공지가 닫혀있습니다 l 열기
보검매직ll조회 111887l 24
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

휘성입니다.
4월 17일 밤 에이미씨에게 연락이 왔고, 통화 녹음본 공개는 에이미씨와 합의 하에 진행되었음을 말씀드립니다.
그러나 공개를 결심하기까지 고민이 정말 많았습니다. 에이미씨 역시 피해자일 수도 있다는 생각은 처음부터 지금까지 변함이 없기에, 공개하는 것에 대해 수도 없이 망설였습니다.하지만 저를 둘러싼 의혹 해소 및 사실관계에 대한 팬 여러분들의 객관적 인지를 위해서는 녹취록을 공개하는 것이 불가피하다는 판단을 했습니다.
에이미씨는 저에게 언론 매체를 통해 공식적으로 사과하겠다는 의사를 명확히 밝혔습니다. 하지만 저는 사실관계에 관한 확인 없이, 감정만 앞선 성급한 내용으로 사과문이 만들어져 논란이 될 것을 염려했습니다. 그래서 먼저 에이미씨에게 SNS의 허위 사실 게시물을 내려달라고 했고, 본인을 인터뷰했던 기자분께 사실을 전달해달라고 했습니다.
에이미씨는 이를 받아들였으며, 추가적으로 저는 성급한 행동을 자제해달라고 부탁했습니다.
이 녹취록에서 현재 쟁점이 되는 내용과 관계가 없는 부분들은 부득이하게 편집하였습니다.
이미 거의 모든 것을 잃었다고 느껴집니다. 그럼에도 이후 에이미씨의 사과는 당사자의 자유라는 생각입니다. 다만 사과를 한다면, 진심이 담긴 내용이기를 바랄 뿐입니다.

1. 대응이 늦을 수밖에 없었던 이유
에이미씨가 실명을 거론하지 않았고, 심신이 미약해 보이는 정황이 있는 상황에 제가 섣불리 나설 수 없었습니다.
사실에 근거한 입장문은 이미 사건 발생 당일 작성이 끝난 상태였고, 반박 증거 자료 역시 제출 준비가 되어 있었습니다.

2. 법적 대응에 대한 부분
아직까지는 가수 휘성만으로 매출을 기대하고 있는 소규모 법인 기업으로서 치명적인 타격이 아닐 수 없는바, 이미 법적 효력을 발생시킬 수 있는 허위사실 유포 및 인신공격을 한 언론과 악플러들에 대한 고소장이 작성되고 있습니다.
이 부분 만큼은 총력을 기울여 강력처벌로 이어지게 될 것을 미리 말씀드립니다.

3. 합동 콘서트 취소
저희 측의 요청으로 취소된 것이 아님을 분명하게 알려드립니다. 모든 법적 조치가 끝나 정리가 된 일을 다시 쟁점화한 것은 제가 아니지만, 현재 상황에서 공연 기획사 측이 충분히 계약을 해지할 수 있는 상황이기에, 계약 해지 조항에 따라 해지 통보를 받았습니다. 현재 이 부분이 가장 아쉽고, 막대한 재정적 타격으로 이어졌습니다.

4. 놓치지 말아야 할 본질
이 사건에 등장하는 주요인물 모두가 피해자일 수도 있습니다. 이 사건이 언론을 통해 불 난 듯이 번졌을 때, 어느 누군가에게는 실질적 피해가 이루어질 수 있습니다. 상황을 이해하기보다는 감정에 치우치는 시선이 아닌, 중립적인 입장에서 온전한 사실만을 바라봐 주시길 간곡히 바랍니다.

현 상황이 조속히 마무리되길 바라며 저를 응원해오셨던 분들께 심려끼쳐드린점 죄송합니다.

현재 에이미와 휘성 상황 | 인스티즈

추천  24

이런 글은 어떠세요?

