공지가 닫혀있습니다 l 열기
암낫소리ll조회 23824l 22
이 글은 4년 전 (2019/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 일본에서 또 뒤집어진 피해자 아이돌 멤버 강제탈퇴 사건 | 인스티즈 

현재 일본에서 또 뒤집어진 피해자 아이돌 멤버 강제탈퇴 사건 | 인스티즈 

+ 와중에 야마다 노에 실시간 트위터 

추천  22

이런 글은 어떠세요?

나의우주워너원  나의별들아
오다? 그 사람 아닌가요? 프듀48할때 야마다 덕분에 NGT 조금 찾아봤었는데 그때 당시 글들이 순위 급등이라는 말이 있었었는데 말이죠..
명확하게 밝히지는 않고 피해자만 고통받겠네요...

4년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
방금 마호 졸업발표문 보고 진짜 화나서 의자 한번 발로 찼음....그래도 일본팬들이 앞으로 니가타현 PR활동에 NGT 쓰지말라고 민원폭탄으로 던진거 보고 좀 침착해집니다 마호 진짜 안쓰럽다고요 왜 피해자가
4년 전
마호 옆에서 지지하던 레나 리코도 졸업입니다.... 마호는 아이돌 된 후로 선 지키면서 이곳저곳 차단하고 가란길만 보면서 살아왔는데 가해자들은 지 놀고싶은대로 다 놀았으면서 아이돌로 남고 피해자는 울면서 떠나가네요 그냥
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
왜 피해자가 저런 말도 안되는 일을 다 감당하고 당해야 하는지...
4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
마호 레나 리코 이 세명 졸업 솔직히 예상은 했는데 진짜 현실로 닥치니까 진짜 말이 안나올 정도로 숨이 턱 막혔어요
일본에서도 이미 사회문제로 다뤄지고있고 심지어 국회에서도 이 사건이 언급될 정도로 일이 커졌는데 48그룹에 피해주면서까지 니가타를 지키려는 이유가 뭔지 당최...

