자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
Different ll조회 127152l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

제 키 거의 170인데...저도 그렇고 여자분들이 160 후반대 가면 170 초반 남자들만 해 보여서 슬퍼요... 같이 사면 우뚝 선 기분ㅠ
왕대륙 부인♥  어디로 갈까요
22저두요ㅎㅎㅎㅎ
•••
해열
176인데 매우 만족하묜서 사는중인거같아요!!
day6jae♡
168인데 큰게 좋아요ㅋㅋㅋ
징기완댜님  SHINee
173인데 어릴때는 싫었는데 성인되니까 좋아졌어요! 큰거좋음><
호서기꽃
크고 싶어서 안달났습니다,,,
사미인곡
166, 아주만족하고사는중 옛날엔싫었는데 요즘은 170넘고싶음ㅜ 이미 성장판은 닫쳤지만..
현재진행형
키큰거 제일부러운데ㅠ
키크고싶어요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅠ
김성규(31세)
167 정도인데 애매할 바엔 170까지 컸었으면 더 좋았을 걸... 이런 생각이 들어요ㅠㅠ
165인데 작아지고 싶어요
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
키큰거 부러워요...164인데 3센치만 더 크고 싶었어요...아니면 아예 확 170넘어버리든가ㅜㅜ
동화[冬花]  🍡해피윤지룽데이🍡
156인데.. 165가 되고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차차라츄츄
174인데 아직 성장판이 안닫겨서 걱정이에요 ㅠㅠㅠ 20살 지나서 4센치 컸습니다ㅠ
168인데 158이 되고싶습니다...158-162가 제가 바라는 이상적인 키
향긋슈민석
167....만족하며 살고 있음 ㅠㅠ
그늘
키는 클수록 좋아염... 여자든 남자든
•••
•••
•••
뚜비두바라밥
170...매우 만족.....보세옷이 안맞는거만 빼고 진짜 만족...
169인데 173까지만 컸으면 좋겟어요...
159인데 167까지 커서 운동화만 맨날 신고싶엉휴ㅠ
버블띠
170인데 90년대생이라 ㄹㅇ루 어릴때부터 여자가 키가너무크다고 덩치라고 얘기하는 거 너무 많이들엇어요ㅠㅠ 여자가 키가작고 여리해야한다는 강박관념 생길만함.. 넘 공감가요. 최근에는 키커서 좋다고 생각이 바뀌었지만요ㅎㅎ
1월26일
키말고 다리길이가 길어졌으면 거의 뭐 닥스훈트 웰시코기 저리가라임
시보레
난 158인데 163센치가내희망
어릴ㄹ 땐 키 작은게 좋았는데 점점 키 큰게 더 부러워요... 멋있음
NCT JUNGWOO  SUPERHUMAN
전 키 큰 분들이 좋아요~~~ 부러움 ㅠㅠ
키 큰 분들 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
타카다켄타  JBJ95
키크신분듳 진심 너무 부러워요 155인데 ㄹㅇ 바닥에 붙을듯 ㅜ
951013.  지민아 사랑해
172센치인데 더 크고 싶어요..
아모스 스커더  인피니트
172인데 가끔 구두신고 나갈때가 있는데
어떤 남자분들이 제 뒤에서서 뭔 여자가 저렇게 크냐고 비웃었던 기억때문에 구두 잘 못신고나가요....

정 승 환
키 크신 분들 넘 부러워요 저는 키가 너무 작아서 어리게 보는 수준이 아니라 애로 오해받기고 하고.. 같은 옷을 입어도 키 큰 분들이 더 태가 잘 살고 예쁜 것 같아요ㅠㅠㅜ
제 기준 완전 장점... 작은것보다 큰 게 훨 나아요 ㅠ 옷 핏도 훨씬 괜찮구..
유아`  오마이걸 5월 8일 컴백 🌷
키크고 싶다..
미틈달 열하루  그 끝은 너야
163인데 170 되고 싶어요... 키 크신 분들 진짜 부럽ㅠㅠㅠㅠㅠ
Marry to me
165인데 만족해요,,, 이도저도 아니라서 옷 살 때 힘들긴 해도
우월한 도경수  경수야.......
