공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅뱅 사랑한다ll조회 63898l 4
이 글은 4년 전 (2019/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
으악 항마력,,,
4년 전
손가인  강영현 장원영
22,,, ,,
4년 전
루돈프 용준코  하이라이트 브랜뉴
4년 전
4년 전
김두릅  인생은 놀이공원이야
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
4년 전
(♡)  방탄 황민현
888큐
4년 전
9999...
4년 전
10101010,,미치겟당
4년 전

1TEAM 이진우  Just one!!
와우!
4년 전
오,,.
4년 전
김봉지  영등포 불주먹
GIF
거의 뭐 박력분...

4년 전
하하하,,,
4년 전
여자가 그러기 쉽지 않다 ㅋㅋㅋㅋ 웃고 가요~
4년 전
왜요?여자가 그러기 쉽지않은거 맞는데...
4년 전
corinne  venus as a
사람이 그러기 쉽지 않은게 맞는 거 아닌가요??
4년 전
남녀 모두 그러기 쉽지 않은거같아요 ㅎㅎㅎ 한 사람이 고딩 조기졸업 내내 수학 경시 상받기 쉽지않죠~
4년 전
여자가 그러기 쉽지 않은 게 아니라 사람들 모두 쉽지 않습니당~!
4년 전
예전 게시물 같아용 남녀 이런 문제에대해 말이 나오기 전에!
제가 되게 어렸을때 본 기억이있고둔여

4년 전
여자 남자 이과비율 때문에 그런거 아닌가요?
4년 전
이과비율은 여자가 못간게 아니라 안간거 아닐까요 자기가 하려는일과 달라서?
4년 전
아뇨 수포자 비율이 더 크게 작용합니다
4년 전
저 분이 스스로 과학고에서 도대회 수학 입상하면서 느낀점을 쓰신 거 같은데.. 왜 그러시나요..본인이 그렇게 느끼셨다는데..
도대회 수학 경시대회 입상 해보셨나요?

4년 전
저는 이과에서 여자가 수학 잘하기 힘든거 공대 4학년차 여학생으로 너무 뼈저리게 느끼고 있어서 공감합니다. 머리자체가 달라요. 여자랑 남자랑 이게 비교나 차별하는게 아니라 애초에 다른거에요. 그러니 남자가 우월할 수밖에 없는 분야에서 여자가 힘든게 당연합니다. 그러니 대단한거구요. 박수받아 마땅하다고 생각합니다.
4년 전
저 수학과 다니는데 남자와 여자가 젠짜 머리가 달라요ㅠ 저는 쉽지 않다고 하는거 겅감됩니당
4년 전
남자랑 여자랑 달라요...다른 부분이 있는 거죠...
4년 전

귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신감 넘쳐서 보기 좋음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
여자가 그러기 쉽지 않다 ㅋㅋㅋㅋ 웃기넹
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도장 찍혀있는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안해요
4년 전
옥흘..
4년 전
난 멋있기만 한데..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ..
4년 전
자신감있어보여서 멋있다고 생각했는데..
4년 전
초코짜장면  유포리아
22 저듀요..
4년 전
33괴고 조기졸업+도대회 수학경시면..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
888 뭐가문제...
4년 전
99게다가 이거 좀 지난 사진..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
131313 자신감 있는거 멋져보여요
4년 전
1414재밌고 좋아여
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

