공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 96440l 7
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지으니  아이유 방탄소년단
자기 땅이니까 자기맘 아닐까요??
5년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
뭐 자기가 자기 땅에 건물 세우는게 왜 잘못된거고 무슨 권리로 막죠????
5년 전
도어락키  슈키친구 우루롹키
와 근데 아무리 3층이라고해도 너무 작다.,
5년 전
그동안 아파트주민들이 무단점유하던건 배상하고 저런 말을 하는거면 인정해야겠지만 그런것같아보이진 않네요
5년 전
구조적으로 저 땅크기면 3층을 못 짓지 않나요? ㄷㄷ
5년 전
Honey잼  달콤해요
어떻게 지을지 궁금하다..
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
일본에있는 미니주택같은거 생각하고있는건가??
5년 전
자기 땅이니까 상관없는 거 아닌가요
5년 전
카페같은.가게같은거면 가능할거같은데 집이면 진짜.작을듯
5년 전
진짜 어떻게 지을지 궁금하다 결과도 알 수 있으면 좋겠어요
5년 전
짓든 말든 자기 땅이니 상관없긴 한데 너무 작은데요...? 벽 쌓고 변기 넣으면 자리 안 남을듯
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
땅 등기 제대로 잘 돼 있고 하면 저기서 땅 주인이 무덤을 만들던 뭘 하던 법적으로 문제될 건 없을거고, 오히려 꽃을 키운다던지 하면서 무단점유 했던걸 손해배상해줘야 되지 않나...
5년 전
22..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
666 남의 땅에 마음대로 꽃 심어놓고는 우리 꽃밭 내놓으라는건지...
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
5년 전
H.M SON  7
8888 근데 차라리 카페같은거 하는게 수입도 그렇고 더 나을 것 같네요
5년 전
Benjamin  프로먹방러🐰
5년 전
5년 전
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
5년 전
5년 전
5년 전
Denny  ♥KD💙012101🖤
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

자기 땅인데 자기 마음이죠 아파트 주민이 마음에 안들고
계속 그 땅에 꽃 키우고 싶으면 땅 주인한테 땅 사는게 맞는듯

5년 전
딱 누울 수만 있는 집일 것 같은데
5년 전
문제될건 없어보이긴하네요 근데 어떻게 지을지 궁금하다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
저런곳은 일단 콘크리트로 안하고 목구조로 가지 않을까여 그게 더 두꺼워지려나
5년 전
외국집들처럼 그런거..
5년 전
London Spitfire  그리고 IOI / 겨울왕국
방금 전공 공부하면서 열관류율 계산하는 법 공부 했는데 뭔가 반갑네요 ,,, ㅎ
5년 전
저런모양의 5평이면 어떻게 사는거지..화장실 부엌 방을 1층씩 써야하나..
5년 전
새링  꾸깃
자기 소유 땅이면 뭐.....
5년 전
자기땅을 자기가 쓴다는데 그걸 왜 뭐라하죠...
5평땅에 어떻게 집을 짓든 그건 땅 주인이 알아서 하게 냅두세요..

근데 집 완성 되면 구경하고 싶어요 대체 어떻게 지을지 너무 궁금

5년 전
자기 소유 땅인데 뭘 하든 상관없죠.
근데 저 정도면 계단만 넣어도 꽉 찰 것 같은데요..? 계단은 밖으로 빼려나?

