공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
West Hamll조회 121726l 24
이 글은 4년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개아범  꼼데 ♡ 가르송
헉.. 너무 심한데요? 일주일이 168시간인데 그중 151시간이라뇨...
4년 전
와웅 공부도 저만큼 하면 토할 거 같은데
촬영이라고 생각하니까 끔찍하네요...

4년 전
와 저건 진짜 너무했네요. 사람을 죽을만큼 굴리고 사람이 죽을만한 환경을 만들고
4년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
너무 심한데
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 미치신건가보다
4년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
저희 과에서 학술답사 갔었는데 이분들이 촬영한다고 나가라고 해서 결국 경남 끝자락까지 갔는데 아무것도 못 보고 왔어요ㅠㅠㅠ....
4년 전
혹시...비 엄청오던날...
4년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
아니,.... 누구시죠....?
4년 전
땡글땡글  달덩이
세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 분위기 반갑다친구야 ㅋㅋㅋㅋ 네요 ㅎㅎㅎ
4년 전
우리나라 스태프들은 인간으로안보지 연예인케어하는만큼은 아니더라도 스태프분들 사람으로라도대해주자
4년 전
라이브 대본집에서 이순재 배우님께서 하신 말씀이 떠오르네요. 1주일에 2편이라는 말도안되는 제작에는 엄청난 강도의 노동이 따른다는데 꼭 개선되어야 하셨음 좋겠다고 하셨어요.
말씀 듣고 난 후로는 좋은 퀄리티의 드리마를 보면서도 그 뒤의 비현실적인 노동배경이 그려지더군요.

4년 전
최정준  잔나비 제6의멤버.
진짜..... 드라마 인력착출 엄청 심해요 ㅠㅠㅠ 잠도 못자고 사우나에 딱 내려주면 바로 씻고만 나와서 다시 현장 가는 경우가 허다하고 ㅠㅠㅠ 제발 인간은 기계가 아닙니다 :(
4년 전
151시간이면 쉬는 시간이 하루도 안되는....?
4년 전
심한데요
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁

4년 전
제에발 엔터업계 직원, 스태프들의 대우 개선 됐으면 좋겠어요... 사람 없으면 못 하는 일들인데 왜 그렇게 스텝들, 직원들 굴려먹고 그러시는지 저는 진짜 의문입니다... 연예인들만으로 업계 굴러가는 거 아니잖아요...
4년 전
돈을 많이 챙겨준다고 해도 말이 안됩니다. 노동 강도가 저리 높은데 좋은 결과물이 나올 수 있을까요ㅠㅠ 오히려 피곤해서 더 찍기 힘들 것 같은데...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아휴ㅠㅠ
4년 전
하 늘  하늘오빠랑결혼할래요
담당 PD랑 제작사가 갑이죠 배우는 을이고 나머지 스탭들은 병정이고 배우를 욕하는일은 없었으면 해요 그들도 을이에요 병정보다 낫다뿐이지 저렇게 사람을 혹사시키는 제작자나 기획자나 작가나... 한숨나오네요
4년 전
드라마들 제작환경 개선되면 좋겠어요..외국드라마처럼 시즌당 횟수를 줄인다던지..ㅠㅠ
4년 전
저렇게 일해도 엄청난 박봉..선배들이 너무 힘들다고 그러셨어요..
4년 전
하루 25시간이 말이나 됩니까
4년 전
맙소사네요ㅠㅠ 에휴
4년 전
스튜디오드래곤 자꾸 말나오네 저렇게 시간에 쫓기며 촬영할거면 주1방영제도로 바뀌었으면 좋겠다 내부가 깨끗해야 좋은 작품나오는 것을...
4년 전
산들이나뭇잎처럼바람에날릴때  우리는다시만나겠죠
헐 기대중이었ㅁ는데...ㅠㅠㅜ
4년 전
안봐야겠네요
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
원래 방송쪽이 진짜 스탭들에게 너무 열악한 환경인데 저긴 진짜 너무 심하네요
4년 전
사토  
그래서 한국 드라마 잘 안보는데 너무 굴려서 재미없기도하지만
4년 전
와... 너무했다... ㄷㄷㄷ; 위험하다 해도 무시하고 촬영하고 너무 빡시게 굴리면 사고위험도 늘어날텐데...
4년 전
믿고보는 tvn 이었는데 이제 걸려야할듯
4년 전
너무하네요...
4년 전
19960717  전원우
너무 힘드셨겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안봐야
4년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
진짜 엔터계 노동환경 개선 너무 시급해요,,,,
4년 전
진짜 너무하네요....
4년 전
사전제작인데도 이러면 그냥 스탭노동비용, 제작비 아껴보겠다고 저러는걸로밖에 안보이는데요.. 굳이 이문제 아니여도 별로 재미없어보이기도하고 고증은 안드로메다로 날려버린거같아 안볼예정이긴합니다만 더 안봐야겠어요
4년 전
우주공장제2공장장  universe factory
와 진짜 징계든 뭐든 제대로 처벌 받았으면
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
헉 기대하던 드라마였는데.. 안봐야하려나요..
4년 전
저상황에서도 고발자 찾고 있다 하더라고요
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
어유 안봐요
4년 전
진짜 열정페이 이런거 법적으로 처벌 강하게 해야돼요ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
목요일  어디한번깎아봐
333 얼마나 힘들었을까
4년 전
4년 전
4년 전
이분 말을 어쩜 이렇게 잘하지

