자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
류준열 강다니엘 ll조회 110159l 0

주말엔 니 선생아니다.jpg | 인스티즈

주말엔 니 선생아니다.jpg | 인스티즈

콩진호  더지니어스2부셔버려
와 뭐에요?ㅋㅋㅋㅋ 제 자식이 저런 취급받으면 패러갑니다
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
뭐야 아무리 쉬는 날 연락이라도 저런 말투로 답장했어야 했나
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
학원 쌤들도 안 저럼..;
방탄 영원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생 대박이다
ROBEL
둥글게 이야기하면 못알아듣는 사람 너무 많음. 만만하구나 다음에 또 물어봐도 되겠구나라고 생각함.... 사회생활 하다보면 이기적인 사람 정말 많음... 물론 선생은 학생들이 알아들을때까지 둥글게 이야기 해야하는게 직업임
에즈라
아직 사회생활을 안해봐서 그러는데 직장 상사면 보통 저렇게 말하는 경우가 흔하나요?
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
저런 교사는 되지 말아야지 싶어요...
박종훈  국가대표 핵잠수함
토요일에 일하면 짜증나는거 인정하는데 말투가 왜저러죠?
박종훈  국가대표 핵잠수함
막말로 학생이 아니라 교장한테 문자 왔으면 저러지도 못할거면서ㅋㅋㅋㅋ그냥 학생은 자기보다 아래로 보고 막대하시네
•••
97-45  구칠사오
아직 학생이라서 휴일에는 일 연락 안받규 싶은 심정 아직 이해못할수도 있는건데 잘 말하면 되지 도대체 애 기는 왜죽이는것.....
으..;
p_k_h_
교사 자격 없는듯
오뎅이국물이석지니  사랑해
주말에 연락 오면 싫은 거 이해는 하지만 약간 화풀이같기도 하네요..ㅠ
굿몬잉
갑을관계도 아니고 선생이 학생한테 저러는 건 이해가 안가네요... 지도의 목적은 전혀 보이지않고 화풀이로 몰아붙이는것 같아요
디어랄프로렌
저는 저런 경우엔 선생이 답장을 안하는게 제일 현명하다고 봅니다 저희 담임은 대놓고 경찰서에 갔거나 위험한 상황일땐 전화를 하면 그건 언제든 받지만 그 밖의 모든 용건은 문자로 토일 문자는 월요일 아침에 답장한다 처음에 선포하시고 실제로 그러셨어요.
근데 요즘 선생에 대한 혐오가 유난히 심한거 같은데 어쨌든 교사도 직업인데 주말에 저러면 짜증나긴 하죠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 선생이 제일 극한직업 같아요 전국민이 갑질함ㅎ 석식신청 얘기 하는거 보니 적어도 고등학생 같은데 고등학생이 주말에 교사한테 급한일 아니면 문자하지 마라는 내용도 이해 못할 정도로 어린 나인가요? 저 나잇대 애들 말 얼마나 안듣고 선생 무시하는지 알지 않나...ㅎ 종례시간에 수도없이 얘기했을텐데 딴소리하는애들 열명만 있어봐요 사람 미침...ㅋ
•••
환찬
조금 둥글게 말씀 하셔도 됐을것 같은데... 짜증이 나신건 이해해도 학생한테 말이 너무 심한것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
Rkive.  Peaceful
그래도 선생님인데 좀 너무 한거 같은디 ㅠㅠ 애랑 얘기하면서 저렇게 공격적일 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 욕을 했나 반말을 했나..
vjvkfpem  
쉬는 날에 방해를 받았다는 생각이 들 수 있다는 건 이해하지만 아직 어리고 몰랐을 수 있는 부분인데 교육자의 입장으로서 좋게 말해 줄 수도 있지 않나...
적막
진짜 무서워서 연락하겠나...
G.C.F in tokyo  There for you
그냥 분조장같음;
별천
와 우 ...
선생 이해 진심 안돼요 웬 화풀이ㅋㅋㅋㅋ 싫은 일 생겼다고 다 저렇게 분노조절 못하고 표출하면 그게 어디 사람 사는 세상인가요
Luceat lux tua  ⭐🌙 🧡 ⭐
?? 저러고도 선생인가? 저게 학생한테 할 말인가
앤비
와우
말투가 왜저러죠? 제가 다 무안해질 정도네요ㅋㅋㅋ 좋게 말하면 될 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애꿎은 학생한테 화풀이하는 것 같기도 하네요
eves
교육자로서의 태도가 되게 별로네요
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
꼬였다꼬였어 일때려치우세요
