공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 73510l 3
이 글은 4년 전 (2019/4/26) 게시물이에요

어벤저스 상영관 늘리려고 타영화 예매관객에게 취소전화 돌리는 극장 | 인스티즈

어벤저스는 어제 하루만 2759개의 스크린수를 확보하고 역대급 독과점 상영중인 영화고 미성년은 고작 130여개 수준인데

그마저도 이미 예매한 관객에게조차 전화를 돌려 상영을 취소하고 어벤저스에 몰아준다고 합니다

어벤저스 예매율이 높아 관객을 위해 어쩔 수 없다는 말도 있는데 

그 회차가 취소되면 미성년을 보려던 관객은 다른 어떤 곳에서도 이 영화를 보기 힘들지만

어벤저스를 보려던 관객은 그냥 바로 옆관에서, 또는 다음타임에 볼 수 있는데도 예정된 상영마저 전화까지 돌리며 취소하는 게 정말 관객을 위한 어쩔 수 없는 선택인가요?

군함도가 최초로 2000개 스크린을 넘었을 때는 굉장히 떠들썩하게 까였는데 이젠 다들 무감각해진 건지 마블이 인기가 많아서 그런지 문제제기조차 잘 안 되는 것 같아요; 

여러 관을 확보한 멀티플렉스의 존재가치가 대체 뭔데...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

진짜인가? 진짜라면 너무 과한데
4년 전
어휴; 아무리 돈이 최고라지만 적당히 해야지
4년 전
저도 마블 안봐서 요즘 영화관 갈 일이 없어요
영화 종류도, 시간대도 없어서요

4년 전
마블 안 좋아하는 사람들은 영화도 보지 말란 소린가요....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222 저희 동네두요 ^^,,,
4년 전
근데 어벤져스가 진짜 다 잡아먹었더라규요... 다른 영화들은 진짜 많아봐야 하루에 세네번 상영하고 나머지 몇십개는 다 어벤져스...
4년 전
요즘 비수기라 어벤져스 상영관이 많은것까진 이해도 가고 상관도 없는데 이미 예매한 관객한테 전화까지 돌려가며 상영영화 바꾸는건 좀... 진짜인지 알고싶네요 ㅠ
4년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
마블 안 봐서 영화관 가서 영화 좀 보고 싶은데 볼 게 없어요...
4년 전
사실이면 너무한거 아닌가.. 전국민이 마블만 보는것도 아니고 뭐하자는건지..
4년 전
97-45  구칠사오
2222 저 마블 안본다구요 아흑 ㅠㅠ
4년 전
3333 마블 안 보는데.. ㅡ.ㅡ... 스크린 독점 진짜 싫어요.
4년 전
김성규세젤잘  국방부 나쁜넘
좀 심한 것 같아요... 스크린독점 싫어요
4년 전
저도 방금 보고 왔는데, 주요 상권가에 있는 영화관들은 새벽 2시꺼까지 다 매진되고 그러더라구요...ㅠㅠ
4년 전
저도 어벤져스 좋아하는데도 좀 심하더라구요.....친구랑 영화보려고 했는데 다 어벤져스라 두번 이상 보고싶은 맘은 없어서 그냥 접었어요.....
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
너무하네...
4년 전
너무하네..
4년 전
근데 이거 증거가... 있나요 스크린 독점 심하다고 생각하는 사람이지만 저 말 자체는 트위터발이라 의심스러움...
4년 전
상영관에 1명만 있어도 영화틀어주는데요...

4년 전
3333 취소전화를 돌렸다고요...?
4년 전
쨰니  순얼 김몬모
4년 전
4년 전
77 1명이 관람하는 경우도 있는데...
4년 전
블루스크린  저 보기싫죠?
미성년 생일 보고싶어서 찾는데 상영을 아예 안 하는 영화관도 많고 한다해도 심야시간대 밖에 없어서 포기상태에요 ㅠㅠ
4년 전
과하다
4년 전
callmebyyourname  엘리오싸라해
저희 도에 메가박스는꙼̈ 전 상영관에서 어벤져스만 틀어요 ㅎ 아무리 동네 영화관이라지만 그래도 메가박스인데 ㅎ
4년 전
취소전화에서 엥 한게 cgv는 본영화 상영시간까지 예매한 관객이 없어야 상영취소로 돌리는 걸로 알고 있어서.. 정확한 정보가 맞나요?
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
드물지만 있답니다.
4년 전
97-45  구칠사오
미성년 상영시간 진짜 말도 안돼요 ㅠㅠㅠ 아침 7 8시 아이면 밤 11시 12시... 보지말라는뜻인듯
4년 전
근데 어벤져스를 몰아줬다고 하기에는 미성년 예매율이 저번주에도 너무 낮았어요. 제가 일하는 영화관에선 하루에 미성년 100명 정도밖에 안봤구요. 이주동안 사람 정말 적었어요. 한회당 넓은 영화관에서 10-20명정도만 봤구요. 이러니 상영안할수 밖에요..
저번주에도 사람이 없었는데 이번주에는 있을거라고 생각 아무도 안하잖아요...영화관람도 타이밍인데..

4년 전
저번주 주말에도 저정도밖에 안왔어요. 만약 이번주에 어벤져스말고 다른 영화가 개봉했어도 많은 곳에서 상영종료했을거예요.
현재도 조조로 생일/뽀로로는 많지만 미성년 상영하는곳은 적습니다..

