공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 127503l 6
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
욕하고싶다 진짜 살인자야 저거 저게 무슨 경찰이야 살다가 언젠간 죄값 받을거다 살인저지른 죄 당신이 살인자야 이 살인자야
5년 전
소름돋는다 어떻게 저런 전화를 듣고 끊어버리자..?
5년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
으허억.....
5년 전
이런놈들이 수사지휘권 달라고 ㅋㅋ
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
진짜 믿을 곳 하나도 없네요 경찰이 이런데 어떻게 맘을 놓고 살죠 ...
5년 전
살인마랑 공범인 수준..진짜 고대로 겪길
5년 전
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
이러실려고 그 힘든 경찰 시험 보시면서 경찰 되셨어요??ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서..
5년 전
...저때 느꼈을 공포는 뭐라고 설명할 수가 없을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
H appiness  whatever
진짜 한숨만나온다
5년 전
이쯤되면 경찰도 방조죄로 처벌받아야되는거아니 ???
5년 전
이거 처음에 글 보고 안 믿겨서 녹취록 떴을 때 한두 번 듣고 이거 진짜야? 생각 듣고 여러번 들었는데도 안 믿겼던 그 날이 생각난다 ㅋㅋ... 나란가 진짜 ㅋㅋㅋ...
5년 전
아 솔직히 소름돋았어요 경찰이 전화기에 대고 저 상황에 저런 말을 했다는게
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
아 이거 진짜 끝까지 못읽겠어요 맘아프고 화나서
5년 전
Ascend  퇴폐미
진짜 싫다 경찰^^
5년 전
음 경찰^^
5년 전
잘봐줘JBJ  처음만난그순간부터넌
저럴 거면 왜 경찰하는 거죠? 속에서 열불이 나요ㅠㅠ
5년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
너무 마음 아파요.. 얼마나 무서우셨을지 가늠이 안 되고 저 경찰의 무능함에 너무 화나고
5년 전
니들이 경찰이냐 진짜
5년 전
김준수(32개월)  응애응애
어휴....
5년 전
참새둥지  BRANDNEW
헐 너무 충격적인데 맞는 소리까지 들어놓고 그냥 부부싸움이라고 넘긴다고요?
5년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
피해자는 경찰만 믿고 기다렸을텐데
5년 전
에이 끊어버리자? 미친....
5년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
후... 너무 화가 나
5년 전
경찰 제발 ....
5년 전
끼들
5년 전
본인이 당했으면 ㅎ
5년 전
미니찰식빵  (๑´ڡ`๑)
에이 끊어버리자? 진짜 경찰을 넘어서 사람 맞나요? 도와달라는 소리들어놓고
5년 전
사람이 죽어야 이제서야 무능했다고 앵무새처럼 말만 하는 경찰은 필요가 없는데요... 제발 발전 좀 했으면 좋겠어요
5년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
부부싸움이라도 쳐도...저렇게 사람이 소리를 지르는데 끊어버리는게 어느 나라 법이냐.....하 진짜
5년 전
멍청하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 끌려온 사람한테 정확한 주소 물으면 뭐 번지 수 까지 다 말해주나요? .....참 답답하고 정말 저런 일이 한두개가 아니니 믿을 수가 없네요. 독립 수사를 주장하기 이전에 정말 믿을 만한 경찰이 되었으면 합니다.
5년 전
너무 소름 돋아요 손이 벌벌떨리네;
5년 전
그 상황에서 믿을 건 경찰밖에 없었을 텐데 하,,
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
이럴거면 경찰이 왜 있는거야..
5년 전
저런 경우에 경찰도 같이 처벌받는 법 생겨야 일 똑바로 하실듯 한숨만 나오네요
5년 전
저 경찰은 잘 살고계시나요?
위급한 상황에 도움요청을 했는데
국민을 지켜주는 일을 하시는 경찰분들 태도가 저러면 어떡합니까 진짜ㅠㅠ

5년 전
어휴 진짜,, 제대로만 대응했었어도,,
5년 전
이 사건 이후로 조선족에 대한 비아냥이 심해졌던 듯.. 일처리를 못하면 많은 경찰이 욕먹고. 대응센터가 욕먹고. 조선족이 욕먹고....