4년 전
4년 전
공감이요
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
4년 전
4년 전
4년 전
벙커트릴로지  홍아센
1212 보면서도 집중 안될듯 볼 생각도 없지만..
4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
1313...
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
1414.. 당연한 건 없다는 밀 진짜 공감해요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
16 맞아요 저걸 다 알고도 소비해주면 바뀌는 건 없겠죠
4년 전

도토리참  언제나 이 자리에
아니 이게 무슨...
4년 전
와 진짜 너무 끔찍해요....
4년 전
SHOOT  FOREVER 7
진짜 제목 공감가네요ㅜㅜ
스태프분들도 사람입니다ㅠㅠ

4년 전
헐ㅠㅠㅠ
4년 전
아니 이렇게 촬영강행하는 일 없기 위해서 사전제가하는 거 아닌가요?
4년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
제가 방송 관련해서 문외한이다 보니...
불매가 오히려 스텝들에게 피해가 될까봐 걱정되네요ㅠㅠㅠ

4년 전
22 저도 궁금하네요 불매가 정확한 방법일지....
4년 전
쇼핑왕 루이  MBC 수목드라마
스탭들에게 피해가 될까봐 불매를 안하면 이런 문제는 평생 나아지지 않는다고 생각해요....! 나중을 위해서라도 불매를 해야한다고 생각합니다...ㅜㅜ
4년 전
그러니까 저도 그렇고 장 나라님이 말씀하시는 것 같은 부분은, 스탭들이 만든 드라마를 불매하는 것인데 그러면 결국 스탭들에게 또다시 피해가 되는 게 아닌지 염려스럽다는 말입니다ㅠㅠ 스탭을 위해 스탭이 만든 드라마를 불매하는 게 말만 보면 성립될 수 없는 말 같아서요! 저도 방송산업 구조를 잘 몰라서 불매가 맞는 방법인지 아니면 다른 방법으로 저분들을 도울 수 있는지 궁금해요
4년 전
프로필  profile
밑댓 확인 한 번 해주세요...!
4년 전
아니요!!!!불매하셔도 피해오는거 없어요!!!!!맘껏불매해주세여!!!!!!!!!!!
4년 전
댓글 감사합니다!
4년 전
어차피 드라마는 러닝개런티인 경우 없어요
4년 전
댓글 감사해요!
4년 전
어차피 스탭들은 월급으로 받는거라 시청률이 얼마나오든 전혀 타격없을거에여
4년 전
댓글 감사해요!!!!
4년 전
프로필  profile
요즘 드라마 촬영팀은 거의 공중파를 제외하면 외주 시스템이에요, 제작사 소속. 아스달 연대기로 치면 스튜디오 드래곤의 직원 개념이 아니라 피디의 직속팀인 연출부가 먼저 제작사와 계약을 한 뒤, 각 회사나 팀을 섭외해서 스텝진을 꾸려 각자의 회사로, 또는 스텝들 개개인이 프리랜서로 계약하고, 작품이 끝나면 흩어지는 식으로 진행돼요! 때문에 스텝분들이 받을 불이익은 크지 않으니 마음 놓고 불매하셔도 됩니다~
4년 전
댓글 감사해요!
4년 전

