공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

허여새  ㄷㅂㅇㅅㅇㄱㅇ
이거 보고 나서 괜히 깻잎먹을때 눈치보게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 친구 남친이 깻잎 잡아줄까바 내가 언능 떼서 먹음...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내남친이라면 솔직히..그냥 모른척해줬음ㅠ
4년 전
둘다 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
외간깻잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봄의 제인  Love me
전 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강다니엥  그저갓
저능 상관없어요 ㅌㅋㅋ
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
내 남친은 안그랬으면 ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깻잎이 뭐라고....싶지만 내 남친은 안 그랬으면ㅎ
4년 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원래 내깻잎도 잡아주던 사람이먄 괜찮은데 아니면...
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
이거 아형에서도 나오지 않았나용? 엄청 이걸로 얘기가 많네요 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저같아도 앞에서 남친 친구가 못 떼고 있으면 관심 가서가 아니라 신경쓰여서 해줄 것 같아여... 그러고나서의 태도? 가 중요할 것 같네용
4년 전
헛 저는아무생각없이 매너라 생각해서....그럴수도있군요ㅜㅜ
4년 전
그냥 매너라고 생각하고 넘길 수 있을 것 같은데...
기분 안 좋았으면 기분 안 좋았다. 말 정도는 할 것 같아요!
그랬는데 담에 내 깻잎 안 떼주면. 전쟁이다!!!!!

4년 전
진짜 세상 힘들게 사는거 같다는 생각만 드네요....
4년 전
저는 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사심이 있어서가 아니라 그 못 떼는 걸 한 번 보기 시작하면 너무 신경쓰이고.... 저 깻잎을 빨리 뗐으면 좋겠고.... 뭔가 구구절절한데 어쨌든 생각이 이해돼서
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
이게 평소 행동이 중요한 것 같아요 평소에 내가 먹을 땐 도와주기는 커녕 거들떠보지도 않았으면서 다른 이성 분께 저렇게 해주면 기분이 상할 것 같아요ㅠ
4년 전
222222평소 나에게 어떻게 했느냐에 따라서 다를거같아요.
4년 전
거의 다 익은 거 같아.  ╰(*´︶`*)╯♡
33!
4년 전
슈퍼스타김석진  흠 잠수
저는 평소 행동에 따라 다를 것 같아요 원래 다른 사람 잘 챙기는 사람이고 나를 더 챙겨주는 사람이면 아무렇지 않을 것 같은데 평소에 그만큼 저를 신경써 주는 사람이 아니면 기분이 좋진 않을 것 같네요
4년 전
이거인듯
4년 전
4년 전
이창섭씨226도  창섭아 보고싶어
44 평소에 어떤 성격인 사람이었냐에 따라!
4년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
4년 전
666666!!!!!!!
4년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
77777저도요
4년 전
야바이강대성  빅뱅의 허리
4년 전

IZ*ONE 김채원  ♥️조유리즈♥️
그 깻잎 떼어서 올려준 사연을 본 뒤로는 잡아주는 것 정도는 괜찮다고 생각...
4년 전
순영이는멋지훈  Seventeen
음아 전 질투가 많아서 싫어요....
4년 전
나는 이해감 왜냐면 나도 모르게 손부터 나갈거같아서 나도 다른남자 깻잎잡아줄거같고 당연히 매너라고 생각..
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
난 신경쓰여서 나도 그렇게 해줄 것 같은데...
4년 전
JunHwan Cha  주나니!!!화이또잉!!!!!!
둘다 이해가 가네요...
4년 전
근데 솔직히 아무 일 아닌 것 같아 보이긴 한데 실제로 눈 앞에서 보면 많이 스윗한 행동으로 보일 것 같아요ㅋㅋㅋ 그래서 싫다는 분들이 은근히 이해됩니다 막 이해되는 건 아니고 은근히
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
둘 다 이해가 돼요... 어떤 마음인지
4년 전
꿀벌  @ . @
평소 나를 잘챙겨준다면 원래 성격이겠거니 하는데 원래 나를 안챙긴다면 화낼만두...
4년 전
황인준  지켜
그럴수있지 했다가 머리속으로 시뮬레이션해보니깐 별로군여
4년 전
4년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
육성재누나  하하하하하하하
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
4년 전
4년 전

