공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 33848l 3
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 알바하는곳 3천원짜리 원플원해서 6천원에 팔아욬ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상냥한 말, 다정한 온도  벅찬 너의 마음
저 저거 당할 뻔 했어요. 올해 발렌타인데이에 이마트24에서 카카오페이로 결제하면 페레로로쉐 3구짜리를 50% 할인해줬었는데, 그게 다른데서 정가가 1500원인가 1800원가 했는데 이마트24만 3천원에 파는거에요.. 결론적으로 50%할인해도 원래 가격이거나 거기서 2~300원 싸졌던... 상술에 제대로 놀아난 기분이었어요
4년 전
왕대륙 부인♥  어디로 갈까요
헐:... 저 그거 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ진짜 저렴하다 생각하고 부랴부랴 팀원들거 사느라 다 털어왔는데ㅎㅎㅎ 그리곤 페이백 받은걸론 이모티콘을 사버렸죠... 호구가 바로 저에여🙋🏻‍♀️
4년 전
플디뿌셔  120315
헉.. 하지만 소비는 즐거워 😶
4년 전
하긴...기업이 손해를 보면서까지 굳이 하나를 더 얹어주게써여
4년 전
소음  보라해
엊그제 광고학 시험보면서 나온 내용이다 ,,, 소비자 농락 나빠요............
4년 전
강아지 좋아하니?  이리와 놀쟈 *•̀ᴗ•́*
서울스토어 이런 곳도 1+1이라면서 옷 팔면 나즁에 확인하면 꼭 제 값을 받고 파는 거더라구여,,
4년 전
오늘 1+1 한 반팔 왔는데 흑
4년 전
마자요 하다못해 홈플러스 익스프레스에서 파는 과자도 그래여
4년 전
원래 다 그렇죠 세상에 공짜가 어딨나요 기업이 바보도 아니고 ㅠ 다 그냥 알면서 그러려니하고 사는 거죠
4년 전
*민윤기  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
뭐..근데 손해보면서 굳이 1+1 이런거나 50%세일을 한다고 생각하진않아서 원가는 얼마나 싸길래~~하면서 사고있어요
4년 전
2222 원가는 얼마나 싸길래~~;하면서 사용
4년 전
4년 전
金東漢  JBJ
4년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
대형마트가 대중화 되면서 생긴 일인데 오래됐어도 고쳐지지않는거 같더라구요. 생필품만 1+1 구매하거나 요즘엔 인터넷으로 삽니다ㅎ..
4년 전
마트에서도 저런 거 많더라구요. 1+1이어도 원래 판매하는 1개 가격보다 더 비싸거나 용량이 적어요ㅠㅠ
4년 전
로드샵 할인도 보통 저런거겠죠?
4년 전
네 맞습니다
4년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
어제 에어프라이어 3.7리터 25만원짜리를 6만4천원이라길래
검색해봤더니 8만7천원 최저가더군요....ㅎㅎ

4년 전
좀 다른 얘기지만 드럭스토어 알바생인데용 가끔 1+1 하는 상품들나 1+1기획으로 나오는 거 보통 단품 행사들어가면 정확히 반값내려가는 경우 많습니당 굳이 원플원 한다고 필요도 없는거 많이 살필요 없음... ㅜ
4년 전
트수니  = 트위치 백수
와 이런 소비심리 재밌네요 신기하기도 하고 체계적이라 놀랍기도.
4년 전
별당아씨  한복예뻐요
몇달전에 키스미아이라이너 올영에서 1+1 19000원에 샀는데 평소같으면 그냥 하나에 10000원 주고 살걸 9000원 더 주고 샀어요. 필요한건 하나였는데...(뭐 결국 친한사람한테 하나 선물했지만) 로드샵도 마트도 편의점도 다 똑같은..
4년 전
원쁠원이나 투쁠원 행사 하도 많이해서 이젠 혹하지도 않아요
4년 전
안사거나 진짜 필요한 것만 사는게 돈아끼는거.....
4년 전
홈플러스에서 당할뻔했던...
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
그냥 할인하는 상품만 사는 게 나은 거군요...
4년 전
원플원은 전통적인(?) 수법이구요 그냥 현대인이 접하는 모든 매체에서 소비를 조장하고 있죠. 페북 인스타가 대표적..
진짜 내가 원해서 소비하는 게 아니라 원하는것처럼 생각하게 만들어서 소비하게 하는

4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
편의점에서 2+1하는 거 짱많이 사요.....사서 맨날 친구들 나눠주게 되던데...희희
4년 전
그래서 화장품 1+1 절대 안 사요. 신제품 출시하기 위해서 재고 터는 경우가 대부분이고 굳이 두개를 가질 필요성도 없고 ㅋㅋㅋ
4년 전
222 보통 화장품은 재고 처리로 할인 많이하더라고요.
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
몇퍼센트 할인이라고 적혀있어도 원가이거나 다른곳 최저가보다 비싼경우가 대부분이에요
4년 전
1+1 친구랑 나눠사면 이득이에요
4년 전
그래서 저는 그냥 항상 가격이 낮은걸로 사요... 굳이 필요하지않은이상..
4년 전
H appiness  whatever
나중에 읽어야지
4년 전
951013JIMIN  💜💜
편의점 2+1은요?ㅠㅠ
4년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
맞아요 원가가 5,000원인 제품을 <8,000원→할인가 5,000원> 이라고 달아놓는 것도 흔한 상술 중 하나라는 얘기를 들었어요. 특히 옷가게같은 경우
4년 전
저두 어릴때 한참 1+1하다가 2+1 나오고 막 그래서 이게 뭐야 싶어서 가격비교 했더니 큰차이 없는것두 있어서 그때부터 행사한다고해도 바로 안사요 엄마가 왜 못사게 하냐고 뭐라하지만ㅋㅋ
4년 전