하..진짜 어이무 스탭을 뭘로 아는거야 단편영화찍는다고 3일 내내 4시간 자고 일해봤는데 미칠것같던데 일주일에..빡친댜
4년 전
스튜디오드래곤 영상미가 좋아서 대박이다 이랬는데 .... 근데 요즘 웬만한 드라마 다 저기에서 촬영하지 않아요 ?
4년 전
이러니까 과로사가 나오고 그러는 거지.... 처우 개선 시급합니다!
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
헐....
4년 전
TheStoryofLight  정규6집
와 151시간이라니....
4년 전
근무시간이 24시간 23시간이라니..... 게다가 추가수당도 안준다니
4년 전
헬로.암.세훈  이9조 오래오래
진짜 드라마 촬영 환경이 너무 열악해요...왤케 고쳐지지 않지
4년 전
불매하겠습니다~
4년 전
아이고....그러다 사고나요 진짜
4년 전
이래서 현장 나가기가 싫어요 시대가 어떤 시대인데 아직도 열정, 배움 이런 명목으로 최저 안 챙기고 근로시간 안 챙기고 뺑이만 돌릴 건지...
4년 전
확실히 보이콧해야 하겠네요...
4년 전
대우받아야 할 사람들은 스태프들인데 너무 막 굴리는거 같아요 돈이라도 많이 주던가 스태프없으면 안 굴러가는데 왜 막대하는거지
4년 전
과로사 안한게 천만다행인데요... 정말...
4년 전
우리나라 영화랑 드라마 촬영 환경 개선좀 해야 됌.... 진짜.... 이렇게 수면 위로 올라온 일 말고도 수많은 드라마 영화에 몇명의 스태프 제작진이 갈리는데....
4년 전
여기는 왜 도대체 개선이 안될까요...제발 환경 좀..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 스탭 없으면 촬영 어덯개 하실려고 그러는지...배우만 없다고 촬영 못하는거 아니에요. 스탭 없어도 촬영 못해요. 그만둔다고 쉽게 채울 생각도 말아요. 소모품도 아니니까요.
4년 전
방송국들이 워낙 고인물이라 어휴
4년 전
진짜 업무 환경 왜 이렇게 열악한 건가요
4년 전
윤보미  🌷
너무 충격적인데요 ㅠㅠ
글만 봐도 너무 가혹한 스케줄이었네요.. 스텝없이는 드라마도 없는건데..
스텝들 처후가 좋아졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ 다들 너무 고생하셨네요.. 사고 없어서 정말 다행이고요 ㅠㅠ

4년 전
절대안봐야겠네요
4년 전
일주일에 3시간 자고 그런거 흔하다는데.. 젊은나이에 과로사하고..안타깝다ㅠㅠ 보이콧해야겠어요
4년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  BTS_AB6IX_
너무심한데요.. 원래도 드라마 안보지만 저건 기를쓰고라도 안볼듯
4년 전
차라리 일주일 1회여도 좋으니 좀 사람답게 촬영했으면 좋겠네요...시청자들이 과연 사람들 피 눈물 뽑아내서 만든 2회를 원할까요 아님 사람답게 만든 1회를 원할까요...
4년 전
씨제이 잘 좀 하자
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
와 이건 아니다
4년 전
진짜 우리나라 방송계 특히 드라마 스탭분들 노동권 문제 너무 심각해요ㅠㅠ 계속 문제제기 돼도 현장에선 변하는거 하나없고 힘없는 근로자들만 계속 갈려나가고...
4년 전
김태주_김옥빈  해피버스데이태주씨
예전부터 배우들도 드라마 환경개선되어야한다고 얘기해왔는데 현실은 제작사의 갑질에 놀아나기 바쁘고 그 중에 항상 TVN (CJ) 드라마들이 초강도 촬영진행한다고 항상 말나오는데도 시청률이 좋으니,,,;
4년 전
마리몽  'ㅅ' 냥?
사람을 진짜 말려죽이네..
4년 전
저도 드라마 스탭으로 일하면서 너무 힘들었습니다ㅠ흑 아스달연대기만큼은 아니지만 16시간이상 촬영은 기본이었고 다음날 콜타임도 너무 빨라 잠도 못잤어요...스탭들끼리 이 드라마는 최악이라고 이런 현장을 못봤다고 하던데 더한 곳들이 많군요ㅠㅠ
그래도 영화판은 법으로 정해져서 그나마 괜찮다고 들었는데(그나마지 절대 진짜 괜찮지는 않겠죠...) 드라마 현장도 진짜 조금이나마 개선됐으면 좋겠습니다...ㅠ

