공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 143173l 33
이 글은 4년 전 (2019/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저분 영상보면 절대 가지말아야지란 생각 밖에 안들던데 그걸 떠나서 애초에 가지말란데 안가는게 좋겠지만요
그래도 영상으로 직접 보니 더 가지말아야겠단게 와닿았어요

2년 전
닻별  초록빛 은하수
이분 영상도 좀.. 꾸준한 것 같아요. 하지 말라는건 하지 말고 가지 말라는건 좀 안가셨음 하네요.
2년 전
궁예  누구인가?
조마조마하네요
2년 전
하지말라면 좀 안했으면....
2년 전
왜 저래요 저러다 납치당하면 고이 죽을 건가… 민폐죠 저건
2년 전
저는 해외여행 좋아하고 코로나 터지기 전에는 일년이 한두번 여행 꼭 갑니다. 하지만 가기전에 아는 곳, 아는 지역이라 하더라도 외교부에서 안전한지 한두번 꼭 확인하고 현지 분위기 정치나 외교상황 두세번씩 확인하고 갑니다.

단순하게 그 나라가 좋아서의 단순한 이유로 해외여행가지는 않아요. 특히 중남미,동남아,서아시아,유럽 정말 위험한 곳 많습니다. 특히 성별이나 나이에 따라서는 정말 위험하다 못해 가지 못하는곳도 많아요.

여행가시기전에 외교부에서 꼭 확인하시고 좋은 여행들 준비하시면 좋겠네요

2년 전
예전에 한비야님 책 보고 혼자 오지여행 간다는 여자분들 많았던 거 생각나네요 저 분은 안전히 다녀오셨으니 추억이고 다행이지만 보고 따라하는 사람들이 많아지면 그 사람들도 다 안전할거란 장담 못하잖아요
2년 전
외교부에서 하지 말란 건 좀 안 했으면 좋겠음 샘물교회 생각나네
2년 전
와....... 위험성 알려주고 거절해도 어떤 생각이 들기 쉽냐면

뭐야 거절하면 되네?
자꾸 위험하다면서 자기는 잘만 가네
갈만한가보다 어차피 다 사람사는곳인데

이런 생각이 들 수 있어요... 매체에 노출되면 기본적으로 위험성이 희석되니까요.

2년 전
안가야할 곳 늘어났더
2년 전
콜롬비아 마약 산업도 장난아니라고 봤는데…넘 무서운곳ㅠ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고
2년 전
저분은 매번 여자 혼자 가면 위험한 곳 가셔서 열내시더라구요...
2년 전
이 분 그 아프리카 못가서 우셨던 분 아닌가요...? ㅜㅜ 제가 본 내용이 맞는지는 모르겠지만 그 영상 보고 좀 어이없었는데...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
오우...전 그래서 안전한곳으로만 갑니다.....
도저히 만에하나라는 생각을 버리지못하겠어요
안전한 나라가서도 10이후에는 밖에 안돌아댕기고 진짜 안전제일....

2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
제~~~발 하지 말라면 하지 마세요 좀
샘물교회 사건 벌써 잊으셨나요

2년 전
헐 진짜 위험한 나라네..
2년 전
샘물교회랑 뭐가 달라요 하지 말라면 좀 말지
2년 전