저희 학교에는 저런 선생님없으셔서 다행이네요..
김태리.
저런 비슷한 경험 있었어서 학생 입장이 조금 공감이 가네요..
주말에 거래처에서 연락와도 저렇게 까진 안하겠다 본인 인생 말아먹으려고 작정한게 아닌 이상...
백설
좋게 말해도 알아들을텐데 말을 왜 저렇게 하쥥,,
소쿠짱
ㄸㄹㅇ 아닌가요?
ㅇ~ㅇ.
짜증나는건 이해하는데 굳이 저정도로ㅠㅠ 넘 말넘심
발렌티  윤아야 좋아해❤️
......
사쿠라이쇼오
와우 무섭당...
아니 애기가 그럼 태어나서 고등교육 배우는데 어른들 입맛에 맞게 딱딱 잘 알아서 함? 선넘지 않는 선에서 애가 잘못된 행동 한 게 있고 맘에 안드는 부분이 있으면 가르쳐야지 뭔... 학위 받았어도 상사한테 메일 하나 잘 못쓰는 애들이 얼마나 많은데 그런 애들한테 그냥 경험이 없나보다 하고 사수가 알려주지 저렇게까지 다그치는 것 자체가 잘못된 거임 저 선생 진짜 못났네
이노오 케이 (伊野尾慧)  뉴이스트엔시티헤세점
와 말투가 진짜 재수없다
저거보다 심한 담임쌤 만났었는데 정말 뭐같았음
용우신
와..진짜 내가 다 서럽다
사랑빛  lovy
헐..
尹海煥  바다 해 빛날 환
오올 담임한테 문자할 때는 부모님 경조사나 사고 났을때만 하는 거라고 누차 얘기했다는 부분에서 이미 뭐,,왜 굳이 교육계를 가서 자기 팔자 꼬고 남 팔자까지 꼬는 건지
로딩중..
너무 감정적으로 대응하네.... 그렇게 기분나쁘면 그냥 씹고 다음날 답장하면 되지. 아님 월요일에 해주겠다 하거나... 애 상처받았겠다.
꺄오꺄
주말에 문자 자제해달라고 다른식으로 말할수있었을텐데 굳이 저렇게..
강릉마당
저정도면 자격이의심될정도 ..
학생이 이상하게말한것도아니고 착하게 말햇구만 ..
나날이
에궁 학생 상처받았겠네요 물론 잘한 건 없지만..
선생님도 화가 나시는건 알겠지만 저런 문자 받으면 좋게 얘기할수도 있을꺼 같은뎁....!!!!
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6131434[속보] 충남 서산 대산공단 그린케미칼서 암모니아 유출쿵쾅맨11:3010
6131433[단독] 'FNC→비비' 조재윤, '유령을 잡아라' 출연 확정..문근영과 호흡..쿵쾅맨11:3010
6131432은근 적폐영화...jpg굿데이_희진11:3010
6131431[속보] 서산 대산공단 그린케미칼서 암모니아 유출봄처녀제오시11:28320
6131430[속보] 서산 대산공단 그린케미칼서 암모니아 유출..재난 문자 발송봄처녀제오시11:28250
6131429공무원 임금 호봉제 폐지 추진송희진11:27390
61314282500원 옛날 햄버거.jpg원우얌 겨론11:27930
6131427현대자동차 울산공장 자동차운반선 화재(1보)세상에 잘생긴11:26280
6131426누나의 행동이 이해가 된다 vs 안 된다쇼콘!2311:262180
6131425[속보] 이재갑 "ILO 핵심협약 비준, 정부가 중심이 돼서 법안 마련 할 것..언행일치11:24310
6131424[속보] 서산 대산공단 그리케미칼서 암모니아 유출언행일치11:24340
6131423[속보] 이재갑 "先비준 현실적 불가능..법개정안·비준동의안 같이 낸다"김규년11:2240
6131422현재까지 칸 영화제 최고 호평작 4편마카롱꿀떡11:222030
6131421오늘(5/22)부터 밤 9시에 시작하는 MBC수목드라마풀썬이동혁11:202190
6131420어제 일가족 사망 사건 중간 결과 2마카롱꿀떡11:1816440
6131419인천광역시 하면 떠오르는 지역은?? 2풀썬이동혁11:171690
6131418손예진 현빈 주연 드라마 '사랑의 불시착'세상에 잘생긴11:172430
6131417렛서판다 귀여운 짤 모음 2네가 꽃이 되었11:164120
6131416군입대 눈물... 레전드.jpg 2하니형11:164800
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/22 11:28 ~ 5/22 11:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/22 11:28 ~ 5/22 11:30 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 JR 24
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
걸그룹 에이프릴 타이틀곡 중 가장 좋아하는 곡은? l 5209표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성