165인데 만족합니다.. 딱 좋아여..!
170되고싶...
키177남자인데 저랑 비슷하거나 크신 여성분들 보면 묘한 경쟁심리가 생겨서 그렇지 엄청 매력있어 보임
투윤
키작부심 부리는 애들때매 키큰게 너무싫었었는데 키큰 남자친구 만나고 지금은 너무 행복 ㅎㅎ
OhLittleGirl
하도 악플러들이 키큰여자아이돌 딱봐도 말랐는데도 뚱뚱하다고 악플달고 이상한 별명 붙이니까 스트레스 받을듯.. 키크고 늘씬한거 부럽기만 하구만
최산  우리산이많이사랑해
키큰 사람 이세상에서 제일 부러운 사람
167 제 꿈은 165입니당 ㅠ
WOOJlHO
166인데 170되고시퍼여 ㅠㅠ
TXT 최범규  방탄소년단 TXT
172 ......
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
168인데 키큰거 짜릿.. 이렇게 된거 172까지 컸으면 좋겠지만 만족중입니다..
175인데 콘서트나 공방 스텐딩때 아주 좋습니다
GlorypathRen  뉴이스트
키큰거 진짜 부러워요 158인데 더크고싶어요.. 70넘어보고싶다..
평생친구  평생친구
170 되고시퍼요 키가 크면 포스 있어보임
민윤기 와이프  윤기야 결혼하자
168인데 만-족
나재민 오빠  나재민 옆에 시즈니 있다
키 큰 거 최고,,, 옷빨이 달라요 진짜ㅠㅠ 같은 걸 입었는데 더 예뻐
올썬
164.5 인데 더 크고싶습미다아.. 캐나다 친구들이 자꾸 작다고 귀엽다합니다
천러러
키 크고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ
오뉴냥
왜냐면 170넘어가면 놀리거나 혐오감 표출하는 남자들이 엄청많거든요. 물론 키큰여성좋아하시는분도있고 별생각없으신분도있지만 일부남성들이 키큰여성을 자이언트,코끼리,떡대등의 별명을 붙여가면서 놀려요. 설리,수지,강지영도 엄청놀림받았었고 덩치에관련한 별명도 있었고요 왕좌의게임 산사스타크역의 소피터너한테도 거산사, 산사더자이언트 이런별명붙여가면서 놀리고 외국에서 잘어울린다고하는 다크피닉스 진그레이역도 미스캐스팅이라며 덩치크다는이유로 소피터너에대한 혐오+조롱글도 어렵지않게 볼수있구요... 학창시절에 키큰여자아이들 남자애들이 놀려대서 항상 몸움츠리고있던건 기본이구요...
수지 강지영 이런건 키보다 떡대관련이었던거같은데...
•••
아이돌치고 통통체격이라서 놀린것도 있지만 그거때문이었으면 굳이 자이언트나 코끼리같은 덩치가 크다는걸 의미하는 별명이었을까요? 설리나 강지영은 살이 찌지않았을때나 다이어트했때도 한동안 앳된얼굴때문에 자이언트베이비라는 수식어가 붙어다녔어요.. 여자들이 본인을 자이언트라고 칭하는걸 좋아할까요..
•••
자이언트를 좋게느끼고 나쁘게느끼고는 받아들이기나름 아닌가요. 키크다는 수식어일뿐인데 코끼리의경우는 확실히 비하적인 표현인데 자이언트의경우는 칭찬도 비하도아닌거같네요 그냥 거인같다는말이니까
•••
22저도이렇게생각해여
•••
플랑크톤
167인데 168까지 크고싶..
태백산
170넘고 싶어요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
용우신
168..8센치 떼서 기부하고 싶어요...
용무드등
158인데 165 되고 싶어요ㅠㅠㅠ
햇자두
166인데... 작아지고 싶음.....