4년 전
애초에 사람들 선호 시간대에 없더라구요 저도 보려니까 아주 늦거나 이르거나 진짜 애매하께 있어여 ㅠ
4년 전
. 영화관 아무리 안팔리는 영화여도 일단 냅두다가 영화상영하고 10분까지 안팔리면 그때서야 상영취소하는데
4년 전
그리고 영화 관객수에따라서 다음 상영관 비율 조정하는데...
4년 전
정확한 정보가 맞는건가요??? 암튼 마블영화 별로 안좋아하는데 스크린 독과점은 맞는거같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미성년 시험 끝나면 꼭 보고싶었는데...
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
너무하다
4년 전
수요가..많으니까요....몇번 더 보고싶은데 자리가 없어요ㅠㅠㅠ물론 저런식으로 취소시키는건 잘못된거지만
4년 전
윤화평씨  혼자살면서좀챙기고살아요
마블 팬이지만 저건 아닌것 같음...
4년 전
마블 안보는 사람은 요즘 볼게 없어요....
4년 전
마블 안봐서 극장가도 볼게 업슴... 미성년 보고싶은데 아침 7시반 아니면 밤 11시뿐...흑흑
4년 전
근데 진짜... 마블 안 보니까 볼 것도 없고 미성년 보고 싶은데 정말 완전 아침이나 심야 뿐이라...
4년 전
미성년 보고 싶었는데 근처 영화관 두군데서 딱 화요일까지 하고 어벤저스만 해서 아예 다른 곳 가서 보고왔어요... 진짜 아무리 인기가 많아도 독점 그만 ㅜㅜ
4년 전
진짜인지 궁금하네요 영화관에서 갑자기 취소시킬 수가 있나요...? 저런 경우는 처음 보는데
4년 전
근데 진짜 상영고ㅏㄴ 독점하는 영화사들 몇몇개때문에 심야보러가고 뜬눈으로 일했던 적있어서...독점 싫어요ㅠ
4년 전
영화관이 바보도 아니고 요즘 에센에스 까딱하면 이미지 실추되는 거 순식간인데 그랬을까요...?
4년 전
진짜 어벤저스때문에 미성년 평일 오전 일곱시에 하는거 보고 출근했어요 어휴
4년 전
그래서 외국같은 경우 국외 영화는 어느정도까지 스크린을 허용한다라는 규정이 있는데 우리나라는 그런거 없죠... 그래서 매번 자극적이고 돈 많이 들어오는 영화가 스크린을 다 차지하잖아요ㅠㅜ 안타까워요 저렇게까지 해야하나 싶고 우리도 규제가 약간은 필요한거 아닌가 라는 생각이 드네요... 세상에는 다양한 사람들이 있고 각자 좋아하는 영화 장르가 제각각일텐데 말이죠..
4년 전
어벤져스 같은 영화 안 봐서 한달 내내 대형 극장 갈 일이 사라짐 웃프다
4년 전
저희지역 씨지브이도 어벤져스는 엄청 많이 하는데 영화 ㅅㅇ은 하루에 딱 한번이더라고요.. 그것도 조조 7시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐ㅜㅜㅜㅜ ㅅㅇ너무 보고싶은데 하
4년 전
근데 어벤저스 말고 다른 영화도 저런 얘기 들어본거 같은데....... 꿈인가요.....? 어쨌든 인기가 많다고 해서 영화관에서 그 영화만 상영한다면 점점 다른 영화들의 설 자리가 줄어들겠죠? 좀 더 여러 영화를 상영했으면 싶긴 해요.. 별로 볼 마음 없는 영화가 인기영화면 그 영화를 제외하고 볼만한 시간대에 영화 상영이 없더라구요...
4년 전
하루에 한번 배치를 하더라도 좀 좋은 시간대에 다양한 영화를 상영했으면 합니다 ㅠㅠ
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
헐.. 너무 심한것같아요
4년 전
헉 어벤져스 그렇게 많이보나요
저만 안보나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
심하다... 이러면 오히려 영화산업 망치는 길로 가는거 아닌지...
4년 전
펭구  🐧
저는 사실 아닌 것 같아요 영화관 알바생으로서 영화관에 1명만 들어가도 상영을 해요... 사람 한 명도 안와도 일단 틀어놓고 10분 뒤에도 아무도 안보러 오면 상영 취소 되구요.. 핵심은 사람 한 명도 없어도 상영 시작합니다
4년 전
ABSOLUTE 6IX  빛나는십대의마지막
증거도 없고 어벤져스를 왜이렇게 많이 틀어주냐뇨 그만큼 보는 사람이 많아서죠
4년 전
진짜 스크린 독점 너무 심해요
4년 전
한상혁♡  별의수명이 다할때까지 함께하자
어... 저 직접 저런 전화 받은 적 있어요. 저 영화 말고 작년에 어느 비인기 영화 보려고 예매했는데 이미 스크린 수 많은 다른 영화 상영해야 한다고 취소해주시면 안 되냐는 전화였어요. 받고 나서 되게 어이없었는데...
4년 전
Cgv요?
4년 전
미성년 정말 재밌어요..ㅠ 손익 넘길 바랬는데 ㅠㅠ 아쉽
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
그래서 마블 상영할때 볼 영화 없음ㅜㅡㅜ
4년 전
마블 안봐서 영화관 갈 일이 요즘 없네여...
4년 전
마블 안봐서 시간표가 어떤지모르지만 스크린독점이면 다른영화못봐서 안타까울것같아요ㅜㅜ
4년 전
0.8
저거 제 친구도 똑같이 전화 받았어요 설마했는데 진짜더라고요... ㅠㅠ
4년 전
헐...ㅜㅜ 그래도 군함도랑 비교되지는 않는 것 같아요
4년 전
왓칭 예매권 있어서 보려고 했는데 어벤져스밖에 상영 안 하더라구욤...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아깝쓰..
4년 전
스크린 수만 많고 예매율이 낮은거면 모르겠는데 그만큼 수요가 많아서.. 음 정확한 트위터인지도 모르겠고
4년 전
독점 넘 심해요..ㅠㅠ
4년 전
미성년 진짜 진짜 재미있게 보고 왔습니다! 다들 연기도 너무 잘하고 많은 생각하게 만들어서 또 보고 싶은 영화인데...
4년 전
이런거 진짜 있는 일이에요..다른 영화때도 제 지인분께 연락온거 봤어요..
4년 전
그때도 CGV로 기억해요
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
이건아니지...
4년 전
트위터는 못 믿겠네요
4년 전
너무한데...
4년 전
근데 영화관에 진짜 어벤져스 밖에 안하더라구요.. 내일 아침일곱시반에 미성년 보러갑니다..ㅎㅎ
4년 전
어째 인생에 멜로라고는 없니  멜로말고덕질함
근데 영화관 알바 입장에서 미성년이랑 다른 영화 관객이 한 회차에 많으면 10명 조금 넘게 아니면 1명이서 본 적도 있고 아니면 아예 없어서 끈 적도 많거든요. 그래서 마블 영화 아녀도 금방 내려갈 거라 예상은 했어요... 영화관 입장에서는 예매율이 심각하게 저조하면 빨리 내려버려서 물론 취소 전화가 진짜라면 잘못된 거지만 확실한 증거가 없다면 뭐라할 부분도 아니긴 하네요 ㅜㅠ
4년 전
와 돈에 환장한건가...?
다른양화 스크링수도 가뜩이나 적은데 그걸?

