공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 146953l 6
이 글은 4년 전 (2019/4/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

보통 남자형제는 첫째가 키+발사이즈가 막내보다.
10에 7은 작다함

보통 발사이즈가 첫째가 작다고

범죄수사할때 남자 용의자가 키랑 발사이즈가 작은경우 | 인스티즈

범죄수사할때 남자 용의자가 키랑 발사이즈가 작은경우 | 인스티즈

연예인 형제를봐도 형이 작음

수사할때 남자 용의자가 발사이즈+키가 상대적으로 작으면

외아들이거나 첫째로 수사맘 좁힌다함

형사들 인터뷰에서 언급

추천  6

이런 글은 어떠세요?

셜록같고 재밌네요
4년 전
190304  TXT
오...신기하다
4년 전
저희 집은 안그래요. 학문적 근거가 부족한 것 같은데.. 거짓말 탐지기 같은 건가.. 특히 '양기를 소모했다'는 부분 보고 눈을 의심..
4년 전
4년 전
2년 전
제 친구는 첫째인데 남동생보다 한참커요!둘이7cm정도는 차이납니당~
4년 전
아스파탐  52
모두 그런건 아닌 것 같네요. 제 친구들중 형이 더 큰 애들 꽤 많아요
4년 전
제 조카들은 첫째가 키도 발도 더 커요
4년 전
SMVXT  몬븐틴.
저어도 동생이 더 커요,,
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
여자도 그런가요? 주변보면 동생들이 다 커요
4년 전
엥 저는 동생이 저보다 훨씬 작은데 남자만 해당되는건가???
4년 전
아니 무슨..양기를 소모....어우 (진절머리
과학인척 하지마세요 유사과학가지고ㅜ

4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
헐 울아빠도 삼촌들보다 작으심
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
남매는 어떤지 궁금하네욤 남여평균키에 비교하면 내가 남동생보다 더 큰편인데
4년 전
슈밍고방수  炅見
오 싱기..제왕절개면 해당 없겠네여
4년 전
노란쿠키  냠냠
그러고 보니 저희도 동생이 발이 더 커요 키는 제가 더 크지만
4년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
헉 진짜요 이유가 이거였군요
4년 전
핫팩  이 계절 필수 잇템
저희집은 여잔데 저보다 동생이 키도크도 발도 훨씬 큽니당...!
4년 전
전 언니보다 키도 체격도 발도 손도 다 작아욥.....
4년 전
우와
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
헐 아빠 삼형제이신데 큰아버지는 비교적 작으시고 아빠랑 작은아버지는 키 커서 신기했었는데 오옹
4년 전
@MarkLee  이민형
오우
4년 전
저희 집은 오빠가 남동생보다 큼
4년 전
"양기"를 소모했다 실화인가요 ... 흐음
4년 전
이릉노조  위무선
오.....신기하다
4년 전
여자도 해당이면 맞는듯 ㅋㅋ 나도 동생보다 작고 내친구는 동생인데 언니보다 크고
4년 전
저희는 큰아빠가 더 크신뎅
4년 전
우리 아빠도 그런데 우와
4년 전
그냥 케바케인듯해여..
아빠보면 맞는거같은데 자식들보면 전혀..

4년 전
우와 제가 언니보다 커요
4년 전
오 나는 오빠가 키랑 발사이즈 둘다 더 큰데 우리집은 30퍼센트에 포함되는 집인가보다
4년 전
여자도 그런가요... 동생은 170이 훌쩍 넘었는데... 왜 나는 166에서 멈췄는가... ㅠㅠ
4년 전
오 저희 아빤 삼형제 중 둘째이신데 큰아빠가 제일 크고 삼촌이 제일 작은데요..?
4년 전
유사과학 아닌가요?
4년 전
아니 난 딸인데 그렇게 발이 클필요는 없었잖아...
4년 전
헐 신기... 양기 어쩌고는 안 과학적이지만 저런 추론이 가능한 게 신기하네요
4년 전
와 신기하다
4년 전
헐신기
4년 전
저희집도 제 남동생2명중 막내가 더 큽니다. 그만큼 잘먹고요
4년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
저는 아니지만 주변 보면 제 친구는 장녀인데 남동생들이랑 발사이즈 비슷해요... 다른 장녀인 친구는 남동생이 훨 등치도 키도 크고 발도 크고...
4년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
강아지지만 저희집 강아지도 새끼낳았을때 첫째가 제일 작고 약하고 셋째와 막내(넷째)가 제일 컸어요. 성견이된 지금도 첫째가 10킬로 셋째와 막내가 14킬로(둘다 평균적인체형입니다. 마르거나 살찌찌않았어요.)
4년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
아부지도 삼형제인데 아부지가 제일 커다래요!!!!!
4년 전
하. .나 첫잰데ㅜㅜ
250도 작은건가욥ㅜㅜㅜ더클꺼였는데
첫째라서 250인가요?

