공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 28186l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사직서를 냈는데 눈앞에서 찢어버리면...ㅠ(간호여시들 가슴아픔주의) | 인스티즈

사직서를 냈는데 눈앞에서 찢어버리면...ㅠ(간호여시들 가슴아픔주의) | 인스티즈

아 코팅해서 줘야지~~~!~~!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꿀팁ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞넼ㅋㅋ 그럼 못찢겠넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김정은  이달의소녀
기발하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
IU 이지은  TXT
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 왜 그만둔다 해도 난리래요
5년 전
ㅇㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사직 맘먹었는데 사직서 찢는다고 붙잡을수가 있어요...?
5년 전
전 간호사는 아니지만 저 다니던 전 회사는 직원들 그만둔다하면 내가 이런거 내지 말라그랬지?하면서 소리 지르면서 눈앞에서 찢어버리고 사직서 안낸것처럼 아무일 없었단듯이 대하는 식으로 못그만두게 했어요ㅜ
5년 전
헐... 저두 사직서 냈는데 그냥 허락 구할 생각도 안하고 통보했어가지구.. 그냥 안가면 어케되는거예요 그러면??
5년 전
모르겠어요 아무도 그렇게 안해봐서..ㅜㅜ 아마 업계가 좁고 중소기업이라 다들 재취업에 문제 생길까 무서워서 그런 것 같은데 간호도 병원마다 어느정도 연결?? 되어있기 때문에 저런 글이 올라오고 그런거 아닐까 싶어용
5년 전
아 헐 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 악질이네여 ㅠㅠ 나쁜 사람들
5년 전
김점례  컴비마티쳐~💜
저희병원은 사직처리를 안해준다고 알고있어요! 그래서 다른데에 취업 안되도록...
5년 전
그럼 월급은 나오는거 아니에요?? 이당...
5년 전
할수있고해야한다에게
정확히는 모르겠어요! 그냥 한창 이스케잎 많던 시기에 무단퇴사자 사직처리 안해줄거라고 인계 내려왔던거만 기억나네요 ㅠㅠ

5년 전
제가 이번에 퇴사처리하느라고 노동청 다냐왔어요!@! 제가 아는대로 설명 드리자면 사직서내고 한달동안은 일을 히아하고 이 사이에 사표 수리 안되었는디 나가면 무단퇴사로 불이익 있을 수 있습니다만, 사표낸지 30일 이후부터는 출근 안하셔듀 됩니다! (그래서 처음에 냈던 사표의 날짜나 증거를 남겨두시는게 좋대요) 자세한 사항은 노동청에 한반 더 확인!
5년 전
사표냈다고 안나가면 무단결근이라서.. ㅠ 퇴사처리되요ㅠ 사표 내시고 꼭 출근하셔야됩니다ㅜ
5년 전
12번째 별  012101💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
핑크 테이프  명반이지요 홍홍
ㅋㅋㅋ짜피 그래봤자 그만두는 사람 못붙잡는뎅 ㅋㅋ 저런 사람 밑에서 일한다고 고생하셨겠다ㅠㅠㅠ 에구...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 천재
5년 전
그런방법잌ㅋㅋㅋ
5년 전
사직서 찢어도 병원쪽에서 어쩔 수없지 않나요? 사직서 냈다고 증거만 남겨두면...
5년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
코팅은 칼질....하실것 같아요
5년 전
GIF
요런 느낌