4년 전
저거 믿을만 한건지 모르겠네요 한명만 있어도 상영하던데... 그리고 미성년은 예매율도 심각하게 낮던데
4년 전
트위터발 안 믿음
4년 전
문제될 일 맞네요
4년 전
시험도 끝났고 영화예매권 많아서 영화보러가려고 했더니 집 앞 cgv는 뽀로로 4번 빼고 전체가 어벤져스네요ㅜㅜ 마블 안보는데ㅜㅜ
4년 전
사실이 아닐수도..그렇게 할리가 있나???
4년 전
트위터 안해요. 공신력 있는 것도 아니고
4년 전
영화평론가분 계정이구 윗 댓보시면 인스타그램으로 올리신것도 있어요
4년 전
다른 분야 전문가, 국회의원들 조차도 트위터에서는 막말하고 그래요

선동은 트위터 및 텍스트 한 줄로 충분하고, 아니면 말고 식으로 삭제하면 끝이니까요.

4년 전
인스타그램 계정에도 있는데 그걸로 보셔도 그렇게 느끼실까요?
4년 전
키키님이 올리신 저 짤방이요?
4년 전
안동찜딱에게

4년 전
안동찜딱에게
통화녹취도 같이 올리시면 되겟네요
실명이나 지점이름은 삐처리라고
진짜라면 씨지비 측에서 뭐라고 연락을 했는지 나오겠죠

4년 전
1명만 있어도 상영해주는게 영화관이라 믿을만한건지 잘 모르겠지만 어벤져스밖에 없는건 사실이에요...저도 어벤져스 좋아하지만 다른영화도 보고싶거든요 근데 저렇게 해도 매진이라 부족하긴 한 것 같아요
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
사실인가요..? cgv가 cj계열사여서 관리 잘하는 걸로 알고있었는데... 이게 사실이라면 이런건 관리해야하지않나요?
4년 전
여기 댓글에도 비슷한 상황 겪으신 분들이 계시네요
4년 전
류동룡  덕선아 어딨니 내 목소리들리니
이게 독점 아니면 뭐란말임 대한민국 전국민이 마블 보는것도 아니고 만약 이거 타영화였음 스크린독점이라며 욕 디지게 많이 했을거면서 이중잣대 참
4년 전
~한다 트위터발이라 일단 가마니..
4년 전
헐...전 마블 아예 안보는데ㅠㅠㅠ 넘 하네유...
4년 전
한 영화 수요가 많다고 다른 영화 상영관 줄이는 건 다양성 해치는 일이라고 생각함
4년 전
어떠한 이유에서라도요 ~.~
4년 전
문종 업  ❤️B.A.P❤️
다른 영화들도 마블 피해서 개봉하는거같아서 마블시리즈 안보는 저는 당분간 영화관도 못가겠네요..
4년 전
2222 볼 영화가 없어요...
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
미성년ㅠㅠㅠ 씨지브이 미성년 한테 왜 구래여ㅠㅠㅠ 미성년 진짜 명작인데ㅜㅜㅜㅜ 친구랑 보고 나오면서 김윤석 감독님 첫 감독 데뷔작이라고 했는데 몰입감 장난 아니라고 엄지척 하면서 나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마블만의 이야기는 아닙니다.
신과함께2도 저랬어요

4년 전
위에서는 안 믿는다 그러셨으면서 신과함께2도 그런다니요 그리고 그건 중요하지 않아요 이건 ‘마블’에 관련된 사안이니까요
4년 전
스크린 독과점과
연락해서 자리 취소 후 상영관 바꾸는건 별개이죠

신과함께2도 연락해서 보고싶은 영화 취소 당했나요?

