공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 87160l 1
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

릭과 모티  🦠워버러버덥덥🦠
ㅋㅋㅋㅋㅋ회사가 무슨 커뮤도 아니고.. 걍 제목 복붙이라도 하지
5년 전
저게 왜오,,,?
5년 전
ㅈㄱㄴ는 인터넷 커뮤에서나 쓰는거잖아요
일하는곳 게다가 상사에게 저렇게 보내면 예의를 밥 말아먹은거죠

5년 전
아 아 ㅈㄱㄴ를 못봤네요........
5년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
메일 본문에 ㅈㄱㄴ라고 적혀있어서요...
5년 전
신입이 기본 예의가 안 된 듯
5년 전
업무 메일에 ㅈㄱㄴ는 좀.
5년 전
할말을 잃음....... 저 상황에서 신입한테 메을저렇게 보내면 안된다하면 꼰대라할듯
5년 전
와............
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
ㅈㄱㄴ가 뭐람 세상에,,,
5년 전
아 근데 너무 웃겨요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음악  6v6?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워우.. 세상에나
5년 전
회사에서 ㅈㄱㄴ라니 교수님한테 보낼 때도 ㅈㄱㄴ 했으려나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
서제대은광해  비투비
아니제곧내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빙글빙글  배수지김석진여진구
ㅈㄱㄴ가 뭐야 차라리 점 하나 찍는게 나을듯
5년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
아 ㅈㄱㄴ가 메일내용이었다니 저 글쓴사람이 쓴건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅈㄱㄴ이 뭐에요?
5년 전
제목이 곧 내용 줄인 말이예요!ㅜㅜ
5년 전
댕댕스틴  252525~ 신나는 노래
제목이 곧 내용이란 뜻이에요
5년 전
감사합니당ㅎㅎ
5년 전
ㅈㄱㄴ라니... 과제 메일도 저렇게는 안 보내는데...
5년 전
신입이 사회성이 부족...
5년 전
ㅈㄱㄴ를 글쓴이가 이미지 첨부하고 쓴 글로 읽었는데 알고보니 메일 내용이었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 신입 대학다닐때도 과제 제출할때 교수님한테 저렇게 보냈을지 궁금하구...
5년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴뎈ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우현히  우리는 해피엔딩 아닌 네버엔딩
교수님한테도 저렇게 보내면 안되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
DJ한끼  겨울산에핀꽃윤지성
ㅈㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅈㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
차라리 냉무 이정도까지는 이해할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
냉무가뭐에요..?
5년 전
검색해서 뜻 찾았는데 냉무도 업무메일로는 말도안돼요ㅠㅠ
5년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
222 냉무도 안될거 같아요..ㄷㄷ
4년 전
삼강냉이  나 장난아니야
냉무는 사내 사람들 많이 써욤
4년 전
회사원인데 냉무 엄청많이써요... 그냥 ㄴㅁ 이렇게도씀 심지어 나이 있으신분들이 더 많이쓰더라구요... 회사바이회사겟지만
4년 전
냉무가 뭔지 알려주셔요!!ㅠㅠ
4년 전
테일러드리프트에게
내용무 = 내용없다구요

4년 전
내부적으로 친한사람들이나 가벼운 메일, 문서 주고받기는 가능하겠네요.. 저는 협력사나 타 업체들과 메일링이 잦아서 좀더 예민하게 생각한것같아요 ㅜㅜ
4년 전
작은 원이 만드는 커다란 궤적에게
저희는 그냥 공적으로도 잘써서... 회사바이회사인거같어요

