공지가 닫혀있습니다 l 열기
널 사랑해 영원히ll조회 18787l
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엫...?
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
음..아마 여자는 대변기 하나만 사용하는데 남자는 소변기+대변기 둘 다 쓰니까 그런 것 같네여 무슨 의도인진 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실효성이 딱히,,,
5년 전
왜죠..?
5년 전
두밧두  TXT
왜조?
5년 전
세훈이부인  오세훈
굳이 숫자를 맞춰야히나 싶긴 하다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저 법이 나온 건 남자화장실을 다운그레이드 하라는 말이 아니라 남자화장실 공간을 줄여서 여자화장실의 칸을 더 많이 만들라는 의도같은데 거기까진 생각 못해서 그런 것 같네요.
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
5년 전
222...
5년 전
5년 전
융통성 0..
5년 전
엥 왜지..
5년 전
근데 남자화장실 소변기가 1개든10개든100개든 여자화장실쓰는사람이랑은 전혀 상관없지않나요..? 무슨 법이 저렇지
5년 전
융통성이 넘 없네여...
5년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
1.5배 설치하는 건 알고 있던 사항이라 그러려니 하는데 그럼 남자 화장실 규모를 변기 개수에 맞게 조금 줄이면 되지 않나요? 규모는 그대로 유지하면서 변기 개수만 줄일 이유가 없을 거 같은데
5년 전
엥 여성이 오래걸리는거랑 남자 소변기가 적어야 되는거랑 도대체 무슨 상관이람,, 공간이 남아도는데 여자들도 오래기다리니까 남자들도 오래기다려라 이건가 굳이...?
5년 전
굳이...
5년 전
여자 화장실 변기를 많이 만들게 하기 위한 의도로 기준을 만든 것 같은데 오히려 남자 화장실 변기를 줄어버렸네요,,,
5년 전
모든 화장실이 저런건 아니고 면적,용도에서 저 규정을 적용시켜야하는 화장실이 있는거구요..
여자화장실 변기가 4개라면 남자는 소변기+대변기 4대 이런식인거에요 여자는 4개고 남자는 소변기4+대변기4면 불공평하잖아요... 소변기는 공간차지를 적게하니까 남자화장실 공간을 그만큼 줄이던지 여자화장실을 키워서 대변기를 더 넣어서 맞춰야하는데 저건 설계가 잘못한겁니다....는 리모델링이라 뭐 어쩔수 없었나보네요

5년 전
여자화장실 변기를 늘리라고했더니
남자화장실 변기를 줄여버림....

5년 전
피쮸짱  추억의간식거리
남자 소변기수만큼만 따지는줄알았더니 대소변기..흠 둘다 써서 그런걸까요
5년 전
원래 의도는 여성은 화장실 사용 시간이 길기 때문에(여자는 소변을 보더라도 칸에 들어가야함) 여자 화장실 변기 개수를 늘리는 것 이었는데, 여자 화장실을 늘리면 돈이 더 드니까 그냥 남자화장실 변기 개수를 줄이는 거에요
원래 의도와는 다르게 편법으로 건물을 짓고있는거죠 지금

5년 전
2222 이렇게 알고있어요.. 이건 법의문제라기보다는 건물을 짓는 사람들의 양심문제가아닐까요..
5년 전
5년 전
5년 전
이코  재환이만보면짖는개
아니 여자화장실 변기를 늘리면 되지 왜 남자화장실거를 줄이냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
남자화장실공간은두고 변기수만줄이면뭐하냐고요.... 그공간을 여자한테 나눠줘야 1.5배의 변기수가되어도 남자도여자도충분히 쓸수있죠 답답 ㅠ
5년 전
그럼 남고나 남자들이 더 많이 있는 단체는 예외로 적용되나요..?? 남고에 여교사 있는 경우도 있는데 그런 경우는 예외겠죠?
5년 전
여고 다녔는데 남자 교사 분들은 층마다 남자 교사 화장실 쓰시고 1층에만 일반 남자 화장실 있던 걸로 기억해요 남고도 비슷할 거에요
5년 전
티아라  LifeGoesOn
진짜 뭐지....?
5년 전
애초 리모델링시 각 화장실 전체공간을 효율적으로 나눴다면 저런일이 없었을것을
5년 전
저 경우는 리모델링이라 구조변경이 어려워서 그랬나봅니당... 신축때 저렇게 설계하면 발주처에서 당연히 말나옵니다ㅋㅋㅋ 저만큼의 면적을 다른데에 쓰는게 훨씬 이익이거든요..
5년 전
진짜 융통성 1도 없당
5년 전
두링  링두
이게 뭐하는..
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
저렇게 공간이 많은데 굳이????
5년 전
세일러문S2  꾸기💜
뭔가 법을 제대로 적용한게 아닌듯.. 법이 요구한건 저런게 아닌거 같은데
5년 전
머핀  
음.......?
5년 전
방성훈  콩콩콩
건축쪽에 종사하고 있고요 현재 건축법때문에 저런 편법 쓴 곳 많습니다 뭐 계단 폭이라던지 위치라던지 엘베 설치기준 등 다들 몰라서 그렇지 법이란게 참 그러라고 만든게 아닌데...
5년 전
NCT TY  テEン
법은 아무런 문제 없는 것 같은데요 ...?
5년 전
공평하게 소변기 없애고 전부 대변기로 합시다!
5년 전
당황했는데 그래서 고속도로 휴게소들 화장실이 한동안 싹 리모델링했었나보네요. 아무튼 휴게소들은 여자화장실이 매우 넓어지고 칸도 많아져서 좋은데 예전 건물을 통으로 리모델링하기 힘든경우에 대한 예외도 만들어야하지 않을까 싶어요...
5년 전
하카 시구레  신야, 다녀오세요
법은 잘 있는건데 좀 다르게 쓰는거같네요 ㅋㅋㅋㅋ....
5년 전
진짜별 어이없는법 다만들었네
5년 전
스완피  SWANP
저게 무슨 공간 낭비지..
5년 전
같은것은 같게 다른것은 다르게 예시 중 하나죠 남자화장실에 비해 여자화장실만 줄이 길게 늘어져있는 거 볼때마다 저 법의 필요성이 확 느껴지더라고요 근데 법을 이상하게 활용하고있는것 같네요
5년 전
법을 탓할 일이 아니고 공간을 잘 배치하지 못한 거 같네여
5년 전
케이야  💜
ㅋㅋㅋ 여성 화장실 칸을 늘려라구 한걸 남자 화장실 칸을 줄이다니 역시 한국
3년 전