5년 전
이 종석  서강준
엥.. 건물 세우는건 본인 땅이니 본인맘이긴한데 너무 미니어쳐 아닌가요??.. 사진이라 작아보이나
5년 전
저기 침대도 안들어갈것같은데..
5년 전
조심해줘.  환생동물학교
3층짜리면 올라갈 때는 어떻게 올라가요? 계단 놓을 자리도 없을거 같은데...
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
원형계단으로 커버치면 900*900정도만 있어도 가능하긴 해요...좀 많이 불편할뿐이져
5년 전
근데 저거를 알박기 하려고한것돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한데여
5년 전
땅주인이 알아서 쓰겟다는데 ...뭐가 불만이신걸까요...어떤집이 나올지는 궁금하네요
5년 전
복권 파는 그런 부스 느낌인가
5년 전
상관은 없는데 무슨 집이 나올지 되게 궁금하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사다리나 원형계단놔야겠네요...ㄷㄷ
5년 전
자기 마음이지 왜..
5년 전
근데 5평이면 정말...좁긴할듯
5년 전
저게 건축법 허가가 나나요..? 건축의 최소 평수가 있다고 알고있는데... 용적율 건폐율 다 따지고 되려나...
5년 전
2222이게 의문이네요 다른문제는 없어보이는데
5년 전
six
천만원주고 샀는데 분양권못받고 그래서 그냥 저대로 놔두려는것 같은데... 건물지어봤자 아무 이득도 없을텐데요
5년 전
심지어 1층은 음식점이라네요
5년 전
S'more  먹고싶당
상황이 재밌네요ㅋㅋ 알박기하려고 저 땅 산거나 그걸 무시하고 아파트 지은 거 거기다 5평짜리 건물 짓는 것도ㅋㅋ..
5년 전
정국(15)  정국이는15살이예요
자기 마음인데 뭐...ㅇㅅaㅇ..
5년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
소유자가 있는땅에 무단으로 꽃키운게 더 띠용인데요
5년 전
JUNHUI  文俊辉
건축법 허가가 나는지가 의문..
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
3층 지어진 모습 궁금하당...
5년 전
건축허가만 제대로 났으면 불법일거 아무것도 없지않나
5년 전
길고냥이 집으로 만드는건가요? 아무리 생각해도 암만 3층이래도 넘 좁은데..!
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
궁금하다 어떨지 ㅋㅋㅋ
5년 전
자기땅이니까 자기맘이 맞긴한데.. 저기다가 농작물 같은거 심어놓으면 마음대로 철거 못시킵니당.....ㅠ저희집 땅이 그래서 지금 동네 할미들한테 묶여있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 그래요?????!? 자기땅인데뇨..?
5년 전
(2019/4/24 4:59:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
법 자체가 농사짓는 분들 편(?)으로 되어있는 걸로 압니당...자세히는 저도 모르는데 어머니 아버지가 상당히 힘들어하세요...
5년 전
천 사  Angel
1988888에게
정말요? 대박이네요.... ㅠㅠ그럼 땅 주인은 아무것도 못하는 거잖아요.. 농작물 밀어버리고 배상해주는 게 더 손해가 큰가요 ㅠㅠ? 아예 못 들어오게 개인 사유지로 울타리 같은거라도 쳐 놓으면 안되나요 ? 제가 다 화가나내욥 ㅠㅠㅋㅋ

5년 전
지나가다) 땅의 소유주와 농작물 소유주는 다를 수 있어요! 내 땅 위에 누가 나무를 심었다고 해도 그 나무까지 내꺼는 아니에요. 그 나무를 심은 사람이 주인이죠. 그 나무를 뽑아버리면 나무 주인에게 배상해줘야 해요ㅠㅠ
5년 전
화단용도랑 시골에서 농사짓는 땅이랑은 완전 다르게 다루는걸로 알고있어요!
5년 전
서서 자야 될거 같은데,,기둥 세우고 뭐 하고 하면 남는 자리가 있나
5년 전
미니 주택도 저렇게 작은 땅에서는..안할텐데..
5년 전
근데 뭐 어떻게 만들려고 하는거지
5년 전
어떻게 지어질지가 제일 궁금....
5년 전
이 재진  FTIsland
저기에 건축허가가 난다는게 좀 웃기긴한데 저 아파트 주민들은 왤케 당당하신지...
5년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
그동안 땅주인이 자투리땅에 딱히 뭘 할지 몰라서 무단점유로 꽃을 키워도 그냥 뒀겠지만 새주인이 건축 허가까지 받았다는데 아파트 주민들이 왜 논란인지...
건물이 너무 작아서 살만한 지 걱정되지만 그건 건물주의 선택이니까 알아서 잘 하겠죠

5년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
아니 근데 알박기 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담장 꺽어지은거 예술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
그거같다 뭐지 얼마전 집 리모델링프로에 신봉선씨가 갔던 조각케이크집.. 엄청 불편해보이던데
5년 전
자기들이 뭔 상관 집에 화분에다 심으세요
5년 전
Rkive.  Peaceful
뭐 어쩔 수 없는 일인 듯
5년 전
자기 땅인데...
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
진짜 몰라서 그러는데 저 면적 3층건물 건축이 허가가 나나요?
5년 전
노점상 차리면 될 것 같아요
3평이면 주거용으로는 안되지 않나요??.