4년 전
씨제이 이엔엠은 대체 이런 일이 몇 번째인가요...ㅠㅠ 다른 제작사도 그렇지만 씨제이
계열 드라마들은 이런 노동 환경 개선 이야기가 안 나온 적이 거의 없는 거 같아요ㅠㅠ 우리 대기업이면 대기업 답게 합시다

4년 전
루드한고양이  너없인안된다
여기서 안본다 안본다 해도..제작사가 워낙 성공시킨 드라마가 많아서 시청률은 높게 나올 것 같아요ㅜㅜ 그럼 또 화제가 될 거고ㅜㅜ제발 스탭들 좀 먼저 챙겨주세요ㅜㅜ그분들 없으면 드라마 못 만든다구요ㅜ,ㅜ
4년 전
바다빛 은하수  나의 하늘이여
전 불매안할거에요 너무재밌어보여서 꼭 다챙겨보고싶네여 시즌10까지 만들어주세여 한국판 왕겜될듯 ㅜㅠㅠ
4년 전
o.o
개선해주세요.. 사람끼리 힘 모아서 하는 건데 이렇게 하지 말고 잘 좀 합시다
4년 전
스탭분들 환경 진짜 열악해요 예전엔더했다저쨌다 이렇게말하시는선배분들도많은데 연예인분들도힘드시겠지만 스탭들은 남아서더일해야해요 밥먹는시간도쪼개서밥먹고 하루4~5시간자는게감지덕지입니다 스탭분들진짜힘내세요
4년 전
아 너무 화나고 안타깝고 불매해도 볼 사람은 볼거라는걸 알아더 더 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
김두릅  인생은 놀이공원이야
와... 추가수당도 없다니..
4년 전
스듀도 엄청 별론데 감독님 미생이라는 작품 찍고 전작이랑 이번작품 둘다 100시간 이상 근무로 기사났더라구요 이제 믿고 거릅니다
4년 전
구리왕증우동  김동영
사람있고 드라마 있는건데 진짜 너무 하다...
4년 전
안그래도 사람들이 기대하고있다고 하는 드라마인데...
4년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
촬영알바 몇번 해본사람으로서 진짜 현장 케바케
힘든곳은 진짜 핵별로

4년 전
논란 상관없이 드라마 시작하면 또 엄청 잘될 것 같아 벌써부터 씁쓸하네요.... 저는 안보는 걸로 하겠습니다. 환경 빨리 개선되었으면 합니다 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 기대했던 드라마인데 안 봐야겠네요...
4년 전
와 잠은 어떻게 자라는거죠 쓰러질거같은데.. 얼른 환경 개선되었으면 좋겠네요 그 전까진 소비 안하는거로 하겠습니다..
4년 전
당장 스탭들이 이전 작품만 하는 것도 아니고 이럴수록 각잡고 불매해야 앞으로 이런 일을 한 번이라도 더 줄이게 됩니다 진짜 이렇게 스텝들 대우 똥으로 주는 방송사들 정신 좀 차렸으면 좋겠어요
4년 전
세상이 바뀌고 있는데 왜 이 현장은 늘 그대로일까요 아오 속 터져
4년 전
와...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 진짜 너무하다...
4년 전
안 봐요~
4년 전
2ee Thank You  이태용
근데 진짜 드라마판은 심각하다고 들었어요....... 업무강도 장난없다고..
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
과한 업무 때문에 사람이 쓰러지고 죽는 일이 있었는데도 일주일 168시간 중에 151시간을 촬영할 정도면 ...
4년 전
보검매직  드라마 남자친구
이럴 거면 도대체 왜 사전제작하나요?
4년 전
이게무슨...후..
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
안볼게여 진짜 너무하네
4년 전
와.. 진짜 앞으로 방송이든 뭐든 익명 근로환경 평가, 별점제같은 거 하고 인터넷에 공개하는 그런 게 생겼으면 좋겠네요... 너무 환경도 열악하고 열정페이도 심한 곳 너무 많아요
4년 전
데장 뭐 해  나랑 놀쟈
헐 너무 심하다
4년 전
널리널리 퍼져라
4년 전
루치아  🌈🌷🍒🌴
기대하고 있던 드라만데ㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 너무 심했다
4년 전
하루에 세시간 자도 죽을 마당인데 일주일에 세시간..? 사람 죽어요 그러다 진짜..
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
네? 진짜 악마아닌가요
4년 전
스태프도 사람입니다... 제발 대우 좀 해주세요... 이런 기사 날때마다 무서워서 진로를 바꿔야하나 백번 고민합니다...
4년 전
시침떼봐야시간은가  변화하지만 변함없었던 4년
방송계에서 알하는데 저 프로그램만 그런가 아닙니다ㅠㅠ
4년 전
디.오  ♡ㅅ♡
222 맞아요 방송계 너무 힘듭니다...
4년 전
진짜 힘들어요ㅠㅠ 제발 잠좀자게해주세요ㅠㅠ
4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
근데 우리나라 진짜 노동력에대한 희생강요 너무심해여...저도오늘도 당하고왔는걸요...
4년 전
와... 요즘같은 세상에... 진짜 불매해야 한다고 봅니다
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park