진짜 영상 마지막가면 휘성 너무 안쓰러워요,,,
5년 전
진넝나의빛  shine✨
역시 가마니가 최고인듯,,,
5년 전
마지막 사진 글... 씁쓸하네요
5년 전
아이구 어떡해요.......
5년 전
콘서트 취소된 거 엄청 울던데ㅠㅠㅠ 안타까워요..
5년 전
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
아이고....
5년 전
와..그럼 왜 그런 글을 올린거지..? 뭐야;
5년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
아이고ㅠㅠ
5년 전
파루루:  🥰😘☺️
성폭행 모의는 아닌거같은데.. 에이미가 프로포폴 같이 했다고 지목한 상대는 그럼 누구인가요?
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
아...휘성 어카냐
5년 전
인스타 논란 이후로 휘성 좋게 보진 않았지만 이번 일은 너무 억울하겠네요... 결과 나올때까지 가만히 있길 잘함 ㅜ
5년 전
한 혜 진  나혼자산다
어쩌면 좋아 진짜
5년 전
휘성이 그런거라고 몰아갔던 글에는 댓글이 폭발적으로 달리고 이런글은 묻히겠네요 우리나라 인터넷 문화 정말 지긋지긋합니다
5년 전
5년 전
휘성님...힘내세요ㅠㅠ 항상 응원합니다
5년 전
책상모서리  나만 바라봐
와 이게 뭐죠... 누가 거짓말을 한 거예요? 에이미가 아예 거짓말을 한 건가요, 아님 X라는 사람이 거짓말을 에이미에게 전한건가요... 뭐든 간에 진짜 너무 안타깝네요.
5년 전
I love you so much  널 정말 사랑해
왠지 정황상 X라는 분이 하신말을 에이미 님이 오해하고 휘성님이 그런행동을 했다고 인지하신것 같아요..... 휘성님 힘내세요
5년 전
이거 널리 퍼졌으면 좋겠네요
억울해서 어떡해요..