5년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
건축에 문제가 없다면 뭐,,,주인 마음이죠
건물 어떻게 지어졌는지 궁금하다,,

5년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
엇? 광진구면 우리 동넨데..?
5년 전
Jamie XX  TheXX
5평은 진짜 방한칸인데..
5년 전
저 면적에 3층이 가능하나..?!
5년 전
어이없네
불법도아니고 합법적으로 본인이 소유한땅에 건물짓는다는데...
카페나 꽃집같은거 생길듯

5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
그동안 쓴 비용을 달라는 것도 아니고 자기땅에 자기마음대로 하겠다는건데...
5년 전
아니근데 그냥 사람한명 들어갈 자리밖에없을듯..
5년 전
저 어떤 방송 봤는데 4층 복층으로 높이를 높게 짓더라구요 요즘 높게 주택 짓는게 인기라네요
5년 전
근데 자기땅이니까 자기맘이지만 땅콩주택 짓는다해도 땅이 너무작아요....
5년 전
건축법 다지켜서 지으면 벽두께 감안하면 사람한명 서있으면 끝일거같은데..?
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
군사용 초소만드는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
근데 땅이 너무 작아서 건물이 지어질까욤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천만원 땅에다 버린거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ저 땅은 아파트 부지안에 있으니 나가지도 않을꺼고 거기다 건물짓겠다 해봤자 건물지을 돈만 또 버리는 꼴 날텐데 제발 건물 세워서 어떤 꼴인지 구경이라도 하고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기둥하나 박고 끝나려나
5년 전
일산  Come to ma city
다른건 모르겠고 저기에 어떤 건물이 들어설지가 제일 궁금하다.... 저 쪼마난 땅에....
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
저 땅 주인 되게 돈이 많이 남아 도나,,,?
5년 전
캡틴마블  웨얼 이즈 퓨리
냅둬유
5년 전
자기땅이라서 자기맘대로 하는것은 맞는데 분양권 받으려고 알박기했다는 말에 보기싫은것은 있네요. 신축아파트단지가보면 꼭 저렇게 끝까지 가서 저런공간 남아있는 아파트단지 본적있는데, 원래부터 가지고 있는것도 아니고 투기로 샀다가 3층집짓는다는거보니깐 괜히 생떼부리는 느낌..
5년 전
카페 만들면 장사 잘될거 같다는 생각이 드네요..
신기방기

5년 전
허가나서 건축하는 거니까 후기가 기다려지네욤
5년 전
아 보자마자 벌레들어오는 걱정부터함
5년 전
저는 알박기 했다는 것부터 의도가 불순해서 주민들이 꽃을 심든 뭘했든 저기다가 3층 주택 짓는다는 거 억지스럽고 황당한데 댓글 반응 대부분이 저랑 반대 생각이라서 놀랐어요
5년 전
죄송한데 알박기가 뭔가요ㅠㅠ??
5년 전
개발 예정지의 땅 일부를 먼저 사들인 뒤 사업자에게 고가로 되파는 부동산 투기 수법을 속칭 '알박기'라고 한다. 

이는 용지의 소유권 100%를 확보하지 않으면 개발사업을 진행할 수 없다는 점을 악용한 것으로 토지 일부만 확보한 후 매각을 거부하며 버티다 결국에는 시세보다 수십배나 비싸게 파는 투기행위이다.

예를 들어 아파트가 신축될 것으로 알려진 곳의 부지를 미리 사뒀다가 아파트를 신축하기 위해 부지 소유권을 확보해야 하는 주택조합에 거액을 받고 파는 것이다.

제가 설명을 잘 못해서 네이버에서 찾아왔어요!!

