공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 29692l 9
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 무섭다..꾸준한 치료를 받으셔야될듯..
5년 전
읽기만 했는데 너무 무서워요...
5년 전
하루가 짧다 DAY6  DAY6 NCT
엄마가 조현병인 사람인데 저 글쓴이 빼박 조현병이네요... 조현병 약 먹으라고 하면 나는 정상인데 왜 환자 취급하냐 - 악화됨 - 입원 - 퇴원 - 약 안 먹음 - 악화 - 입원 - 퇴원 이것만 햇수로 6년 째인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요 어떤 말을 해도 자신이 조현병인 걸 인정 안 하는 게 똑같네요 ㅎㅎ...
5년 전
Kai Kamal Huening  💖💖💖💖💖
저희 친정엄마도 조현병인데 저희 같이 힘내요..저희 친정엄마는 10년정도 되셨는데 병원 입원하고 퇴원하고 약 거부하고 누가 본인집에 계속 들어온다고 매일같이 욕하세요 나라에서 괴롭히는거라고 정부에서 사람 보낸거라고..ㅠㅠ...저희 진짜 힘내요ㅠㅠ..
5년 전
와 저희 엄마도 그래요... ㅠㅠ 자꾸 누가 집에 들어와서 자기를 해치려 한다 해요... 같이 힘내요 진짜 ㅜㅜ
5년 전
Kai Kamal Huening  💖💖💖💖💖
진짜 답답하지않나요ㅠ.. 아니라고하는순간 싸움나서 이젠 아무말도 못하겠어요.. 자꾸 누가 뭐 훔쳐간다그러고 핸드폰요금 일부러 더 나오게한다고 매일같이 상담원 괴롭히고..
하루가짧다님도 넘 힘드시겠어요....ㅠㅠ

5년 전
콩티즌  빅스민윤기권민식
헐...
5년 전
아 무서워요 섬뜩하다..
5년 전
아... 심한데.. 병원 꼭 가서 고치셨으면
5년 전
타인이 그랬다는 것에 있어서 현실이 아니라 환시 환각일 가능성도 다분해서 글 읽는 내내 소름이...
5년 전
안타깝다.. 실습때 배웠는데 조현병 불치병 아니래요. 약만 꾸준히 잘먹으면 완치될 수 있는데 아무래도 저렇게 환자분들 증상이 환각, 망상같은거라 약을 잘 드시다가도 의심하면서 안드신다더라구요. 그러다보니 내성이 생기면서 점점 만성적으로 변하는거죠ㅠㅠ 글만봐도 조현병 증세가 다 나타나서 너무 안타깝네요ㅠㅠ 제발 병원가셨길..
5년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
본인은 의사도 아니면서 이비인후과 의사를 돌팔이 취급 해놓고 댓글 단 사람들한테 의사냐니..허허
5년 전
가족이 조현병인데 비슷해요 혼잣말하고 폭력적인 성향... 병원을 다닌지 거의 30년이지만 아직도 자기가 어떤 병인지 인정을 못해서 약을 안먹고 숨긴다던지 버려서 악화되는 일이 1년에 한번쯤은 꼭 있고 그땐 아예 일상생활 자체가 불가능해지는 정도가 됩니당... 그러다가 약 챙겨먹이면 정신이 좀 괜찮아지고... 주위 사람들의 케어가 어느정도 필요해요ㅠㅠ 약으로 조절해야하는건데 본인이 복용을 안하는 경우가 많으니까용
5년 전
저 위에
친구들이 조현병이라고 했다는 부분에
친구들도 혹시 환청....?

5년 전
헐 소름돋아요...
5년 전
환청이라는게 정말 귀 바로 옆에서 진짜사람이 말하는 거 같다고 해요...환자들은 이게 현실에서 환청인지 구분을 못하는 거죠...
5년 전
무섭다
5년 전
헐... 아니 어떻게 저런말을 저렇게 쉽게하지...
5년 전
뭘 계속 죽이겠대 진짜 무섭네
5년 전
조현병에 경계선을 막 넘나드는게 보인다.. 정상적인 코스프레도 할줄알고..
5년 전
정공 가려고 컵셉질 하는 건가
파과 증상 심한 것만 봐서 분간이 안 되네