5년 전
아진짜 해도해도너무하네요 휘성님힘내세요ㅠㅠ
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
에이미씨가 자기 용서해달라고 하던데 기가차더라구요
5년 전
seo
생각해보면 휘성씨가 섣불리 입장표명을 하지 않았던 이유도 끝까지 친구라고 생각했던 여자분 때문에라고 생각이 드네요
5년 전
5년 전
많은분들이 봐 주시길..
5년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
마지막에 우는 거 듣고 저도 울 뻔 해서 다 안 보고 나왔어요,,,,ㅠㅠ 진짜 억울하실 듯....
5년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
자기가 한 일도 아닌데 몰리는 것도 좀 그렇고,,,ㅜㅜ
5년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
가만히 있길 잘했네요 제발 욕하시던분들 이것도 들으세요
5년 전
태민아  샤이니 사랑해
아이고ㅠㅠ
5년 전
진짜 선동은 한 순간이고 해명은 이렇게해도 안보는 사람이 많으니 .. 안타깝다
5년 전
박지민 부리  방탄 나라세워
아이고..ㅠㅠㅠ
5년 전
안때나  ✨정승환 안녕 나의 우주 💫
휘성 님 어떡하나요... ㅠㅠ 몰아갔던 모든 사람들 다 벌받으시길
5년 전
와 여자분 사람 하나 범죄자 만들어놓고 아직도 해명 안올렸다니 ,,,
5년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
와 어떡하냐 진짜,,,
5년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
진짜..........휘성님 정신건강 너무 걱정됩니다......
5년 전
끝까지 믿었어요!
5년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
이 글이 이슈가 되어서 한 사람이라도 더 많은 사람이 이 영상을 보고 오해를 풀길 바랍니다.
5년 전
진짜 마음아프다 힘내세요 ..
5년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
통화하시면서 우는데 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하 이 라 이 트  샤이니 하이라이트
녹음 듣다가 휘성님 우실 때 너무 마음이 아파 더 듣지 못하겠더라구요.. 정확한 사실이 밝혀지지 않은 상황에서 한쪽의 이야기만 듣고 몰아갔던 분들은 본인이 한 사람을 벼랑 끝까지 몰고갔음을 잊지 않으셨으면 합니다. 휘성님 충격이 많이 크실텐데 모든일이 다 잘 해결되었으면 좋겠습니다.
5년 전
마음 아파서 듣다가 껐어요....ㅠㅠㅠ
5년 전
相葉 雅紀  아이바 마사키
와ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막부분 너무 안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이 녹취록 모두가 들었으면 좋겠습니다
5년 전
헐 어떡해요.. 우시는거 너무 마음 아파서 못듣겠어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아.... 내가 다 속상하다...
5년 전
휘성님 응원합니다....
5년 전
전에 기사 봤던 사람들 중에 이 영상 안보시는 분들도 계실텐데 어떡해요 아 속상해...
5년 전
진짜 후회하시길 바랍니다. 본인 잘못으로 모두 등돌릴 때도 끝까지 남아준 사람을 어떻게 이렇게까지 만듭니까. 평생에 한 명 있을까 말까한 인연인데요.
5년 전
역시 난 가만히있길잘했따
5년 전
하지만 좀더 가만히있을것이다 아예 끝날때까지..
5년 전
우리워너원  사랑합니다❤
아 어떡해.. 마음아파
5년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
에이미? 그 사람은 대체 왜 그런 말을 한 건가요? 뜬금없이 사람 인생을...
5년 전
2222 왜 그런 걸까요...???????
5년 전
김형석  연플리 이현승
에이미는 누군지 말 안했을걸요...?
5년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
휘성이 sns에 부정했을 때 자신 있나? 책임질 수 있나? 이런 식으로 올려가지고 상황이 좀 몰린 면이 있었는데 그걸 직접 언급한 거라고 제가 착각했네요ㅠㅠㅠ
5년 전
정국아 어디 봐  여기 봐
이래서 정확한 증거 없이 사람 욕해선 안 됩니다 진짜 휘성 우는데 저도 울컥했어요 그래도 진실이 밝혀져서 불행 중 다행이네요
5년 전
내친구 휘성욕할때 난 가만히 있었다. 후회된다. 친구한테도 결과가 나오기 전까지 욕하지 말라고 충고를 안 한것을.
5년 전
휘성 님 힘내세요..
5년 전
이게 도대체 뭔 상황...
5년 전
아 진짜... 너무 안타깝습니다. 응원할게요...
5년 전
와 녹취본 들어보세요 여러분... 아진짜 슬프다ㅠ
5년 전
체리운  ☁️
와 휘성일 방금 알았는데 저런일이 있었는지도 몰랐네요. 자기가하지도 않았던 일을 했다고 주장하면서 욕까지먹고 콘서트까지 취소...우는거 듣는데 마음아파요
5년 전
악플 달고 정확한것도 모르고 루머 퍼뜨린 사람들 다 처벌받게 해주세요..힘내세요
5년 전
그럼 같이 마약한 사람은 누구인거죠..?
5년 전
9812  💕
와 뭔 일인지 잘 모르고 있었는데... 어떡해요 휘성
5년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
너한테 자격지심도 있었고.. 라는 말들으면서 정말 어이가 없었음..........
5년 전
음성은 지금 못듣는데 그 강간모의?에 대한 내용만 사실이 아닌 건가요?? 프로포폴은 안 한건가요??
5년 전
네 프로포폴도 예전에 검사 다 해서 아니라는거 밝혀져있어요
5년 전
Liverpoolfc  리버풀FC
화면에 나오는 글을 보면 6년전 이미 강도높은 조사에서 무혐의 처분을 받았다고 합니당!
5년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
프로포폴은 예전에 허리치료목적 사유 인정받아서 무혐의 받았어요
5년 전
안한건 아니고 허리치료, 원형탈모치료, 여드름치료하면서 했대요..
5년 전
마음 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
휘성 우는데 저도 너무 울컥하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

5년 전
TheStoryofLight  정규6집
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우시는거 너무 맘 아팠어요ㅠㅠ
5년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
차마 끝까지 못 들었어요 진실이 널리 알려졌으면 좋겠습니다
5년 전
와 너무 엇울하겟다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가만히 있는게 최고다 진짜... 휘성님 말하시는데
너무 가슴 아파서 못 듣겠어요ㅠㅠ

