자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
Tony Stark ll조회 39199l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

옹썽우
하ㅜㅜ 누군지 아는 유튜버인데 여자 혼자 가기엔 위험한 나라 많이 가시긴 하더라구요... 걱정되긴 합니다
독백
엇 쏘이님이다
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
저 유튜버분 매번 위험한 곳을 위험하게 다니시더라구요...
최승철(23)
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
우리 경수
쏘이님ㅠ 캣콜링 영상도...
음열렸어굿
저분도 다 알고 조심히 다니는거같은데
너무 운좋은줄아세요 이런식으로 말하면
다녀온 사람 기분 되게 나쁠거같은데 그리고 저 유튜버도 다 안다고 그만 좀 얘기해달라고 하셨는데;

알면서 하는거면 더 문제인거 같아요 .. 외교부에서도 하지 말하고 하는건데 저러다 문제 생기면 누가 책임 지나요,, 유툽 보고 안전하다고 생각하는 사람들도 있을거구요
•••
•••
테티스  바다의 여신
•••
•••
•••
•••
수빈아.....네가 최고야......  그가최고임을알아주오
77.. 남미 사는데 제발 하지 말라고 하는 행동은 안해주셨음 합니다 ㅠㅠ
•••
•••
•••
핸드폰때문에 사람도 죽이는데 교민들도 위험해서 안가는 곳에서 저렇게 대놓고 찍는게 어떻게 조심히 다니는건가요 ㅠㅠ
•••
밍반  iKON
걱정되서 그런거 아닐까요.. 진짜 큰일나면 어떡해요ㅠㅠㅠ 저길 저렇게 간다는 거 자체가 조심히다니는거랑 전혀 반대인 이야기같은데ㅠㅠㅠㅜㅜ 아무튼 늘 그러신 분이라면 더더욱 별일 없으셨음 좋겠네요,,
•••
저 분은 괜찮을지 몰라도 저 유튜브 영상을 보고 괜찮은 줄 알고 가는 사람이 있는게 문제 같네요ㅜㅜ
•••
온옵이들  온옵오마걸
조회수 올리려고 그러는거겠죠
저같으면 몇푼 더 벌겠다고 목숨을 담보로 하진않겠네요

•••
Pinterest  우리가! 남이가~!
어머... 여행을 컨텐츠로 하실거면 여행 갈 나라에 대해서 잘 알아보고 다니셔야 하는 거 아닐까요 ㅠㅠ 안전을 위해서요 ..
찹모쌀찌
적어도 그 정보를 그럼 시청하는 사람들 위해 알려주면 좋을 것 같아요. 따라하지 않도록요
닻별새  TVXQ +GOT7
이분 인도여행도 혼자 하셨던분 아닌가요. 위험한 곳 자주 가시고 생각보다 괜찮다고..
와무새
이런거 보고 저기 안전한줄 알고 다른 사람들도 따라갈까 걱정이네요
222...
•••
Benjamin  프로먹방러🐰
•••
지창큐  THEBOYZ Q
•••
3..이게 문제죠...
•••
•••
777 맞아요 이 부분이 위험한듯 저 분 잘 다녀오셨다고 해서 뭐야 생각보다 안전하네? 이런 생각하는 분들 계실까봐 식겁했네유..
•••
7 이게 문제죠 저분이야 다행히 살아돌아오셨지만 저거보고 따라가는 사람들이 큰일날까봐 걱정되네요
•••
•••
88 유튜브 영향력이 얼마나큰데
•••
•••
김석진의 아내  반박 안 받아요
1010 미디아 영향이 얼마나 큰데요...
•••
•••
•••
•••
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
•••
•••
•••
•••
Atleier  방탄소년단
•••