5년 전
녹취록 들었을 때 정말 충격적... 시신을 훼손하고 있을 때까지 출동을 안했다는게 기가 참. 공범수준이라고 생각해요.
5년 전
무능하다 진짜 추악해요
5년 전
이런 때에 경찰들 처벌 받는 법안은 없나요?
5년 전
한크롱  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
저런 사람이 무슨 경찰을 한다고... 솔직히 저 정도면 경찰 자격 박탈해야된다고 생각합니다
5년 전
롯데월드  모험과 신비의 나라
경찰 진짜 물갈이 해야함 진짜 예전에도 그렇고 지금 상황 보면 나아진게 하나도 없음
5년 전
아 진짜 욕나오네요
5년 전
부부싸움이면 끊어버려도 되요? 진짜.. 아
5년 전
아...토 나올 것같아요.
어떻게 사람이 저러죠??! 악마네요.
신고체제 많이 바뀌어야 할듯요.

5년 전
롯데리아 탈주 버티는 중인 알바생  진짜 언제 탈주하지
진짜로 공범 아니냐고요 ㅋㅋㅋ
5년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
진짜 말이 안나온다 제발 평생 죄책감 느끼며 사세요
5년 전
댁들이 죽인거에요 평생 죄책감 가지고 사시길
5년 전
Jamie XX  TheXX
저는 진짜 직업의식 없는 사람들이 너무 싫어요.
사람의 생명에 관여하는 직업에는 제발 직업의식 있는 사람과 그런 사람을 선별해서 뽑았으면 좋겠어요.

5년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
에후 ,,,, 지들 가족이나 지인이었어도 과연 저랬을지,,,^^
5년 전
이럴꺼면 경찰왜하는건가요,,,
5년 전
말이 안 나온다
5년 전
저 경찰 처벌 안하나요? 저게 민중의 지팡이고 국민을 지켜야하는 사람 맞냐고요
5년 전
김하얀  울 애옹쓰
아 진짜 토나온다
5년 전
경찰 수준 왜 이래요? 교육 좀 똑바로시키길
5년 전
작은것들을 위한 시  Boy with luv
대체 왜 경찰을 하셨어요? 진짜 화나네
5년 전
끔찍하다.. 설령 부부싸움이라도 위험을 느껴서 신고를 했다면 와야지
5년 전
성폭행당하고 있다고 분명히 말을 했고 알아들었는데도 부부싸움인가보지 하고 끊는다고? 제정신인가?
5년 전
산들이나뭇잎처럼바람에날릴때  우리는다시만나겠죠
으 진짜 토나온다
5년 전
부부싸움이하더 출동했어야하는거아닌가 진짜 끔찍하다
5년 전
아니 전화오면 바로 출동해야되는거 아닌가?? 테이프소리도 났고 살려주라고도 했는데....
5년 전
뭐하러 경찰한거야 진짜 쓸모가 없어
5년 전
에이 끊어버리자?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서 웃음나오네... 어디 뭐 장난전화 받은줄 알겠어요 전반적인 체제와 교육이 절실합니다.
5년 전
캔디팡  도툐디 도툐디
경찰되는거 쉬운거 아닌거 알면서 왜 대처 대응들은 다 국민들이 생각하는 루트대로 못하는지 노이해..한때 민중의 지팡이였지만 지금은 민중의 무엇도 아닌...견찰
5년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
부부싸움같은데, 에이 끊어 버리자??????
5년 전
범죄자 되기 좋은나라 우리나라~~ 나서 살겠나 어떻게 범죄가 일어나는 상황에 저렇게ㅋㅋㅋㄲㅋㄱ
5년 전
경찰 무엇 ㅎ
5년 전
진짜 볼때마다 화난다...
5년 전
저런 비슷한 사건들이 아직까지 발생하고 있는데 경찰은 변화가 없다는게 더 무서운..
5년 전
ㅠㅠ저 고3때까지 저 동네 살았는데.. 야자끝나고 항상 셔틀버스로 저 사건 있던 곳 지나갔거든요 뉴스보고 엄청 놀란기억이 있습니다ㅠ.... 그 후로 동네에 매일 경찰 순찰돌고 하긴했는데 너무 무서워서 결국 이사옴ㅠ..