외간깻잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 답답한거 싫어하는 사람이라 손부터 나가서ㅋㅋㅋㅋㅋ
싫어하시는 분들도 이해가 가요

4년 전
우리 만남은  수학의 공식
와 이건 진짜 둘 다 이해가 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 깻잎먹고싶어짐 ㅠㅠ
4년 전
저는 그런거 보이면 바로 제가 떼줍니다
4년 전
전 약간 그런거 못 봐서 이해할거 같아요 그 아 빨리 떨어졌음 하는 그 답답함...
4년 전
B1A4 신동우  빅스
그 사람이 빨리 떼 먹어야 나도 빨리 먹을 수 있기 때문에 저도 떼줄 것 같음...
4년 전
백 켠  Fearless
이건 둘 다 이해가 가네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
둘다 이해감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오세훈님과 연애중  엑소 워너원
이 사건 글로 어디서 본거 같은데 어디서 봤더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
외간 깻잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
싫어요..... 떼 주지마...
4년 전
채선  숮 데식
엥 나는 상관 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋ
4년 전
평소에 잘 해주고 섬세한 사람이 떼 주면 이해하는데
원래 안 그런데 갑자기 떼 주면 싫을 듯 해요

4년 전
아근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 이해가요 .. 약간 반반
4년 전
G.C.F in tokyo  There for you
어우 피곤하다 정말
4년 전
이해안가는데... 갖다주거나 싸서 먹여준것도 아니고
못하고있으니 눌러줄수도 있지 다들 그러지않나요?
가족끼리도 밥먹다 못하는거 눈에 보이면 눌러주지않나

4년 전
아 밑에 댓보고 이해했어요ㅋㅋㄱ
나한테 안보이는 행동을 남한테 보인거구나

4년 전
‘그 매너 왜 나한테는 안 보여줘’ 사진에 답이 나와있네요. 영상을 보거나 저 프로그램을 꾸준히 보지 않아서 전후 맥락은 잘 모르겠으나 평소 언행으로 불만이 쌓여있던게 아닌가 싶어요~ 깻잎은 그저 기폭제가 된거구요.
4년 전
???????? 이게 반응 갈리는 행동이었구나.. 그냥 매너라고 생각하는데 진심 당황..
4년 전
말만 들으면 잡아줘도 괜찮을 거 같은데 제 상황이라 생각하면 질투가 안 날 수는 없을 거 같아요 ᅲᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
4년 전
배우 김재영  마델출신
두 상황 다 이해 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 정의하기 애매한 부분인듯ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 이거 보고 항상 생각했던건데,
이럴때 포인봉씨 같은 경우에는 상대분의 남편분도 있으니까 어잌후 깻잎떼기가 힘드신가보네요~ 켁잎이 원래좀 그렇죠 허허 하면서 남편분은 껫잎 안좋아하시나봐요? 하는 식으로 남편분이 도ㅘ주게 만들것같아요
다른경우로 상대분의 남쳔분이 없다면 아내한테 껫잎떼기가 힘드신가보네 하면서 그냥 대놓고 내 아내 쳐다볼듯 도우라는 식으로. 거슬려서 해결하고 싶다면 차라리 이게 더 나은 듯 싶어요