5년 전
와 미쳤다...목소리 들으니까 마음이 찢어지는거 같아요...진짜 억울할듯...
5년 전
Liverpoolfc  리버풀FC
많은 분들이 이 글을 더 많이 봤으면 좋겠어요..
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
아이고...
5년 전
대체 왜 그랬을까..
5년 전
초코멜팅  20020117❤
이번에 콘서트가려고 예매하고 기대중이었는데 너무안됐어요 에이미그사람은 대체뭐죠? 진짜싫네요 본인이 뭔가할말이 있음 똑바로하던지 하시지 왜 애꿎은사람만 잡았는지. 에이미 이사람 소식 좀 안보고 안듣고 지내고싶네요
5년 전
근데 에이미씨가 오해했다고 하기엔 처음에 같이 마약했다고도 하고 녹취록도 있다고 하지 않았나요? 같이 마약한 것도 아니고 녹취록도 없는거면 오해가 아니라 고의적인 거짓말을 한 거 아닌지... 휘성씨 너무 안타깝네요...
5년 전
섣불리 댓글 다신 분들은 누구 탓하지 말고 꼭 자기 자신을 돌아보시길
5년 전
22제발
5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
휘성님 너무 안타까워요 ㅠㅠ
5년 전
하이라이트 윤두준(31)  두준부인이에요 호호
괜한 사람만 잡고...애매하게 글쓰지말지
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
이거 다들 들었으면 좋겠어요 어떡해ㅠ
5년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
ㅠㅠㅠ 진짜 맴찢.. 역시 사건은 끝날때까지 지켜봐야한다 휘성 진짜 힘내요
5년 전
오예오예o  빛내줄게 세븐틴🥰
아 진짜 마음 아프다 ㅠㅠ
5년 전
  작은시
아..ㅜㅜ 우시는거 맴 아프다..
5년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
잠정적으로 확신하고 기사 냈던 기자들, 선동한 사람들 다 강력한 처벌 받으세요.
5년 전
당사자 본인은 얼마나 억울했을지...
5년 전
와 진짜...
5년 전
와... 역시 아니 땐 굴뚝에 연기난다
5년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
아 어떡해 우는 거 듣는데 마음 아프네요 진짜 사람들은 해명엔 별로 관심도 안가지는데 진짜 어떡해요 너무 안타까워요
5년 전
?? 아니 그럼 왜 에이미는 같이 마약했다고 글쓴거에요? 와...
5년 전
아 맘아파요 진짜 ㅠㅠ
5년 전
휘성님 말하시는게 너무 마음아파요.. 끝까지 못듣겠어요
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
ㅠㅠㅠ휘성님 멘탈 걱정돼요...이런 해명글은 널리널리 퍼지길...진짜 정확한 증거가 아닌 추측만으로 무고한 사람 잡지 마세요,,,에이미가 말하고자 하는 연에인은 진짜 꼭 밝혀지길,,,진짜 안쓰럽다,,ㅠㅠㅠㅠ휘성님 응원합니다ㅠㅠ
5년 전
@groovypark  박규정
아 어떡해 맘아파
5년 전
그러면 에이미분이 오해하고 그런 말은 한건가요?!
5년 전
우는거 너무 맘아프네요.. 에이미 글 보고 선동당했던 사람들 전부 다 영상보게 되었으면 좋겠어요
5년 전
한 여자의 거짓말로 인해 한 남자와 그와 같이 일하던 동료들 그리고 그의 가족들이 불행해졌다.. 피해자의 목소리가 증거라던 손석희.. 피해자라고 진실만을 이야기하지는 않는다. 휘성이 너무 안타깝다.
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
우선 끝까지 가만히... 일이 생긴이상 진짜 같이 마약을 했는지 아닌지 조사를 하겠죠? 그거까지 나오고 봐야겠네요
5년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
마약에 관한 조사는 휘성 예전에 군검찰에서 조사한적 있었는데 허리치료목적으로 받았다는게 인정되서 무혐의결론 났습니다.
5년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
아 그건 봤어요 근데 허리치료 말구도 다른 치료로도 사용하셨더라구요 여자쪽 주장으로 프로포폴+마약을 함께했다고 했으니까 확실히 아니다라고 나올때까지 기다리려구요
5년 전
휘성이라는 직접적인 언급은 없었던걸로 압니다. 음....휘성 혹시 조사받는다던가요? 제가 그부분은 못들었던터라..
5년 전
얼른 해결됐으면 좋겠네요. 억울한 사람이 없기를 바랍니다.
5년 전
거짓 소문으로 고생해보신 분들...휘성의 저 아픈 울음소리가 저를 동질케 만드네요..힘들었던 지날 날에 과거로 돌아가 다시 저를 그 시간에 놓는 느낌이예요. 모든 소문이 풀리고 제자리로 돌아가길..
5년 전
진짜 너무 속상하네요
5년 전
Only For You  샤이니바라기🤗
헐....어떡해ㅠㅠ휘성님 우시는데 맘이 아프네요...
5년 전
아 진짜 마음 아파요....힘내세요..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WINK  🐰
녹취록 진짜ㅠㅠ
5년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
와 어떻게 이런 일이.... 억울해서 어떡해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아이고...
5년 전
아이고...ㅠㅠ 휘성님 힘내세요 진짜..
5년 전
세상에....
5년 전
제발 합리적의심이라는말로 사람하나 범죄자만드는거 그만좀했으면, 무죄추정의 원칙을 쉴드라는 프레임 그만좀씌웠으면 좋겠네요
5년 전
재주많은 제주소년  💜💖BTSVTXT💙🧡
안타깝네요.... 역시 사실관계가 확실할 때까지 가마니가 최곱니다..
5년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
아 ㅠㅠㅠ 진짜
5년 전
와 진짜 안타까워요ㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
진짜 안타깝다......마지막에 우는거 맘찢어진다
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
와...
5년 전
휘성은 정말 누명이구나.. 모의한 사건 자체도 팩트가 밝혀졌으면 좋겠어요
5년 전
추방당한 외국인 범죄자가 하는 자극적인 헛 소리 를 믿는거부터가 제 머리로는 이해가 안됐음
요새 진짜 성관련 범죄 말만 나오면 유죄추정으로 사람 조지는거 반성해야함
다른 범죄는 덜 그러는데 유독 성폭행 성추행은 그런 경향이 심하네요.

