공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 125541l 9
이 글은 4년 전 (2019/4/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Galaxy Tourist  페퍼톤스
언젯적...
4년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
죄송한데 이거 8년전에도본거같아여
4년 전
인소시절아님..?
4년 전
190304  TXT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이당
4년 전
cool kid never die  간죽간살 이동혁
안양 광역시들 사이에 갑자기 왜 껴있ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 안양인 당황
4년 전
22 안양이 나올줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안양인인데 이런 글 볼때마다 도대체 안양에 무슨 일이 일어났길래 저 큰 도시들 사이에 왜 혼자 특색을 자랑하면서 껴있는지 아직도 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 학교다닐때 ㄹㅇ 절케입음... 안양만 저렇게 입는다는걸 나중에 대학와서 만우절날에 애들 교복 보고 깨달았습니다
4년 전
안양 저렇게 입는거 저 중2때 급 시작된 유행이었는데 그게벌써.....12년전쯤.....?
4년 전
00년생인데 저희때 정말 저거 다맞는말이였지요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저땐 다 공감했어요
4년 전
이거 저 중학교 때 유행하던 짤인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 인천 살던 언니가 진짜 저랬다 그랬었어요ㅋㅋㅋ
4년 전
인천 진짜 저랫는데 ㅋㅋㅋ 저 그래서 버스 탈따 옆에 봉 잡고 타고 그랬어요
애들 다 뒤뚱뒤뚱걷고

4년 전
22 진짜 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 이걸 봤었는데 저 고딩때까지 똑같았음.. 치마 자체도 h인데 저 줄여서 딱붙고 버스탈때 계단 못올라가서 옆으로 타는 사람 핵많았음 인천 진짜 신기한도시...^^
4년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이짤 최소 7 8년전에 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
훈⭐️녀⭐️생⭐️정
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무표정하게 내려오다가 빵터짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안양 진짜 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 고당땐 안양처럼 입은듯? 남자용 셔츠에 짧치 아 대구 살아유
4년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
인천 진짜ㅋㅋㅋㅋ다 주름박고 뒤뚱뒤뚱...,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 교복은 다 줄여버림
4년 전
펭구  🐧
경기도 남부 살았는데 진짜 안양 수원처럼 입었어욬ㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋ진짜 후집 ㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋ아진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안양 레알레알 진짜 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닌듯....본적 없다
4년 전
와 겁나 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ저 때가 너무 그리워욭ㅋ
4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
막짤 신발 복주머니 아니에요...?
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
나 중딩 때 네이트 판에서 본 것 같은데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강양  ( •̀ㅂ• ́)ﻭ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천 레알임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 잘나간다 하는 애들 있으면 다 저 차림새였어요. 안양살던 언니한테도 물어보니까 저거 맞다고ㅋㅋㅋ 둘이 엄청 웃었는데
4년 전
모브  전정국이 미래다
몇년전 글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
청령  남우현이랑약혼했어요
와 진짜 옛날 꺼다 ㅋㅋㅋ
4년 전
17_도겸  도겸버논차은우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천 공감해요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
4년 전
안양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지옥소녀  한 번 죽어볼래?
인천 죽었다 깨어나도 살스..
4년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
우리지역은 앖군..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제적인지...그래도 인천은 아직 저치마에 저거보다 반절은 더 짧아여
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
붐업하던 시절 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자유인  창살없는 감옥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붐업하던시절ㅋㅋㅋㅣㄱ
4년 전
인천 ㄹㅇ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 대구 스타일은 아이린 과거 사진 보면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222222...
4년 전
오 저렇게 입는 거 본 적이 없음..
4년 전
이상한 얼라  는 사실 토끼 완댜님이었슴미다
와 이거 언제적거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 초딩때 나온건데 추억 돋네요..
4년 전
대구 고3들은 지금도 반팔에 조끼만 입는애들 있긴해요 물론 그 이하 학년들은 안되고 고3이라서 가능한 복장....
4년 전
인천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 때는 다들 그랬죠
4년 전
Wanna one 윤지성  SEVENTEEN
나 중고딩때 이랬는데...ㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
이거 10년도 훨씬전부터 돌던거같은데...
4년 전
아이고 세상에.... 이게 언제 글인가요..
4년 전
와 진짜 오랜만이네요 저 중학교때 다들 저 패션이였죠...
4년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
대전 진짜 교복치마 위에 흰티나 검은티만 입었던거 너무 똑같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
광역시사이에 안양만 껴있는거 너무 웃긴데 진짜 저렇게 입고다녔어서 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
진짜 딱 저 중고등학교 다닐때 딱 저런 교복ㅋ 각 지역별로 진짜 저렇게 입음ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 저랬어요 아 이거 중학생때 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 시절때 유행하던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천 다 커피스타킹이었음
4년 전
딴곳은 진짜인지 모르겠지만 저 학교다닐시절 인천은 진짜 저랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 중학생때도 본것같은데..
