공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 123083l 5
이 글은 5년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

으웩
5년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
예?
5년 전
?????????
5년 전
오 ㅋ 스님이란 분들이....
5년 전
호에에ㅔ에에에?
5년 전
????????????????
5년 전
NCT 마 크  Mark Lee
스님들이 흥이 많으신가보네요...
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
땡중이네
5년 전
와우..
5년 전
얼씨구
5년 전
진짜 땡중이었네...
5년 전
말도 안나오네 참나
5년 전
충격이다
5년 전
이야~ 대단하십니다들
5년 전
요한 리베르토  몬스터
속세를 너무 좋아하시네...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..;
5년 전
?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿?̊̈¿
5년 전
딱딱한치즈  애치보다 대세
해인사 어릴 때 많이 갔었는데....
5년 전
연우진 역할 김봉회  귀염뽀작 봉아재
솔직히 목사님 말고 스님들도 공평하게 조사해야봐야한다고 봄
5년 전
이산화탄소  청량감이 살아있죠
222진짜요... 종교인조사 기독교에만 한정시키지 말고 불교 등등 골고루 되길..
5년 전
333 기독교가 유난히 방송에 많이 나와서 그렇지 다른 종교도 조사 많이 해야한다고 생각함
5년 전
5년 전
5년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
6 근데 이미 목사님 스님 시선부터가 평등하지 못하다고 느껴짐...
5년 전
시선부터 평등하지 못하다는 말 너무 공감이여ㅜㅜ 목사 기사나면 댓글에 개신교 욕하고 내가 이래서 개신교 싫어하고 안간다 이런댓글 뿐이였는데 스님기사에는 헐.. 스님 왜그러셨어요.. 이런댓글만 있는거 보고 충격먹은적있어요.. 보는 시선이 이렇게 다르구나 싶어서 ㅜㅜ
5년 전
님말투는 곧 내말투  가는말이 고와야한다
그쳐ㅠㅠ 좀 많이......저도 좀 많이 다르다고 느껴요..ㅎ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
NN  민현빈 못잃어
5년 전
5년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
5년 전
1616 불교인이지만 저런 스님한테 보시는 악업짓는 겁니다 .. 휴휴
5년 전
171717171711717 ^^
5년 전
5년 전

고려시대 불교의 세속화가 또 일어나는군요
5년 전
비숑숑숑숑  메타몽
힐튼호텔 ㅋㅋㅋ
5년 전
님자 붙이기도 아깝다 그냥 스 하세요
5년 전
갓세분 진영  갓세븐 진영이요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
17 우지  
슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
  Quasimodo
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
스 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BT21 알제이  알파카임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
니노카즈  니노카즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
換節期  절기가 바뀌는 時期
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
찡구  는 못말려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ
스 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

??????헐
5년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤

5년 전
윽...
5년 전
출가 생각중이였는데 파사삭
5년 전
스님들도 법카가 잇군요..
5년 전
에ㅔ?
5년 전
대왕구름.  ☁️해피구름데이☁️
네..?!?!?!!!!!!
5년 전
잘하시는 짓이네요
5년 전
교회나 절에도 제발 세금부과좀 공평히 해주세요...
5년 전
5년 전
TOMORROW X TOGETHER.  DAY6 TXT
오마이갓,,,
5년 전
사토  
크으
5년 전
줴이케이  넌내꺼
아 불교인데 충격이네요...으악
5년 전

5년 전
헐...
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
꽃ㅈ님 유튜브에서 찜질방 ?? 거기서 치근덕대신 분 빡빡이길래 뭐지 했는데 나갈 때 스님 복 입고 갔다는 일화 생각나네용 ..
5년 전
할말은 많지만 하지 않는다...
5년 전
맙소사..
5년 전
안때나  ✨정승환 안녕 나의 우주 💫
호우 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
....?
5년 전
얼씨구
5년 전
쥔쥔  잼런맠동천젠지재툥도
ㅋㅋㅋㅋ어이구
5년 전
와우...
5년 전
?????
5년 전

