이니? 니하오 이런 식으로 인종 차별하는....^^ 있어서요! 그리고 생김새만으로도 사람 국적을 판단하는 것도 잘못이고 중국이 땅이 넓고 인구도 많으니까 모든 아시안들은 중국인이야! 라는 마인드인 ^^도 많답니다...........
5년 전
너어디사냐  나는 인천
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 너무웃갸요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 살렸다
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 진짜 인정
5년 전
진짜 이건 댓글이 살렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흑인한테 너 아프리카인이야? 하거나 백인한테 넌 금발에 푸른 눈이니까 게르만족이네! 하면 어이없어 할 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나라 구분해달래요? 동북아시아인만 보면 칭챙총~차이나 차이나~ 하니까 기분 나쁜 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
pH-
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
아나 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김남준은남주면안돼  우리함께사막도바다로
근데 저거 인종차별 맞긴 한뎅
5년 전
도름?
5년 전
전혀 안 웃긴데 저걸 개그라고ㅋㅋ명백한 인종차별ㅋㅋ 댓글 사이다네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ긍데 저도 외국가서 깨달았어요 진짜 구분안가요 그리고 심지어 같은 서양인끼리도 모르겠어욬ㅋㅋ
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 서양인들이 동양인 구별 못하는거 이해가 가요ㅋㅋㅋㅋ 저도 서양인 구별이 안되요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
웨얼유프롬 해서 코리아라고 해도 계산하고 나갈때 쎼쎼 거려서 환불할뻔 했어요;
5년 전
아스파탐  52
아니 구분도 못 할 거면서 왜 단정을 지으세요. 왜 니가 단정 지어놓고 틀렸다니까 구분 안 간다고 빼애액거려요ㅠ 하나만 하세요. 하나만. 지가 헷갈리면 말이나 꺼내지말지 어휴 복장터져
5년 전
당장 어제 학교 널스랑 제가 먹은 음식얘기 어쩌구하다가 구글에서 한국어써져잇는 사진 찾았는데 "야 나 중국어 몰라~" 거려서 ^^......
5년 전
"야 나 한국인이야" 했더니 "그래? 근데 중국어나 한국어나 쨋든 난 몰라ㅎㅎㅎ" ㅋㅋ...딥빡
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 하드케맄ㅋㅋㅋㅋ
우리도 구별 못한다!!!!!!!!!!!!!!!!!! 니들도 우리눈엔 똑같이 생겼다궄!

5년 전
뿌리부터 존재하는 인종차별..... 근데 저쪽사람들은 그게 인종차별인지 몰라욤......
5년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
EXOKAI  카이는 신이다
유럽 갔을 때 진짜 싫었던 거 ㅠ
5년 전
ㅋㅋ댓들ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎃글거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 댓글 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬대박이다
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  BTS_AB6IX_
댓글ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
진짜 기분나빠요 얼굴만 보고 니하오~ 하는 거 진짜 ㅠ 자기들함테 그러면 화나서 난리칠 걸 ~
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
댓글 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개정팔  특공대, 빨리빨리 안 다니지.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
진짜 궁금해서 묻는게 아니라 일부러 비하하려는 의도로 묻는게 눈에 보여서 더 짜증나요ㅠ
5년 전
댓글사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 진짜 백인흑인 어느 나라 사람인지 구분안감 근데 자기들끼린 함 동양인이 동양인 알아보는거랑 비슷한거같음
4년 전
기아  타이거즈
어디서왔냐고 묻는게 그렇게 어려움???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 그냥 어느나라에서 왔는지 물어보시라고요^^ 갑자기 니하오, 차이니즈냐 하지말고^^^
4년 전
응 인종차별~
4년 전
댓글진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲ
3년 전
ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅍㅍㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋ 댓글
3년 전
댓글 완전 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 먼저 무례하게 답해놓고 상대방을 이상한 사람 만드네요
3년 전