4년 전
ㅠ 나도 도와줄것 같은데 ㅠ
4년 전
"깻잎 떼는거 도와줄 사람 구함" 하고 말듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깻잎 지그시 눌러주고 자연스럽게 한장 더 떼서 내 밥위에 올려주면 성공👊
4년 전
이거 자식입장에서 생각해보면 화난다는 글 봤어요 ㅋㅋㅋ 우리 아빠가 엄마랑 다른여자분이랑 밥먹다가 갑자기 다른여자분 깻잎을 떼준다? 상상만해도 짜증나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피럴  영어이름입니다
아 외간 깻잎에 손을! 이 자막이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 민경훈이 한 말이 정답임 싫어하는 거 알면 안 하면 된다고...
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
남자친구를 지목해서가 아니라 도움받을 친구가 먼저 ‘누가 깻잎좀 잡아줘라’ 라고해서 잡아준 경우에만 괜찮아요
4년 전
제가 빨리 먹고 싶어서..... 눌러줄 것 같아요
4년 전
"our season our color"  4season 4color
헉 저는 누가 떼어 줬음 좋겠단 마음으로 일부러 신경쓰게 더 들어올리거나 들었다놨다?암튼 그러는데...
4년 전
그 깻잎떼서 제 밥위에 얹어주면 인정하겠습니다
4년 전
이거보고 남친한테 궁금해서 물어보니 '난 애초에 내가 깻잎 안먹어서 깻잎 쪽울 안볼거같은데'라고 해서 웃겼습니다..ㅎ
4년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
그런거 신경쓰이는 사람이 있으면 그냥 괜찮은사람도 있겠죠 생각의 차이라고 생각해요...
4년 전
음....전 상관ㄴ
4년 전
전 애인에 따라 다를 것 같아요 평소 신뢰가 가게 행동했다면 모르겠지만... 자주 이성 문제로 거슬리고 다퉜다면야
4년 전
전 싫어요,,,,,,
4년 전
전 상관 없어요 상대편이 어떻게 느낄지에 따라 다를 것 같다고 상각했는데
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
제가 싫어하는 행동이면 애인이 안해줬음 좋겠어요 그게 자기가 생각했을 때 별 문제 없다고 생각해도
4년 전
전 시러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
テイル  940614 문태일
저는 이 얘기를 지인한테 듣고 그게 그렇게 화낼 일인가? 싶었는데 본문 보니 이해가 되네요
평소에 좀 잘해주시지....ㅋㅋㅋ

4년 전
머릿속에서 갈팡질팡하다가 위에 자식 입장으로 우리 아빠가 다른 여자한테 깻잎 떼주는 거 상상하면 짜증난다는 댓 보고 별로라고 마음이 기울었네요...
4년 전
아 진짜 피곤해진다 .. 연애를 안하는게 최고인듯
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
오잉 전혀 상관없음
4년 전
TXT, 범규  LIVFC/TXT
상관 없어영
4년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
외간깻잎 이 단어 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 싫어요.... 원래 아무 상관 없다고 생각했는데 연애의 참견2에서 친구 남친이랑 사귀는 거 보고,,, 사소한 매너도 안 될 것 같단 생각이 들었습니다
4년 전
서운해할수도있을듯 그런 사소한거도신경쓰이쥬
4년 전
NU’ESTw  .here
그냥 제가 남친보다 빨리 떼어 줄게요.......
4년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
잘 모르겠어요...이건 그냥 평소 배우자를 어떻게 생각하냐에 차이인듯요.
4년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 빠른걸 좋아해서 먼저 도와줄 것 같은데...
4년 전
아 이런거 신경쓰여서 그냥 떼주는타입인데ㅠㅠㅠㅠㅠ. 그럼 떼주고 다른 깻잎을 밥에 올려줄듯
4년 전
전에는 진짜 굳이? 왜 떼줘 이런 생각이었는데 지금 생각해보면 그냥 역시 친절한 내남친 이러고 말것같음
4년 전
차성우  동생을 찾습니다
저거는 앞에서 모르는 사람이 끙끙대고 있어도 도와줄 것 같은데
4년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
나한테도 해주는 행동이라면 노상관
4년 전
저같아도 그런거 보는거 답답할것같아서... 근데 저한테는 안해주는 행동이면 많이 서운할 것 같긴 하네요
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
난 싫음
4년 전
뭔가 나는 그럴수 있을거같은데
애인이 그러면 기분 나쁘긴할거같네요 ㅋㅋ

4년 전
leinaD  🍑추운겨울에찾아온내봄🍑
이거 남자친구이면 기분 나쁘지만 그래도 이해 가능이라 생각했는데 아빠가 엄마가 옆에 계시는데 그런다 생각하니 확 와닿더라고요 ㅋㅋ 그럴 땐 그냥 두 장 먹는 걸로
4년 전
깻잎이 잘못했네
4년 전
매우나쁨  미세먼지 농도가
저라면 기분 나쁠 것 같아요
4년 전
머리론 매너라고 이해하는데 마음 속엔 꽁기할듯ㅋㅋㅋ 이제 다른사람들 앞에서 깻잎 먹을때 잘 떼먹어야겠다..
4년 전
남의 남친이 내 깻잎을 잡아줌 : 감사하지만 별 생각없음
내 남친이 남의 깻잎을 잡아줌 : 아니 이 xx가?