AB6IX 우☆진
헉 위험한나라인줄 몰랐다
저야 안봐서 잘은 모르지만 위험성은 충븐히 인지시켜줬으면... 멋모르고 따라하는 사람들 늘까봐 걱정ㅋㅋㅋ
굥도공
헐 무섭네요...콜롬비아 커피나 마시면서 만족해야겠다....
데장 뭐 해  나랑 놀쟈
귀여워욬ㅇㅋㅋ
•••
수빈아.....네가 최고야......  그가최고임을알아주오
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우신 거 아닌가요,,
•••
전여빈
쏘이님 영상 보면 이 정도로 위험한 나라이다! 를 알려주는 콘텐츠라 괜찮다고 생각했어요! 막 여행을 권유하는 이야기는 없습니다! 대부분 현실적인 이야기로 이루어져 있어요.
프레임
여행 컨텐츠로 할꺼면 다른 사람들이 보고 참고할 수도 있으니 조심해야하는게 당연할듯하네요... 안다고 끝인게 아니라 알면 하지말고 알려줘야하는거죠...
쫑쫑쪼
나라에서도 위험하다고 하고 가지말라고하는데 갔다가 납치당하거나 그러면 국가책임이라고 하지 않았으면 좋겠네요
아름아르미  랩슈러
•••
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
저분 아는데 진짜 위험한데 많이 가더라고요..
순례자의 손  늘보
근데 쏘이 님도 싫으면 싫다 에바다 말도 안 된다 최악이다 표현 엄청 확실하게 영상 내내 하시는 분이라 막 안전하다고 생각한다 그런 건 걱정 안 하셔도 될 것 같아요
•••
싫은 표현을 하는것과 범죄의 대상에서 벗어나는건 별개인 것 같네요
특히 납치•살인범죄는 더더욱 의사표현을 분명히 한다고 범죄의 대상에서 벗어나는것도 아니구요

•••
김태주_김옥빈  해피버스데이태주씨
•••
학연아니가내미래보다더빛나  I'm your light
진짜 저렇다고요...? 제 친언니가 콜롬비아 유학 갔었는데... 거기서 그나마 안전한 지역인가...
대부분의 남미국가는 치안이 좋지않고 콜롬비아도 멕시코처럼 마약으로 유명해요
뉴질랜드 살때 콜롬비아 친구들이 뉴질랜드 입국시 마약관련 질문 꼭 받는다고 한탄했어요

•••
Lilac  17171771
저 영상 보시면 충분히 위험하다는 걸 인지하고 계시고 위험하다고 자주 말씀 하세요. 오히려 저는 쏘이님 덕분에 저 나라가 위험한 나라라는걸 알게되었는걸요. 절대 괜찮은 행동이라는 뉘앙스로 행동 하시지는 않아요!
가을겨울아침
외교부에서 말할정도면 정말 위험한곳입니다.
장국영
콜롬비아 친구가
자기네 나라에서는 길 다니면서 노래도 안듣는다고 했었어요
노래를 듣는다는게 핸드폰이 있다는 의미니까 강도의 목적이 된다고 하더라고요
그리고 대낮에도 여성 혼자 다니면 캣콜링은 말도 못한대요

IZ*ONE 채연
쏘이님 영상보면 여기 정말 위험하다 여기는 폰 꺼내는게 위험해서 잠깐 이거 찍으려 꺼낸거고 다시 넣을거다 하면서 설명도 잘 해주시던데 이거보고 저기 안가야겠다 생각하고 가더라도 진짜 조심해야겠다 생각 많이했어요!
당근케이크  우민이 케이크
가지 말라는 곳은 안 갔으면 좋겠어요 다 이유가 있어서 그런 말이 나오는 게 아닌가요
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
쏘이님이 방송에서 안좋은점은 다 말해주는 편이기는 하지만 그걸 떠나서 위험한 곳 혼자 너무 자주 다니시긴 해요ㅠㅠ 보면서 제가 다 불안하기는 해요ㅠㅠ
디어랄프로렌
나라에서 특히 외교부에서 하지말란건 좀 하지 맙시다
22제발,,, 미디어 영향도 큰 사회에 살고꙼̈ 있는데,,,
•••
저런 영상 올리는거 안좋게 보이는 이유 중에 하나가 다른 분들이 보고 어? 괜찮네? 나도 갈까? 하고 가다가 사고날까봐 그런거에요.. 미디어가 주는 인상이라는게 강하잖아요..왜 굳이 저런거 올리는지
위험하다고하면 다 이유가 있는거에요. 영상에서 위험한거 강조하고 그러면 뭐해요. 떡하니 저런 행동하는거 보이는데
•••
KOO JU-NE  는 내꼬야
우리학교에서 콜롬비아로 공부하러 많이 가는데...
곰새끼
콜롬비아 뿐만 아니라 항상 치안 좋지 않은 나라를 혼자 여행하시더라구요 본인 자유라지만 걱정되는 건 사실이에요..ㅠㅠ보는 저야 흥미롭지만요..
촌주  ITZY
영상 봤는데 넘 무섭네요...콜롬비아...
James Blake
하지말란짓은 안하는게 좋죠..
사쿠라이쇼오
위험한 걸 왜 직접 경험해서 알려주는 거죠 ㅠㅠ??
제가 되려 조마조마해서(;

