자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
김밍굴 ll조회 15854l 1

드라마 회사가기싫어

직장생활하다가 깨닫고나면 은근 현타오는것 | 인스티즈

회의 시작전 간식 세팅중
이사님 부장님은 오전엔 녹차/ 물이뜨거우면 지ㄹ 하니깐 미리 끓여놓고/ 이사님은 수제양갱, 초코과자는 부장님과 과장님 ¥£~¥|•£'ㅡ*}+~¥•~'

암튼 세팅끝 회의실 입장

"아 뭐야?이게다야? 카페라테없어?"

"아 내가 속쓰리면 라떼먹는거 알아?몰라? 넌 날 아직도 그렇게 모르니??"

"네 가지고올게요"

"그 나 장 예민한거 알지? 우유 아무거나 넣지말고 냉장고에 내가 사다놓은걸로~!!"

상사 취향 체질 내가 넘 잘 알고있을때,,, 난 현타오더라

(내 전직장 부장은 라면은 육개장만 커피는 맥심믹스커피만 먹고 두피때문에 샴푸는 녹차실감만 쓴다더라 ㅅㅂ..ㅋ)

유나 있지  🌺
이마짚..
김국진
다행이다 울회사는 안저래서....하....
근데 그래도 음식취향 이런건 자연스럽게 알게돼서 맞춰야되더라구욬ㅋㅋㅋ
팀장님 왜 물에빠진 고기 안드셰여!! ㅠㅠ

우주공장
ㅋ..... 저 정도는 아닌데 사무실 간식을 챙기다 보니 취향을 알게 되는 건 어쩔 수 없는...ㅠㅠ
Genius Lab_
정말 안 궁금한데 다 알게 되는 그런...
바니꾸  BTS 세븐틴
저 정도는 아니지만..간식은 뭐 좋아하시는지...오전엔 블랙커피 오후엔 녹차+우엉차...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거....네..알게되더라구요...^^....
물은 컵에 어느정도까지만 부어야하는지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋ..

다행이다.. 우리사무실은 내 취향대로 간식사다놔도 아무말 안하고 잘 먹어주셔서ㅠㅠㅠ
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 있으면 먹고 없어도 빨리 채우라고 말 안 하시고ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
아징짱
제 전전 회사에서 .. 그랬어요
회장님은 커피 카루 세알 (보리차처럼 연하게)
사장님은 커피가루 한스푼, 설탕 반스푼
상무님은 화이트골드믹스,다른상무님은 둥굴레차
차장님은 카누블랙 , 과장님은 오렌지 주스 등등.. 10명의 상사분들걸 달달달 외웠죠ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 커피 가루 세 알.. 상상도 못해봤네요 대박 ......
•••
시우민(XIUMIN)  아이돌 박애주의
그전회사 사장이 블랙커피만 먹었고 너무 뜨거운걸 싫어하는데 진한걸 좋아해서 커피2스푼 설탕1스푼 뜨거운물 80 찬물 20 그리고 꼭 찬물 한컵 따로 준비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 커피 나갈때 재떨이 준비
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
전 믹스커피에다가 종이컵 3분의 2만큼 물 넣기...
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
식사 취향 정도는 알아두면 도움 되고 좋은데 저런 세세한 것까지 알고 있으면 진짜 현타올 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부기김종현
사무실에 나포함 5명인데 사놓는 커피종류는 4가지ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 다른거 드셔서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
you handless footless?
자유인  창살없는 감옥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
나츄냥냥
아 저런걸 왜 해야돼ㅜ진짜 ㅋㅋㅋㅋ
향유고래
사장님 - 믹스, 아메리카노 있으면 먹는게 굳이 안먹음
팀장님 - 블랙커피, 아메리카노
차장님 - 믹스, 아메리카노 둘다 잘 드시는데 믹스 선호
과장님 - 차장님과 동일
대리님 - 팀장님과 동일, 과자는 촉촉한 초코를 매우 사랑하시는 편
대리님2 - 단거 근데 믹스는 안드심 초코류나 라떼류만 드시는편