4년 전
걍 두 장 들고가게 되면 알아서 먹었겠지 싶은데 굳이 그랬어야했나 싶네요
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
깻잎이 잘못했다는 결론으로 끝나면 안될까요? 이놈의 깻잎! 먹고 싶다면 얼른얼른 눈치껏 떨어져야지! 왜 붙어있어서는!
4년 전
찬란한 너에게  기다릴게 언제까지나
괜춘할듯... 뭐 이정도 매너는
4년 전
저는 남자분이 그럴때 남친한테 저거 거슬린다고 귓속말하면 남친이 남자분꺼 잡아주더라구용
4년 전
와 전 진짜 상관없어요 제 기준 깻잎 떼주는 게 뭔 대수라고 같은 느낌
4년 전
000205  ✨스타쉽 구정모✨
전 싫을 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
민경훙이 정답이다
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
연우진 역할 김봉회  귀염뽀작 봉아재
저는 완전 노상관.. 먹여준 것도 아니고 그냥 떼 준거 가지고 뭐라하기도 좀.. 민망? 한 것 같은데
4년 전
내가 떼주는사람이라 별신경안쓰일듯
4년 전
저도 상관없어요 저도 잡아주고 그래서
4년 전
전졍국  왕크니까왕귀엽다?
아 싫어요 싫어요ㅠㅠ
4년 전
내가 제일 먼저 눌러줬을 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ와 진짜 피곤하게산다
4년 전
별 생각 안 들 것 같은데... 의외로 싫어하는 사람 많구나
4년 전
질투보다도 오지랖 같아서 싫을 거 같아요...
4년 전
권수장  권순영님이랑연애중
괜찮을 것 같았는데 대입해보니까 확 싫어욬ㅋㅋㅋㅋ 이해할 수 있을 것 같다가도 꽁기해지는 이상한 문제,,,
4년 전
4년 전
주차장  우기우기♡
33.....
4년 전
4년 전
일훈하세요  광혁섭식엘훈재
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
진짜 신경 안 쓸거라고 생각했는데 상상하면 기분나쁨
4년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
싫어요ㅠ
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 못할만한 일도 아니고 내가 떼줘도 되는데 굳이
4년 전
위에 자막보니까 그 매너 나한테도 보여달라고 하는걸 보면
나한텐 안해주는데 다른 사람한텐 왜하냐?이 포인트에 짜증난거같은데 항상 주변 챙기는 사람아니고 뜬금 없이 그러면 어이 없을듯

4년 전
그냥 깻잎 먹지마
4년 전
화이트칙스  엘도라도
원래 자상하고 좀 잘 챙기는 성격이면 괜찮은데 무뚝뚝하고 그런 성격이면 서운할듯하네요.. 평소에 잘챙겨줬다면 그런거 신경 안쓸듯
4년 전
누군가의 깻잎을 눌러주기 전에 이미 제 숟가락에 깻잎을 올려줄 사람이라 전혀 상관노
4년 전
뭐가 어때서?라고 생각했는데 상상해보니까 좀 싫음..그냥 내가 떼 줄 테니까 남친은 가만히 있었으면
4년 전
잡아주는건 상관없어요 근데 밥 위에 올려준다던가 그건 오바
4년 전
헉... 저는 제 친구가 그러는 것도 답답해서 제가 다 잡아주는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 안되는 거군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남친이나 남편의 평소 행실이 중요한 듯.. 노사연 시 말듣고 좀 슬펐는데... 자기를 좀 바라봐주면 좋겠는데 남의 행동에 눈길..?
4년 전
사토  
아.. 이렇게 생각도 하구나
4년 전
당연히 괜찮다고 생각했는데 방금 직접 상상해보니까 조금 별로인 거 같...... ㅎㅅㅎ
4년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
양쪽 다 이해가는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 남성 분들은 아무 생각없이 보기에 답답해서 눌러주신 것 같고 아내 입장에서는 좀 기분나뿐? 그런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이창섭씨226도  창섭아 보고싶어
저는 만약 친구 남친이 저러고 있으면 약간 웃기려는 식으로 머리 짚으면서 하.. 누가 저거 좀 떼주면 안 돼..? 하면서 제가 젓가락으로 떼줄 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 다른건 몰라도 먹는거엔 관대해서 완전 괜찮아여 깻잎을 못먹고 발을 동동구르고 있으면 떼줘야져
4년 전
남친이 하기 전에 내가 만저 잡아줄거 같은데..
4년 전
룽룽이들  인피니트 워너원
답답한건 딱 질색이라 보이면 제가 먼저 잡아줄 듯
4년 전
억지  평화
깻잎을 내가 못떼고 있을 때도 떼주는 사람이면 상관x...
4년 전
그냥 딱 볼때는 깻잎이 뭐라고...싶은데 막상 내 남친이 그런다고 생각하면 좀 꽁기하긴 하네요ㅎㅋ
4년 전
상상해봤는데 원래 나한테 잘해주는 사람이라 그런지 그냥 보면 흠 내 애인 센스 있네 ㅎㅎ 하고 있을 듯
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
세상 힘드네
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
아 저는 이런거 눈에 띄면 진짜 답답해서, 버벅거리는걸 못참겠어서 해주는 편인데...가만히 있어야 겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깻잎이 뭐 대수라고,,,,하고 생각해도 막상 내 남친이 다른 여자한테 그런다고 생각하면 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
띠용
떼주는 남편빼고 다 이상한데
젤 관련없는 사람이 떼줄때 까지 남편이랑 친구는 뮈했길래ㅋㅋ