냥이집사
흑흑... 저는 키 큰 사람들이 엄청 부럽던데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
심의에
168만 되고 싶네요. 이성 만날때도 제약이 많이됨
망개지민이
167인데 아주 만족해요
동쨩
키완전크고싶다...부러워요...
박윙꾸  Wanna One
168인데 매우매우 만족합니당...
김석진은  월드와이드핸섬
키 크고 싶어요...부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
현실쥬의
153입니다 키컴플렉스있는데...
키 너무너무 부럽네용
나이들었을때는 큰 키가 보기 좋으니까용
어렸을 때야 귀엽다하지...ㅎㅜㅜ

틴탑_이찬희  사랑해‎♥
전 170조금 안되서 170이 되고싶어요... 근데.솔직히 키 크고 작고를 떠나서 비율이 폭망이면.....예 제가 그 폭망입니다ㅠ
행복해지자  사랑하는나의님아
170 조금 넘는데 남자들이 자기보다 큰 여자는 싫다고 까였던 적이 있네요..조금 씁쓸?
외사랑
그래도 170 넘게 크고 싶음요...
유시아_WM
167인데 160 되고싶어여...
엽덕후  세상은내가원하는대로
168 매우매우 좋습니다...
0l마크
전 171인데 키 큰 거 좋아용
중화인민공화국  中华人民共和国
저는 155인데 만족해용
BAA-B29
162 평생 그런생각하적없었는데 콘서트 스탠딩 다녀온후로 키가 좀만 더 컷음 했지요..ㅎ
준리우  원티드
161,,,ㅜㅜㅜ키 크신 분들 넘 부럽슴니다 저도 170이상이 되고 싶어요ㅠㅠㅠ
체리블렛
남들이 스트레스를 줌
해피엔딩이 아닌 네버엔딩  ♡\(´▽ `)ノ♡
158인데 크고싶어요...
173...혼자있을땐 쇼핑 사이즈때문에 힘든거? 말고는 없는데 남들이 눈치를 줘요. 공연보러가도 안보인다고 눈치주고, 친구랑 있음 언니냐그러고....ㅠㅠㅠ
168인데 좀 어중간한거 같아요여자 중에 큰 축이라도 많아야 한 10센치 차이고 남자들 사이에 들어가면 그렇게 큰 키도 아니고 옷 길이같은거 생각하면 160초반대였으면 고르기 더 쉬웠을텐데 싶어서 아쉬울때가 있어요
네가 사랑을 할 줄 알았다면  나를 사랑했어야지
전 166인데 170 넘고 싶어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
황럼펌  그게사랑인것처럼
지금 170인데 한 74까지는 컸으면 좋겠어요... 바지 찾아입는 게 힘들긴 해도 키큰게 체고야...
우지아장아장  아장아장걸어요
정말 15n 인데 키큰사람 정말 부러워요 옷입을때 확실히 태가 나는것도 너무 부럽고 포스있는것두 부럽고 그냥 다 부럽네요
민가린
전 너무 키크고 싶은데.. 어릴땐 작아도 뭐 어쩌겠어~ 싶었는데 크면서 보니깐
키가 작으면 만만하게 보는 경향이 좀 있는듯...ㅠ

5월의 빛
160인데 키에 만족하면서도 3센티만 더컸더라면ㅜㅜㅜㅡ 해요
정나봄
키 큰 친구들 만나면 너 키 몇이랬지? 아 부럽다ㅠ.. 이 대화 꼭 한 번씩 할 정도로 너무 부러워요,.....,,,
이창섭~사랑해~💙  김구닌언제나와?
저 168까지 크고싶은데 이미 늦었져...
158은 부러워서 기절
김짠짠
키가 작은것보다는 큰게 차라리 나은것같아요ㅠ
GODDESS_
161인데 165가 되고 깊어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
성장판 닫히는 중2때 친해진 친구가 170가까이였는데 그때도 너무 부러워 했었죠...그래서 지금은 스탠딩화를 매일 신고다닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(치어리딩화라 발이 편해서 매일 신고 다니는 거예요..ㅎ)
Brian May  Queen
진짜 키 큰 사람 너무너무너무너무너무 부러움 173이 제 꿈의 키인데 초6 때부터 158에서 멈췄습니다...