4년 전
마블은 마블 신과 함께는 신과 함께 이 글의 주된 내용은 마블
4년 전
저는 마블시리즈를 딱히 안보는데 지금 영화 보고싶어서 가면 마블 아니면 뽀로로밖에 없어서 볼 수가 없어요...다른 영화들은 상영관이 너무 적고 시간도 적어서 볼 수가 없고..
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
근데 본문과 별개로 마블 아예 뭔지도 모르는 저는 요즘 영화 상영 시간표만 보면 한숨나와요 다른 영화들은 시간대가 한줄에 다 적혀있는데 마블은 혼자서 5~8줄,,,,, 차이가 너무 심한것같아요ㅜ 독점 진짜 싫어요
4년 전
쨰니  순얼 김몬모
아니 ㅋㅋ 당황스럽네 독점이랑 수요가 많은 건 구분을 합시다 예?
4년 전
헐 나도 마블광팬이지만 이건 좀 심하네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
취소전화하는 경우 있어요. 저런 상황은 아니지만 저 근무할 당시 취소전화 했었어요. 어벤저스가 보는 사람이 정말 많지만 그래도 저건 너무한 거 같네요ㅠㅠ
4년 전
트위터라 걸러 라고 단정짓기엔
저분은 일반인도 아니시고 이게 마블 한정으로
처음 일어난 일도 아니라는데
무조건 트위터니까 거릅니다 하는건
그냥 부정하고 싶어서 그런걸로밖에 안보이네요....