5년 전
파계하세요 걍
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
죄다 호텔이랑 유흥주점...
5년 전
에휴..
5년 전
와....
5년 전
으..혐오스러워요 실망
5년 전
지렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
스님들 이럴거면 머리 기르고 다시 귀가 하시던가요
5년 전
교회나 절이나 신 믿는다는 분들이....
5년 전
에효...
5년 전
이거 짤돌아다닌지오래됐구 예전부터유명했어요ㄷㄷ 해인사하면 우리나라에서 모르는사람이없을텐데 참..ㅠㅠ
5년 전
훈훈한거 나올거라 생각하고 들어왔는데..
5년 전
헐..
5년 전
.......?????
5년 전
...ㅠㅠ
5년 전
진짜 종교계 비리,,
5년 전
세상에...
5년 전
헐...왜 저러고 살까
5년 전
롸?
5년 전
와우~…
5년 전
헐???
5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
와..
5년 전
맛좋은 맛동산  고소하고 달콤해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구..
5년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
스님들이 2차도..
5년 전
허허....
5년 전
놀랍지도 않다ㅋ
5년 전

5년 전
아....ㅎㅎㅎ ㄷㄹㄷ
5년 전
ㄷㄷ
5년 전
스놈들,,
5년 전
전에 교수님이 해인사 스님들은 밤만 되면 문 다 걸어 잠그고 개고기 먹는다고 하신 적이 있어서 별로 놀랍지도 않네요.
5년 전
너무 충격
5년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그건 .. 교수님이 직접 겪으셨던거래여??
너무 놀라워서요 ..

5년 전
네. 교수님이 석사과정 공부할 때 지도교수님을 따라 다니며 한자를 번역하는 일을 했는데, 해인사 갔을 때 알게 되었다고 합니다.
5년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
개고기를 먹는거에 놀라셨다 하셨을지
문을 잠궈둔채 고기를 먹는거에 놀랐다고 했을지 궁금해지네요
불교에서도 고기 드실수있는 파도 있거든요 원래.. 해인..사... 음.... 음...

5년 전
맥락상 후자에 놀라신 것 같아요. 교수님 전공특성상 개고기 외에도 다른 종류의 고기도 먹은 적이 있거든요. 혹시 해인사는 고기를 먹어도 괜찮은(?) 종파인가요?
5년 전
돈은 어디서 나는거예요...?
5년 전
신도들이 갖다 바치는거죠. 신도들도 좀 깨어있어야 합니다 휴
5년 전
불교 망신...
5년 전
....
5년 전
종교인 과세해야한다고 생각합니다
5년 전
平手友梨奈.  박효신🌳슈가🐱

5년 전
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
...?
5년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
아... 목탁 32개 이런거 생각하고 들어왔는데.. 훈훈한 스토리인줄 알았는데......
5년 전
대체 청렴한 분들은 어딜 가야 만날 수 있는 걸까요...
5년 전
스님들이,,,,
5년 전
글렀다..
5년 전
BT21 알제이  알파카임
대환장이네요
5년 전
.......??
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
으..
5년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
종교적 권위 이용하는거 진짜 더러워요,,,,,
5년 전
우리이모가 골프 즐겨치는데 스님들 겁나 잘논다고...
5년 전
뭔가 스님들도 권력다툼이 있고 권력이 높아져야 돈이 생기고 좋은 절 높은 자리에 간다는 얘길 들은 적이 있어서 세속적인 부분이 있겠거니 싶었지만 뭔가 유흥주점은 충격이네요... ㅠㅅㅠ 제가 뵀던 스님은 정말로 법도에 뜻을 두고 출가하신 것 같았던 분이라 무의식 중에 다른 스님들도 다 그럴거라고 생각해버렸는지 왠지 충격이네요ㅠㅠ
5년 전
놀랍다 하하
5년 전
...헐 충격...;
5년 전

자세히 더알아야할것같아요
캡쳐만으로 판단할문제는 아닌것같아서...