5년 전
어머어머 쳐도 안나오길래 뭔가 했더니 제가 알방기 라고 쳤었네요...감사해요..
5년 전
알박기한 분은 이미 땅 팔았고 다른 분이 건물 올리는거에요~
5년 전
그렇군요... 그러면 뭐라 하기도 힘들겠네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
5년 전
건물 올리는건 본인 마음이지만..올리는게 손해일 것 같아요 너무 좁아서 뭘 제대로 할 수 없을 거 같은데..
5년 전
콘크리트벽이랑 문 경첩각 불도 켜야하니 전선 등등 하면 성인 하나 누울 자리는 될지 염려스럽네요..!
5년 전
당연히 문제는 없지 않나 자기땅인데
5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
자기 땅이라면 뭐...
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
잘 모르겠다... 본인땅이니 알아서 잘 하시겠죠...
5년 전
욘_욘  I'm your light
분양권받으려고 샀는데 무시당하고 저 땅만 빼고 담지은거 황당하고 웃기다..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
국어교육과  이대휘는 옵이다_세종대왕:ㅇㅈ
그 글 생각남 대리수능 알고보니 사기였는데 그 애 부모도 위조지폐준거였고... 왠진모르겠는데 생각남
5년 전
근데 저기에 건물을 지을수가...? 도로에서 몇 미터 이상 떨어져야하고 등등 건축 법? 되게 까다롭던데;
5년 전
구청 입장에서 문제 될 건 당연히 없는 거 아닌가요??? 사실 상 아파트 옆에 있다 뿐이지 따로 주인이 있는 거니까... ㅠ 근데 주택을 지으면 바로 앞에 차가 다녀서 무서울 거 같아요 ㅠ
5년 전
엇 우리아파트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래두 난리났어요ㅠㅠ저땅 주인분께 이 아파트가 집 한채만 주고 저 땅을 사려고했는데 땅 주인분께서 두채 달라고하셔서 저렇게 담장 꺾어서 지은거래요....
5년 전
건축이 가능해요....???너무 좁은데 땅이
5년 전
주민들이 황당...해하고 막고싶어하는건 당연해보이는데...
아무도 저땅이 개인소유라는건 몰랐을테니까 주민들이 피해자라고 생각합니다