tmi...... 이거 말고도 식사 취향이랑 그런거 다 알아서 너무 스트레스예요

액소
우리 회사는 저런 꼰대? 텃세 없음 ㄹㅇ 클린~~~
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
다행쓰 우리회사는 내가 주는데로 드심 ㅎㅎㅎㅎ
나뮤 문현아  빅스 비에이피 나뮤
저흰 간식 자체를 못 먹는 환경에서 일 하는 거라.. 그냥 쉬는시간에 다들 알아서 자판기커피 뽑아서 마십니당 ㅋㅋㅋ 일 하면서 아무 것도 못 먹는 건 싫지만 저런 거 생각하면 그나마 다행인 ㅠㅡㅠ
나무딸기
아 정말 싫죠....제 상사는 하루 한 번 오전에 믹스 한 잔만 먹는데 오후에 가끔 머신으로 블랙커피를 뽑아 먹어요 그럼 피곤하신 거예요 이걸 제가 왜 아냐면 블랙을 한 잔 하신 날은 히스테리가 진짜 엄청나거든요....ㅎㅎㅎㅎ
배워서남주나  건실섹시김남준
소주연님 너무예뻐요ㅠㅠ
이 상엽  배우
자기 입어 들어갈껀 자기가 챙겨먹길... 손이없어 발이없어..
전에직장 차장님은 라면은 새우탕만 먹고 치킨이나 닭종류는 안좋아햏는데 ...
현미녹차  절타먹지마세용
간식세팅은 안하지만 핵공감.. 뭘하든 지입맛대로.. 불평불만가득.. 너무 싫으네요
하나도 모름.. 커피머신에서 다들 알아서 먹음.. 간식 취향은 알고 싶지 않았는데 몇개 알게됨ㅋㅋ
커피머신에서 알아서 뽑아서 착석..
와 저 상사들 집에서도 저러나..? 부하직원 없는 집에서도 누가 챙겨줘야하나요? 애도 아니고 왜저래..
Timothee Chalamet.
아 진짜 제발 각자 챙겨먹자
우체국
취향정도는 알수있는데...
제발 알아서 타 드세요......왜 애꿎은 직원 시키는건지...
아직도 여직원만 시키는 회사들 많은데 반성좀합시다....진짜짜증나.. 사장실장부장..손이없나발이없나..

번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6131487화웨이 개꿀잼 이벤트중.jpg풀썬이동혁12:2410
6131486아이즈원 일본 2번째 싱글 앨범 [BuenosAires] 이채연, 조유리, 권..원우얌 겨론12:2320
6131485이번시즌 최고의 풀백 듀오.jpg12:22340
6131484내가 사귀자고 했을 때 반응.gif언행일치12:221180
6131483다시 보면 개쩌는거같은 게임오이카와 토비12:201140
6131482나도 할수있다냥!아야나미12:19881
6131481게임중독 자녀에 대한 불교신문 답변 1NCT 지 성12:172690
6131480게임 중독의 위험성.jpgTwenty_Four12:163160
6131479늙은 유기견만 입양하는 친구오이카와 토비12:153510
6131478[여시의선택] 이모가 친근해 고모가 친근해? 1성우야♡12:131620
6131477현 시각 프로듀스 X 101 1차 경연 직캠 유튜브 조회수 TOP 5 3'''12:114590
6131476자신만의 독보적인 색깔을 가지고 있는 감독호롤로롤롤12:103190
6131475150년째 토끼와 전쟁중인 호주.JPG 1멍ㅇ멍이 소리12:0817701
6131474'한국당 해산' 靑 청원 마지막 날..183만명 돌파 1천러러러12:061500
6131473황우석의 대담한 사기질.jpg김용국 아내12:062970
6131472여러분이 포켓몬 트레이너라면?? 7S.COUPS.12:052780
6131471즐거운 생일파티중 천러12:022130
6131470아이즈원)??? :"날아라 권은비 헬리콥터~" 1멍ㅇ멍이 소리12:023210
6131469'데뷔 임박' 위인더존, 시현 프롤로그 필름 공개…"청량한 소년美"비타민토끼12:00830
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l더보이스데뷔하면에이비식스대산공단으른섹시[속보]
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/22 12:22 ~ 5/22 12:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/22 12:22 ~ 5/22 12:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
걸그룹 시크릿 최애 타이틀곡 l 8553표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성