4년 전
스탭분들 체력 갈아서 만드네요....이거 알게된이상 드라마 맘편하게 못볼거같아서 안볼랍니다...
4년 전
헉 너무심해요......
4년 전
West Ham  글쓴이
아진짜 아까도 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아파요...ㅠㅠ
4년 전
West Ham  글쓴이
아..내가 올린거였구나..언제 퍼와서 올렸었지?
4년 전
여름의 우울  WANNAONE
귀여우시네요...
4년 전
헐.....몰랐어...
4년 전
배분농  구르미배분농
배우는 돈이라도 많이 받지 ..
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
세상에.. 글만 읽어도 숨이 턱턱 막혀요
4년 전
감독 제작자들이 문제죠. 스태프들 생각안하고 강행한 작품이 얼마나 잘될지ㅋ 잡음많은 드라마는 기대가 안됨
4년 전
절대 안볼래요ㅠㅠ
4년 전
a priori  💜LOVE MYSELF 💜
와...심각하네요 기대하고 있었는데..
4년 전
Super Junior 조규현  2019.05.07
저는 광고쪽에서 근무할때 29시간풀촬영한적도 있었어요..29시간도 힘들어 죽을뻔했는데 151시간이라뇨..
4년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
뒤에서 고생하는 스텝들 좀 더 챙겨줬으면 좋겠네요...
4년 전
제작사에선 두팀으로 나눠서 규정을 준수했다고 그러던데 잘 안지켜진 팀도 있었나 보네요 ㅠ 사전제작으로 아는데 사전제작 드라마라고 스탭분들의 대우가 그렇게 달라지진 않는것 같은 느낌..
4년 전
와 최소한 인간취급은 해주셔야죠 드라마 절대 안본다
4년 전
스튜디오 드래곤 저기 되게 유명한 데 아니에요? 헐...
4년 전
와 ㅁ쳤네요.. 기대하고 있었는데 넘 실망이에요
4년 전
진짜 항상 느끼지만 영상, 촬영관련은 3D직종이라고 하는 이유가 있어요,,ㅋㅋ 드라마의 완성도, 영상 중요하죠 근데 최소한의 복지와 기본적인 휴식시간은 제공되어야 하는거 아닌가요? 기본적은 휴식은 커녕 혹사를 넘어 거의 범죄수준인데요. 드라마 촬영 현장에 대한 얘기들 매년 새로운 드라마 이름으로 이슈가 되는데, 솔직히 21세기를 살아가는 상황에서 가능한 이야기인지도 궁금해요. 세상은 발전하는데, 촬영 현장은 발전이 없네요. 법정 임금으로 고용하는 것도 아니고, 휴식도 주지 않고 노동력 착취, 혹사로 이루어 지는 작품을 웃으면서 볼 자신 없습니다. 자신이 힘들게 찍은 작품을 시작도 하기 전에 이러한 일로 이슈에 오르는 것에 어쩌면 말 한 스탭분이 더 힘들었을 수도 있다고 생각합니다. 그렇기에 아무리 좋은 작품이라도 더 불매하는게 맞는 것 같아요.
4년 전
그래도 기대되는건 어쩔수가없는데요...한국판 왕겜이라니 꼭볼거야
4년 전
4년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
와.... 이게 말이되나 어쩌면 친구들이 저기서 일하고있을수도 있어서 너무 맘아프고 화난다
4년 전
애초에 방영기간 확정하기 전에..

