공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄처녀제오시네음음음ll조회 93049l 8
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

스엠은 해외에서 데모곡을 많이 받아오기 때문에 
원제가 있는 경우가 많은데 그 중에서 흥미로운거 몇개 뽑아옴

흥미로운 SM 노래 원제 (많이 당황스러움 주의) | 인스티즈

레드벨벳 빨간 맛 - Dance With Nobody
원래는 이별 곡이었으며, "궁금해 허니~" 부분이 "댄스윗노바디~" 였다고 생각하면 됨 지금의 빨간 맛 제목은 이수만이 붙여줌

흥미로운 SM 노래 원제 (많이 당황스러움 주의) | 인스티즈

엑소 콜미베이비 - 콜미대디
콜미대디라는 데모곡이 있었는데 뜻도 그렇고 한국어 가사 흐름에 맞춰서 콜미베이비로 결정함

동방신기 미로틱 - 에로틱
이건 멤버가 언급했을 정도로 유명함

레드벨벳 아이스크림 케이크 - 아이스크림 트럭
우리나라에서 아이스크림 트럭이라는 문화가 생소해서 바꿨다는 썰이 있음

레드벨벳 Bad boy - Bad boy down
너무 길어서 수정
근데 스엠 곡 제목 중에 이런 케이스가 굉장히 많음

태민 WANT - Sex flow

.? 여기서 갑자기요

엑소 가끔 (수록곡임) - fuck you

?

레드벨벳 루키 - 거쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거쉬 거쉬 마 수퍼 거쉬 거쉬

근데 원가사가 웃겨

당당히 날 야구배트 들고 마주 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

nct127 수록곡 중에 welcome to my playground 도 원제는 welcome to my funeral....^^....그렇게 신나는 노래가 장례식..이요..?
4년 전
에프엑스 여우같은 내 친구 Boyfriend Material 생각하고 들어왔는뎅... 아리아나 그란데가 부른거 짱좋
4년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
헐 마자요...! 저도 그거생각하고 들어옴요
4년 전
TheStoryofLight  정규6집
원트.....ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
섹플 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ거쉬거슅ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
헐 가끔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가끔 충격이다...그럼 저걸로 나왔으면 팬들은 그..그..비속어 노래..있자나..이러케 말했을수도 있겠네요?!?!?!?!?!?!?!?
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈 수록 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빨간맛이 슬프게 들리는 이유...
4년 전
원틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍽유 나왔으면 큰일나는거 아니였나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가끔 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야구배트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태민은 원제 였어도 야하지 않고 고급진 느낌이었을듯
4년 전
가끔 앨범 보고 뽀뀨라구 되어있어서 놀랬어요!👀
4년 전
장기요ㅇ  녹음기꺼카메라치워
아 글이 너무 웃긴데 ㅠㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 갑자기요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수퍼거쉬거슄ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 웃기닼ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여기서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃기다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DEAR,MY LIGHT  'ㅅ'
엑소 가끔 진짜 잔잔한 곡인데 원제 보고 놀랬던 기억이ㅋㅋㅋ
4년 전
모브  전정국이 미래다
콜미 대..디..컥
4년 전
진짜 스엠은 이름 바뀐것도 수두룩하고 미공개도 엄청 많고 진짜 녹음도 다하고 사진도 다 찍어놓고 공개 직전까지 갔다가 엎어진것도 많고 그런거 진짜진짜 많은거 같아요.
에더발부터 시작해서 그런것만 모아둔 게시물을 예전에 본적도 있는데 지금은 찾아보니까 못찾겠어요...

누가 그랬죠 스엠 하드를 뒤져보면 별의 별것이 다 튀어나올거라구요 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
윈윈아사랑해영원해  vixx ww ty wayv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ야구배틐ㅋ
4년 전
나재민 오빠  나재민 옆에 시즈니 있다
Welcome to my funeral
4년 전
가끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋfuck youㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 민 형  귀요미넹?
퍽유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
야구 배트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배트를 왜 들고 마주 봐... 맞짱인가요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
퍽유 사족에 물음표 뻘하게 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
사족도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애프엑스 X 도 제목회의 할 때는 fuck 이었는데 고대로 삐처리 하듯이 X로 바꼈다고 들었어용
4년 전