4년 전
벙커트릴로지  홍아센
22 여기 댓글보면 겪으신분도 있고 다른분이 저 트위터 계정주가 영화평론가고 뭐 인스타 까지 달았는데 그냥 눈막귀막하는거같아요
4년 전
4년 전
트위터 는 말이 왜 나오겠어요 저번에도 오뚜기 관련으로 주작 하다가 몇 천 알티 탔는데 아니였고 에버랜드 관련 자기가 피해 본 거 구구절절 그럴 듯 써놔서 사람들이 같이 화내줬는데 주작이였고 이러한 일들이 빈번하게 일어나는 곳 또한 위터니까 무작정 믿게 되진 않죠 숙취 해소 할 때나 비타민 떨어질 때 먹으면 좋은 약 같은 것도 몇 천 알티 받았을 때도 나중에 약제 하시는 분이 제대로 된 지식 없는 사람이 쓴 트윗 믿으면 큰일 난다고 저래 먹으면 훅 간다는 말이 올라 올 정도입니다..그러니 된통 당해봤으니 일단 거르고 본다는 거죠 부정이 아니라...그리고 마블이 늘 관 수 차지 많이 하는 건 사실이에요 신과함께도 극한직업도 근데 그때마다 재미있으니까 수요가 있으니까 관을 많이 잡은 거 아니냐는 반응들이 절반이였는데 이번에 유독 부정적 반응들이 더 심한 거 같네요 아무래도 다양성이 떨어지니 그런 거 같은데 미성년 같은 경우는 개봉한 지 며칠 되지 않았나요?그래서 상영관 수를 점점 빼고 마블을 늘린 거 같은데 하지만 너무 많이 빼버린 게 아닌가 싶고 그리고 취소 한다 해서 상영 안하는 것도 아닙니다 한 명이라도 영화 본다고 예약 되어 있으면 상영해요 상영관 안 줄이고...그리고 저 전화가 사실인 지가 제일 궁금하네요 기업의 이미지가 있는데 정말 진심일까 싶기도 하고
4년 전
두산베어스 송승환  최강두산
근데 정말 동네있는 영화관에서 미성년 볼라했는데 상영을 안하더라구요...
4년 전
사실 진위여부를 떠나서 스크린 독점 심한 건 맞는 말 같은데요 저는 마블 관심 요만큼도 없는데 영화관에 대체 볼 게 하나도 없어요 보고 싶은 것들은 상영 시간이 너무 극단적
4년 전
라비  YOUR
마블뿐만 아니라 저런 일이 간혹가다가 있던데..
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
저 일 아니여도 스크린 독점 하루이틀 이었나요...?
4년 전
저런 사례가 트위터만이 아니라 댓글에도 저런 전화 받으셨다는 분들이 계신데 스크린 독점 정말 개선해야한다고 생각해요.
4년 전
다양성이 없어도 너무 없어요 그냥 내킬 때 영화관 가면 볼게 없는 수준...
4년 전
마블 사람 많은건 알겠는데 정말 다른영화 하나도 없고 마블만 있는건 좀..
4년 전
아 진짜 며칠전에 시간 너무 많이 남았는데 영화말곤 딱히 할 게 없어서 영화시간표 보는데 근처 영화관들 ㄹㅇ다 어벤져스고 다른건 하루에 한두번 정도 밤시간대에 상영하는 거 보고 진짜 짜증났어요 스크린독점 많이 들어봤지만 이렇게 직접 겪어본 건 처음이라; 어벤져스는 관심도 없어서 다른 거 아무거나 보려는데 시간대 자체도 다 아침이나 밤이라 진심 어벤져스 말곤 볼 수 있는 게 뭐 하나도 없더라고요 황당해서 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미성년 보고 싶은데 상영관이 너무너무너무너무 없어요 직장인은 시간이 안 맞아서 못 보는 😢
4년 전
유미란  남도일 여친
흑흑 미성년보고싶은데
4년 전
유미란  남도일 여친
스크린독점 진심싫어요 악
4년 전
걍 너무하단 생각이 듦... 시간나서 영화보러 가면 온통 어벤저스고 하나 있는 원하는 영화 보려면 엄청 오래 기다려야하거나 이미 끝나고 오늘회차가 안남아있음
4년 전
너무하다..
4년 전
; 王梓薇  🇨🇳
마블 싫어해서 더 싫어요 딴사람 생각 안하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마블 좋아하는 사람만 관객은 아니잖아요
4년 전
222.. 마블 안보는데 마블만 상영하니까 너무 싫어요.. 다른 영화 보려는 사람들은 관객 아닌가
4년 전
전 마블이고 어벤져스고 관심없는데 진짜......이게 뭐람...ㅠㅠ
4년 전
스크린 독과점과 심하면 저렇게 취소되는 사례를, 다른 영화의 예매율이 낮다는 탓으로 돌리는 게 정말 옳은건가요? 예매율이 높은 영화가 있으면 낮은 영화도 당연히 있을 수밖에 없어요. 사람들의 영화 취향이 다르니까. 그렇다고 예매율 낮은 영화는 상영을 하지 않으면 영화관에 걸릴 영화가 몇이나 될까요... 우리가 인식만 못할 뿐이지 결국 마블에 관심 없는 소수자에 대한 차별이 되는거고 영화의 다양성 문제와 연결되는 거잖아요. 마블 뿐 아니라 다른 스크린 독점도 마찬가지구요. 스크린 독점 역대급으로 심한데 이번 마블 영화는 그 얘기가 안 보이는 것도 의아했습니다. 그리고 예매율이 낮은 이유에, 역으로 상영관 수가 확보되지 않았기 때문이라는 생각도 할 수 있지 않나요? 상영관도 적고, 모든 편리한 시간대는 마블이 다 가져갔으니 비인기영화의 예매율은 더 낮아질 수밖에 없죠.
4년 전
트위터라서 주작이라 하시는 분들 많은데 여기 댓글에도 마블 영화가 아닌 다른 영화 때 그런 경험했다는 분도 계시고 저 계정은 영화평론가분 계정인데 계속 못 믿겠다 눈막귀막 하는 거 당황스럽네요 ㅋㅋ 게다가 주작이든 아니든 스크린 독점 심한 거 맞지 않나요 미성년이랑 러브리스 보고 싶은데 괜찮은 시간에는 다 마블 영화 걸려있더라고요
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
CGV가 가난한 회사도 아니고 = 대기업이라 더 저렇게 하는거 아닐까요....
4년 전
둠피스트  그 영웅
결국은 자본주의의 탓이죠 뭐
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
미성년 보고싶었는데 상영하는 곳이 거의 없더라고요
4년 전
시험 끝나고 영화보려고 해도 볼 게 없어요ㅠㅠㅠㅠ 마블 영화 아예 안 보는데....ㅠㅜ
4년 전
과하긴 과하네여..
4년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 진짜 뭐 하나 영화 보고 싶어도 상영시간 보면 대체적으로 괜찮은 시간대는 저렇게 빵터진 영화 한 두개가 스크린 독점해서 저걸 볼 수 밖에 없긴해요 나 다른 거 보고싶은데 그러자고 새벽에 무리해서까지 봐야하는건가 싶고요ㅠ
4년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
지금 시간이 비어서 영화보러 갈까 했는데 오늘 하루종일 어벤져스밖에 상영을 안하더라구요...ㅎ 그래서 그냥 집 들어가는 중입니다..
4년 전
트위터는 못믿겠지만 독점이 심한 건 맞음 영화 보려고 하면 특정 영화만 하고 보고싶은 영화는 시간이 안맞아서 아예 못 보는 경우가 너무 많아요
4년 전
상영관이 아니라 상영기간을 더 늘리먄 안되나....
4년 전
차차가자  차차좋아지겠지~차차
나도 저번에 예약한 상영회차 최소되서 전화받은 적 있었음...
4년 전
비비고향만두  그놈
상영을 해야 예매를 하지
4년 전
ㄹㅇ 자본주의 관객은 선택권도 없고
4년 전
또 그만큼 마블의 수요가 엄청 높다는 것의 반증.. 스크린이 아무리 많아도 좋은 자리는 못구함...
4년 전
자낳괴.....
4년 전
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
어벤저스 안보는 사람으로써도 싫고 스크린독점이라는 이유로도 싫어요.. 더더욱 안볼거같아요 어벤저스...
4년 전
마블 좋아하긴 하는데 다른 영화들도 보고싶다구요. 요로나도 보고싶은데 새벽이나 아침, 하루에 달랑 하나 열어놓거나 아예 안 열거 독과점 너무 심해요
4년 전
그래서 영화관 안가요
4년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
그래서 이런 마블이나 좀 흥행한 시리즈 작 나올때마다 영화관 안가고 아예 쳐다도 안보게 되는거 같아요ㅠㅠ(마블팬들에겐 죄송한 이야기 라서 죄송합니다..)
4년 전
트위터니까 거르기에는 이미 이 글의 댓글에도 비슷한 상황을 겪으신 분들이 몇 분 보이시네요 사실이라면 너무한데요
4년 전
상영시간표에 올린 영화를 취소 하는건
관객이 없으면 취소가 되기도 하더라고요 ..
전에 관객이 몇명없어서 상영 취소 됐다는거 두세번 봤었어요
그리고 어벤져스는 원래 극장이 한가할 시간에도 사람들이 많이 찾아서 보러오니까
많ㅇ이 팔리는 영화를 더 배정하게 되는거같은데욥...
물론 어벤져스를 안좋아하고 다른 영화 보고싶어하는 분들이 있는건 맞는데 솔직히 저렇게 스크린 독점해서
사람들이ㅜ안보면 모를까
어중간한 시간에도 거의 극장이 꽉차는수준이라..