4년 전
언제적 글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인천은 6년전엔 맞았움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 급식이 아니라 모르겠다
4년 전
자유인  창살없는 감옥
옛날에 저랬지요~
4년 전
callmebyyourname  엘리오싸라해
ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 나 학교 때 나온건뎈⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
되게 예전에 본듯한..
4년 전
나 중딩때부터(10년전) 떠돌던 건데 유행은 10년주기로 돌고돈다더니 그런건가
4년 전
전 경기사람인데 서울 저것처럼 입고 다녔어여ㅋㅋㅋ 후드집업아니면 후드티 입고 그랬었는데...
4년 전
안양 진짜 저러고 다니긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 지역은 아니었나요?
4년 전
아직도이런가??되게 오랜만에 본다ㅋㅋㅋ
4년 전
제 동년배들 이렇게 입었읍니다
4년 전
인천ㄹㅇ
4년 전
인천 주름 박는 건 모르겠고
허벅지 터지는 H라인 치마로 줄여서
다들 펭귄처럼 뒤뚱뒤뚱 걸어다닌 건 ㄹㅇ

4년 전
어우야 짤 낡은거 봨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황금막내즌증국  방탄방탄방방탄
강원도 살앗는데 그냥 저 스타일 다 잇었어요... 하나도 빠짐없이...
4년 전
와... 이거 오랜만이다...
4년 전
두토리  파솔라시도레미파
와 진짜 옛날 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
10년 전 쯤 진짜 저랬었던더 같아요..
4년 전
와우 고전..
4년 전
이게 언제적 ..
4년 전
박일도  조쿠나 화평아
ㅋㅋ인천 치마 긴데 쫙 달라붙어서 버스 못 타는 학생들 많았었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
인천은 치마 아직도 저런듯
4년 전
십년전인가여..?저는 2011-2012쯤에 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
판에서 흔녀훈녀만들기 유행하고 그러던 시기..
4년 전
아 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대박 나 이거 학생 때 봤던 건데...
4년 전
옛날거긴 하지만 안양익 저렇게 입고 다녔었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 안양만 그렇다니...
4년 전
피쮸짱  추억의간식거리
언냐들!! 오늘은 지역별 교복스탈을 아라보께염ㅇㅅㅇ!!!
지적은 둥글게<퍽!!

4년 전
.........인소?
4년 전
옛날엔진쩌저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 그림 완전 오랜만이닼ㅋㅋ
4년 전
안양 ㄹㅇ 아예 와이셔츠가 통이크게 나오던데용..? 지금은 아닌가..,
4년 전
인천 진심 곧죽어도 H라인치마였어요... 하복이 A라인 치마였는데 그걸 또 폭 줄여서 입고 다니는 애들 보고 경악했음
4년 전
버스 올라탈 때 옆으로 올라가서 게걸음으로 다니고 ㅋㅋㅋㅋ 추억이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억
4년 전
넘공감하고내려왔는데 너무옛날이라고..ㅜㅜㅋㅋ그때 고등학교다녔던사람이라 이해하고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜언제적이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안양ㅋㅋㅋㅋ근데 정말 저렇게 입고다님
4년 전
너무 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 지역은 잘 모르지만 인천은 저 당시 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인천 진짜 너무웃겨 ㄹㅇ 공감.. 이게 지역이 일반화가 되기가 정말 힘든건데 이건 진짜로 신기하게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 이렇게 일반화를 잘하셨지
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 고전이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한창 인소유행하는 시기
4년 전
인천은 인정....치마 때문에 조심조심 다니다 에라 모르겠다하고 뛰면 투드득 터졌습니다...
4년 전
앙글앙글말랑말랑  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕. 뽀로록록록쨔
우리 동네도 상의 크게 입었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠정우  NCT
인천 진짜 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 그림 진짜 오랜만에본다
4년 전
쩡구기 체고야  全ては偶然じゃないか
안양 살다 서울 갔는데 교복 스타일 확달라서 신기했던 기억이 있네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
17 우지  
대구 ㄹㅇ 티셔츠만입엇었는데...메이커티 크게박힌거에다가 ..ㅋ ㄹㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지오티세븐  짜이
갑자기 분위기 안양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안양 아직도 저렇게 입어요??ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 10년은 훨 더된것같은뎅
4년 전
고전짤인데 저 학생때는 인천 H라인이었음ㅋㅋ 근데 뒤가 트여있어서 불편하지는 않았던..