4년 전
어이쿠
5년 전
아니 주작 아니에요????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실환가
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제지? 했는데 ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
냥냐리냥냥  춘배
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기 리스펙,,,
5년 전
나이 헛으로 먹었나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저렇게 하는거 아니라고 가르쳐주면 되긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이가 없다보니까 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
준리우  원티드
확인 부탁드립니다라도 넣어줬으면 좋았을텐데요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 아무것도 적지말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
장기요ㅇ  녹음기꺼카메라치워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5년 전
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
인터넷에서 매일매일 ㅈㄱㄴ 쓰다가 무의식적으로 쓴 거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니라면 더 충격인데
5년 전
박차오름  인피니트
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅏㄹ배운거야
5년 전
어이가 없다. 이건 가르쳐 주는것도 참 웃프네...
진지하게 회사 생활이 걱정된다 저분..ㅋㅋ

5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅈㄱㄴ라니... 제목 복붙 좀 하지...
5년 전
아 세상에..
5년 전
나락  🦋
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ잘 모르시겠으면 그냥 제목 본문에 복붙하십시오..
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 충격ㅋㅋㄱㄲㅋ
5년 전
채두익  와칸다 포에버
와..제곧내라니ㅋㅋㄱ
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
ㅋㅋ처음엔 아니 신입이 열일해서 보낼 수도 잇지 그걸로 부들거리지? 했는데 제목이 곧 내용이라니.......이자식이....
5년 전
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ저건 좀 아니지 싶네요..
5년 전
문학파프리카  SK WYVERNS
ㅎ....세상에에
5년 전
1TEAM 이진우  Just one!!
어떠어떠한 내용입니다. 만 써도..신입도 그건 안다구요 엉엉..
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃기닼ㅋㅋㅋ 어떻게 저런 생각을 하지
5년 전
어후 그래도 회사상사인게 어디.. 거래처에도 저렇게 보낼까 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
틴탑.  TEEN TOP
와 놀랍닼ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃기네
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
세상에.......
5년 전
와 저 사회성으로 앞으로 어떡하냐......... 같이 생활할 생각하니까 끔-찍
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...ㅋㅋ
5년 전
해사  한 하루
잉???호에에에엑!?!?!?!?
5년 전
모브  전정국이 미래다
한숨...
5년 전
공적인 메일에 ㅈㄱㄴ는 좀 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
습관들어서 실수 한 건강..
5년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 답장으로 ㅇㅋㄷㅋ 보내줄듯 네 저 회사생활 안해봤습니다..
5년 전
이건 좀..
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아 왤케 웃기지
5년 전
방탄의석진이진  🐹💜
업무 보고하는건데 ㅈㄱㄴ는 좀 ㅠㅠㅠ
5년 전
‘초안입니다’ 이것 때문인 줄 알고 뭐가 문제지...? 하고 내려왔는데 ㅈㄱㄴ 와우다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는것보다 못한 ㅈㄱㄴ..
5년 전
22 걍 암것도쓰지말든가ㅠㅠ
5년 전
200108  김성규 제대일
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
와 습관인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
5년 전
주태광  4
헉 저건 진짜 아니다..
5년 전
저같아도 상당히 황당할 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 어이가 없다
5년 전
ㄷ ㄷ 대학교 교수님 한테 수강정정메일도 저렇게보낸사람 있던데 전에 봤는데 교수가 그래서 ㅈㄱㄴ가뭐냐고 묻고 충격받었다고..
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데ㅜ너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
팝콘각  마시쩡
나 고딩 때도 선생님한데 저렇게 안 보냈다..
5년 전
사회생활 말아먹었네요 개념까지
5년 전
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 버릇된듯?? 조금 내용이 그렇다 라고 말하면 고칠듯
일부러 그런건 아닌거같고

5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
たける。  미성년
아니 회사는 어떻게 들어가신건지...
5년 전
헐 성의없어
5년 전
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
시간 낭비할바엔 빠른처리가우선인사람이라. .
형식차린다고
한두줄쓴다해서볼것도아니라서 괜찮을것같아요

5년 전
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
며칠 전에 과제 게시판에 올린 거 봤는데 ㅈㄱㄴ 적혀있길래 당황한 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교수님은 아무 말씀 없으시던데 흠,,,

