공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 72869l 8
이 글은 4년 전 (2019/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
문화존중없고 인종차별적인 무식한 댓글들이네영
3년 전
한국제도를 잘 몰라서 그런 거 같은데 징역 이런 얘기는 그냥 우리도 다른 나라에 하는 것처럼 유머같고 하다는 게 거슬리네요
3년 전
궁금해서 영상 찾아봤는데 댓글에 이미 많은 한국인들이 분노하고 계시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개 읍읍
3년 전
역시 홍인들 머리나쁜건 알아줘야한다니까요~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기네 누가누구보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어...? 내가 언제...
2년 전
쟤들이 더 먼청해...
3년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
수듄보소...
3년 전
ㅋㅋㅋ 나도 우리나라 나이제도는 맘에안들지만
코로나 터지고도 마스크도 안쓰고 놀아야한다고 인터뷰하고있고ㅋㅋ 돌아다니다가 확진자 무더기로 나오는 저쪽이 더 무식한거 아닌가~~

3년 전
어휴
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
가만히가 답이다^!^ 모르면 제발 얌전히 있으세요^^
3년 전
이해를 해놓고서 든지 하세요 ㅜ 넘 추해
3년 전
이제노 감안안도  내 사랑 드림♥
무식하면 말을 하지 맙시다
3년 전
재밌나
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
BTS 댓글, 김정은 댓글은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 하루가 어떻게 2년이 됨.. 해가 바뀌는거지 멍정이들
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
누가 한지....🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 어휴
3년 전
GCF
한국이 태어나자마자 1살인 이유는 서양과 달리 예전부터 뱃속에 있는 아기를 생명체라고 생각하고 소중하게 여겼기 때문인데요?
3년 전
TAE
지네 화씨나 섭씨로 바꾸고 얘기하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국은 태아시절도 생명으로 존중하고 나이로 치기 때문에 나이계산이 그런건데 이게 따지고 보면 더 과학적인거거든요? 무식한것들이 누구보고 하다는거야 남의나라 문화도 존중 안하는 것들이 무례하고 몰상식함
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
본인들이 우리한테 무식하다고 할 처지는 아닌 것 같은데 ㅋ;
3년 전
빡는 과연 누굴까요
3년 전
어쩔래미 하여간 지들밖에 몰라요 떼잉 쯧 미개한 것들
3년 전
뭐 잘낫다고 조롱을 해 ㅋㅋ 자기 국민 하나도 제대로 못지키는 나라에 살면서
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
생일 얘기는 왜 나오는지? 저도 한국식 나이세기 극.혐하지만 이해도 못하는 버러지들한테 옹알이 들으니까 웃기네요ㅋㅋ
3년 전
저도 별로지만 한국식 나이 세기는 저런 게 아닌데...미개하네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누구보고 이래 한 것들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 이해를 잘 못한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ찐멍.청이들이 우리보고 멍.청하다고 하니까 웃기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 우리나라 나이먹는거 맘에 안드는데 쟤들은 왜 문화차이라는거 이해 못하고 💩같은 소리 하고있나요.
피트쓰다가 우주선 날려먹은 놈들이 혓바닥이 기네요.

3년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
자신들이 무식한걸 스스로 증명하는 수준..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
1월1일에 다같이 나이먹는건 틀린말은 아니긴 하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전세계에서 한국만 이러니까 괜히 두살 더먹은 느낌..😢
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
누가 한건지 고작 이런 나이제도도 이해 못하고 저런 질문을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신선같고 신선해  친척같고 친절해
뭐래 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
으휴으휴 지들 한 건 생각도 못하고
3년 전
뭔소린지도 모르겠다
3년 전
진짜 무식 그 자체... 아기는 뱃속에서도 자라는데요? 뱃속 아기는 생명도 아닌가 보네
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
으휴 무식행
3년 전
문화적 차이요 사람들아...