이렇게 스케일 큰 드라마들은
여유를 가지고 공들이며 촬영을 해야죠.
후딱후딱 끝낼 생각 말구.

오히려 이런 드라마들이
가족드라마보다 더 낮은 퀄리티 자랑할때도 있음.
스태프들이 저리 힘든데 편집까지 완벽하게 해낼리가.

4년 전
이태리오빠예욥  Italy oppa
방송계....하..
4년 전
우리나라 노동 현장은 왜 고쳐지지 않는걸까요,, 이미 많은 분들이 희생 하셨는데도 여전히 제자리네요... 선진국이 되려면 멀었나 봅니다...
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
문화선진국이 되야죠 뉴스에선 심심하면 G20가입이니 경제력 십몇위니 뜬구름잡는 소리만 해대고 있고요 그런게 다 무슨소용 인가요

4년 전
아 울언니 나오는데...너무하네요 진짜
4년 전
불매라면, 본방사수는 물론 안해야하고 그 화제성을 올리는 그 무엇도 안하는게 맞는거죠?
4년 전
전 볼거에요 그래도 재밌어보여서ㅜㅠ스틸컷만 보몬 왕겜씹어먹는데
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
제목만으론 안 박힐꺼같아서 검색해봤네요
4년 전
헐?...... 시청률에따라 스태프들의 급여가 달라지거나 하진않나여?ㅠㅠㅠ
4년 전
급여라기보단, 드라마가 잘 되면 포상휴가 갑니다, 그렇다고 제작했던 드라마 스탭이 모두 가는게 아닌, 정규직들, 그중에서도 일부. 생각하시는것보다 외주업체가 진짜 많아요ㅠㅠㅠ
4년 전
한 드라마가 끝났다고 쉬는것이 아니라 다른 촬영도 있기때문에 가는것은 조금 힘들어요 ㅠㅠ
4년 전
헐?
4년 전
와 진짜 개판오분전
4년 전
방송계에서 일하는 사람으로서, 드라마판 개판입니다. 생각했던 것보다 외주제작업체가 많고, 윗분들 만 정규직이지 파견직, 외주제작업체가 90%고 외주제작업체는 위에서 시키는 대로 합니다. 출근하라 그러면 출근하고, 퇴근하라고 그러면 퇴근하고, 이거 하라 그럼 하고, 그게 일상입니다. 좋은 영상이 제작되려면 내부가 깨끗해야 하는데 현실 드라마판은 그렇지 않더라고요.
4년 전
주 5일 중 4일을 드라마 촬영을 했던 사람으로서, 각기 다른 드라마지만 월요일에 7시 출근해서 12시에 퇴근하고, 6시에 출근해서 12시에 퇴근하고 이 일상이 2달 동안 반복되었죠, 그만큼 일해도 월 150만 원 받으면서 일했어요. 그게 당연하다고 생각했던 거죠 과거의 저를 반성하며 드디어 퇴사합니다 :)
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
방송계 문제 많다는 건 옛날부터 유명했지만 어째 나아지질 않나보네요...고생하셨어요ㅠㅠㅠ
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
아이고 고생많았어요......
그런데 미국이나 유럽도 그런가요?일본의 방송문화가 우리와 비슷하죠?