4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
세자매인데 막내는 아직 어려서 그렇다치고 둘째가 저보다 5cm나 커요....
4년 전
YUGYEOM  金有謙
헐 진짜 아빠가 작은아빠보다 키랑 발사이즈 작은데... 신기하다
4년 전
오허 신기하다
4년 전
그냥 세대가 변해가면서 더 커지고 그러니까 그런쥴...
4년 전
콩티즌  빅스민윤기권민식
뭔가 신기하다...
4년 전
데장 뭐 해  나랑 놀쟈
헐.. 맞는 것 같아요
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
우리집도 언니보다 제가 더 키도 크고 발도 더 큰뎁 여자도 해당되나여? 근데 대부분 보면 언니보다 동생이 큰듯
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
저는 언니보다 작아여... 왜죠 흑흑
4년 전
오옹
4년 전
여자도 해당하는지는 모르겠지만 저희집은 아닌가봐요 ㅠㅡ.. 제가 막내인데 언니가 더 커요 ㅎㅎㅎ... 키도 10센치나 차이나서...
4년 전
혼수상태  보컬 변백현
헐 신기해요
4년 전
송민호구  햄최몇
저도 첫째인데 젤작아요 ,,,
4년 전
어디서 봤는데 첫째보다 둘째가 둘째보다 셋째가 더 좋은 조합으로 태어난대요 저도 첫째인데 제일 작습니다....ㅠ
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
그러다 첫째가 180 둘째가 190이면요?? 뭔가 좀 위험할 것 같음
4년 전
빅스(VIXX) 차학연  ٩(๑´0`๑)۶
첫째가 작지 않으니까요ㅎㅎ 작은 경우에는 첫째로 좁힌다는거고 크면 이런 경우도 가믕하니까 함부로 안 좁히겠죠?
4년 전
남자만 해당되나요?? 저희 언니는 저보다 9센치나 큰데...
4년 전

4년 전
틴탑.  TEEN TOP
그러고보니 제가 동생보다 미묘하게 발작고,, 물론 키가 작은것도 있지만,,, 남친도 본인 여동생보다 발이 작다네여
4년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
저희 집은 키는 언니가 더 작지만 발은 제가 더 작은 아이러니한 상황이에요...
4년 전
광광 우럭따..
4년 전
저도 발 제가 훨씬 작아요
4년 전
레오나르도 알레!  오오렐레
엥..... 제 주변은 다 .아닌데.....
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
우와 신기해
4년 전
전정국、  BTS
오 신기하다.....
4년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
남자형제가 한명이라 큰검지 작은건지 모르겠네.... 확실한건 키는 큰데 여동생인 저도 키가 작은편은 아닌거같아요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
오 신기해
4년 전
951013.  지민아 사랑해
헐 신기
4년 전
그래서 내가작나... (남매중 누나)
4년 전
헉 저 막내인데 엄마랑 언니는 첫째인데 제가 제일 커요!
4년 전
그러고 보니 우리 아빠가 막내인데 제일 크네
4년 전
울 아빠형제들도 그르네
4년 전
저희 형이 저보다 키도 더 크고 손발 몸 다 저보다 큰데요.. 그래서 그러는데 혹시 저희 형이 첫째가 아니라서 그런거일 수도 있나요? 옛날에 저희 엄마가 애를 계속 못낳아서 할머니가 사촌형을 저희 족보로 올리라고 했던 적이 있었단 얘기를 들어서요.. 혹시 유산하고 관련된 건가요..?ㅠ
4년 전
정다운  비비디바비디부
남자만 해당하나요?
4년 전
헉 그래서인가 큰오빠 163도 안되는데 작은오빠는 173넘어요..
4년 전
준여루찡  류배우♥️
헐..나도 동생이 발 더 큰데 키는 내가 더 큼...
4년 전
음 우리 아빠는 막냉인데 젤 작은뎅
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
우리집은 제가 훨씬 크고 제 주위친구들도 다 첫째들이 커요 그래서 항상 키 이야기할때마다 키 다 첫째들이 가져가서 우린 못받았다 이런식으로 장난쳤던 기억이.. 근데 연예인들 생각하면 보통 첫째보단 둘째가 크네요
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
제가 첫째인데
전 185 / 280-90
동생은
175 / 260-70

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
우옹...
4년 전
Wanna One KANG DANIEL  네 곁에서 영원히
헐 제 주위에 생각나는 남자형제들은 다 그렇네요..
4년 전
의심할필요가잇는 자료인데여....
4년 전
전형적인 카더라 통신
4년 전
오 저도 언니보다 10센치더 커용 신기
4년 전
오엥 엄마 남편 막내인데ㅡ제일 작어요
4년 전
어떤 유전학자 분이 논문 쓰신 것 봤는데 차라리 그걸 인용해서 '양기'이야기보다 유전학적으로 ~하다 라고 썼으면 더 신빙성이 있었을 것 같네요
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
내가 첫짼데 동생이 175~6쯤되고 제가 182정도되는데..과학적인 근거가 있는건가..?? 셋째 동생이 나왔으면 나보다 컸으려나
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
제가 언니인데 동생보다 발 더 커요 키도 제가 조금 더 크고요
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
형제 아니고 자매이긴 하지만,,
3년 전
엥? 아닌경우도 있는데?
3년 전