섣불리 말하는건 그래두 좀 참아주셨으면...싶어져요 ㅜㅜ개인적으로 제가 불자여서 그럴수도있지만
신뢰도는 높으나 조사가 이뤄졌다거나 한건 아니니까요ㅜㅜ 아..속상해라진쯔...ㅠㅠ

5년 전
저도 불교신자지만 불교계 비리 진짜 많아요.. 스님들 사이에 권력다툼 이런것도 심하고 그리고 저런분들께 한 보시는 같이 악업짓는 길임을 다들 깨달으셔서 종교를 초월한 관목으로 다같이 깨어나시길 바라요..
5년 전
저도 모태신앙인지라 어렴풋이나마 알고야있죠 세상 완벽하게 투명해주먼 바랄게없겠지만서도 맘이 아프네요 속도상하고..에휴..ㅠㅡㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 슬프고 처음엔 좀 옹호하다가도 ,, 아닌건 아니다! 란 생각에 좀 냉철해지기로 한 ,, ㅠㅠ
5년 전
잘못한거에 대해 옹호하자는 마음은 추호도 없지만 그저 저는 음.. 섣불리 욕하고싶진않아서요 그게 뭐가되던지간에ㅜㅜ 잘못을 했다면 나라에서 조사하라부를거라 생각해요 조사결과 발표까지는 그냥 가마니를 유지할생각이구요ㅜㅡㅜ 잘못이 있다면 그에 마땅한 그에맞는 죗값을 받는게 맞는거니 움.. ㅜㅜ
5년 전
시새우  시인과새벽과우주고래
어디나 비리는 있겠지만,,, 불교계 쪽이 너무 미화되는 경향이 있어서 그런지 더 충격적이긴 함
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐...
5년 전
하...이런거 볼때마다 종교가 싫어짐
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솔직히 교회만 문제가 많은게 아니라 절도 똑같다고 생각해요.. 어쨌거나 사람들이 존재하는곳이라 악하고 잘못저지르는 사람들이 많은듯
5년 전
NN  민현빈 못잃어
진짜 불교쪽도 조사 잘 해봤으면 좋겠다...
5년 전
여기서 교회얘기는 또 왜나오는지,, 솔직히 어디서든 다 싸잡아서 욕먹는 느낌
5년 전
어피치  APEACH
ㄷㄷㄷㄷㄷ땡중 그 자체
5년 전
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ웃고가요ㅜㅜㅜㅠ
5년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
예?????
5년 전
?????
5년 전
아 저는 무슨 막 어디 카페.. 어디 옷가게 약간 이런 귀여운 느낌일 줄 알고 ㅎㅎ 하고 들어왔다가 너무 충격먹었어요
5년 전
어휴 다 시주받은걸로 저러는거잖아요. 스님도 자기 밥벌이는 자기가 해야한다고 생각함 !!
5년 전
불교도 저 신라시대부터 폐단있었는데요ㅌㅋㅋㅋㅋ미화를 따로 한 적은..???불교도 원래 썩은물이 꽤 있쥬..생각보다 몰랐던 분들이 꽤 있군요
5년 전
스님이라고 부르기도 아깝습니다
그냥 땡중이지요
예전에도 조계종 중들이 호텔에서
술담배하면서 도박하고
별에 별짓 다 한거 방송도 했었어요

5년 전
세상에...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오마이가앗...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시 사람은..
5년 전
괘꿀딱이네ㅋㅋ 꽁으로 놀고먹고
5년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)

5년 전
190304  TXT
와우
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

5년 전
이릉노조  위무선

5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
어우 재밌게 즐기셨네~~
5년 전
아 더럽다 진짜..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ으
5년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
어우......
5년 전
오...와...
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
어휴...
5년 전
진짜 종교를 등에지고 하지못할짓좀 하지말아주세요...
5년 전
헐.....
5년 전
내일보자구  신화♡♡♡♡
요즘 스님은 스님이 아닌..
5년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
진짜 종교비리 뜰때마다 무교가 낫구나...싶어요
5년 전
진짜 부끄럽고 창피하다 종교인이라면서 저런걸 .. 괜히 열심히 하시는 종교인분들 욕 먹이는 짓하지말아주세요 너무 속상하네요
5년 전

5년 전
헐...
5년 전
충격....
5년 전
아.....
5년 전
역겹다 진짜
5년 전
김준수(32개월)  응애응애

5년 전
재작년에 해인사 갔을때 스님들 외제차 타시고 다니시는거 보고 어느정도 재력이 있으시구나... 생각은 했어요...
5년 전
951013.  지민아 사랑해
...?????
5년 전