4년 전
해외는 모르겠네요,,:)
4년 전
아... 기대가 큰 배우들이 많이 나와서 진짜 본방사수 하려고 했는데...
4년 전
제가 안봄으로 인해서 스태프들 대우가 조금이라도 괜찮아진다면 무조건 안볼래요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 한 작품 문제가 우리나라 제작환경 고질병같음.. 저번에 킹덤도 그렇고 ㅠㅠ 언제쯤 사람 갈아서 만드는 체제를 그만둘지
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
기대많이했었는데 볼마음이 뚝떨어지네
4년 전
롸...? 너무 한거아닌가요?ㅠㅠ
4년 전
와 드라마 티비에 나올때마다 이거 생각날거같다..
4년 전
스튜디오 드래곤 정말 끔찍한 환경에서 촬영하던데요. 작년 여름 계룡선녀전 촬영할 때도 111년만의 역대급 더위인데도 아침부터 저녁까지 촬영 강행하더라고요. 강미나 씨랑 문채원 씨가 카페 구조물 지붕에 앉아 더위에 지친 표정이 아직도 생각납니다.
4년 전
와...너무 심했다 기대했던건데..
4년 전
방송에 관련된 거의 모든 업체가 다 저러는 거 같아요 저는 헤메스쪽인데 이 3 업체도 환경 지인짜 열악 ㅋㅋㅋㅋ 근데 직접적인 촬영하시는 분들은 더 했으면 더했지 덜하진 않아요.
4년 전
돌았다.. 꼭 묻히지 않고 바뀔 수 있는 첫걸음이 되길 바랍니다 ㅠ-ㅠ
4년 전
보지 않는 게 답이고 소문 멀리 퍼져라
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
악마 그자체
4년 전
RUA
말도 안돼게 충격이네요..
4년 전
진짜 우리나라 방송계 많이 바뀌어야 돼요 하는 일들에 비해서 체력과 열정페이 요구 너무 심해요
4년 전
아이고...너무하네요 정말
4년 전
정국이랑선호  정꾸
친구가 스탭인데 .....
4년 전
안타까운데 주연배우들이 이름있는 배우분들이라 잘될거같아요ㅜㅜ
4년 전
저거 과장된부분 있다던데여 아닌강..?그래도 csi,왕좌의게임뺨치는 한국드라마 나올거같은데 전 흥했으면 좋겠어요 꼭볼거임 시즌10까지 나왔으면
각시탈이후로 제 인생드라마될거같음
안타깝지만 어쩔수없죠 저게 아직은 우리나라 드라마 제작의 현실이니

4년 전
안타깝지만 어쩔 수 없죠식으로 가만히 있으면 10년뒤에도 똑같은 일이 계속 일어날거에요. 그러니까 근절할 수 있을 때 근절하는게 맞다고 생각해요.
4년 전
중본유태  체리
안타깝지만 어쩔수없죠라뇨 당장 죽어나게 생긴 사람들이 깔렸다는건데 어쩔수없다로 끝날일인가요
4년 전
어쩔수 없지 않아요 주연배우들 페이 낮추고 그 돈으로 스텝 수 늘리는것만으로도 일정부분 해소됩니다. 제작비의 대부분이 주연배우 몇명의 주머니로 들어가는 이 현실이 괴상한거에요 예전엔 쪽대본 때문에 그런가 하고 사전제작 제도를 도입하자 일주일에 한번만 방영하자 등등 많은 주장이 있었는데 사전제작하고도 이 사단이 나는거 보면 모르시나요? 사람이 죽을수도 있는 일이에요 그리고 저런 환경에서 무슨 왕자의게임급을 원하는지
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
그러게요ㅎㅎ애초에 왕좌의 게임하고 비교가 되나요ㅋㅋㅋ찬성하는분은 감독님이신가ㅋㅋㅋ
4년 전
저 한빛미디어노동인권센터가 혼술남녀 조연출이셨던 이한빛 피디님이 목숨을 끊은 후에 만들어졌다는 걸 주목해야 합니다. 염전 노예 사건에는 분노하면서 왜 이런 일에는 그냥 방송계 전반이 그렇다고 넘어가야 합니까
4년 전
진짜 이런 거 없어졌으면 좋겠어요
4년 전
킹갓제너럴 황민현  유승호윤시윤황민현❣

4년 전
아 진짜 송중기때문에 보려 했는데
4년 전
광고촬영하는데 카감독님이 자기 친구 아스달연대기 촬영 들어갓능데 죽을라한다고 다같이 싸우나가서 씻고 바로나가고 찜질방에서 잠깐 자고 촬영하고 한다햇는데 더 심햇구나..
4년 전
현장일들이 그렇지만 드라마가 유독 더 심해요 급여가 영화판보다 적지만 강도는 더 빡센..ㅎㅎ..
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐.. 기대했던 작품이었는데...
4년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
안 봐야지...
4년 전
그래도 열심히 찍은드라만데 안보기는 좀 그럼..ㅠ
4년 전
사람 갈아서 열심히 찍은 건대요
4년 전
저두요..그래도 재밌어보이는데 어떡해요 왕겜보다 더재밌어보이는데 전 꼭소비할거임 말많아도
스텝들에겐 좀 미안하지만

