공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 23760l 2
이 글은 4년 전 (2019/4/25) 게시물이에요

시리얼 회사가 만든 아침 식사에 대한 미신 | 인스티즈

관련 연구 내용

https://www.bmj.com/content/bmj/364/bmj.l42.full.pdf

http://faculty.seattlecentral.edu/jwhorley/Breakfast_BMI.pdf

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4473164/

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아침먹어야지 속도든든하고 기분도좋드라구용
4년 전
아칭 안 먹으면 배고프고 예민해져서 지하철 출근길부터 열받다가 출근해서 업무하다가 머리끝까지 열이 받고 점심때 누그러졌다가 배고파지면 또 예민해집니다... 전 아침밥 꼭 먹어야해요
4년 전
고딩때 아침 먹는게 잠도 빨리깨고 좋았어요
4년 전
아친안먹르먐 속쓰리고 현기증나서 먹습니다,,
4년 전
요약좀
4년 전
아침 먹든 안먹든 상관없대여
4년 전
앜ㅋㅋㅋ친절하시군요...!캡쳐본 너무 많으면 읽지않는병에 걸려버렸습니다....!
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
일어나면 점심이라 아침이 없어용
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아침 먹으면서 잠깨기 좋음 근데 대학오고나선 자는게 짱ㅠㅠㅠㅡ 밥먹고 치우고 시간 너무 많이 들어요ㅠㅠㅠ
4년 전
아침 먹을 시간이 없음...근데 점심 먹기 전까지 배가 어어어엄청 고프긴 해요ㅠㅠ흑흑
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
아침 안 먹으면 배고파여....
4년 전
大橋和也 오오하시 카즈야   なにわ男子 SVT
저는 아침 먹으면 속이 안좋아서... 그래서 지금까지 아침은 먹어본 적이 없어요
4년 전
하긴 ... 인류가 3끼를 다 챙겨먹은게 그렇게 오래되지 않았다고 본것 같아요 ..
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
아침에 먹든 안먹든 저녁에 안먹고자면 괜찮은듯
4년 전
어차피 매일 11시에 일어나기때문에 깔깔.. 아점과 간식 저녁을 먹는다ㅏ..
4년 전
저는 아침 안먹다가 먹으니까 뱃살이 엄청 생기드라구요 두끼먹다가 세끼먹어서 그런가
4년 전
아침 먹으면 화장실에서 못 나가서...ㅠㅠ
4년 전
아침먹을 시간이없어서 안먹은지 6년째...
4년 전
체리운  ☁️
저녁안먹어서 아침먹어야해용...ㅠㅠ
4년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
아침은 꼭 먹어야즁... 안그럼 배고픔 ㅜㅜ 야식을 안먹는게 더 살 안찜
4년 전
신경 안쓰는 경지에 다다랐어요 안먹어도 생각안나고 먹어도 먹었단 생각이 안 들어오
4년 전
아침에 뭐 먹으면 배아파서 ...
4년 전
Car, the garden  무한한 자유를 느껴
뭔가 내용이 수특영어지문에 나올 거 같이 생겼어요
4년 전
new rules  dua lipa
아침대신 잠을 선택..
4년 전
아침 안먹으면 배고프지만..먹으면 덕분에 식욕 돌아서 그날 엄청 음식먹고 다녀요
4년 전
그리고 현대의 인간은 과거처럼 노동과 사냥을하지않기때문에 삼시세끼를 다 챙겨먹어야 건강하다는것도 미신이라고..... 삼시세끼 다 챙겨먹어야할 필요가없대요 오히려 다 챙겨먹으면 살찌는게 현존인류라고
4년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
아침 먹으면 배아파서 못먹어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WANNAONE KANGDANIEL  대세는 친너원^^
계속 아침을 안먹으면 배가 그렇게 고픈지 잘 모르는데 한번 아침을 챙겨먹으면 그 뒤로 아침을 안먹으면 더 배고픈것같이 느껴져요..ㅠㅠㅠ
4년 전
강다니엘♡  보고싶어
아침은 늘 배도안고프고 입맛이 없어서 안머거용
아침먹는거 보다 자는게 더 좋은@

4년 전
아침 먹으면 배아파요ㅠ
4년 전
독립한 그 순간부터 아침을 먹은적이 없어요 속도 편하고 저아요
4년 전
포테이토 타조  ✋🏻개봉시 반드시 뚜껑을 잡
아침은 거르기보다는 가볍게 먹는게 좋은 것 같아요 과일이나 주스같은거요 에너지 보충할정도만
4년 전
아침은 꼭 먹어요 그냥 하루 삼시세끼를 규칙적으로 먹음 간식 일절 안 먹고.. 아침은 두유나 요거트 닭가슴살 등등 먹음 가볍게 점심 일반식 저녁 일반식 반식? 저녁에 많이 먹으면 다음날 아침까지 속 꽉 찬 느낌이 싫어서..
4년 전
야식 절대xxx 먹고나서 기분 나쁨
4년 전
아침을 안먹으면 뇌가 안 돌아가더이다..
4년 전
아싸 더 맘편히 자야겟다
4년 전
아점 점저 이렇게 두끼면 충분ㅋㅋ밥먹은시간이 자유로웠으면 좋겠다
4년 전
학생 때는 아침을 꼭 챙겨먹었는데 성인된뒤로 아침 안먹는게 일상이 된후로 일찍 일어나도 배고프다는 느낌이 없어서 더 안먹게 되더라고요.
4년 전
저는 아침과 잠을 선택하라면 잠을 선택하고 하루종일 잤음 좋겠어요 잠이 최고..
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
살면서 아침식사를 걸러본 적이 없어요
4년 전
아침먹을시간에 잠 잡니다 ㅜㅜㅜ
회사에서 간식먹어여용^^

4년 전
저는 다이어트 하는데 아침 먹는 이유가 아침안먹으면 점심에 양조절을 못해요ㅜㅜ 배고파서 많이 먹게되서 아침은 간단하게 꼭 먹어요ㅠ
3년 전
아침이 입맛없는 유일한 시간이라 안먹어요
3년 전