4년 전
진짜 어쩔수 없는듯..
그렇다고 어벤져스 상영을 줄이자니 사람들이 많이 찾고...
그래서 저는 이런 대작 개봉할때쯤에 제가 보고싶은 영화 개봉하면 무조건 개봉 전에 봐요..
대부분 이런 영화랑 같이 개봉하는 영화는 없으니까..ㅋㅋㅋ
그게 어쩔수없는 방법 ..

4년 전
미성년 배급한 쇼박스는 약 3개월 전 버닝을 천관 넘게 때렸다가 안팔려서 6일만에 백수십개관으로 줄어든 바 있음.
관을 많이 잡아도 미어터지는 영화가 있고 관을 적게 잡아도 안나가는 영화가 있는 것.
어밴저스는 "어 이거 꽉찼네?" 했을때 옆관을 빌리기 어려울 만큼 관객을 동원중이라는걸 너무 무시하는듯.
어젯밤에도 12시 넘어서 시작하는 심야타임 140개석중에 120석이 넘게 나갔드만유.
안그래도 유통채널 다각화되고 여기저기 영화 마케팅할 수 있는 여지는 늘어나있는 상황에서 관수 줄었다고 우는소리하는건 좀. 그건 그냥 마케팅의 실패예요.

4년 전
성귤  모두♡
마블영회 진짜 제취향아니라서 안보는데.. 진짜 요로나의 저주 생일 뭐하나 볼수 있는 것도 앖고 어벤저스 말고는 그냥 다른 영화 상영조차 거의 안하는 것도 짜증나서 마블영화 더 싫어쟜어요
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
짜증나요 어벤저스 보지도 않는데 다른 영화는 거의 상영도 안하고 있는 것마저 취소하고 이게 상영관 갑질 아니면 뭔지
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
신과함께 극한직업 같은 영화 스크린 독점 때는 욕하더니 어벤저스가 스크린 독점하는 건 관객이 많아서로 퉁 치는 것도 싫어요
4년 전
꼼지  
어벤져스 관심없고 마블시리즈 안좋아하는데 스크린 독점때문에 보고싶은 영화 아예 사라져있더라고요ㅋㅋㅋㅋ 짜증... 그 영화 보려고 기대하고있었는데
4년 전
조금전에 'KBS1' TV의 '시사기획 창' 에서 불공정한 영화 상영에 관한 얘기가 나오길래 잠깐 봤어요.

한국영화의 투자-제작-배급-상영이 대기업의 수직적인 관계로인해 극장에서 열외되는 작은영화 들이 생긴다는 것인데요, 예를들어 다들 CGV아실거에요.

CGV는 CJ그룹의 극장사업 계열사지요. 전국에서 가장많은 극장과 상영관수를 점유하고 있으며 우리가 가장 자주가는 영화관이죠. 그런데 영화며 CJ며 하니까 뭔가 떠오르는게 있지 않나요?

맞아요. 팝콘과 콜라를 들고 자리에 앉아 영화가 시작되면 종종 보는, 아이들이 웃으며 밤하늘에 폭죽을 터트리면 그 불꽃이 모여 로고를 그리고 나타나는 'CJ Entertainment' 라는 익숙한 브랜드 말이죠.

이 브랜드는 영상물을 배급하는 CJ그룹의 또다른 계열사 'CJ E&M' 이에요. 네. 넓게보면 한 기업이 영화를 배급도 하고, 상영도 하는 것이죠. 근데 이게 뭐가 그렇게 문제냐구요?

이런 관계는 대기업의 투자와 배급을 받지못한 저자본의 '작은영화' 들을 상영관에서 보기 힘들게 만들며, 더 나아가서 한국영화 시나리오의 저속한 획일화까지도 초래할수 있다고 합니다. 무엇때문에 이런일이 일어날까요?

전국의 극장 상영관의 스크린수는 약 2000개 정도이며 그중의 약 90%가 CGV,롯데시네마,메가박스입니다. 심지어 CGV는 혼자서만 약 40%의 점유율을 가지고 있다고 합니다.