5년 전
물개옹깅  성우는 물개야
저런곳은 잠수타서 엿되게 만들어야함 정말.. 현직 간호사는 웃픔...
5년 전
간호직은 그런 쪽으로 블랙리스트 없나요?
5년 전
마음은 이해되지만TT..엄마가 간호사로 일하는데 일량은 많고 사람은없고..사람 구할 시간도 없는데 힘들다고 사직서 띡 놓고 갑자기 잠수타버리면 남은 간호사들 퇴근 못해요..실제로 수두룩 빽빽함 물론 사직서를 찢어도 된다는거에 공감한건아님!!!!
5년 전
맞아요 ㅠㅠ 저 아는분도 너무 그만두고싶은데 동료들때문에 그만두지 못하더라구요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 ㅠㅁ ㅠ 너무 힘들고 답답,,,,저희 어무니도 힘들어서 그만두고 싶은데 할일이 많은 위치라 ㅋ큐ㅠㅠ쥬륵...
5년 전
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이승훈  강김송이
3교대하는 간호직 갑자기 한사람 빠지면 타격 엄청 크죠...
5년 전
병동 일하는 친구가
너 다른 병원 어디에도 발 못 붙이게 해줘?
하는 소리 듣고 사직서 퇴짜맞고 아직 다니고 있어서 그런지 마음아픈 글이예요 ㅠㅠ!

5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코팅 우리회사는 사직서에 결재받는란 있어서 코팅 못하겟네,,
5년 전
어후... 진짜 모든 간호사님들 힘내세요ㅠㅠ...
5년 전
제 아는 분도 간호사인데 사직서 내고 6개월 정도 밀렸다고 하더라구요.간호사는 워낙 순환이 빠르고 대체인력도 많아서
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 웃고 넘어갈 일이 아닌게 당장 제 선배도 저번부에 사직서 내신거 찢겨서 거의 울면서 다니심 ••
5년 전
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어떻게 면전에 대고 찢어버리지; 아무리 무단 퇴사자들이 많다고 해도...
5년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
병원일은 잘몰라서 그러는데 그럼 사직서를 내도 처리가안되면 계속 다녀야하는건가요.,,? 재취업의사가 없어도,,,?
5년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓 포함 텍스트만으로도 너무 답답해요.
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜... 쇠에 한글자 한글자 새겨서 줘야 받아주려는지...
5년 전
쇠판 만들어서 도장처럼 그 자리에서 계속 찍어내면 어떨까요
5년 전
김태형태형  방트아아안
아 네잎클로버 넣고 🍀다리미로 다렸어야져~~~!!!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
끌팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
후시딩  光♥
코팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
ㅌㅋㅋㅋㅋ코팅ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저러니까 응급사직이 생기는거.. 퇴사한다 확정나는 순간 지옥시작 듀티 완전 빡빡하게 나오데에 이브데이에 더블주고 뒷말 백퍼 나오고 일하면서 눈치주고 일 몰아주고.. 좋게나올래야 나올수가 없음ㅜㅜ 아는분은 정신과 진료내역이랑 약보여주면서 못다니겟다고 해서 ㄱ우겨우퇴사.. 난 언제 퇴사하지
5년 전
이브데이를 더블로줘요????ㅠㅠㅠㅠ소름끼치는 듀티인데요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이브데이 더블이라하면 eded이말이신가여..? 제가한말은 이브데이도 주고 더블듀티도 준다는 말이엇어요 ㅋㅋㅋ
5년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우주공장제2공장장  universe factory
와 상사 인성
5년 전
아나 코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
부럽다 도비야😭😭
5년 전
200108  김성규 제대일
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋ해서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 방법인 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
퇴사하고싶오요^^.......
5년 전
TXT  TXT
천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 방법이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에비츄우  츄우?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
5년 전
사직서 한두번 내본사람이 아닌,,,;
5년 전
박수영내여자  배고프당
ㅋㅋㅋㅋ코팅ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
손으로는 못 찢겠네욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
퇴직하고싶어요...
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
처음에 쌩종이 들고감 -> 찢어발김
갑자기 주머니에서 코팅된 사직서 드림 -> 가위로 찢어버림
다시 주머니에사 또 꺼냄
이거 반복하면 질리실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태우는ㄱ아님?
5년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
병원 자소서 쓰는 중인데...댓 보니까 취업하기 너무 무섭네요ㅠㅜㅡㅠㅠ엉어유ㅜㅠㅠ
5년 전