4년 전
고구마츄  맛있당
흠 저는 원 애인한테는 안 하던 행동이라도 그 깻잎 떼진??ㅋㅋㅋ 여자분 그 분이 그때 얼마나 버벅댔었냐에 따라 달렸다봐요 원 애인은 버벅대봤자 조금이고, 그 분은 보는 사람이 속터질 정도로 포기 않고 계속 떼려고 시도하고... 그러면 절로 저 분 뭐하나싶어서 봤다가 도와줄수도 있다고 생각해서요 결국 상황 따라 다르다 봐요 전!
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
충격... 상관없어요
4년 전
우너베더원  01+1=11
상관없는데 외간깻잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Avengers Assemble  마블 디씨
남자가 평소에 어떻게 행동했냐에 따라 다를 것 같음. 평소에 나한테도 매번 하는 행동이었다면 ㅇㅋ, 아니었음 좀 어이없어할 듯. 지금 만나는 저의 남친은 잡아줘도 괜찮음. 그래봐야 그의 신경은 온통 저라는 걸 알기 때문,,,^^
4년 전
그냥 남친이 떼 주지말고 절 살짝 쳐서 알려줬으면 좋겠어요.. 내가 떼주게
4년 전
외간 깻잎 ㅋㅋㅋ케케
4년 전
깨슈탈트 붕괴 왔어요...
4년 전
전 제 친구들에게 새우를 까줘도 괜찮아여
4년 전
SBS  내일을 봅니다
아 진짜싫어.. 여기 댓글에선 저만 싫은가봐여..
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
222 저도 싫어요ㅜㅜ
4년 전
오 저는 괜찮다고 생각했는데 댓글보고 놀라고 갑니다..
4년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
저게 익은 매너로 가지고 있는 사람이면 괜찮은데
나한테 잘 안 그러다가 남한테는 그러면 진짜 화날 것 같아요

4년 전
あらがきゆい  にっしん➖☆
아 .. 상상했는데 좀 별로네요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222222 평소에 나한테 그런 매너 넘쳤으면 별생각 안들듯
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
33333 이거... 왜 굳이! 난 안 해주는데
4년 전
4년 전
온옵이들  온옵오마걸
4년 전
6666 그래여 이거라구요!!!
나한테는 안해주고 다른사람한테 해주니까 꽁기한건데ㅜㅜ 나한테도 해주는 사람이였으면 신경 안쓰였을거에요