4년 전
대구 ㄹㅇ 저렇게 입고 다녔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잔나비  Jannabi
예전에 서울랜드 갔을 때 서울교복 보고 놀랐었는데...교복 치마가 너무 짧아서...
4년 전
프로필  profile
인천 ㄹㅇ 곧죽어도 커피스타킹ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년전 얘기... 인천친구가 말해준게 기억나네용
4년 전
와 오랜만에 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억
4년 전
Zago  자색고구마
부산도 바막 턱 바로 밑까지 잠궈입는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천 저거 ㄹㅇ입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오마이걸 김지호  불꽃놀이 같던 둘만의 하늘빛
와 안양 진짜 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
4년 전
경상도 익인데 내 주변은 부산st가 많았던거같음!
4년 전
인천 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
Mintchoc  민초예뻐해줘요
안양은 아닌데 근처 경기도라 그런가 ㄹㅇ 똑같음ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 요즘 중고둥학생들도 알려나..?
4년 전
추억이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도변경백수현  500012492
진짜 10년전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
인소시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
저사진 진짜 한 10년전애 보던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안양 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ유명하니? 당황스럽네 ㅋㅋㅋ
4년 전
탄순돌이  화생방 대표 이삐
안양 안 저뢔용
4년 전
..??
4년 전
김준수(32개월)  응애응애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요즘은 어떤지 궁금하다
4년 전
시슬리 ㅋ ㅋ
4년 전
박지민 요졍  우리 함께라면 사막도 바다가돼
인천익인데 공감해요 중학생땤ㅋㅋㅋㅋ 가방 색은 저흰 빨강 아니면 보라색이었고 패딩 많이 입고 신발은 뉴발, 나이키 에어, 데쌍트 많았곸ㅋㅋ 주름 다 박고
4년 전
이거 나 초딩때 본거같은데..?
4년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년전글같닼ㅋㅋ 안양인이었는데 진짜 저랬어요 상의는 남자와이셔츠에 발목까지 올라오는 흰양말에 하의는 짧고 주름붙이고..
4년 전
YUGYEOM  金有謙
안양 진짜 거의 다 저렇게 입고 다녔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 저 큰 도시들 사이에 안양이 왜 껴있는지 궁금하네여
4년 전
ㅠㅠㅠ저게 이제 10년전 글이이에요??? 흑흗
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
저거 무려 10년전에 ㅋㅋ
4년 전
st
4년 전
언제적이라고요?!?!저 졸업한지 몇년안도ㅒㅅ는데 저 고딩때 인천에서 완전 저렇게 입었오요..... 지금도 그럴것같은데ㅔ...
4년 전
이거 ㅈ 날리던때 아닌가요
4년 전
에이치가 인천이었구나.... 예전에 학교에서 에버랜드 갔을때 어떤애들이 치마 겁나 좁게 해서 거의 뭐 일미리씩 걸어다녀서 대박이라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
이거 8년전인가 9년전에 처음봣는데...
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
내가 교복 입기도 전이었던 나이에 처음 봣는데 교복 다 졸업한 뒤에도 보게 될 줄이야... 그와중에 서울 살았는데 진짜 저랬던게 넘ㅠㅠㅋㅋ 죄다 후집입고다님 고딩때쯤부턴 후리스랑 반반
4년 전
와 추억이 새록새록 하네요... 인소나 럽실소 봐야 할 것 같은 느낌
4년 전
하얀하루  플챙유건
경기도 사람인데 고딩 때 우리 지역 학생들은 양말 되게 쫙 올려 신었었는데 서울 사람들 그렇게 안 신고 다녀서 충격 받았었는데,,
4년 전
부산 ㄹㅇ 인정
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광역시 사이에 안양있는거 오ㅑ케웃기죠
4년 전
와우..오랜만에 보는 자료
4년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
전라도는 아에 없네..
4년 전
너무 옛날 스타일인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태풍[THE EYE]  오늘도 동우 맑음♥
대전 흰티 공감
4년 전
이사센터  반포 4동 폭격기
헐 10년 전이요??? 1년 전에 저러고 다냤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유행하는 아이템들 몇개 바뀐거 말고는 지금도 비슷한듯 인천인데 아직 커피스타킹에 치마 H라인으로 줄여용 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 저 그림 진짜 오랜만에 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때 저거 유행했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ안양있는게 왤케 웃기지
3년 전
요즘도 저래요?