5년 전
꿀벌  @ . @
그냥 제목 복붙이라도 하지...
5년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
차라리 감사합니다 라고 적지.....................
5년 전
차라리 아무것도 적지 말지......
5년 전
와우..
5년 전
실수겠죠??ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
어우...
5년 전
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 개념이없는것같은데요....
5년 전
아 근데 왜 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 어이가 없어서 현실에서 허ㅋㅋ 거렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이상실
4년 전
와 기본예의 밥말아 드셨네
4년 전
나한테 그랬으면 핵빡쳤을듯
4년 전
제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메일 작성자 사회생활 걱정된다진짜
4년 전
손떨린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄱㄴ라니 ㅈㄱㄴ라니!?
4년 전
ㅎㅇㅈ ㅈㅋ  따뜻한 이불 속
그냥 알려주면 다음부터 안할 것 같아용..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저건 기본이 안 돼 있는 거ㅋㅋㅋ
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
차라리 ~~건입니다 확인부탁드립니다 라도 적지...
4년 전
박효신 대장  나무
세상에..
4년 전
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐지 싶겠다
4년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
그냥 차라리 제목 복붙 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅈㄱㄴ라니.. 업무메일은 친구한테 쓰듯이 쓰는건 좀 아닌데요.. 차라리 내용에도 초안입니다 이러는 게 낫지 ㅈㄱㄴ라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어메이징
4년 전
씬또쨘  쌍크미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 큰코 다치겠죠 뭐
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
와우...
4년 전
저희 회사는 냉무를 씁니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
세상에나..! 저거는 신입 교육을 맡은 사수분에게라도 말씀드려서 업무 상 예의가 아닌 것을 꼭 알려주고 넘어가야 할 부분인 거 같은데요 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 웃기지
4년 전
ㅈㄱㄴ는 아닌듯ㅠ
4년 전
ㅈㄱㄴ가뭔지 한참생각.. 제목이곧내용 이거죠 신입 왜저럴까..
4년 전
이동혁(19)  엔시티의 재간둥이 이동혁
메일 제목만 보고 뭐가 문제일까 생각했는데 댓글 보고 알았네요........ 차라리 내용 쓰지 마시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤니티도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 넘웃겨..
4년 전
예의가 없네..
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저건 아닌것같은데...
4년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
4년 전
어피치  APEACH
아 진짜 겁나 눗곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애다 애는
4년 전
와 저건 예의가 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃겨ㅠㅠ 어이없다
4년 전
민초단  어차피 승리는 민초
제발 주작이여라 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없어서 말도 안 나오네
4년 전
설공주  IU 설리 여돌러버
뭔가 버릇 돼서 나온 느낌 ㅋㅋㅋ 말하면 고쳐질 것 같긴 하네여
4년 전
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀플하는 사람한테도 저렇게 안 보내는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
헐 습관적으로했나
4년 전
SBS  내일을 봅니다
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
회사에서 ㅈㄱㄴ 라니... 대학교에서 팀원끼리 조별 과제 주고 받는 줄
4년 전
金材昱  배우 김재욱
헉... ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
차라리 아무것도 적지 말지......
4년 전
김석진은  월드와이드핸섬
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT, 범규  LIVFC/TXT
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우네요
4년 전
김성규신부  짹짹이
ㅈㄱㄴ라니...와.....
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
ㅈㄱㄴ요......?????와우...
4년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
와..우...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 실화냐
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제곧냌ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
ㅈㄱㄴ 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
음...
이거는 아니예요...
어우마마이...