에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
외교부에서 하지 말라고 하면 하지 말아야죠. 안전하게 돌아오신건 다행이지만, 만에 하나 위험한 일이라도 있었으면 그거 해결하는데 자기 자신에게도 피해일 뿐 아니라 국가적으로도 인력이니 세금이니 많이 들어가잖아요.
TXT'연준
어떤 이유든 국가에서 제한 하는 행동은 안하는게 맞는거 같아요
wangyiren
다른 콘텐츠는 예쁜거 좋은거만 보여주는데 쏘이님은 오히려 저런덴 안가야겠다는 생각 들정도로 현실적으로 있는 그대로 보여줌. 의사표현 확실하시고 위험성 강조하시고
온유한오뉴
외교부말에 귀 좀 귀울려주세요ㅠㅠㅠ
외교부 말 들으세요...모 교회 생각나네요^^
하지말라는 짓만 골라해서 혈세 낭비하고 뭐가 그리재밌다고 면세쇼핑까지 한ㅋㅋㅋ

하핫 그분들^^
•••
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와우 벌써 몇년이 흘렀네요
•••
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이×
•••
온옵이들  온옵오마걸
그분들 정식 기독교 아닌걸로 알고있어요 역시나 했더니만 사이비.....
•••
리린
저곳에 실거주하거나 사업을하는것도 아니고..
여행 자제국에서 그것도 하지말라는짓은 좀 하지맙시다

포테이토 타조  ✋🏻개봉시 반드시 뚜껑을 잡
용감하다기보다는 무모한 것 같아요
여행에 대한 환상이 신변에 위협이 될 수 있어요 ㅠ

김용승
왜 자꾸 위험성을 알려줘서 상관 없다는 건지 모르겠네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 논점 1도 모르는 느낌
푸르나  신무학 규청천장군
•••
•••
•••
•••
66 논점 너무 흐리는데여ㅋㅋㅋ
•••
김태주_김옥빈  해피버스데이태주씨
•••

제형이는 요정이야?  엄큰요_DAY6
이 분 인도영상도 논란 아닌 논란 있었던 것 같은데 위험한 곳에 많이 다니시는 것 같아요
빗 속 개굴
도전하고싶다면 말리진않으나 되도록이면 해되는 행동은 하지말길 ㅜㅜ
잘ㄹ생겻다
하지 말고 가지 말라면 안갔으면 좋겠어요...저번에 인도도 혼자 가시구... 얼마나 위험한데 ㅠㅠ
더 로즈 이재형  The Rose🌹
하지 말라는 건 좀 안 하면 안 되는 건가요? 하지 말라고 하면 제발 좀 하지 마세요
V:VD
쏘이님 영상 자주 봤지만 인도 모나코 콜롬비아 등 위험한 나라도 자주 가시면서 썸네일도 자극적이라 보면서도 조마조마해요
댓글들도 편집하고 올리신 거 보면 현재 안전하시다는 거 알면서도 맘졸이면서 본다고 하시고ㅜㅜ

