공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 112233l
이 글은 4년 전 (2019/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

포장해서 탄거면 민폐될거 하나도 없다고 봅니다.
4년 전
잠깐 산골에서 혼자 살아본적있는데.. 배달이 안와서 매번 버스타고나가서 사왔던 기억이 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 안 그러면 못 먹어요...... 너무 슬프죠.... 혹시라도 냄새날까봐 비닐도 두번 포장해달라고하고 탔었는데..
4년 전
엥 피자 포장된 거면 규정에 어긋나는 것도 아닐텐데 왜 그러신거지..
4년 전
규정상 가능하니까 민폐는 아니라고 생각합니다. 저도 멀미 심하고 대중교통 내 음식 냄새는 특히 멀미 유발하는 거 아는데 본인이 대중교통 이용하는 거면 감수해야되는 문제라고 생각합니다.
4년 전
감당못하겠으면 본인이 대중교통을 이용 안 하는게 맞죠
4년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
ㅠㅠ 걸어갈수도 택시도 무리인 거리면 어떡해요..? ㅠㅠ넘 슬프다..
4년 전
???????참낰ㅋㅋㅋ먹겠다는것도아닌데 왜민폐
4년 전
피자냄새로 불쾌할 건 없죠. 부럽긴 하겠지만요...
4년 전
흠 먹거나 흘리는거 아니고 그냥 들고타는거면 상관없지않나요
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
포장은 민폐 아니라고 생각해요...
4년 전
기어선갈수없는슬픈패러다이스  걸어가면되는거였군요
대중교통이 왜 대중교통인데요,,, 학생이 먹으면서 탄것도 아니고 기사 아저씨 흠,,,
4년 전
피자 냄새는 나는데 내 피자가 아니여서 못먹으니까 불편하지 민폐는 아닌거같네욤 흐르거나 포장 안된 음식은 안되겠지만 포장된건 괜찮지 않나요?!
4년 전
민폐까지야..
4년 전
이지은 (IU)  워더
엥 포장된건데 뭐가문제죠..?
4년 전
모가 민폐임.. 참 별게 다
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
민폐 절대 아님 ,,
4년 전
포장했다면 민폐 아닌 것 같아요!
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
엥 포장한건 되는데 무슨 상관;ㅋㅋㅋ
4년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
냄새가 거슬리시면 택시를 타시던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거의 다 익은 거 같아.  ╰(*´︶`*)╯♡
포장되어있고 음식물 떨어질 위험 없으면 괜찮다고 생각해용
원래 규칙? 도 포장되있는 음식물은 괜찮지 않나요?

4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
냄새때문에 배는 고프겠지만... 괜찮겠쥬
4년 전
제 기준 저 학생은 민폐는 아닌 것 같지만
냄새가 거슬리는 사람들이 알아서 대중교통 피하고 택시나 자가용 타라는 건 좀...
누군 뭐 예민하고 싶어서 예민한가요.. 냄새 맡아서 속 안 좋을수도 있죠..

4년 전
포장된 음식이어도 냄새로 인해서 다른승객들이 불편할수 있다면 버스 기사 재량하에 탑승 거부할수 있어요
불결, 악취 물품만 막는게 아님
냄새가 싫으면 자차를 사거나 택시타란 말은 생각이 짧은 말이라고 생각합니다.

4년 전
버스기사님 맘인것같더라구요?
4년 전
먹으면서 타는 것도 아니고.. 민폐는 아닌 거 같아요
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
4년 전
이게 왜 민폐지
4년 전
뚀롱뚀롱  배진영
한조각을 먹으면서 탄다는 줄 알고 에이 당연히 안되지 했는데 포장이면 상관 없어용
4년 전
민폐는 아니지 않나요..ㅜ뚜벅이는 대중교통이 유일한데ㅜㅜㅜ
4년 전
망개땅  지민이는 병아리야
전에 제 친구가 영양바 먹다가 반 정도 남기고 타려는데 그거 보시더니 당장 다 먹을 거 아니면 내리라고 하셔서 안 먹고 가방에 넣는다고 했는데요 아 빨리 내려요라면서 승질내던데... 제 친구가 잘못한 건지;
4년 전
이홉  호석만의꽃길이될게
전에 피자 사가지고 들어갈려고 하는데 차 시동걸 나이가 아니라 대중교통 이용했는데 눈치가 마구마구 듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냄새는 나는데 구러기엔 집까지는 걸어가면 한시간정도 들구 ㅠㅠㅠ 근데 버스가 피자드는 절 태워줬어욤...!
4년 전
치즈1  도경수x이지은
차라리 향수 뿌린 사람 탑승 못하게해요. 화장품이랑 섞여서 구역질나요.
4년 전
메주 청국장 이런것만 아니면..
4년 전
그정도로 후각이 예민하신분들은 대중교통 타시면 안될거같아요... 땀내 향수냄새 뭐 이런것들도 엄청 나는데 음식냄새만 가지고 뭐라고하는거는 편파적인거같아욤. 그런 분들은 자가용이나 택시를 이용하시는걸 추천.. 민폐까지는 아니라고봅니다!
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
솔직히 저는 냄새 좀 많이 나더라도
1. 버스안에서 먹거나 마시지 않고
2. 포장한것을 버스 안에서 개봉하지 않는 이상
버스에 음식물을 들고 타는것에 대해서 큰 거부감을 가지고 있지는 않습니다.
아무래도 저희집은 가계 전체가 자가용을 가지고있는 사람이 없어서 전부 버스,지하철을 이용하거든요
그렇다보니 먹을걸 사오거나 하면 매번 택시를 이용할수는 없는 경우가 많아서..
버스에서 먹을거 못들고타게 한 이후로 버스로 15분거리에 있는 떡볶이 맛집에서 포장해오시는일도 없어졌고
(떡튀순 진짜 환상인데 ㅠㅠ) 시장치킨 엄청 좋아하는데 그것도 택시타고 사오신거 한번 빼고는 이제 못먹게됐어요 ㅠㅠ
뭔가 서민 집안일수록 버스에 음식물 못들고타게된게 더 타격이 큰거같아요..