아 전 너무 좋은데요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
전 공부도 잘하고 저렇게 유쾌한사람이라면 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀엽고 저기에 써져있는게 팩트라면 자신감 뿜뿜할만 하다고 생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
왜요?? 그렇기 쉽지 않은게 맞잖아요
4년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
4년 전
최영재(23)  우리 퉤영재ㅠㅠㅠ
잘 몰라서 그러는데 왜 여자가 그러기 쉽지 않나요??
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
현재까지 나온 뇌연구 결과로는 남자가 수학분야가 더 발달했다고 나와요!!그래서 그런거 아닐까요?
4년 전
여자가 그러기 쉽지않은거 맞아요 특히 수학분야에서는...
4년 전
아닙니다 수학 능력은 여성과 남성 둘 다 비슷합니다. 남성이 더 잘한다고 여겨지는 분야는 사실 여성도 잘합니다. 그럼에도 수학 같은 분야에서 여성보다 남성이 많은 이유는 <남성이 더 똑똑하다>라는 사회적 믿음과 <천재성이 필요한 특정분야가 있다>라는 믿음이 합쳐져서 생긴 현상때문입니다. 여성들이 스스로를 낮추지 않았으면 좋겠네요
4년 전
즉, 여성들이 천재성이 필요하다고 여겨지는 특정 분야에 도전하길 꺼리는 것입니다. 여성 스스로 본인들이 그럴만한 두뇌가 안된다고 생각하는 것입니다. 이 글을 읽는 분들이 이러한 믿음때문에 도전을 하지않는 일이 없었으면 좋겠습니다. 발표된지 얼마안된 연구인데 많은 분들이 알았으면 좋겠지만 제가 설명을 잘 못하네요ㅜㅜ
4년 전
옳으십니다
4년 전
4년 전
222맞아요 쉽지 않은거 맞죠
4년 전
솔직히 맞는 말이예요..
4년 전
영원처럼 안아줘  수평선너머우주끝까지
귀여운데용 ㅋㅋㅋ 그리고 수학경시 여자가상받는거 진짜 쉽지않음 ㅠㅠㅠㅠㅠ인정
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
자신감은 멋져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계약과 입금은 부모님이시니까 어찌 생각하실지는 모르겠지만요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ어우....
4년 전
멋지긴한데 말투 약간 꼰대느낌..
4년 전
도도새  끼룩끼룩
진짜 수학만 잘 하는 게 느껴지지 않나요? 저렇게 글을 못 쓸 수가!
4년 전
카이스트+과고조기졸업+2년내내 도대회 수학경시면 귀엽게 봐줄만 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 멋있는데
4년 전
근데 이 짤 쫌 오래된 짤이라 그땐 여자가 그러기 쉽지않다가 그렇게 문제로 생각되지 않았어용
4년 전
ONG.°  옹 녤 환 황
이과가 문과를 흉내 내면 이렇게 되는구나........
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬  지가 먹었슈 🍠
좀 박력있어보였나ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 항마력,,,
4년 전
전 배울래요 >_<
4년 전
난 멋있는데 흑흑 ㅠㅠ 저 과외해주세여
4년 전
Vilnius  리투아니아 수도는?
저 진짜 모르겠어서 그런데ㅠ 여자가 그러기 쉽지 않다라는 말이 어떤 문제가 있는건가요..?
4년 전
다음 생에는 민홀리로  연탄이도 좋아
22.. 뭐 여자가 남자보다 수학을 못한다 라고 좀 그렇게 받아들여질 수 있기도 한데 저 분은 수학경시 수상자로서 직접 경험한 거 팩트 얘기한 거 아닌가요..?
4년 전
저분이 수학 경시 수상자라는 사실에 대한 문제라기 보다 '여자'가 그러기 쉽지 않다- 가 문제로 느껴지는거같아요!
저는 이과가 아니라 공간지각능력이라던가 이런건 남성 여성에 따라 어떤지 잘 모르지만..!
제가 느끼기엔 나 주차 되게 잘해, 여자가 그러기 쉽지않아! 와 비슷한 맥락인거 같아요 ㅎㅎ 남녀 모두 잘할수 있는 가능성이 있는거죠 :)