4년 전
마호 발표문 전문
4년 전
(2)
4년 전
그룹에 대해 잘 모르지만 가해자 냅두는 이유를 모르겠네요
4년 전
도대체 왜 피해자가 사과해야 하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
혹시 같이 졸업한다는 레나가 그 프듀48 나왔던 하세가와 레나인가요...?
4년 전
맞아요....
4년 전
사토  
썩었네 정말
4년 전
그 누구보다 팀을 지키고 싶어했던 마호홍이라 더 마음아픔... 오늘을 계기로 운영이 얼마나 썩어빠졌는지 다시 알게됐고 가해멤들은 언젠가 부메랑 맞기를 ^^ 마호홍 언제나 응원해 ㅠㅠ
4년 전
'사람의 목숨보다 더 소중한게 뭔지 모르겠다' 보고 진짜 하ㅠ 왜 피해자가 저렇게 고통받아야 하는지
4년 전
와 저건 진짜 아니지... 뿌리부터 썩었네...
4년 전
nightgoodnight  💖명호랑걷자꽃길💙
살빠진거 맘이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
벨져  노티극공
진짜 음침국 어디안간다
4년 전
헐.....
4년 전
아 썩어빠졌다진짜 도대체 뭐부터 갈아치워야하나
4년 전
방탄 V  BTS
뭐람....
4년 전
아니 왜 피해자가 나가야하는건가요 이게 무슨
4년 전
일본이 일본했네
4년 전
충격적이다
4년 전
음침...
4년 전
니가타 그냥 해체하자 제발 가해자 멤들 밝히고 죄 없는 멤버들은 다른 분점으로 보내길 진짜 운영도 가해자들도 답이 없네 왜 피해자인 마호홍이랑 편들어준 사람들이 졸업을 해야 하냐고~~
4년 전
이것도 다 운영진들이 젤 크게 문제일듯.. 저 기자회견한사람들이랑 위에 사람들 조사가 필요해 보이네요..
4년 전
뭔 일인지 자세하게 알지는 못하지만 차라리 피해자들이 탈퇴한 게 낫네요 저런 곳에 계속 있느니 피해자들을 탈출시키는 게 ㅇㅇ... 고생하셨습니다
4년 전
피해자들에게 더이상의 피해가 가는 일은 없었으면 좋겠네요
4년 전
늉덕후  ?????
너무하다
4년 전
혹시 일본에서 반응은 어떤가요? 일본에 있는 팬들도 부당하다고 따지는 중인가요? ㅠㅠ
4년 전
비난 장난아닙니다... 일본 공중파 뉴스에서도 저 멤버 졸업을 뉴스속보로 보도할 정도로 큰 사건으로 보고있고 여론도 한국이랑 똑같습니다ㅜㅜ
4년 전
그렇다면 차라리 다행이네요 제발 가해자 멤버들 밝혀지고 처벌도 받았으면 ㅠㅠ
4년 전
네...! 일본 내에서 인식 되게 안 좋아져서, 가해자로 밝혀진 멤버가 광고하고 있는 의류 브랜드 SNS에도 비판 댓글 계속 달리고, 아예 4월 스케줄 표가 텅 비어 있을 정도라고 하더라고요. 이 일이 일본 국회에 언급될 정도로 심각하긴 한 것 같아요,,,
4년 전
다행이에요 묻히고 있는 사건일까 봐 걱정이었는데 ㅜㅜ
4년 전
양혜지  @hazzisss
와 그나마 진짜 다행이네요..ㅠㅠㅠ
2년 전
큥 'ㅅ'  💗
마호홍 진짜 눈물나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이래요
4년 전
큥 'ㅅ'  💗
더이상 니가타 운영 자체에 신뢰가 전혀 남아있지 않습니다... 아예 해체를 해도 모자른데 재편보고 하루종일 어이 없어서 열불이 났어요
4년 전
진짜 저런데도 팬이 남아있나요?.. 일본 진짜 음침하다...
4년 전
그럼에도 아직 가해자멤버가 누군지 안밝혀진거죠????
4년 전
어디서본건데 대충은 나온것같더라고요
4년 전
콜리쩰좋아  🐰🥀✨
니가타 가해자, 2차 가해자들 전부 하루 빨리 폭망하길...^^ 다 밝혀진 마당에 운영이 얘네를 도대체 왜 안고 가는 건지 이해가 안 가네욥 도대체 어떤 음침한 일이 엮여있길래ㅋㅋ
4년 전
운영 측은 스폰 없이 그 팀을 운영할 능력이 없는 건가요? 그럼 운영에서 손을 때야....
4년 전
지역기반 그룹이라 그래용... 니가타 지역을 중심으로 활동하는 그룹이라 그 지역 스폰이 떨어져나가면 그 지역에서 활동 자체가 힘들어져요
4년 전
그.. 제가 말하는 스폰이 합법적인 스폰서 말고 멤버들과 안 좋은 관계를 형성하는 스폰을 말한 것인데 혹시 님께서 말씀하시는 스폰이 그 스폰이 맞나요..?
4년 전
앗 아니요...!! 립밤님이 말씀하신 스폰은 그 스폰이었군요... 허헛 머쓱쓰... 스폰설은 아직 땅땅된 피셜은 아니라서 뭐라 말씀드리긴 힘든 부분이네용...ㅜㅜ
4년 전
네....그렇군요...!! 알려주셔서 감사합니다(꾸벅)
4년 전