그런데 문제는 이 극장들이 그들 동일그룹의 투자배급 계열사(CJ E&M/롯데 Ent.) 의 영화만 밀어주기를 하고 있다는것입니다. 영화 '광해, 왕이 된 남자' 를 예를 들어볼까요.

이 영화는 CJ에서 제작도하고 배급까지 한 영화입니다. 그리고 전국에서 가장많은 상영관을 가진, 동일그룹 계열사 CGV에서도 당연히 상영되었죠.

그런데 이 영화는 CGV를 제외한 나머지 60%의 극장에서는 약 1만회 정도가 상영됐는데, 40% 점유율의 CGV에서만 그 두배에 육박하는 2만회를 상영했다고 합니다.

롯데Ent.와 롯데시네마의 경우도 마찬가지구요. 이정도면 상영관에서 동일그룹의 계열사의 영화를 밀어주기를 한다는 증거는 확실한거죠.

그렇다면 이들, 대기업의 투자배급을 받아내지 못한 영화는요? 계열사 상영관의 '밀어주기' 에서 '밀려난' 작은영화들은 중간중간 비는 상영관에서 하루에 많게는 세번, 적게는 한번, 이른바 퐁당퐁당 이라 불리는 '교차상영' 을 하게 되는 것이죠.

이런 불공정한 상영체제 때문에 영화 '터치' 는 개봉 7일만에 민병훈 감독이 직접 상영 종료 선언을 하고, 심지어 김기덕 감독은 자신의 영화들을 한국에서 개봉자체를 하지않기도 했죠.

그런데 이런 대기업의 투자-제작-배급-상영의 수직관계는 또다른 문제점을 초래할수도 있습니다. 아주 간단하게 간추리자면,

영화 제작사에서 시나리오를 씁니다. 그리고 영화를 제작하는데 필요한 투자를 받기위해 시나리오를 들고 여러 투자배급사를 전전하게 되죠.

그런데 앞서 말했듯이, 우리나라 스크린의 대부분을 점유하는 극장들은 동일그룹 계열사가 제작하고 배급한 영화를 밀어주기에 바쁩니다. 타 제작사나 배급사의 영화는 상영관 협상에서 불공평한 통보를 받을수 밖에 없죠.

그렇다면 영화가 한번이라도 더 상영되기 위해선 대기업 배급사와의 협상을 해야만 하고, 그러기 위해선 배급사들 입맛에 맞는 시나리오 수정을 감행해야 하는것이죠. 배급사가 영화 제작도 하는판이니 말이에요.

이런 악순환이 계속 되다보면 결국 관객들을 끌어모으기에 급급한 시나리오만이 쓰여지게 되고 결국은 한국영화의 저속한 획일화가 이뤄질수도 있다는 것이죠.

대기업의 이런 상영관 독과점의 심각성을 이제는 좀 아실것 같은가요? 그렇다면 우리나라를 떠나서 세계 영화의 75% 점유율을 가진 헐리우드는 어떨까요?

헐리우드에서는 이런 문제에 대해 정부와의 소송까지 있었습니다. 한 기업이 투자-제작-배급-상영 을 수직통합하는것은 독점 금지법을 위반하는 것이라는 정부의 소리에 기업이 들고일어나 소송을 하게 된것이죠.

4년 전
하지만 결과는 정부의 승리로 끝났고, 수직관계의 대기업은 한가지 사업을 포기해야만 했습니다. 결국 극장사업을 포기한 기업들은 극장을 팔았고 배급사와 분리된 극장은 공정하게 영화를 상영하게 되었죠.

이것이 바로 1948년의 '파라마운트 판결' 입니다. 지금 미국의 어떤 영화관을 가도 한 상영관에선 단 한 영화만이 하루종일 상영됩니다.

우리나라에서 광해,타워 등의 영화가 아주 오랜기간동안 여러개의 상영관에서 계속해서 상영되는것과는 매우 다른 모습인거죠.

헐리우드에서는 약 60여년전에 이미 끝을맺은 독과점이 우리나라에선 지금도 버젓이, 아니 작년 한국 영화산업의 전성기를 맞음으로서 더욱 심하게 이뤄지고있는 현실입니다.

우리나라도 하루빨리 정부가 나서서 이런 독과점의 굴레를 멈추고 거대 자본아래의 대기업 영화뿐만이 아니라 저자본의 작은영화, 독립영화들도 각자의 상영관을 갖고 어떤 시간대든 볼수있게되는 날이 왔으면 좋겠습니다.

4년 전
6년전에 제가 작성한 글입니다.. 여전하네요
4년 전
이 재진  FTIsland
마블 안보는 사람은 볼게없어요...
4년 전
Blackpink.  블랙핑크
헉 상영관이 그렇게 많았다니 .. 지방이라 그런지 예매 안하니 적당한 시간부터 심야까지 거의 매진 아니면 원하는 자리가 아예 없어서 이번에 상영관 좀 적은 줄 알았어유
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 좀 너무하다
4년 전
마블 관심도 없는데ㅋㅋㅋ 이래서 영화관 안가요
4년 전
김준수(32개월)  응애응애
너무하다
4년 전
차학연_  좋아해
멀티플렉스 자체가 상업용인데..
솔직히 전화해가면서 까지 저래야되나 싶긴 하지만 몇명 안들어가는 다른 영화보다 마블영화 까는게 돈이 많이 되긴 하죠 이해는 됨..