같이 살자 우리  💜
150인데 십센치만 더 컸어도 좋았을 거 같아요...
차승원
176인데 167되고싶습니다...
키크니까 발도 남들보다 크고..ㅠ

송형준.  프로듀스 x 101
177인데 167 진짜 되고싶어요ㅠ
발커서 신고싶어도 못신는신발 짱많아요ㅠ

•••
하얀별
169.2 정도 되는데... 키큰거 좋긴 좋은데 솔직히 조금만 더 작아지고 싶어요 구두도 못신고... 그리고 170 안넘는다는 존심을 꼭 세우죠 ...
유시카
혹시 10번째 사진 두 분 누군지 알 수 있을까요오?
하찮은 밥풀
169인데 나름 만족하면서 지내다가도 주변에서 헐 키 진짜크다 이제 그만커도 되겠네 이런소리 들을때마다 진짜 슬퍼요ㅠㅠㅠ 키가 내 마음대로 되는것도 아니고... 그리고 169라하면 안믿음.. 170인데 줄여말하는거 아니냐하고.. 진짜 169.3인데.. 그래서 요즘엔 그냥 170이라하고 다닙니다ㅠㅠ
Bathory
169 내키에 너무너무 만족~
라 이 관린
전 169인데 그냥 딱 적당한거같아요
징징어
165인데 168까지 크고싶어영
키가 어떻든 본인이 만족하면 되는 거죠 ! 저도 153으로 매우 작은 키지만 너무너무 만족해요 저한테 제일 잘 어울리는 키라고 생각하거든요
Medium
작든 크든 단점 장점이라고 구분할 수 없어요 그냥 개인의 개성, 특징인거죠
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
166인데 전 만족합니다 애매하다는 소리 꽤 듣지만 제가 좋으면 됐죠 뭐
번호
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6131434[속보] 충남 서산 대산공단 그린케미칼서 암모니아 유출쿵쾅맨11:3010
6131433[단독] 'FNC→비비' 조재윤, '유령을 잡아라' 출연 확정..문근영과 호흡..쿵쾅맨11:3010
6131432은근 적폐영화...jpg굿데이_희진11:3010
6131431[속보] 서산 대산공단 그린케미칼서 암모니아 유출봄처녀제오시11:28300
6131430[속보] 서산 대산공단 그린케미칼서 암모니아 유출..재난 문자 발송봄처녀제오시11:28240
6131429공무원 임금 호봉제 폐지 추진송희진11:27390
61314282500원 옛날 햄버거.jpg원우얌 겨론11:27930
6131427현대자동차 울산공장 자동차운반선 화재(1보)세상에 잘생긴11:26280
6131426누나의 행동이 이해가 된다 vs 안 된다쇼콘!2311:262070
6131425[속보] 이재갑 "ILO 핵심협약 비준, 정부가 중심이 돼서 법안 마련 할 것..언행일치11:24310
6131424[속보] 서산 대산공단 그리케미칼서 암모니아 유출언행일치11:24340
6131423[속보] 이재갑 "先비준 현실적 불가능..법개정안·비준동의안 같이 낸다"김규년11:2240
6131422현재까지 칸 영화제 최고 호평작 4편마카롱꿀떡11:222030
6131421오늘(5/22)부터 밤 9시에 시작하는 MBC수목드라마풀썬이동혁11:202190
6131420어제 일가족 사망 사건 중간 결과 2마카롱꿀떡11:1816250
6131419인천광역시 하면 떠오르는 지역은?? 2풀썬이동혁11:171690
6131418손예진 현빈 주연 드라마 '사랑의 불시착'세상에 잘생긴11:172430
6131417렛서판다 귀여운 짤 모음 2네가 꽃이 되었11:164110
6131416군입대 눈물... 레전드.jpg 2하니형11:164800
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/22 11:28 ~ 5/22 11:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/22 11:28 ~ 5/22 11:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
걸그룹 에이프릴 타이틀곡 중 가장 좋아하는 곡은? l 5209표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성