4년 전
호무새.  호우호우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
산들이나뭇잎처럼바람에날릴때  우리는다시만나겠죠
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 내가 다 소름이 돋는지
4년 전
차라리 제목만 적고 내용은 공백으로 했으면 그냥 그런가 보다 할 텐데...
4년 전
김준수(32개월)  응애응애
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
와우....그냥 확인부탁드립니다!하면 될걸...ㅈㄱㄴ라니
4년 전
집에  보내줘
친한 거면 몰라도 좀.
4년 전
주작이엿음 좋겠다ㅜ
4년 전
와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세일러 우라노스  텐오 하루카
ㅈㄱㄴ가 왜 여기서나와ㅋㅋㅋ
4년 전
와우 저건 정말 아닌듯
4년 전
초안입니다.
확인 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

이렇게... 해주셨으면.. 안되셨던걸까..ㅠㅅㅠ

4년 전
@nyanchan22  코지마 하루나
와 ㅈㄱㄴ가 메일 내용인지 생각도 못했다...
4년 전
인티야 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 노개념
4년 전
음성사서함  사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 왜 저러냐 장난하자는 건가
4년 전
주연호  ❤🍓벨깅🍓❤
ㅈㄱㄴ 못보고 왜지? 하고 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄱㄴ 라니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SMERALDO BOOKS  전하지 못한 진심 스메랄도
신입은 메일 보내는 방법부터 배워야할 듯
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
와우.....
4년 전
진짜 어메이징이다 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고...
4년 전
으윽
4년 전
그냥 아무말도 쓰지말지 차라맄ㅋㅋㅋ
4년 전
ch
ㅈㄱㄴ? 친구인가... 기본예의 밥말아먹은듯
4년 전
쓸내용없으면 확인부탁드립니다, 감사합니다 나 제목 그대로쓰시든지 내용을 비우든지 하지 저건 걍 생각없어보임
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 일이어서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 일이었으면 진짜 너무 화났을텐데 아 왤케 웃기지
4년 전
아 제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
예의가 없네...
4년 전
심하다 진짜... 정도가 있지 일 하는 메일을... 뭘 저런
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제곧냌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 너무 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저건 기본 매너가 아닌 거 같아요.
누가 직장 상사한테 메일 보낼 때 ㅈㄱㄴ 쓰나요 ㅋㅋㅋㅋ 친구도 아니고

4년 전
박인서  위너 워너원
하 세상에
4년 전
HAN
헉 ㅈㄱㄴ...
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋ저ㄱㅔ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 좀 못배운거가타요
4년 전
초인입니다 인줄 알고 그럴수도 있지 했는데 ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ정상이시네요
4년 전
와 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혹시 ㅈㄱㄴ 가 무슨 뜻인지 알 수 있을까욤?!
댓글에서 무슨 뜻인지 찾아볼려구 했는데 아무리 찾아도 안보여서유,,(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

4년 전
NN  민현빈 못잃어
제목은 곧 내용이요!
4년 전
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
ㅈㄱㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋ 어마어마하다 ...
저 후기 어떻게 되었을까요 ? 궁금하네욬ㅋ

4년 전
피쮸짱  추억의간식거리
부들부들!
4년 전
젼졍꾺  애기
와... 예의 없다...
4년 전
차학연_  좋아해
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본 개념이 없는듯..

4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
ㅈㄱㄴ 무슨일이에요....
4년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
제곧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄱㄴ ㅋㅋ...
4년 전
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무의식적으로 적은건지... 뭔지...
4년 전
와 진짜 제곧내를 저기에 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우.. 놀랍네요
4년 전
와 ㅈㄱㄴ 이건 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바 아닙니까...
4년 전
나이 어린 오빠  임찬호
우리 회사는 fwd보내거나 걍 정보성 첨부 멜이면 fyi 만 적어서 보내는데...ㅈㄱㄴ를 뭐라 하기엔...
4년 전
점하나 찍어도 화날만한데 ㅈㄱㄴ가 뭐지 회사에서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도 경 수♡  ⊙♡⊙
이건 봐도봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레전드 아닌가.,와....
4년 전
받아들이는 사람마다 다르겠지만 저걸 지적해도 이상한 건 절대 아니라는 생각이... 드네요...
4년 전
콩티즌  빅스민윤기권민식
내가 다 어이 없음ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 그냥 아예 아무 내용 없는 게 더 나을 듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅈㄱㄴ가 저 글쓴분이 쓴 줄 알았는데 세상에 이건 좀...
4년 전
우리집개강아지  18번째 나의 봄
ㅈㄱㄴ 무엇
4년 전
ㅈㄱㄴ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨생각인지
사회인의 기본이 안되어있음