4년 전
하진짜..미성년살려 미성년 진짜 재밌는데. 여러분 미성년 보세요..
4년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
선택의 폭이 정말 좁아요... 독립영화도 좋아하고 소소한 영화들 참 좋아하는데ㅜㅠ
4년 전
진짜 너무 싫어요... 히어로물 안 좋아하는 사람은 볼 게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상영관이 있어야 예매를 하고 예매율이 높아지죠...뭐 보라는 건지 말라는 건지 사람들 없을 시간에만 한개 두개 배정해놓고 예매율 낮다고 취소 돌리는 건 정말ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중본유태  체리
마블에 미친거같아요 진짜 다른 영화 보고싶어도 상영을ㅋㅋ 안해줘서 볼 수도 없고
4년 전
근데 마블 말고도 전에 다른 영화 예매했는데 아이돌 콘서트 상영??같은거한다고 취소해주면 안되냐는 연락 받았었는데... 관객수 적은데 영화 틀면 많이 손해보나요... 아님 돈을 더 벌고싶어서인건지ㅠㅠ
4년 전
좌석이 많이 남으면 당연히 판매자 입장에서는 공급을 줄일 수 밖에 없죵.
엔드게임 나온지 얼마 안돼서 다들 보고싶어하니까 당장에 지금 자리 많이 넣어놓고 점점 줄이고 다른영화 상영관 늘리는 방법도 있고

4년 전
그렇게 싫으시면 이번 일주일동안만이라도 영화관을 가시질 마시길....저렇게 해도 자리 꽉차서 못보는데......아니 꼭 이번주에 영화관을 가야하는것도 아니고 어벤져스 인기 몰라서 그러시나....어벤져스 개봉전에도 예매율 엄청 낮았던...? 미성년 검색해보니까 11일 개봉했었구만
4년 전
독점 맞긴 맞는거같은데... 근데 또 어벤져스가 매진에 매진 달리고 있어서 상영을 안할수도 없고 참 애매하네용
4년 전
어벤져스 암만 욕해도 취향인 사람이 넘사자나요..독점 어쩔 수 없는 것 같은... 맨날 실검뜨는데 ㅇㅍ에도 인기글 어벤져스관련 몇개야...
4년 전
마블 팬이지만 cgv독점 심한거 맞아요 이건 진짜 문제입니다 비인기 영화들은 빛도 하나 못보고 져버리니까요.. 근데 저번에 한국 영화 스크린 독점 때와는 반응이 다르네요,,, 그때는 독점이라고 했다가 되려 수요에 따른 당연한 공급이라고 욕을 먹었는데,,
4년 전
어벤져스 안좋아하는 1인인데 볼거진짜없어용....ㅠㅠ
4년 전
한성규  아역배우한우람
미성년 진짜 보고싶었는데 상영관이 없어서 못봐요ㅠㅠㅠ영화메이트랑 약속 깨고 5월에 개봉하는 다른영화보기로 약속 다시 잡았습니다ㅠㅠ
4년 전
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
아 진짜.. 마블팬이지만 저건 아니죠.. ㅠㅠㅠ
4년 전
마블영화는 오늘 무슨 영화볼까 하면서 보는게 아니고 보기위해 영화관을 다 가는것이기 때문에 매진이 될 수 밖에ㅋㅋㅋㅋㅋ 마블영화 안좋아하시면 한동안은 집에서 영화구매해서 보든가 디비디방들 잘 되어있으니까 이용하면 좋을 것 같은...2주정도? 한 한주만 지나도 얼추 다른 상영관도 나오던데 선동이 심한듯ㅋㅋ뽀로로도 엄청 상영 많이 하던데 cgv만 그런건지...
4년 전
힘내라규  아 현기증나
미성년 보고싶은데 없더라고요..ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 수요가 엄청 많기때문에 다른 독점경우랑은 다르지 않나요..? 독점해서 저걸볼수밖에없는게 아니라 다들 저영화밖에 안보니까 독점할수밖에없는,,
영리목적으로 굴러가는 회사가 관객수 더많이 나오는 영화를 수용하는건 어쩔수없다생각해요
손해보면서까지 상영할 이유가.. 공공기관도 아니구

4년 전
그만큼 수요가 많으니까 공급을 늘리는거겠지만 그렇게 되면 같이 개봉하는 다른 영화들은 어디서 봐야해요ㅠㅠ 어벤져스 관심없는 사람들도 소비자인데..
4년 전
전 그렇게 자리가 많다는데도 너무 보기 힘들어서 자리 더 늘려줬음 했는데 ,, ㅜㅜ 그래도 취소는 너무했음
4년 전
NN  민현빈 못잃어
마블 좋아하지만.. 스크린 독점 너무 심해요 진짜..
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
영화 예매하려고 봤는데 볼게없어요ㅠㅠㅠ 전 원래 마블을 안봐서.. 봤으면 정말 좋았을듯..
4년 전
스크린독점 너무 심하다.. 마블 안보는 소비자 입장에선 진짜 ㅠ 선택권이 거의 없음
4년 전
우린 이걸 자본주의라고 부르기로 했어요...수요와 공급...^^...
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
진짜 마블 안 보고 관심 없는데 앞으로도 관심이 없어짐
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
관심이 없는데 영화관을 다 점령하면 볼 줄 아세요? 오기가 생겨서 죽어도 안 봄
2년 전