5년 전
땅 주인 맘이죠
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
다른 문제 다 차치하고 저기다 집을 짓는 게,,, 되려나......
5년 전
뭘 만들려고 하는 지 그 모습이 궁금하다..
5년 전
한서진  곽미향 X
근데 어디서 들은건데 땅의 주인이 몇년이상 안나타나면 그 땅소유권이 바뀐다고 들었는데 저건 그게 해당이 안되나 보네용
5년 전
1층 카페, 2층 화장실, 3층 수납공간으로 만든다고 들었어요
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
오와 신기해요 저 땅에 건물을 올릴 수 있다는게..!!
5년 전
가능해요....? 저 크기로.....?
5년 전
우왕 침대는 들어가려나요...? 아님 3층 전체를 카페로 써도 좋겠어요 1층은 카페 제조하는 거 2,3층은 다락방 컨셉으로 손님들 앉아 있을 수 있게 하는 공간
5년 전
011698  까꿍알라킷
다 떠나서 누가 살지 궁금
5년 전
칵테일  멍뭉멍
어...어.... 너무 좁은디?!
5년 전
H appiness  whatever
너무작다
5년 전
TONIGHT  내가 되는 것 만큼은 가능해
카페 같은게 생긴다면 약간 놀이동산에서 간식파는 부스같은 느낌일까요..?
5년 전
만든다쳐도 1층 테이크아웃커피집 2층 화장실 3층 창고겸 방정도가 괜찮겠네요 너무 작아서.....
5년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
앗 저기 지어진 집 본 것 같은데
5년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
저런 집 중학교 때 기술 시간에 배웠던 것 같은데!? 엄청 작은 평수에 집 삼층으로 짓는거
5년 전
오... 짓는 건 자기맘인데 저기에 3층 짜리 어떤 건물이 세워질지 궁금하네용...
5년 전
내가 이상한줄... 자기땅인데 왜....
5년 전
사계절마다사계들어  소녀시대&드림캐쳐
자기 땅이니까 상관없지않나..?
5년 전
emo
사진으로만 보면 되게 좁아보여서 하이킥에 나온 봉 달아야 할것만 같당...건물 어케 지어질지 궁금쓰...
5년 전
곧 죽어도 휘옵  이대휘 사랑해
당연히 자기 맘 아닌가....? 그곳이 도로였는데 갑자기 중간을 끊고 집을 짓거나, 인도를 막아버리는 것 같이 생활에 지장을 준다면 소통이 필요하겠지만 이건..
5년 전
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
자기땅인데 문제없는거 아닌가영 ? 어케보면 꽃키우느라 무단점유 한거같은데 ...보상은 받으셨낭...
5년 전
아니 근데 저는 다른 것보다 저 좁은 땅에 무슨 건물을 지을 수 있는 건지가 너무 궁금해여...
5년 전
유투브에 협소주택치면 비슷한 사례가 있긴하네요 지을수있긴한가봄ㅋ 하지만 5평은 너무 좁은듯
5년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
3층짜리 집이다 Vs 3층짜리 방이다 뭐 이런 논란도 아니고 자기 땅에 자기 집 짓는 건데 왜....
5년 전
작은땅에 어떻게 건물을 올리는지가 논란이 아니고 남의 땅에 꽃이요?ㅋㅋ
5년 전
우리동네넹 ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈
5년 전
뿌뀨뿌  울림엔터/우리워너원
결과가 궁금하네요...!
5년 전
늉덕후  ?????
음..? 자기 땅인데 그럴수도 있죠
5년 전
김준수(32개월)  응애응애
그거샹각난다..김숙님제주도땅..
5년 전
자기땅이니까 뭐...자기 맘이죠..그런데 땅 진짜 좁은데 저기에 건물 지을 수 있나
5년 전
짓는건 상괸없지만 저렇게 작은데 건물을?차만한데
5년 전
눕지도 못할것같은데...
5년 전
저번에 자취방 알아보다가 이런 방 본 거 같은데 ㅋㅋㅋ층당 몇 평인지는 기억 안나는데 5층까지엿나 3층까지?? 있었구..
1층이 부엌이고 젤 윗층이 잠 자는 방 같던데 정말 한사람 정도가..그것도 다리 펴고 잘 수 있을까? 싶은 느낌의 집이 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

몬가 그 집이 생각나게 하네여 그 방 나갔으려나

5년 전
도대체 무슨 용도로 사용하게 될 지 궁금
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 설계만 제대로되면 허가가나가쥬 제재할방법이 없어유 구청이나시청은...
5년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
자기 소유의 땅에 본인이 건물을 짓든 뭐를 하든 소유자 마음 아니에요...? 근데 엄청 작아 보이는데 저기에 3충 건물이면 어떤게..
5년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
남의 땅 이용하려면 분양권주고 살수밖에... 투기목적으로 알박기한것도 옹호하기도 뭐하지만...자기땅을 쓰겠다는데 말릴 수 없어용
5년 전
자기명의 자기땅에 건물올리겠다는데 그건 뭐 땅주인 맘이죠... 땅주인이 저기에 텃밭을 가꿔도 그건 주인맘이고 조각을 세워도 그건 주인맘인뎅 ㅇㅅㅇ... 엄연히 따지면 아파트측에서 무단으로 사용한거니까 사용료 내라해도 할말없지 않나 싶네요. ㅋㅋㅋㅋ
근데 저 크기에 건물이 나올까요... ㅇㅅㅇ;

5년 전
Love song  세니야 같이놀아❤️
자기땅인데 뭔상관이람..
5년 전
근데 엄청 좁다 저기에 건물지으면 약간 장난감 집 만드는 느낌일 것 같다
5년 전
그 일본미니주택처럼 만들면 괜찮을거같기도해요
의도는 불순했지만 뭐 자기땅이고 아파트옆쪽이라 가려도 딱히 불편해보이진 않네요