4년 전
4년 전
수학 빼고 잘하는 게 없다는 멘트에 큰 신뢰감을 얻었습니다
4년 전
근거있는 자신감이라서 안오그라들고 멋있는데요..
4년 전
제가 전공이 수학인데 정말 여자랑 남자랑 평균적으로 비교하면 확실히 남자분들이 공간지각력, 기하부분의 이해도가 탁월합니다.
휴학안하고 2년동안 열공한 여자들보다 3학년올라갔을때 남자분들이 복학해서 경력단절마냥 끊겼는데 이해도 장난없어요. 초반에는 군대갔다와서 내용 까먹어서 힘들어하는데 나중되면 평군적으로 비교하면 남자분들이 더 잘하는건 팩트에여ㄷㄷ
과고에서 여자분이 맨날맨날 상타는건 확실히 탁월하신거죠

4년 전
부모님들도 보실텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
유튜버 쉘리님 어투 같아요 멋져요
4년 전
샨다라박  2NE1
아 갑자기 음성지원 !!
4년 전
악 오글...
4년 전
시선 확끌고 좋은데요? 나도 저렇게 해볼까 ㅎㅎㅎ
4년 전
말투도 일부러 이렇게 한 경향이 있는 것 같은데 유쾌하고 좋은뎅
4년 전
자랑을 할만한 사람이 자랑을 한 거라서 하나도 안 오글거리고 인정...
4년 전
여자가 그러기 쉽지 않다니ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 되게 옛날 글로 아는데... 그 당시에는 할말한 말 아니었나요 지금이야 오글거린다 여자가 어쩌고 하는거 별로다 하겠지만 저땐 다들 그렇게 살았잖아요 지금 저 글의 주인공이 어떻게 살고 있는지도 모르는데 너무 무례한 발언들도 조금 보이네요
4년 전
오글거릴수도 있지만 카이스트라서 인정,,, 멋져요 언니 ㅠㅠ
4년 전
약간 트위터 감성 ..말투
4년 전
카이스트 과고 조기졸업이면
웬만한 과외돌이들 못 따라갈듯해요 ㅋㅋㅋ
상위권애들이 좋을닷

4년 전
여학생 여자.. 물론 이공계에 여자 비율이 낮고
대단하시지만 저 말만 안했어도
훨씬 큰 호응 받으셨을텐데.
엄청 대단한 스펙 인정합니다!

4년 전
헐 그러몀몇살일까
4년 전
SKT T1 Teddy  페이커 피넛 ♡
멋있네요
4년 전
날가졍ㄹ
4년 전
하앙 언니~!
4년 전
donut  ?
수학만 잘하는데 어케 카이스트 감요
4년 전
난 좋은데ㅎㅎ 자기 PR의 시대~!~!~!~!
4년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ 자신감있어서좋은데
4년 전
전 너무 멋있는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가르치는 걸 더 잘한다니 수포자였던 제가 저 글을 봤다면 바로 연락했을 것 같아요
4년 전
응팔보는중이라그런가 왜이렇게 성보라같지 ㅋㅋㅋ
4년 전
IamNOT  스키즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 감성으로 쓴건지 알거 같은데욬ㅋㅋㅋㅋ저 같으면 신청함
4년 전
제 생각에 여자가 그러기 쉽지 않다는 일반적으로 과고가 남초라서 수상자도 남자가 더 많은데 자기가 수상했다는 걸 말하고 싶었던 것 같아요
4년 전
완전 멋지다
4년 전
박력있어보였나 부터는 좀 그렇긴한데 괜찮은데용
4년 전
저거 예전에 떠돌던 거 본 것 같은데 싸이감성 생각하면 뭐...
4년 전
z1zon  ⌚️
멋있는데욬ㅋㅋㅋ제가 고딩이라면 저 언니한테 과외 받을래옄ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
오글거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사토  
딱봐도 옛날이네
4년 전
웁스....
4년 전
단순히 자신감이라고 보기에는 좀 말투가...
4년 전
엄청 멋있는데... 여자가 그러는거 쉽지않다는건 말그대로 쉽고 어렵고의 뜻이 아니라 흔치않다는 맥락인거같음... 실제로 이과계통 최상위권엔 남자들이 많았으니깐
4년 전
안소흐l  예뻐채령아
멋있다 저런 자신감 나도 갖고 싶다
4년 전
전화하고 싶는데여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜저래
4년 전
오~ 제 주변엔 다 여학생이 남학생 제치고 대회 휩쓸었는데요~ 그치만 전 일반화를 하지 않죠
4년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
수업 재밋을거같당
4년 전
태희  아이유 김재환
맞는 말만 했는데
4년 전
완전 유쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 등록한다
4년 전
일반화가 아니라 댓보니까 예전에 올라온 글이라는데 예전에 그런말들이 많았던것도 사실이고 그게 편견일수도 사실일수도 있겠지만 어쨌든 남성은 수학, 여성은 국어능력이 더 높다라는 의견이 많았어서 저분도 여성이라는 존재가 남성보다 못한존재다 이런게 아니고 그렇게 수학에서는 여성이 높은평가를 받기 쉽지않은 상황이었어서 여자가 불가능하다가 아닌 여자가 그러기 쉽지않다고 표현하신것 같아요..
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
귀여운데
4년 전
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
오 우리아파트다
4년 전
봄의 제인  Love me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸크러쉬는 잘... 모르겠어요..
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
뭐 어때요... 본인 스타일로 과외 공고한 건데요... 귀여우시네
4년 전
여자가 그러기 쉽지 않다...? 남자 여자 다 힘들어유
4년 전
말투가 컨셉같은데 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 잘하는거 멋있어요~~
4년 전
저게 싫으면 연락안하겠죠 뭐
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
컨셉잡고 쓴 것 같아서 귀여운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
멋있는뎅
4년 전
2월 1일  
여자가 그러기 쉽지 않다?
일단 수능에선 여자가 수학 더 잘하네용