가해자 이름 다 밝히지
4년 전
왜 피해자랑 피해자옹호자들이 탈퇴를 하나요???와 진짜 피해자들이 아이돌을 그만두게 하네
4년 전
이런 거 보면 진짜 일본에서 안 태어나길 잘했다는 생각 들어요... 그렇다고 한국이 살기좋은 건 아니지만요
4년 전
콩티즌  빅스민윤기권민식
진짜 되돌려 받아라... 이게 무슨 말이 되는 상황인가
4년 전
또롤또롤 탬또롤  💎빛나는 샤이니💎
피해자가 사과 후 탈퇴라니...이게 무슨 말도 안되는 상황인지....그래도 일본내에서도 말이 많다고하니 그나마 다행이네요ㅠㅠ
4년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
NGT만 저런건가요? AKB가 다 저런건가요? ㅠㅠ
4년 전
야마다 노에가 프듀48에 나왔던 그 노에 맞나요? 아니 것보다 그럼 노에가 지금 피해자랑 피해자 응원했던 멤버들이 탈퇴한 상황에서 앞으로 일 터진 그룹(NGT) 더 크게 될거라고 개인 SNS에 올렸다는 건가요? 그럼 가해자 옹호하는 건가... 프듀에서 봤던 밝은 노에 같지 않아요💦
4년 전
사건 이후에 개인방송 같은 곳에서 해당 사건 비웃듯이 가해자로 추정되는 사람이랑 말한 것도 있어서 솔직히 이미 그 친구들이랑 비슷하다 보고있었어요 전ㅠ..
4년 전
아 정말요? 노에 너무 실망이네요...
4년 전
란사마  봄날
피해자가 사과를 할 상황이라니.. 말이 안나오네요
4년 전
망고오렌지  냥냥 사랑해
마호홍, 레나퐁, 릿땅 항상 응원할게
4년 전
데장, 뭐 해  나랑 놀쟈
심각하다.. 다 파헤쳐 지길
4년 전
왜 피해자인데 탈퇴하는거죠.....
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
아니..어떻게 저럴수 있지?
4년 전
같이 프듀 나왔던 레나는 피해자편들다가 같이 졸업당했는데 .... 진짜 비교되네요....
4년 전
헐,,
4년 전
책상모서리  나만 바라봐
여론도 다 정의와 같은 편인데 왜 저런데요 증말...??
4년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
피해자가 왜 사과하고 눈치봐야하죠?
4년 전
スミレ  🎀
진짜 너무 화가나고 옥윸은 정신 문제가 있는 것 같아요... 혐오...
4년 전
마호홍 항상 응원하고 있을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 왜 그렇게 가해자를 감싸주는지 모르겠고...
4년 전
쪼냥  원어스 김쪼냥
폭행사주를 왜 한거죠..??
4년 전
그러게요 왜 폭행 사주를.....??
4년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
미쳤어 정말....
4년 전
드럽다 진짜 성상납 의혹까지 가다니
4년 전
에휴....
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
사무라이 문화..정말 무서워요 당한사람이 잘못이고 약하니까 당한거라고 당연시하고 그런말이 있다고 하더군요 잘못한것을 들켰을때 수치심만 있다고..뭐 물론 모든일본인들이 그런건 아니지만 문화라는게 저도 예전 일본애니영화드라마 좋아하지만 저런점이 싫어서 서서히 관심안가게 되더라고요
4년 전
세상에 얼마나 마음고생을 했으면 살이 저렇게 빠졌을까요 정말 피골이 상접했다는 말로 밖에 표현할 수 없는 것 같아요 도대체 왜 피해자가 머리를 조아리며 사과를 하고 모든 책임을 어깨에 짊어진 채 팀을 나가야 하는지
4년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
2년 전
노에 쟤는 진짜 아직도 저러네
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
저러고도 팬이 남아 있나요...?
2년 전
아니...왜 피해자가..
2년 전
저런 일본의 사회적 분위기라면 피해자가 목소리를 낼 수 있을지 모르겠네요... 정말 다른 의미로 무서운 나라
2년 전
테이저건공주  지지직
가해자를 탈퇴시키고 피해자를 더 밀어줬으면 더 잘됐을텐데 바본가..??
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
최악이다
2년 전
야마다 노에는 생깈거랑 똑같이 행동하네 이쁜애들한테 악감정있나 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전