공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 26468l 1
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

빈센트 반 고흐가 그렸다는 일본여인 | 인스티즈

현재 케이팝이 전세계를 휩쓸고 있는 것처럼 빈센트 반 고흐가 살던 당시의 유럽은 일본문화가 유행했다고 합니다

그래서 자포니즘(일본풍) 영향을 받은 그림을 그리는 화가들도 있었는데 빈센트 반 고흐가 그 중 하나

위의 그림은 빈센트 반 고흐가 그린 오이란(일본 기생)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

WannaOne우진  All I Wanna Do !
오 흥미롭네여
4년 전
우리재환이는요정이지요?  평생 내가수 해줘
빈센트 반 고흐가 어떤 일본 화가의 그림 보고 영향을 받았다고 하는데 그 화가가 김홍도라는 썰도 있지 않ㄴ나용
4년 전
맞아요 !! 근데 김홍도 맞는것같던데 진짜 소름 ,,,
4년 전
헐 진짜요!? 와 소름..
4년 전
도슈샤이 샤라쿠가 활동한 시기가 김홍도가 일본으로 간 시기랑 겹쳐서 그런 주장이 나오기는 하는데 아직까지는 맞다고 확신하기엔 충분한 사료가 없다고 해요
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
고흐 우키요에 모작 많이 그렸죠 저 그림도 모작이고
수집도 하고 전시회도 열 만큼 좋아함

4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
!!! 우키요에 였어요! 제가 진짜 생각이 안 나서 뭐였지뭐였지 하고 있었는데 우와 너무 속 시원해졌다 감사해요 진짜...!!!
4년 전
아니 근데 옛날 사람들 저렇게 중안부가 기나요? 이런 류의 그림 보면 항상 드는 생각이 물론 동양이 쌍커풀도 없고 눈도 많이 작았다가 점점 커지는 거 알긴하지만 아니 저정도인가요 얼굴이 너무 무서어요
4년 전
그냥 제 추측엔 우리나라 미인도처럼 저런 류의 그림 그릴 때 얼굴 그리는 기준이 정해져있어서 저런 모습 비슷하게 그린 거 아닐까용??
4년 전
그런 것 같긴 한데 그래도 저런 인물화는 현실을 반영해서 그렸을 것 같아서요ㅎㅎㅎ
4년 전
아하 그렇군용 !!
4년 전
400점정도 수집했다던디... 완전 덕후..자화상에다가도 수줍게 저런 그림 넣구..
4년 전
헉 ?? 자화상에도요?
4년 전
넹넹 사탐이 동아시아사여서 공부하다가 봤어용 !!
4년 전
설명하자면 일본이 메이지유신을 통해 서구열강들과 교류를 엄청나게 하면서 일본교역품들도 서구로 많이 유입이 되었고 도자기같은 상품을 보호하기 위해서 일본 우키요에가 인쇄된 이면지 같은 종이들을 감싸서 수출했는데 이때문에 일본 그림들이 엄청나게 많이 서구로 많이 유입이 되었고 또 유입된 경로만큼이나 작품들도 저렴했기 때문에 유럽 예술문화에 적지않은 영향을 주었다고 합니다.
4년 전
와 현대미술에서 배운단어나온당...고흐...우키요에..
4년 전
음악에서도 일본 영향이 엄청 보이죠. 대표적으로 드뷔시
4년 전
드뷔시는 사랑입니다..
4년 전
그렇죠 ㅋㅋ 어떤 곡 좋아하세용?
4년 전
Clare de lune 으로 헤어나지 못했었죠ㅠㅠㅠㅠ 혹시 다른 곡 추천 해주실 수 있나요!!
4년 전
저도 대표적인 곡들만 아는 정도라..

Clair de lune 좋아하시면 La plus que lente나 Beau soir(바이올린 버전을 추천드려요!), Rêverie, 현악사중주 3악장 같은 느린 곡들 좋아하실 것 같아요!

빠른 곡은 기쁨의 섬이랑 Golliwog’s cakewalk 좋아해요. 드뷔시 음악의 끝판 왕은 La mer 랑 목신의 오후에의 전주곡이고요!
제가 제일 좋아하는 곡은 피아노 트리오 3악장이예요 ㅎㅎㅎ

4년 전
D’Indy에게
감사합니다!!!'👏👏

4년 전
그렇고만
4년 전
あらがきゆい  にっしん➖☆
일본은 에도시대때부터 그림이 서민 문화로 자리잡았다고 들었어요. 같은 그림을 많이 찍어낸 것이 이유고 그로인해 유럽쪽으로 건너간 일본그림을 화가들이 따라그렸다고 해요. 일본이 만화 애니메이션 쪽으로 뛰어난 이유도 옛날부터 그림을 많이 접해와서라는 이야기도 있습니다.
4년 전
오오 흥미롭네요...
4년 전