5년 전
와...
5년 전
약간 이것도 분위기가...못미더워 하는 분위기 좀 보이는데 사건 첫 발화자가 직접 아니라 하는데 더 볼게 있나...휘성씨 우시는데 맘 아프네요 믿습니다
5년 전
그러면 에이미가 같이 프로포폴 졸피뎀 했다는 연예인은 누구인거죠...? 에이미가 없는 일 지어낸건가요?
5년 전
이모티콘  ((((;゚Д゚))
프로포폴 무혐의라고 떳엇어요
5년 전
에이미도 심신이 미약한 걸로 추정되는 상황에서 x라는 사람한테 선동당한거 같은데 참 상황이 둘다 안타깝다
5년 전
비에이피 오래보자  오래보고싶어 정말
그럼 취소된 콘서트는 되돌리지 못하는건가요? 너무 안타깝네요
5년 전
근데 휘성이 자기 그런말 (성폭행모의) 한적 없다고 한거 보면 마약을 같이했다는 건 사실인건가요...? 검사에서 의료목적으로 나왔다는데 같이 했는데 한사람만 의료 목적나올수가 있나?? 그리고 군대에서 전화로 말하지말아달라고 했다는것도 휘성이 아니라는건가요?? 에이미가 언급한 사람이 아예 휘성이 아니다 라는 내용이 아니라 그런말 한적이 없다 라는 내용이라 헷갈리네요 ㅠㅠ 어떻게 된거든 억울한 사람 없이 해결됐으면,,ㅠㅠ
5년 전
이모티콘  ((((;゚Д゚))
프로포폴 무혐의라떳엇어요
5년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
헐 어떡해..ㅠㅠ
5년 전
휘성님 믿습니다 제발 이 글이 많이 퍼지길ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전정국、  BTS
아....안쓰럽다...
5년 전
힘내라규  아 현기증나
헐...정말 충격적이네요...
5년 전
헐...ㅜㅜ
5년 전
휘성님 잘 되셨으면ㅠㅠ
5년 전
사람 한명 인생 진짜 다 망쳐놓고...
5년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
상황 이렇게 만들어놓고 용서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 자격지심이 있으면 있는거지 왜 그걸로 사람을 이렇게 매장을 하냐. 에이미 쟤는 옛날부터 진짜 이상했다니까. 돈만 많은 자격지심덩어리에 돌아이네 완전.
5년 전
헐...울면서 말하는거 너무 슬퍼서 못보겠다
5년 전
쎄봉다리  프로사기꾼러
진짜 모두가 이 사실을 알고 있었으면 좋겠네요.. 맘 아픕니다..ㅠㅠ
5년 전
마지막 말이 진짜 뼈때리네요. 해명을 하는 사람은 억울하더라도 증거를 가져와야 하는게
5년 전
석-진  오마마마오마마마이
아 .. 휘성 오열할때 왤케 맴찢이죠 ㅠㅠ
5년 전
지금 녹취록 듣고 왔는데 마음이 너무 아프네요...
5년 전
정신적으로 정말 힘들거같네요
5년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  엑소 아이유
진짜 안타깝다.. 대부분의 사람들은 자극적인 기사에만 관심주고 해명글은 안 보던데ㅠㅠ 이런식으로 마녀사냥 당하는 연예인들이 한 둘이 아닌데 어쩜 매번 과정이 똑같을까요. 사실이 밝혀지기도 전에 선동당해서 마구 욕했다가 아닌게 알려지면 욕한 사람들은 다 사라지고ㅋㅋ 진짜 인간이 제일 악해요
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐...휘성님ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 .. 요즘같이 인터넷 발달한 시대에 사람 한 명 보내는 거 진짜 쉽구나 ..
5년 전
많은이들의 오해가 풀리길 바랍니다...
5년 전
아 눈물난다..내가 다 억울하고 화나고ㅠㅠ많은 사람들에게 알려져서 오해가 풀렸으면 좋겠어요
5년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
녹취록한번 들어보세요

