자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
더보이즈 상연 ll조회 15765l 0

라면 끓일 때 스프 먼저 넣지 마라 | 인스티즈

donut  ?
헐랭 더알려줘여
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
빨리 끓어서 스프를 먼저 넣지 않나요?!?!
홍삼  🍑복숭아🍑
저게 확 끓어지는거같아서 일부러 스프 먼저 넣는데....
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
그래서 스프 조금씩 천천히 넣습니다
팝콘각  마시쩡
성격 급한 사람은 저거 못 느껴봤을 거예여.. 그게 바로 나..
맨날 물 안 끓는데 다 때려넣고 끓여버리는ㅋㅋ

22222저두여ㅋㅋㅋㅋ 찬물에 스프넣어놓고 끓이기 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
3 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
띠로리로
오잉..물이 갑자기 튀면 저희한테 튀어서 화상 당하는게 문제인건가요?? 가스불을 약불로 하고 넣으면요..? 이해가 잘 안되네요ㅠㅠ
본진이 스프부터 넣어서 스프부터 넣을껍니다
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
라면봉지에 써져있는 바로 그 내용이 자신들이 연구한 가장 맛있는 라면을 끓이는 방법이란 의미 아닐까요
난넬
알아요......... 그래서 불 줄이고 넣어요........... 스프 먼저 넣어야지 끓는점 낮아져서 더 빨리 끓여먹을 수 있단 말이예욧!!!!!
들레  민들레
끓는점이 낮아지나용?
•••
저는 그렇게 알고 있어요! 그래서 스프 넣으면 더 빨리 끓는다구... 아님 죄송합니다ㅠㅠ 그래도 저는 이렇게 먹을거예요!!!!!!! 라면 먹고 싶다ㅠㅠㅠ
•••
들레  민들레
스프 먼저 넣으면 끓는 점이 높아져서 늦게 끓지 않나욤?..
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
앗 이건가요? 감사합니다 헤헷
•••
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
스프 쪼금으로 끓는점 안 올라용...! 물 양만큼 스프를 쏟아 부어야 조금 올라가는 걸로 알고 있어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
H appiness  whatever
알고있쥐
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
학교 과학시간에 스프를 먼저 넣으면 비열이 어쩌고 해서 좋은 느낌이 드는 설명이길래 아직도 스프 먼저 넣는데...
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
전 후레이크 먼저 덯고....끓을때 스프라면 동시투하..
ulsan saram
귀찮아서 물끓기전에 스프 면 다때려넣고 4분 티비보다 냄비째로 가져와서 먹음..
벨벨
백주부님이 끓기 전에 넣으라고 하셨어요 비등점이 변해서 빨리 끓는다고 했어요
와 백주부님 최고
•••
그래서 저번에 넘칠뻔 했습니다 ㅠ
17_호시
스프 먼저 넣으면 그 끓는 점 높아져서 면이 조금 덜 익어서 그렇게 끓이는데!!
레리라링
물이 갑자기 튀는 현상이 발생해서 뭐 어떡하라는거지 똥싸다 끊긴 느낌 ... 그래서 안좋다는건가...
작은뱁새
앗 저는 저게 재밌어서 그 때 넣는 건데요...
황찬성
그래서 끓기 전에 넣음 ㅎㅎ
소오오고고기
라면 먹고 싶다...
니니즈
이미 많이 튀어서 아무렇지도 않습니다. 라면은 원래 물튀기는 맛에 먹는거죠. 그리구 넘 귀찮아요...라면넣고 스프넣고
zedd23333  짱돌은 단단하다
면은 꼬들꼬들 해야 합니다... 고로 마지막에 넣어야 해요...
파얀
그냥 라면은 어떻게 먹어도 다 맛있어요ㅠㅠ
내 정국
저는 아예 끓이기 전부터 찬물에 넣는데여
코타로_  ♥_♥
전 찬물에 스프풀어놓은 상태에서 가스불 켜요ㅋㅋㅋ
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
그래서 저는 물 끓기 전에 미리 스프 넣어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 물이 끓기 시작하면 면넣고 끓이면😆
롤창  인생
끓기전에 넣는거 아닌가
스프넣어야 끓는점 높아져서 일부러 스프 먼저넣는데
CRUSH (크러쉬)
한번도그런적없는데..
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
분명 화학선생님이 고2때 스프 만저 넣는데 원리 이해한 친구들이 화학 잘한다구 막 그랬던거 기억 나는데.....
Take your time  왠지두근대는밤이야
물 끓기 전에 스프 넣는 사람 여기요.... 스프넣고 바로 또 면 넣어버림
찰빵
안끓는 물에 스프 넣어요
오케 끓기전에 넣어버리겠어
DEAR JENO
아니 물끓고 나서 스프 넣으면 손 넘 뜨겁단 말이예요..ㅠ
BIFROST MARK  FEAR NONE
스프 먼저 넣으면 끓는점 높아진다말예요......
Ej
이거 요리하시는분이 하는 설명 본적있는데 먼저 넣으나마나에요... 비등점이고 뭐고 차이가 그정도로 나지 않는다했어요 그냥 취향껏 넣으시면 되요!
백종원님이 방송에서 라면 끓이실때도 "뭐 그렇다고는 하는데~ 그냥 남들그러니까 먼저넣어요" 정도의 뉘앙스로만 말하셨구요 ㅋㅋㅋㅋ