누눕
가지말라면 좀 가지 맙시다ㅠㅠ
붕어밥
뭐 자기가 가고싶어서 여행가는거니깐 뭐라 할말도 없고 하기도 싫고..
위험한 상황에 쳐해져서 세금 낭비되는 것만 아니면 알아서 하라고 하고 싶네요

티아라  LifeGoesOn
근데 영상보니까 휴대폰 거의 밖에서 사용안하려고 했고 이동지역도 호스텔 주인이 위험지역이라고 표시해둔 곳 안가던데
신美안재현  19870701
외교부에서 피하라는 나라는 제발 안가셨으면 좋을텐데 ㅠㅠ
goguma🍠
제발 하지말라구 하는건 하지말고 가지말라는데는 안가셨으면,,,나중에 진짜 큰일이라도 나면 또 말많아지니까 안했으면,,,좋겠어요ㅠㅠㅠ
조 휴 일
저분 인도도 겁없이 혼자가시고...정말 겁없으신것같아요..
답이없닼
제발...가지말라고 나라에서도 말리는건데 본인이 가놓고 무슨 사고나서 도와달라고 청원 올리는 일 없었으면....
헤헤리
혹시 큰일이라도 생기면 저번처럼 나랏돈으로 구해주고 그렇지 않을까 싶네요,,, 조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다
탕코마  디피알위갱갱
으악 일단 슼해요
TheStoryofLight  정규6집
피해자 살인이 50%이상이라니....
샘물 교회 생각하면……^^ 국가가 하지말라는 짓은 안했으면 합니다,,, 개인적으로 해결할 수 있는거 아니면...
하이딥니당
대만 싱가포르 정도 빼고는 한국보다 치안 좋은 나라를 가본 적이 없네요
새벽 이슬
이분 영상 보면 진짜 생소하고 위험한 나라 많이 가시는거 같은데 저엉말 운이 좋게 별탈 없이 다녀오시는거 같아요(비행기 놓치거나 이런거 말고) 정말 안전하게 다녀온거처럼 보이는데 보시는 분들이 진짜 안전한 줄 알고 다녀오실까봐 걱정됩니다ㅠㅠ
Noah Jupe
알면서 저런다는 게 정말 이해가 안가네요.. 외교부에서 그렇게 얘기하면 진짜 위험하다는건데 진짜 운 좋은 건 타고 나셨나...? 저렇게 다 알고도 위험한 곳만 활보하다가 죽으면 대체 무슨 바보짓임...?
빅남팬
철 없어 보여요 ㅜㅜ
한남더힐
목숨걸고 찍었네
남미 절대 안전하지 않아요.. 뉴스만 틀면 집 주변에서 일어났던 총기강도 사건들이 자주 나와요,, 제발 금기시 하는 행동들은 하지 말아주세요ㅜㅜㅜ 길거리에서 핸드폰 사용하는 한국인 관광객들 보면 제가 직접 말리고 싶어요 ㅠㅠ
.이재환
저분이 단호하게 뭐 의사표현하고 위험한거 인지하고 계신 분이에요~ 라고 하면 안위험한건가ㅋㅋㅋㅋ 반응때문에 당황탔네요
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
위험한 일은 이 분이 위험성을 인지하고 있는 거랑 상관없이 언제든지 일어날 수 있어요 애초에 하지 말란 건 하지 말아야... 저 분이 위험한 거 알고 계신다고 안전해지는 게 아니잖아요
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
알면 더 문제죠 알면서 왜 그러세요... 직접 안 보여줘도 되니까 뭐든 안전이 최우선
•••
땅킹콩
위험을 인지하고 있어도 정말 여차할 상황에 전부 대처 할 수 있는 게 아니니까요... 하지 말라는 건 안 하는 게 맞지 않을까요?ㅠㅜㅠ
김준수(32개월)  응애응애
ㄷ ㄷ ㄷ
아 쫌
헐 잠만요 실루엣이랑 사진각도가 너무 익숙해서 방금 영상보고왔는데 제가 작년에 다닌 학원 논술선생님이셨어요....헐 너무 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
우왕 쏘이님 논술학원강사하셨다고 몇번 언급하셨는데 신기하네용
•••
Loyle Carner  Damselfly
음.. 근데 가지말라고 하면 정말 안가는게 맞는걸까요? 저는 콜롬비아든 인도든 갈 준비를 한다면 다들 위험성 정도는 감수 하고 가는거라고 생각합니다. 뭐 미성년자학생들이 자유여행가지는 않을꺼잖아요. 그곳도 다 사람 사는 곳이고... 개인적으로 인도 두번이나 갔다왔는데 제 인생여행이었거든요. 사람들도 너무 친절했고.. 유툽이 회사도 아니고 특히 여행 유투버니까 사람들이 잘 가지 않는 곳도 가신느거겠죠. 전 조아요 쏘이님 영상👍🏻