5년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
이래서진짜 양쪽얘기들어봐야되는것... 한사람의 인생이 이렇게도 빨리 무너지네요. 다시 일어설때까지 그는 얼마나 많은시간과 노력이 필요할지...
5년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
와ㆍ진짜 눈물나네요
5년 전
연예인으로 눈돌릴랴고 진짜 애쓴다 중요사안이 얼마나 많은데 연예인들로만 온통 도배를 하더라니
5년 전
저두 통화만 듣고 헷갈렸는데 애초에 사건은 마약+성폭행모의인데..통화내용에서 아니라고 말하는 것이 모두 성폭행모의에만 집중되어 있어서 그럼 마약은 뭐지?했는데 마지막 본문에 마약은 예전에 강도 높은 수사을 받고 무혐의 라고 하는 거 보면 마약+성폭행모의 다 부정하는 것인데..그럼 에이미씨가 직접 휘성씨가 군대에 있을 때 통화 했다.는 주장은 어떻게 되는거죠..? 통화내용에서 휘성씨한테 자격지심이 있다고 하는데..혹시 그것때문에 거짓을 올리신건지....그건 아니길바래요..한 때는 소울메이트라고 했는데..자격지심 하나 때문에 그런 있지도 않은 말은 안 하셨길바랍니다...에이미씨가 본인의 입장과 진실된 사과와 휘성씨가 이 일로 겪은 피해는 보상해주셔야한다고 생각해요..제3자한테 들었던..그 누구에게 들었든 당사자에게 확인하지 않고 남의 말만 믿고 모두가 보는 SNS에 일반인도 아닌 공인을 상대로 그렇게 하셨다는 건 휘성씨의 뒤에 평생 붙을 꼬리표가 될 수 있다는 거 아셨을 거라 생각해요...
5년 전
아이고... 휘성님 ㅠㅠㅠ 진짜 우는목소리 들리자마자 너무 안타까웠어요ㅠㅠ 정말 무슨죄야진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아..ㅠㅠ
5년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
아무도 안믿는다고 하셨는데 믿을게요 ㅠㅠㅠ그동안 너무 맘고생 하셨겠어요ㅠㅠㅠ
5년 전
안타깝네요.....
5년 전
AlphaDict  Planetarium
진짜 여론 무섭다..
5년 전
AlphaDict  Planetarium
어제까지만해도 기사 댓글 전부터 쎄했다면서 욕하는 댓글 가득이었는데.... 안타까워요
5년 전
아ㅠㅠㅠ 휘성님 힘내세요ㅜㅠ 진짜 어떡해.. 너무 안타까워요ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
그놈의 쎄하다 진짜..ㅋㅋㅋ 그렇게 촉이 좋으면 작두를 타던가 로또를 하던가 하면 좋을텐데요
5년 전
아,,,진짜 속상하다
5년 전
지드래곰  카와이
아이고...ㅠㅠㅠ휘성님 응원합니다 힘내세요...
5년 전
휘성 애정 갖고 지켜봐온 사람으로서 저는 지금 휘성 멘탈이 너무 걱정돼요. 자존감이 엄청 낮았었던 사람이라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 이겨내셨으면
5년 전
와....이건 진짜....;믿던 도끼에 발등 찍힌 격이네 이런 상황이면 진짜 앞으로 사람 어떻게 믿어요...? 몇년 절친이 이렇게 까지 몰락시키는데 어떻게 믿어 사람을... 휘성님 멘탈 어떡해요?
5년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
와.....
5년 전
막짤 정말 맞는말이에요
5년 전
갑자기 기억나네요..학창시절에 반에 어떤 문제가 있어서 그 범인을 찾으려는 과정에 있었을때 A친구가 저는 절대 아니라고 말했는데 B친구가 범인이 저라고 잘 못 듣고 소문 퍼트려서 같은 학년 애들한테 다 질타를 받았던 기억이 있어요. B친구는 반성하고 있을지 모르겠네요. 그 다음날 저 아니라는거 알고 왜 아무도 사과를 안했는지..그 소문을 듣고 직접적으로 비꼬고 인신공격하고 소문을 냈던 사람들 왜 다 저한테 사과를 한마디라도 안해줬는지.. 진짜 에이미나 X라는 그 분 정확히 어떻게 된건진 모르겠지만 잘못했으면 사과하고 반성했으면 좋겠네요. 그리고 진짜 연예인은 더더욱 사실입증하는데 어려워서 안믿는사람도 있을거고 이미지 타격이 엄청 클텐데..안타깝네요 정말
5년 전
사계절마다사계들어  소녀시대&드림캐쳐
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휘성님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝다ㅠㅠ
5년 전
근데 여드름치료에 프로포폴사용하는게 흔한일인가요? 전 휘성외엔 들어본적이 없어서..
영상에선 정말 목소리가 너무 억울해보여서 안타까워요..