2년 전
근데 한국식 나이 세는 법 진짜 이상하긴 해요 태아 나이는 왜 세는 건지
2년 전
세상에 나온 '년차'라고 생각하면 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군번처럼요!!
2년 전
이상하긴 함
2년 전
김코랄  보라해
생일이 똑같다는 말은 왜나오는거지
2년 전
서양에서는 생일이 되면서 한살을 먹는건데 우리는 1/1 에 다같이 한살이 많아지니까요, 모두가 1/1에 한살을 먹는다는건 생일을 다같이 맞이하는걸로 느껴진다는 말 같아요
2년 전
아하! 생각해보니 정말 다같이 생일 맞는 것 같네요ㅋㅋ
2년 전
쉽게 말하면 미국이 단위 통일 안하고 온도 단위 섭씨로 안쓰고 온스 인치 파운드 피트 쓰는거랑 같은거란다~ 지네 얼굴이 침뱉네 미개한것들. 이해도 제대로 못한거 같은데
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
엥 우리도 그래서 만 제도 있는뎅 ㅋㄹㅋ 법적으론 만 나이 쓴느거고 그건 전통이라 이어진거고.. 생각이없네여 저사람글
2년 전
근데 한국 나이 좀 합리적이지 않긴 해요. 그걸 가지고 조롱하는것은 별개로 문제지만요
2년 전
오…~ 니네가 뭔데…
2년 전
뭐든 다 지들기준으로 생각하네ㅋㅋㅋ전국민 모두 1월1일생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
한숨 나오네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
비효율적인 시스템이라고 생각하긴 한데 쟤들은 그냥 이해조차 못하는듯
2년 전
문화적으로 다른건데 그걸 이해 못하다니...미개해요ㅠㅠ 자기들 문화는 우월하니까 본받아야 하고 우리 문화는 열등하니까 버려야 한다는 건가요? 그럼 더 무식하고 미개한건데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진심 어쩔티비다
2년 전
noc
ㅋㅋㅋㄱ쟤들은 전세계인들이 자기네들보고 미개하다고 하는건 아는지?
2년 전
뭐래.. 저거 엄마뱃속에서 1년을 보내고 오기때문에 1살로 치는 뜻깊은건데 진짜 기분나쁘네
2년 전
지가 이해 못 한 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㄹㅇ 멍청해보임
2년 전
저는 근데한국식 나이 세는법 싫어해요
12월에 태어난 아기는
태어나자마자 한달뒤에 2살이에요
이게 맞는 계산법인가요...
저희 사촌동생 이야기에요 생일이 12월 말이라 한달뒤도 아닌...

2년 전
개욱셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 근데 만나이햇음 조캣름
2년 전
멍청한 것들 지네가 이해 못 하는 똥들이면서 말하는 수준봐라 미개해
2년 전
저 정도도 이해못하는 멍청한 애들한테 멍청하다는 소리들으니 어이없네요 교육수준이 낮아서 그런가
2년 전
48.6  💙
근데 저도 한국식 나이 세는법 싫어해요 만나이제도가 좀 보편화됐으면 하는 바람.. 제 친구도 12월 31일생이라 엄청 억울해하더라고요
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
저도 한국식 나이 제도 별로라고 생각하지만 조롱은 왜 합니까 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽 나라에선 문화 존중 이런걸 못 배우나봐요…
2년 전
근데 멍청한건 니들이 더 멍청한듯
2년 전
저 12월 31일생이라 하루만에 한살 나이먹은거 억울하긴해요ㅜㅋㅋㅋ 그거와 별개로 저 영상댓글은 멍청한 애들 천국이지만...^^
2년 전
( ′~‵)
2년 전
저도 한국 나이 계산 하는 거 안 좋아하는데 댓글이 좀... 이상하네요
2년 전
근데 우리나라 나이제도가 이상한건 맞잖아요 만나이로 고쳐야됨 솔직히 한살 두살을 다른 사람보다 일찍 살고싶나요
2년 전
멍청...