4년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
대학 과제를내도 저렇게는 안내겟다....
4년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
ㅈㄱㄴ는진짜좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성귤  모두♡
한마디 해도 될것 같아요ㅠ
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
ㅈㄱㄴ가 설마 메일 내용일줄 상상도 못했죠ㅠㅠ세상에나 ㅈㄱㄴ를 직장에서 쓰다니ㅠㅠㅠ
4년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 전달합니다 정도만 썼어도 됐을텐데 제곧내는 ....
4년 전
세상에..
4년 전
ㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋ
4년 전
ㅈㄱㄴ...;
4년 전
951013.  지민아 사랑해
아예 아무것도 쓰지 말지
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
자기도 모르게 쓴거일것같은뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ습관나온듯
4년 전
공과사 구분을 못하네
4년 전
아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅈㄱㄴ..
4년 전
차라리 저걸 풀어서 쓰지.... 물론 그랬어도 좀 별로지만 아니 무슨 업무용메일을 어디 커뮤니티에 글쓰듯이 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
pH-
와 ㅈㄱㄴ...
4년 전
이태리오빠예욥  Italy oppa
.......?????
4년 전
독버섯벌섯  방탄소년단💜
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서로의 야경,  서로의 달
아니 이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
아니 무슨,, ㅠㅋ,,ㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티도 아니고 차라리 쓰지말지
4년 전
휴... 확인 부탁드립니다. 이 말만 써도 될것을.... 이마짚ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심했다.... 뭐라는 안해도 절대 친해지거나 호의를 보이고 싶지는 않을듯...
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃기다 ㅋㅋㅋ
4년 전
아니 너무 어이없어소 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 저는 업무메일에 오타 하나라도 있을까봐 마음 졸이면서 확인하면서 보내는데... 제가 조교라 본부직원이나 교수나 학부모한테 메일보낼때 ㅈㄱㄴ 이러고 보내면 어떤 말을 들을지 상상이 가서 끔찍하네요 ㅎㅎ... 특히 교수님들 대부분 연세가 50대라 의미 모르고 불러서 꾸짖음 당할거 생각하니까 어우... 진짜 저건 예의도 아닌거 같은데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃김ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숲속의 망고  N'uest
와 용기 대단해요 👍
4년 전
ㅈㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
가망이 없다 저건 진짜..ㅎ
4년 전
아...
4년 전
뭐가 잘못된지도 모를듯...
4년 전
상사한테 메일보내는데 무슨 커뮤에 글쓰듯이...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
아 직장에서는 좀 아닌 것 같네요... 친구도 아니고
4년 전
페티쉬  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐가 문제지 했더니 ㅈㄱㄴ가 메일 내용이였을줄이냐.......사회생활 하기 싫은건가.....?
4년 전
세상에...
4년 전
보기만 해도 한숨이 나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김동현  보이프렌드

4년 전
헛웃음 ㅋㅋㅋ
4년 전
세상에
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
와우......
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정답:

안녕하세요 @@님
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ초안 첨부파일로 전달드립니다.
확인 후 피드백 부탁드립니다.

감사합니다.
ㅇㅇㅇ드림

이거 쓰는게 얼마나 어렵다고....

4년 전
와 진짜 저거 너무 심한데요..
4년 전
ㅈㄱㄴ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱...
4년 전
차라리.아예 안썼으면 암생각 안들었을텐데...
4년 전
세상에...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 직장상사한테..
4년 전