5년 전
힘내셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 사실은 모두 밝혀질겁니다!!
5년 전
마지막에 우는 거 너무 슬퍼요...
5년 전
여기 익잡에서 얘기 많이 오르내렸는데.... 진짜 연예인 힘드네요
5년 전
요즘 뉴스를 못봐서 이 글로 처음 알게 됐는데 진짜 안 타깝네요...
5년 전
휘성 너무 불쌍하다....
5년 전
이거 보다 많은 사람들이 듣고 보고 알아야 할 사실인 것 같네요... 그리고 휘성님 정신적인 충격이 엄청날 것으로 보이는데 매니저든 가족이든 주변에서 많이 챙기고 보살펴야 할 것 같아요 녹취록에서도 멘탈 바닥 친 게 느껴져서 걱정돼요
5년 전
97-45  구칠사오
아이고 어떡해..... 이런 일이 있었는지도 몰랐네요 아 어떡해
5년 전
97-45  구칠사오
그리고 에이미..ㅋㅋㅋㅋㅋ 용서해달라는 말이 그렇게 쉽게 나오나
예전부터 생각했지만 정말 대단하다

5년 전
Wanna One KANG DANIEL  네 곁에서 영원히
연예인들 아니땐 굴뚝에서 연기나는 거 정말.. 힘내세요..
5년 전
아니 밝힐거면 엄한 사람 피해안가게 정확히 좀 밝히지
5년 전
아 녹취록 진짜 마음이 아파요... 휘성님이 그동안 음악으로나 방송으로 보여주셨던 모습들은 정말 신뢰감 있는 사람이셨어요 하루 빨리 이 일이 좋게 마무리 되고 누명이 벗겨지길 바랍니다. 믿어요 휘성님ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
5년 전
이 태준  태빡이
ㅋㅋ 너무 티나요 빨리 승리나 잡아넣으세요
5년 전
이래서 가마니가 답...
5년 전
아에고
5년 전
아 ㅠ 진짜 이 글... 더 많은 사람들이 봤으면... 휘성 목소리 너무 안타까워요 진짜 ㅠㅠ
5년 전
에휴...........불쌍해........
5년 전
세상에
5년 전
뿡순이  뿡뿡
이글로 처음알게된건데 아이고 안타깝다.....
5년 전
중고등학교때부터 휘성의 노래를 듣고 자란 만큼 의혹에 있어서 깨끗하게 정리가 되었으면 좋겠어요.. 제 지인들 중에 그래서 강.간모의는 안했고 약물은 같이했나? 부터해서 왜 에이미를 고소하지않고 악플러는 고소하냐 뭔가 구린게 있는거 아니냐 부터까지.. 그들에게, 그런 의심은 2번 죽이는거일수도 있다. 본인의 합리적 프라이드가 오히려 본질을 왜곡할수도 있다 지켜보면 되겠지. 라고 쉴드는 치고 있는데 분명 저렇게 생각하는 분들이 한 둘은 아닐거란말이죠.. 지금 당장 해명은 힘들겠지만 활동하시면서 이런 의혹들 하나하나 피드백을 해주면 더욱 완벽할 것 같다는 아쉬움은 있습니다.. 화이팅..
5년 전
ㅇㅇㅁ씨 예전에 일 터진 것도 그렇고 활동 했었을 때도 인성 이야기로 안 좋은 이야기들 들렸어서 이번 사건 기사 보고선 잉?싶었었음...뭔가 너어어무 생뚱맞게 피해자로 나와서...
5년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
머야머야 무슨일이여.,. 요즘 세상일에 관심이 없었더니 ...
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