5년 전
친척이 조현병앓아서 조현병 공부했었는데 제생각엔 이분 댓글들말처럼군대안갈려고 조현병인척하는중일 확률 엄청높아요
5년 전
본인이 계속 누군가랑 얘기하는것같아서 혼잣말한다고 하는데 조현병환자는 환청이 혼잣말이아니라 실제로 귀에서 들리는것처럼 느끼고 그게 남이보내는 텔레파시같은거라고 믿고 대화하지 혼잣말한다고 자각하는경우는 드물다고 알고있어요.
5년 전
진짜 무섭다...
5년 전
テイル  940614 문태일
컨셉 아니고 너무 진짜 같은데... 컨셉을 저렇게 리얼하게 잘 잡을 수 있어요..?
5년 전
EXOKAI  카이는 신이다
주작인지 진짠지는 모르겠지만 조현병 증상은 맞음
5년 전
하뜨하뚜  💜🖤
조현병 환자는 자기가 환청을 듣는지 모른다고 하던데. 그냥 진짜 들리는 소리라고...
5년 전
ㅜㅜ 무서운데 또 안타깝고 그러네요.
5년 전
유튭에 조현병 체험 해보는 그런 거 있어서 해봤는데 진짜 무섭더라구요ㅠㅜㅜㅜ..
5년 전
실습때 조현병 환자분들과 실제로 많은 대화와 관찰을 해보고 학문적으로도 배워본 결과 관계 망상이나 피해 망상 때문에 환청이 들릴 때 다소 공격적인 모습을 보일 수 있으나 실제로 조현병은 폭력성이 주인 병이 아닙니다. 오히려 혼자 있고 싶어하고 우울해하는 경우가 많습니다.. 글에 잔인한 언행이 적혀져 있고, 최근의 안타까운 사건 때문에 조현병에 대한 잘못된 편견이 생길까 몇 자 적어봅니다. 자살률은 높은 편이나 타살률은 거의.. 전체 인구의 범죄율에 비하면 현저히 낮습니다. 조현병을 범죄의 직접적인 동기로 바라봐서는 안됩니다. 이번 사건의 가해자가 그 죗값을 치루어야 함에 강력한 동의를 표시하나, 투약 관리를 해나가며 지역사회에 정착해가고 있는 다른 조현병 환자들 모두를 기피하고 혐오적인 시선으로 바라보진 말아주세요ㅠ
5년 전
혹시 대학교라면 어느 과인가요 ??
5년 전
간호학과입니다..!
5년 전
조현병 맞는거 같기도하고 군대 안가려고 인터넷에 증거 남기는거 같기도하고 뭔가 애매하네 내가 여태 본 조현병 환자들에 비하면 글쓰는거도 그렇고 막 심각한정도까진 아직 아닌거 같은데 만약 진짜라면 지금부터라도 병원 자주가야될듯..
5년 전
심리학과 재학 중인데 이런 글때문에 정신질환 앓고 계시는 분들에 대한 이미지가 더 안좋아지는 거 같아서 안타깝네요 언론에서 비춰지는 조현병 이미지 안그래도 좋지않은데... 범죄자들 중 정신질환자의 비율은 매우매우매우 소수입니다 이렇게 정신질환에 대한 부정적인 프레임이 씌워질 수록 사람들은 치료와 상담을 꺼리게 됩니다 정신질환도 감기처럼 쉽게 걸릴 수 있는 하나의 질병일뿐이란 걸 알아주세요 여러분들.. 이런 사회적 낙인이 실제 정신질환을 앓고 계신 분들에게는 상처가 됩니다 너무 안타까워서 길게 썼네요
5년 전
저분은 자꾸 죽이겠다는 말을 쉽게 하는데 격리 시켜야하는거 아닌가요...
5년 전
이 여름  겨울에 태어난 여름
조현병은 귀에다 속삭이는 것처럼 들리는거 아닌거요 저희 과에도 한 명 있었어서 아는데 좀 다르네요
5년 전
yes sir!  HANDS UP?
조현병 단독으로는 폭력적인 성향의 정신병이 아닐 경우가 크기 때문에 이분은 다른 인격성 장애에 조현병이 합쳐진 듯.. 근데 보통 본인이 조현병이라고 자각을 하고 확신까지 하는 경우가 있나?
5년 전
yes sir!  HANDS UP?
댓글로만 봐서는 나 정상이지? 라고 말하면서 은근히 자신이 조현병임을 어필하려는 듯한 태도를 보이는 것 같네요
5년 전