2년 전
조롱하는거 진짜 멍청하네
2년 전
오 자기들이 우월하다고 착각하는 전형적인 멍청이들이네요
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
뭔데ㅋㅋㅋㅋ 어이X
2년 전
My Memory  탱구탱코모
멍총해서 이해 못한건 본인들이신거같은데…
2년 전
댓글 쓴거 내용 보면 제대로 이해도 못하고 있는거 같은데ㅋㅋ 누가 누구보고 멍청하다는 건지..
2년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
아 진짜 멍청해ㅠㅠㅠ말 섞기 싫어요
2년 전
진짜 어쩔티비
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
근데 전 세계에서 우리만 이렇게 나이 먹는 게 이상한 건 맞죠 ㅋㅋ.. 북한도 안 이러는데요 뭘
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 멍청한데 그냥 웃기네요 너무 멍청해서 말 섞기 싫음
2년 전
근데 송직히 개손해이긴 함 왜 굳이굳이 만나이 안쓰는지가 의문임
2년 전
테이저건공주  지지직
이해못한건 니네들인거같은데...대체 뭔소리를하는거임.. 근데 저도 만나이 안쓰는지 이해못함..
2년 전
윤기나는망개  보라해
어ㅏ 진짜 나이제도에 대해 제대로 이해한 댓글이 하나도 앖네요… 무슨일
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
그냥 만나이쓰면안되나 20대 1년 연장 플리즈
2년 전
아기엄마 때문이 아니라 징병제 때문인디 ㅋㅋ
2년 전
한국 나이 진짜 이상하긴 함 물론 서양인이 저러는건 이해 x..
2년 전
이해력이...... 남 조롱 전에 책부터
2년 전
우짤래미
2년 전
전원우 나랑 결혼해줘  성수해💖💙
자문화 중심주의
2년 전
미개한 홍인주제에 댓글만 나불나불...니들 암내나 좀 어케해라
2년 전
저는 공감해요... 솔직히 이해가 안가요
태어나자 마자 1살? 12개월도 아니고 보통 9개월 못채우고 나오는데 나오자마자 1살??? 바뀌어야 한다고 생각해요. 어차피 법적으로는 만나이로 따지면서 굳이 나이를 따로 둘 필요가 있나요?
태아를 생명으로 존중하지만 임산부 살해시 태아는 살인적용도 안되잖아요..

2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
그러니까요 ㅋㅋ 그래놓고 낙태죄 폐지 반대하는 사람은 오조오억명.. 모순 가득한 나라..
2년 전
つき  제가 곤쥬라니 오또케
본문 다 받고 난 지금 20 아니고 19살이라니깐요 내년에 20임 ㅎㅎ
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
이상한 문화라고 하는 것도 저는 잘 모르겠어요 여태까지 저희가 그렇게 살아왔고 모두가 익숙하며 특별히 잘못된 것도 아닌데 다른 국가들과 다르다고 이상한건가요..? 국제 표준이랑 다르기야 하겠지만 저희가 저희 기준을 국제적으로 통용하자!!!! 한것도 아니고.. 오히려 나이로 호칭 정하고 하는 저희 문화에는 일괄적인 기준으로 나이 정하는게 더 맞죠. 1월 생일자랑 7월 생일자가 1년의 처음 절반은 언니동생이고 나중 절반은 친구다? 진짜 생각만 해도 혼란스러워요
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
단위 차이에서도 문화 간에 오해가 발생하는거 같은데.. 살 =/= years old인거고 우리는 years old개념이 아니라 우리 단위를 사용하는 것 뿐이고,, 다른 나라들에서는 사용하지 않는 단위니까 그냥 적절히 번역해준 것 뿐인데 저런 소리 듣는 거 되게 불쾌하네용
2년 전
멍청한건 지들인것같은데 ..
2년 전
미터법이나 써라 바보들아
2년 전
2년 전
조롱은 무슨일이야 문화상대주의도 모르는 미개한 것들
2년 전