5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
자기땅이라 뭐라 할 수는 없죠ㅎㅎ 근데 너무 작아서 사람이 들어가나ㄷㄷ
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  BTS AB6IX
나중에 다 짓고 유튜브에 올려주셧슴 좋겠당 구경하고싶어여
5년 전
자기껀데 뭐...
5년 전
터만보면 진짜 너무좁아보여서 완공후 건물이 어떻게될지 기대되네요~
5년 전
MONSTAX_WH  후 몬베베
자기땅인데여 머,,,
5년 전
요즘 미니주택 공간형주택 인기라던데,, 청하님집도 독특한 구조아니였나요? 물론 큰 집이지만 요즘은 굳이 직사각형의 바닥구조아니어도 공간활용만 잘하면 좋을 것 같아요 자기 땅인데 자기 맘이죠 뭐! 상가지으면 서로가 이득일 수도 있고
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
땅이 5평밖에 안되는거면 너무좁은데,,,
5년 전
1000만원에 5평 사고 분양권 받으려고 한 것도 웃기고, 그거 싹 피해서 아파트 지어놓은 것도 웃기네요 ㅋㅋ
건물 다 지으면 한 번 보고싶네요

5년 전
다 지어진거 궁금하당
5년 전
진짜 좁긴 할 것 같은데..
5년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
근데 모 자기땅인데 상관 없지 않나요..?
5년 전
잊 누너  ssupporter
내땅인데 본인들이 써놓고 싫다구요..?
5년 전
어케 지을지 궁금.. 계단만 반일것같은디
5년 전
951013.  지민아 사랑해
너무 작은데..?
5년 전
본인 땅인데 뭐...
5년 전
뚜밍  용콩별콩별콩용콩
알박기의도로 산 땅이라지만 결과적으로 자기땅 자기가 쓰는건데 뭐....
5년 전
자기땅이니 뭐 ..
5년 전
방보다 좁은데 와우
5년 전
근데 자기 땅을 자기가 쓰겠다고 하는 거니까 뭐라고 할 수가 없죠 그건 본인 마음이니까
5년 전
너무 좁아 보이는데,,,,
5년 전
ありおかだいき  다이키 다이스키🧡
본인 땅이니까 마음이죠ㅋㅋ남이 신경쓸 거 아니라고 봄
4년 전
룰룰루랄라라  (งᐛ)ว(งᐖ)ว
그래서 무슨 집을 지었을까?
3년 전
벽체 올리면 더 좁아질 것 같은데... 넘 좁당
3년 전
가구 하나도 안 들어갈듯...
3년 전
짓는 건 자기 마음인데 계단이 공간 다 차지할 것 같은데... 벽타고 올라가야 되나요
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
자기 땅인데 뭘 하든 자기 마음이죠 오히려 남의 땅에 막 꽃 심은 게 더 이상한데
3년 전
뽀드레  지켜줄게
1년전글이네..그래서 지어졌나요???????!!
3년 전
광진구 5평 미니주택 검색하니 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뽀드레  지켜줄게
와ㅋㅋㅋ감사합니다!!!말씀대로 찾아봤는데 제가 본게 맞다면 작은 카페같은 느낌이네요!!!신기해요!!!!
3년 전
궁금하다
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
거실 주방 침실 욕실 이런식으로 한 층씩 올리는 건가!? 궁ㄱㅁ해용
3년 전
3년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
헐 괜찮은데요?? 아기자기하구 혼자 살기에 좋을듯요
3년 전
헐 대박 좋아요..
3년 전
자기 땅이면 상관 없지 않을까..
3년 전
KG
차라리 조그만 가게를 차리시는 것도 나쁘진 않을텐데ㅠㅠㅜ 뭐 본인 땅이니....
3년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
완전예쁘게잘지었네요
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
자기 땅에 짓는다는데 문제 없는 거 맞는 것 같은데..
3년 전
근데 만들어진거 보니까 생각보다 예쁘고 괜찮은데요..? 법적으로 문제만 안되면 뭐 자기땅인데 뭘하던
3년 전
인의예지  는 필수
아니 5평이면 벽만해도 더 좁아져서 실평수......
문도 못열거같은데ㄷㄷ..

3년 전
강제 미니멀라이프를 하겠네요..
3년 전
주민들이 뭔데 남의 땅 가지고 이러쿵저러쿵이야......
3년 전