4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
포장되면 버스 태워준다고 하시는데 저 종로사는데 저희쪽 버스들은 다 거부하더라구요..
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
이게 왜 민폐인지....
4년 전
우리집 막둥이도 학생인데 부모님 늦게까지 일하신다고 버스타고 오는데도 음식 포장해서 가게로 들고오거든요 근데 눈치 받을때가 많아서 그냥 걸어올때도 있더라구요 먼거린데ㅠㅠ
4년 전
버스에서 먹는것도 아니고 포장된건 괜찮지않나요..
4년 전
  작은시
민폐 아님...
4년 전
포장된 건 가능한 거 아닌가요 애초에 규정 자체가 음식물 반입 금지면 몰라두...
4년 전
힘내라규  아 현기증나
포장해서 가는건데ㅠㅠ괜찮지않나..
4년 전
아니 그럼 피자는 포장해서 먹으면 안 되나요,,,? 집까지 어떻게 들고 가요 어이없네ㅜㅜ
4년 전
그렇게 예민하신 분들은 택시 타세욤,,
4년 전
근데 전 피자나 햄버거 치킨 등등.. 포장된거 다 참을 수 있는데 김치는 진짜 못참겠더라구요 ㅠ 창문 열고 코만 창문 밖으로 빼서 숨 쉬었다는..
4년 전
여름의 우울  WANNAONE
집 어떻게 가지 그럼 ㅜㅠ 내가 다 억울해
4년 전
규정에 된다고 적혀있고 게다가 대중교통인데 서로 이해하면서 이용하는게 맞는듯
4년 전
H appiness  whatever
아님 먹으면서타는것도아닌데 저러면 신고가능한걸로알고있는데
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
버스는 가능하지않나
4년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
짙은 향수냄새가 제일 힘들어요 전 먹을 거 냄새 나면 바로 엄마한테 오늘 저녁에 그거 먹으면 안 되냐고 조르는데...
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
음식냄새가 문제가 아니고 술먹은 사람 담배피고 바로 버스탄사람 들을 승차거부해야죠 서민들 갑질하려는 똑같은 서민으로 밖에 안보이네요 버스기사들 갑질 노룩패스 보다 더함
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
어제 버스에 어떤 분 피자 한판을 들고 타셨는데 민폐라는 생각은 전혀 안 들었고...
‘아 갑자기 버스 안에 있는 사람들한테 한조각씩 나눠줬으면 좋겠다’ 이 생각하고 있었는데 먼저 내리셔서 아쉬웠어요. 😁
증말 거부하실 거면 짙은 향수냄새나 승차거부해주세요 기사님들 짙은 향수 냄새 맡으셔서 운전하시다가 어지러우시면 어떡해욤

4년 전
버스에 붙어있는 규정에 포장되어있는 피자는 가지고 탈수있다고 되있는데...
4년 전
시내버스면 괜찮은데 고속버스는 좀..
4년 전
먹으면서 타는것도 아닌데 엄청 야박한데..냄새나서 타지말라는 사람들도 솔직히 이기적임
4년 전
이게 왜 민폐.. ㅠㅠ
4년 전
에 이 핑 크  투모로우바이투게더
버스에서 먹는 것도 아닌데 민폐...?!
4년 전
미나세 이노리  김인재
먹는 것도 아니구... 고속버스 그런 거면 ㅇㅈ
4년 전
190304  TXT
버스에서 먹는 것도 아니고 ㅠㅠ 문제될 거 없다고 생각하는데
4년 전
아니 그럼 배달안되거나 급하게 사가여되거나 ,, 따끈따근하게 집에 사가고 싶으면 어떡함 ㅠ 휴우 ,, 포장된건 갖게 타고 해주자ㅠㅠ 매너로 창문은 열어주고 ....
4년 전
포장된 음식 냄새도 못 참을 만큼 예민하면 대중교통이 아닌 다른 교통수단을 이용해야할거 같아요
4년 전
낫민폐
4년 전
먹는것도 아니고 포장해서 가는거면...
4년 전
지드래곰  카와이
포장된 거면 뭐...버스 안에서 먹겠다는 것도 아니고 규정상 가능한 일인데.....ㅠ
차라리 담배냄새 심하게 나는 분들을 거부해주세요...죽겠어요

4년 전
포장된 건 노상관..
4년 전
대중교통이잖아요 ㅜㅜ
싫은사람이 택시타시면 됩니다 ㅜㅜ

4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
먹으면서 탄 거는 진짜 엄청 민폐인데 포장된 걸 가지고 타는 건 딱히......
냄새 때문에 승차 거부 당하는 거면 진짜 위에 댓글들에서 말했던 것 처럼
술 마신 분들이나 향수 냄새 엄청 진하신 분들도 승차 거부 하셔야 하는 거 아닌가요...?

4년 전
...? 민폐아닌데요.. 다 포장된거 들고탈거고.. 왜 대중교통인데 내맘대로 타지도 못합니까ㅠㅠ 손에들고 먹으면서 타는것도 아닌데
4년 전