3년 전
6,7년 전 인천 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 정신  정신친구
저거보니 일진만화끌리네
3년 전
인천은 지금도 저러지 않나요 h치마들은ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
수원사람인데 안양처럼 하고다녔어욬ㅋ
3년 전
이게 언제적 거야... 저 때는 아무도 안 저랬어요
3년 전
10년전거에요 저 고딩때 저랬어요
3년 전
중학교때엔 치마, 블라우스, 조끼까지 몸에 맞춰서 꽉 끼게 입고 치마는 짧게 입고 다녔는데
고등학교 올라오니까 치마는 H라인에다 적당한 길이에 블라우스는 크게 입고 다녔어요
하복은 안에 검정 티 입고 남자 셔츠를 가운처럼 입고 다녔는데ㅋㅋㅋ

3년 전
대구 공감
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
서울인데 후드,집업,바람막이,블라우스단추오픈 다입어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 패션에 웨이브파마머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 중딩땐 상의크게 입고 치마 줄이고 다녔는데 고딩되니까 상의조끼랑 치마 몸에 딱맞게 줄이면서 다니는게 유행이었오
3년 전
인천인데 예전엔 왜 이렇게 커피스타킹을 좋아했는지... 이제 살색만 신습니다..
3년 전
안양 인정인정
3년 전
안양 찐이었습니다
3년 전
기적을 그려요  사랑을 찾아요
진짜 궁금한데 안양은 저기에 왜 있는 검가여... 안양이 교복 패션의 선두 지역이었던 건가여...??? 안양 사람 저것만 보면 널라용...
3년 전
저도 안양사람인데 10여년전에 저 당시 안양만 저렇게 입었어서 유명했나봐요 다른지역에는 저렇게 안입어서 충격 그리고 안양 학생들 이미지가 좀 양아치 인식이 강했어서 그런거같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
기적을 그려요  사랑을 찾아요
헉 감사해여 !!!! 안양사람두 넘넘 반갑네여 이 곳이 십년 전엔 패션의 선두... 지... 역... (메모) 먼가 되게 신기하네용 ㅎㅅㅎ
3년 전
경남인데 무조건 다 작고 달라붙어야함 윗옷이든 치마든
3년 전
부산 정확하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 10년 전 그랬는데 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경남인데 부산 ㅇㅈ이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중학생 때 숨못쉬고 다녔어요...ㅎ
3년 전
인천 인정....걸어다니지 못하는 에이치치맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스올라갈때 종아리만 들어서 옆으로 탑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한겨울에도 무조건 커피색ㅋㅋㅋㅋ사계절내내 커피색스타킹만 신고다녀욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
제 친구 안양에서 전학왔었는데 딱 저렇게 입었었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금으로부터 8년 전 이야기...
3년 전
인천 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
인천 찐입니다 찐찐찐찐찐이야 지금더 그러는진 모르겠지만 저때는 다 저랬어욬ㅋㅋㅋ 안 저런 일찐 없었음 H라인 치마 입고 그 위에 일반 치마 입고 학교 갔다가 교문 통과하면 벗고 그랬는디
3년 전
와 안양 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑소 no.1  @ohhsehun
안양 ㄹㅇ 학창시절 맨날 저렇게 입고다녔음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의심스러운 마음으로 들어왔는데 고등학생일때 찐으로 저렇게 입고 다녀서 반박을 할수가 엄써요ㅋㅋㅋ
3년 전
안양 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변친구들 다 저러고 다녔어요ㅋㅋ
3년 전
이거 중학교 때 부터 봤던 짤인데ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 오랜만
3년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
ㅘ이거 중학교때 봤던 짤인데 지금 취준생이니까.. 십년도 더 됐네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다 다음카페 하던 시절
3년 전
민윤기'  보라해
안양 ㅇㅈ,,
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
인천 ㄹㅇ H라인에 커피스타킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천인데 저거 보고 인천은 맞는데 다른 지역도 저런가... 했다가.우연히 안양 갔다가 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ 그림이랑 똑같아서... 서울도 그랬고요ㅋㅋㅋ 요즘은 어떨까
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
첫짤 수원 생각해보니 우리학교에 저게 교복인것처럼 입고다녔던애들 진짜 많았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안양 왜 저기 있는지 모르겠는데 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안양 ㄹㅇ
3년 전
부산사는데 첫짤부산이랑 두번째짤 부산2 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 한 10년 전에 본 짤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
안양!!! 요즘은 어떤지 모르겠지만 저 중고등학생 때는 완전 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천 중간에 하나는 거의 인천여고 교복인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 제가 초등학교때도 봤는데… 언제까지 돌아다닐지
2년 전
일진룩 아닌가? 경북인데 대구랑 똑같았음ㅋㅋ 꽤 오래 전이지만
2년 전
짤오랜만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
라때네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 안양 옆 동네 살았는데 진짜 저랬어요 저기에 똥머리
2년 전