4년 전
2월 1일  
쨌든 수학 잘하는 멋진 언니라서 부럽다....
난 수학 못하는 이과생이라 재수했는데,,,,,(tmi

4년 전
WANNA BLE  여름의시작과겨울의끝
수능 수학은 모집단위가 크고 일단 수포자들 성적까지 다 들어가니까 여학생의 성적이 높게 나오는거고 과학고나 영재고에서 수학 잘한다는 소리 듣기 쉽지 않죠..더군다나 여자학생수도 훨씬 적은데 같은 수준이여도 수적으로 차이나니까... KMO만 봐도 남자 입상자들이 많고 기하와 공간지각 능력은 남자들이 더 잘해요
저분이 여자가 그렇는거 쉽지 않다 라는말 타당성 있다고 생각하는데요

4년 전
4년 전
뭔가믿어보고싶은 말투야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐 귀엽게 봐줄만하네요
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저같으면 연락 안할거같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한 2008~2010년 정도 글인 듯
4년 전
이브이Eevee  이비이비
잘못하면 오글거릴수도 있는데 저분은 과학고 조기졸업하셨고 무려 카이스트까지 들어가신 능력자셔서 그냥 대단하다는 생각밖에 안 들어요 와우
4년 전
(♡)  방탄 황민현
쫌 오글....
4년 전
이거보고 오글거린다고 하시는 분들 저정도 PR하실 스펙은 되시는지,, 저분이 저런 스타일로 과외생 구하겠다는데 굳이굳이 오글거린다구..
4년 전
에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저정도 센스면 바로 전화할 듯 성격 좋으실 것 같어
4년 전
ㄴㅇ0ㅇㄱ
좀 박력있어 보였나............. no...............

4년 전
난 저런 스타일 너무좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CNBLUE  y.o.u
10년은 된글같음...말투가
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
수학 과외 구하던 중이면 한다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겨드랑쓰  아주 짓궂어영!
오글거릴 수도 있는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글거리는게 컨셉일 수도 있구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스펙 대단한 거 맞는데 오글거리는 것도 맞음
4년 전
이거 옛날에 많이 돌아다녔던 사진이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승인받은것도웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여자가 그러기 쉽지 않다......... 남자도 그러기 쉽지 않아
4년 전
러디  미눈기 귀여워
좀 박력 있어 보였나... 아... 아...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅏ..
4년 전