아이고 휘성님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐... 이게 무슨일이야 해외 다녀오는동안 엄청난 일이 있었네요 그럼 휘성은 아무 죄도 없는데 왜... 에이미씨가 약간 정신적으로 착란? 그런게 있는건지.. 이해가 안되네
5년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
요즘 우리나라는 무죄추정의 원칙이라는게 사라진지 오랜 것 같아요
5년 전
222...
5년 전
19년 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
막짤 정말 공감합니다..억울하고 무척 힘드실텐데 어떡해요ㅠㅠ
5년 전
바다빛 은하수  나의 하늘이여
에이미도 피해자지 참..안타까워라 에이미 힘내시길
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
역시 확실한 증거가 없을땐 가마니가 최고... 잘 해결되고 잘 마무리 되길..
5년 전
녹취록 들어봤는데 휘성님 결백하신 것 같은데
제대로 알아보지도 않고 말하면 어떡하나요..
루머는 생기는 순간 사라지기 힘들고 심해지면 다시 신뢰를 되돌리기 어려운데..

5년 전
근데 ㅇㅇㅁ는 갑자기 왜 저런말을 한거예요?
당한일은 팩트고 상대가 ㅎㅅ이 아니란건가요?

5년 전
여태까지 쌓아놓은 이미지 어떡하냐ㅠㅠ...진짜 억울하실듯
5년 전
Jamie XX  TheXX
휘성과 그의 소속사가 정말 배려심깊고 좋은 사람들인 것 같네요. 이런 억울한 일에 이렇게 대응할수있다니 정말 대단하고 응원합니다
5년 전
휘성 뭔 일이 있었길래 ㄷㄷ
5년 전
와 넘 슬프다....
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
마약이 아니고 프로포폴이라.. 정확히 했는지 안했는지는 사실 수사해봐야 아는건데
그마저도 의료목적인지 아닌지가 갈리는 사항이고, 오래전에 했던거고..
프로포폴 자체는 문제가 큰게 아니기때문에 오남용이 문제지.. 에이미의 경우에는 과다투약때문에
마약에 가까운 의존도를 보여서 잡혀갔던거고 휘성은 10회정도여서 기소조차 되지 않고 끝났다고 했으니
같이 맞았다는 말은 틀린말이 아닐수도 있죠. 근데 본인이 말한것처럼 졸피뎀까지 같이 복용한건지는 잘 모르겠네요.
2012년 수사 당시에 휘성은 프로포폴 10회 정도 투약한것만 나왔기때문에
다만 이제와서 그걸 엄청 대단한 것인것마냥 터트려서 이미지를 훼손시킨게 아닌가 하는 생각이 드네요..

5년 전
여기 댓글만봐도 검색하면 기사가 충분히 나오는 일들도 이건요? 저건요? 하고계시고 예잡에서도 게시글에 휘성 검색하면 어쩐지 쎄했다 뭐했다 하는 분들이 수두룩 하시죠. 정확한 결고ㅏ가 나오면 비판이든 뭐든 하면 좋자나요....녹취록듣는데 진짜 에이미가 말하는 것도 너무 화나고 휘성 우는데 너무 속상해서 진짜...
5년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
소름이다...1년전글인데 결국 에이미가...맞는거였어...
3년 전