4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
아스달...?아이고
4년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
오 되게 역대급 하나 나온다 들었는데 이거였나
4년 전
너무하네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기간을 넉넉하게잡고 여유있게촬영하시지 보나마나 제작비아낄려고 그랬겠죠 에휴....
4년 전
헐..충격...
4년 전
드라마판 혹사논란 한두번이 아닌데 어째 점점 심해지는거 같아요 사실 촬영스케줄이 과하게 빡빡한건 돈 때문일텐데 요즘엔 오히려 해외시장을 뚫어서 투자는 더 잘 받는거 같던데 왜 더 악화되기만 하는지.... 정말 주연배우들 출연료 상한선이라도 좀 두던가 어떻게든 해결방법을 찾아야 한다고 봐요 사전제작 하는 드라마들도 혹사논란이 끊이질 않으니
4년 전
혼술남녀 이후로 달라진게 하나도 없군요...
4년 전
97-45  구칠사오
2222 사람이 죽어도 개선될 여지가 안보이네요
4년 전
ありおかだいき  다이키 다이스키🧡
솔직히 저기서 좋은 건 제대로 수당받고 대우받는 몇 스탭과 배우뿐... 제대로 수당과 대우도 못 받는 스탭들 많습니다... 누가 알아주려나ㅠㅠ 진짜 연예계 법도 바뀌고 그래야 됨... 돈이 다 애먼곳으로 가는 거 같음...
4년 전
캐스팅 보고 볼려고 생각만 하고 있었는데 그 생각이 싹 사라졌습니다...
4년 전
그럼 배우들이나 감독들은 조금 나은 상황에서 드라마를 찍는건가요??? 촬영이 없는날엔 쉴수도 있나요???
4년 전
20010129  대히 앙자
촬영이 없는 날에는 찍은 영상들을 편집하고 후처리 작업을 해야 하지 않을까요 🤔 저는 아직 실무는 뛰어 본 적 없는 병아리지만 쉬는 날은 아마 쉬는 날이 아닐 거예요
4년 전
촬영이 없는 날에는 쉬지만 외주제작이 많아서 이프로그램만 하는게 아니니깐요 다른프로 들어가고 그래요
4년 전

4년 전
20010129  대히 앙자
영상쪽도 게임처럼 규제가 많이 들어갔으면 좋겠어요 제 꿈은 영화를 만드는 사람인데 영상쪽은 사람 취급도 못 받는다는 소문을 일주일에 한두 번씩 들어요
4년 전
배코야  잊지마요난네편이야
높으신 분들 손 좀 써보세요 가만히 있지 말고요
4년 전
볼분들은 보시겠지만 이런 일이 기사로 터졌을때 불매하고 사람들이 움직이는 모습을 보여줘야 앞으로 조금씩 바뀌지않을까요
하루빨리 영상업계 노동착취가 없어졌으면 하는 바람입니다ㅠㅠ

4년 전
그래도 열심히 찍은건데 안보기는 좀 그렇잖아요 전 꼭 소비할거에요 왕겜급 드라마인데
스텝분들이 힘들게 찍은건데 안보는게 더 손해지않아요? 오히려 더 열심히 소비해주어야지

4년 전
짧게보면 그렇게 생각하실수도 있겠네요..
제가 영상업계 종사자이기도하고 지인중에 현장에서 부당대우받으신분들이 많아서요
꼭 소비하신다고하시니까 제가 뭐라고 말씀드릴순 없지만 뒤에서 착취당하는 스텝들의 노고라도 알아주셨으면 합니다 소비자가 움직이지 않으면 앞으로도 계속 바뀌지 않을테니까요..

4년 전
왜 항상 스탭들은 강도높은 일 강행시키면서 월급은 쥐꼬리만큼 주고 출연자들은 엄청 많이 가져가는걸까요.. 출연자 급여에 대한 이야기가 아니라 스탭들은 왜 그에 비해 엄청 적냐는 이야기에요.. 이해할수없음
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
몇몇분들의 댓글을 보니 부잣집 외동딸 이신가 싶어요
4년 전