5년 전
너무 무서운 현실이네요ㅠㅠㅠ 저럴땐 도대체 어떻게 해야하는걸까요ㅠㅠ 피해자분이 너무 안타깝고 슬퍼요....
5년 전
헐.... ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
소미  워너원 꽃길 걷자
얼마나 무서우셨을까 생각하면 숨 막혀요...
5년 전
여담이지만 저 어제 영화보러 가는데 식당가 앞에서 누가봐도 진상같은 취객이 경찰하고 실랑이 하고 있길래 대화내용 좀 엿들었더니 취객이 "이번 건 그냥 조용히 넘어가자고" 이러고 경찰은 "예예 잘부탁드립니다" 하고 그냥 돌려보내는 장면을 목격했어요
5년 전
Only For You  샤이니바라기🤗
장소가 안나와가지고 라니 그걸말이라고 하는건가..무능력하면 적극적이기라도 하시던가 장난으로 일하시는지
5년 전
생각이 있냐...
5년 전
저 상황에서 저 정도 주소 말할수 있던것도 다행인건데..그 기회를 저렇게 놓쳐버린다고??
5년 전
두두꽃이 피었습니다  할라는 사랑입니다♥
아 화남....
5년 전
저 경찰 안잘렸나요?? 경찰도 이제 평가매겨서 무능한사람들은 잘랐으면 좋겠어요~ 무슨 사명감도 없고 세금가지고 일하는사람 맞나요?
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저런 업무 능력으로 어떻게 일할 수 있죠 징계먹던지 옷 벗던지 하셔야할 것 같은데요 아니 그냥 옷 벗고 다른 일 찾아보시는게 맞는 것 같네요 본인능력에 맞지 않는 일인 것 같은데
5년 전
경찰 되기 힘든 거 알고 분명 대단하게 사건 해결하시는 분들 많은 거 알고 장난전화 많은 거 알고 가보니 사실 싸움 중에 작은 상처였다가 결론인 것도 아는데 그래도 한 경찰서당 2-3명 근무하면 인정.. 그 많은 분들 중 두 분이라도 가보시지...
5년 전
얼마나 무서우셨을까 진짜 그 고통과 공포는 상상도 못할만큼 힘드셨겠지 너무 안타깝고 분통이 터져요 정말 하....
5년 전
채두익  와칸다 포에버
아 화나
5년 전
아니 위치 저정도면 찾을 수 있는 정도 아닌가?? 바로 출동만 했었어도 아오.... 화난다 진짜..................ㅋㅋ 경찰 옷 벗었겠죠 저 공범들?
5년 전
에이 끊어버리자?? 아오 진짜 열불나....
5년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
자기 가족이라면 저렇게 말하냐구요... 열불 나네
5년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
아오 답답해
5년 전
0412 persona  🍀
아휴....
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
ㅎ... 주소... 와중에 사람 들어온 거 같으면 조용히 좀 하지 뭘 자꾸 주소 알려달래 이사람 경찰에 전화했어요 소문내나
5년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
정말 화가 나네요 진짜.. 저렇게 안일하게 할 거면 경찰은 왜 하시는지. 이렇게 안일한 대처가 문제시되는 게 1-2번이 아닌데도 계속되는 게 정말 더 화가 납니다. 당신이었어도, 당신 가족이었어도 그러셨겠어요?
5년 전
며칠전에 길가에 술을 마신건지 쓰러진건지 누워 있는 사람 발견해서 112에 신고했는데 주소 몇번이나 물어봄 큰건물 두개나 얘기해줫는데.....
5년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
부부싸움같았어도 저러면 안되는 거잖아요
5년 전
GOI최진성  NFL
끊어버리자? 끄은어버어리자? 일 왜해요?...
5년 전
아저씨 거리는데 웬 부부싸움 진짜 아 괜히 봤다 전에도 보고 혈압 터질 것 같았는데... 삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
아 화나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정신 차리라고요
5년 전
부부싸움이면 저렇게 잔혹한소리가 나도 출동안하나요??????? 진짜 어이없고 화난다
5년 전
아 진짜 너무 화나서 진짜 눈물날것같아
5년 전
코레일  한국철도공사
진짜 갑갑하다
4년 전