국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
저 고딩 ㄸㅐ 화학 선생님이 라면스프 넣어서 끓는점 높이려면 물만큼 스프를 넣어야 된다고... 그래도ㅠ진짜 조금 올라간다고 했읍니다... 저는 구냥 성질ㅇㅣ 급해서 물 끓기 전에 스프 넣어용 ㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시샤이
화학조미료 아니면 어떻게 저런 맛이 나는지 그게 더 신기방기 ㅋㅋ
권은기
라면은 아무렇게나 끓여 먹어도 맛있어요..ㅋㅋㅋ
Miya Osamu  사무가내통장가져갔어
전 물 끓기 전에 스프 넣어요 ㅎ
大橋和也 오오하시 카즈야   なにわ男子 SVT
전 물 끓으면 면 넣고 스프넣어요
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6168772배달의 민족 100만원 이거 머임ㄷㄷㄷ훈둥이.14:5040
616877146년간 가족 위해 살아온 아내 둔기로 살해한 남편...항소심도 징역 16년더보이즈 주14:5010
6168770여말선초 드라마 육룡이나르샤 vs 정도전서로가 서로에14:49160
6168769심즈4 사계절이 적용된 장면들호롤로롤롤14:471650
6168768[속보] 대법원 "차명 부동산, 원소유자 소유권 인정"임팩트FBI14:46580
6168767바로 pk얻어내는 파라과이..그걸 선방하는 아르헨티나ㅋㅋ.gif아야나미14:46670
6168766[캠핑클럽] 벌써 재미있을꺼 같다남준이는왜이14:45850
6168765경찰 5명, 폭행 방관…"대한민국 무서워서 살겠나" 1색지14:441410
6168764역대 쇼미더머니 최고의 무대는?쿵쾅맨14:431380
61687633초만에 자기 신체비율 확인하는 방법옹성우박우진14:433260
6168762[단독] 안예은 '학교폭력 가해자' 지목 네티즌 고소 1중 천러14:4221280
6168761MBC 감스트 손절..jpg태 리14:412660
6168760에일리, 신곡 녹음 현장 공개 '서머퀸 출격 예고' 1초콜릿샌드위14:39970
6168759대만여행 가면 꼭 먹어봐야 한다는거...ㄷㄷ..jpg 3색지14:3811600
6168758몬헌 확장판 태도 신기술마카롱꿀떡14:381590
6168757방탄소년단(BTS)을 실물로 영접한 외국 소녀들의 반응내 마음속에14:374250
6168756무럭무럭 냥멍이 2더보이즈 상14:363930
6168755군대에서도 초긍정 마이웨이를 보여준 남자.jpg빅뱅 사랑한14:363850
6168754운전자들 의식수준 드러난 방송...jpg 7♡김태형♡14:3514390
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l토이스토리본인확인짐살라빔아이즈원테라버닝히트피싱지니투표생일선물우리애들토이스토리4
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/20 14:48 ~ 6/20 14:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/20 14:48 ~ 6/20 14:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​동시간대에 음악방송을 하고 채널 하나만 고정해서 볼 수 있다면? l 6767표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성