공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 127149l 5
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼성에서 만든 자사고이고

삼성임직원 자녀들이 가는 학교

일반인은 극소수로 뽑힌다고함

삼성 직원 자녀들만 가는 삼성고 시설.jpg | 인스티즈

삼성 직원 자녀들만 가는 삼성고 시설.jpg | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

엽떡이조아요  어누
난 왜 옮기지 않았는가....
5년 전
마리몽  'ㅅ' 냥?
좋네
5년 전
졸업생인디... 항상 인터넷 올라오는거 보면 너무 왜곡된 사실 많은듯.. 부모님 무슨 직급인지 아무상관안쓰고 묻지도 않슴니닷 시설은 올라온대로 좋긴하고 갤탭은 요즘 신입생들 후진건 안주더라구요ㅎ 쓸만합니다..영화볼때...ㅋㅋㅋ
5년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
와..!!급식은 어땠나요?!
2년 전
뭔가 꽃남 신화고 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
러너웨이 학살  Cherish U
우리학교가 더 좋아요 ㅎㅎ
5년 전
다희  엑소 아이유
ㅜㅘ
5년 전
상속자들 생각난다
5년 전
하야케하야케  활활
대학 시설 안좋은데 가면 현타오겠네... 그럴 일은 없으려나
5년 전
에비츄우  츄우?
와 뒤집어지게 좋다
5년 전
에비츄우  츄우?
여기가 바로 그사세인가
5년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
내신 피터지겠다ㅠㅠ
5년 전
그러다 부모님이 삼성 퇴사하면 어떻게 되나요..?
5년 전
삼성직원만 다니는거 아니라고 알고있어요ㅎ 일반전형도 있는데 자사고라 빡세다는것만 알아요~
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
스카이캐슬 보는 기분..
5년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
10%는 공부해서 들어갈걸요?
5년 전
도화살  💘🌸💕
대박이다...
5년 전
스캐 보는 기분...
5년 전
기대치가 너무 컸나봐요 물론 시설이 좋긴한데..
5년 전
라퍼래비  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
학비 엄청 비싸겠죠...?
5년 전
와.... 대박 진짜 뭔가 상속자들이 생각나는... 드라마 같네요...
5년 전
상속자들 같다 뭔가
5년 전
우옹
5년 전
미래 삼성인재 육성기관인가.. 그사세네요..
5년 전
심창  동방신기JYJ
Wow.. 상속자들느낌
5년 전
엠블랙  양승호
대단하네
5년 전
두토리  파솔라시도레미파
시설 엄청 좋네요,,,
5년 전
Don't worry  Be happy
현실판 꽃보다남자 / 상속자들인건가요 *'~'*
5년 전
v김뷔v  ^ㅁ^
상속자들 같당
5년 전
상속자들이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 대학보다 좋네
5년 전
손 가인  보고싶다
대학 동기 애가 여기 다녔다는데 뭔가 얘기 들으면 신기...
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
그냥 일반 국제학교 같네요
5년 전
MoMA  花樣年華
5년 전
아이폰 쓰고싶으면 어떠케여
5년 전
교복 이쁘다
5년 전
제 친구가 부모님도 삼성직원이시고 공부도 열심히해서 저기로 간 케이스인데요, 뭐 지금은 연락을 안해서 친구라고 부르기도 애매하지만 초반 연락했을 때 물어보니 음식이 엄청 맛있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일반인들이라는 말이 쫌 웃기긴 한데 시설 좋아 보이네요 특히 기숙사 화장실이 2개라니
5년 전
임직원 위주로 뽑긴하지만 일반전형도 있어요ㅎ 근데 바로 마주보는 곳에 충남외고 있어서 제 주변사람들은 거기를 더 보내고 싶어 하더라구요~ 아직 먼 나라이야기지만ㅎ
5년 전
와 쩐당
5년 전
상속자들 학교..?
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
와 진짜 좋아보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시설 엄청 좋다...
4년 전
상속자들 같다...
4년 전
샤프카  러시아인의 필수품
상속자들 현실판같네요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와......
4년 전
바드  Bard
내신 피터지겠당
2년 전
교복부터 시설까지 딱 제국고 같아요 곧 강하늘이 사학루등을 내뱉을거 같은...
2년 전
와 대박
2년 전
신화고...? 지후 선배...?
2년 전
상속자들 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 닥꽃남 생각나네요
2년 전
옆학교 졸업생인데 산책갈때마다 벚꽃이 예뻤던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ
2년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단. NCT 127
졸업생인데 진짜 인터넷 돌아다니는거 보면 진심 넘 왜곡되어 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 아닙니다.. 임직원 자녀 아닌 학생들도 있어용
2년 전

2년 전
상속자들 생각나네요
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
박신혜랑 구준표 나오는 드라마 생각난다
2년 전
삼성이라고 말하니까 우와~하는거지 그냥 시설 좋은 자사고랑 똑같은거같은데
2년 전
완전 신화고네....
2년 전