아이스버그
인도에서 사람들이 대놓고 찍고 사진찍어달라는데 해탈한표정으로 같이 셀카찍어주고 그래그래 너도 찍어줄까?이런반응 보고 경악했네요 본인이야 어찌됐건 살아돌아왔으니 좋은 경험이고 다 추억이 되는거지만 다음 여행자들에겐 도박이되겠죠 영상에서 힘든일도 많이 당하시고 울며불며 멘붕오는 생기는데 애초에 안가는게 좋지않을까싶네요
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
무서워.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심하세요
온옵이들  온옵오마걸
그 영화 생각나네요
평화 33호침  찔리면 아픕니다
저는 저 영상말고 아프리카 간거 보고 진짜 왜 저렇게 위험한데를 갔나 보는내내 조마조마했어요. 특히 투어갔다가 길 잃어버리셨을때 진짜 손에 땀날뻔 했어요
뿌메
하지말라는건 도대체 왜 하는거람...
자고싶당
제발 가지말라는곳은 가지맙시다
냥코센ㅅㅔ
제가 다 불안한..... 저런 행동들은 조심해야할 것 같아요 ㅠㅠ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6168754운전자들 의식수준 드러난 방송...jpg♡김태형♡14:3510
6168753토이스토리4 짧은후기.jpg전앵웅14:33610
6168752니들은 이런거 하지마라박뚱시14:3370
6168751금연vs금주 둘 중 더 힘들다고 느껴지는것은?녤피치14:32400
6168750[공식입장] YG, 마약수사 당시 한서희 LA로 보냈다? 양현석"일방적 주장"..굿데이_희진14:31530
6168749일당 30만원이라는 직업.gif서로가 서로에14:311290
6168748BTS의 뷔님께서 인증샷을 찍으신 곳 1제이코14:275620
6168747보톡스 시술 전/후 사진 (??????) 2내왼쪽엔요섭14:2615650
6168746아이즈원 조유리즈 분신술.gif유기현 (25)14:252880
6168745윤석열 선배들, 줄줄이 퇴임…봉욱 등 19~20기 이번주 사퇴 잇따를 듯봄처녀제오시14:25760
6168744아이즈원) 나코를 예뻐하는 멤버들몹시호시14:243330
6168743싸이월드에 심취한 나머지 환청을 들은 김혜수.jpgdjekxn14:244220
6168742대법 "타인명의 부동산 불법원인급여라 단정못해"..판례 유지(속보)남준선배14:22470
6168741[단독] 백종원, '스푸파2'로 돌아온다..9월 론칭 1남준선배14:221990
6168740당신의 아이큐지수를 알아봅시다굿데이_희진14:221840
6168739니들은 하지마라우.......박뚱시14:221430
6168738갓양남 배민리뷰.JPG 1녤피치14:214900
6168737어느 한 아파트의 민원 내용 4하니형14:2012010
6168736[속보] "차명 부동산 실소유자에 돌려줘야"..대법, 기존 판례 유지까까까14:18400
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l토이스토리본인확인유노윤호짐살라빔테라버닝토이스토리4히트피싱종강이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일선물
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/20 14:32 ~ 6/20 14:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/20 14:32 ~ 6/20 14:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
유닛이다옹!!너무 기대기대 되는 유닛은?? l 1498표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성