4년 전
fffffffff  💖숮2💖
4년 전
8888 이거네. 평소에 아내한테 잘했어봐
4년 전

컴윗미  ✈💜 에프엑스
외간깻잎ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씬또쨘  쌍크미
중요한건 그깟 깻잎 나는 안떼줬는데 왜 다른 여자는 떼주냐 아닌가요 사소한걸로 서운하게 만드는 사람이랑 살기 시러요
4년 전
마카롱쿱  세븐틴 뉴이스트
깻잎 먹고싶다
4년 전
마지마  龍が如く
그냥 내 앞사람 문 잡아주는거랑 똑같다고 생각....
4년 전
새링  꾸깃
별것아닌것같지만 막상 내 남자친구가 그러면 순간적으로 기분 확 나빠져요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해감
4년 전
부모님으로 대입해보면 기분 확 나빠진대서 생각해보니까 진짜 별로네요 아빠/엄마가 왜 다른 여자/남자 깻잎을 잡아줘.....?
4년 전
옹녤환  워너원은끝이없어요
이게 평소에 남편이 나에게 하는 배려의 수준에 달라질 것 같아요. 나한테는 저런 배려 한 번도 보여준 적 없으면서 다른 여자한테 그런 거면 화 낼 수 있지만, 그 사람이 평소에 그런 배려가 몸에 밴 사람이라면 화 낼 이유가 없다고 봅니당
4년 전
않이 내가 빨리 깻잎 먹고 싶다구!!
4년 전
어 전 싫을것같아요 오ㅐ 그걸 너가 해줘? 저 사람도 짝이있는디 왜 굳이 너가? 이럴것같네여
4년 전
전 막 기분 좋진 않아도 별 말 안할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 매너라고 생각함
4년 전
상대방이 예쁜지가 핵심일꺼같아요 사실 ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
전 오히려 질투당한 상대편 여자분이 더 기분 나쁘실 것 같은데요...
4년 전
전 싫을듯;
4년 전
외간깻잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
굳이? 싶긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가
4년 전
음 내색은 안하는데 쬒끔은?ㅋㅋㅋ 날수도
4년 전
평소 행실에 따라 다르겠죠...? 개인적으로 아무 상관없어요. 근데 말 안 하고 잡아주는 것보다는 제가 잡아드릴까요? 해서 도와드리는 게 더 좋음. 뭔가 저걸 말로 표현하는 순간 꽁기한 행동보다는 매너가 되는 것 같아요. 그리고 말로 했을 때 옆에 남자친구가 아 제가 할게요 할 기회를 주게 되는 거고.
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
완전 싫음 두장을 먹든 3장을 먹든 혼자서 알아서 먹겠죠
4년 전
진짜 싫어요... 알아서 먹게 냅두지
4년 전
상대 여성분 입장도 들어봐야한다
난 2장 먹고 싶었는데 왜 떼줘..

4년 전
진짜 상관없음
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
외간깻잎ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
나카지마 can토  물줘물줘
외간깻입에 손을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구애의춤  으쌰으쌰
외간깻잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저럴거면 연애는 왜 하고 결혼은 왜했죠.... 너무 믿음이 없는거 아닌가요??
4년 전
모모스  역시 해피엔딩
평소 어떻게대해주냐도 한몫을 하죠 같이 살면서 단한번도 나는 깻잎 떼준적없는데 딴여자 도와주는 거 보면 화딱지 나죠ㅎㅎ 그일하나의 문제가 아닐듯 평소 잘해주면 그렇구냐~ 하고 넘어가고 글고 화나는 사람도 이해는돼요 마치라잌 추워하는 여자후배에게 굳이겉옷을 벗어주는 남친을 보는 기분이랄까
4년 전
안돼요 내남자는 나만 봐야해ㅠㅠ
4년 전
평소 행실에 따라 갈릴듯요ㅠㅠ
나한테 해준 적 없는데 딴 여자한테는 하면 화딱지..

4년 전
온옵이들  온옵오마걸
아무리 습관이라해도 참외밭에선 신발끈매지 마라잖아요
성별을 바꿔서 대입하면 남자들은 과연 가만히 있을지도 궁금하네요
그리고 인티의 연령대가 청소년청년이라 잘 모르겠지만 유부남들의 정신연애라고도 해요 육체적 관계는 아니지만 절친 내지 소꿉친구라 하고 연인사이처럼 일대일로 만나던가 여럿이서 만나도 연인같이 보인다던가 하는거요
유부남들은 들키지만 않으면 된다
기회만 노린다는 우스도 있구요
그리고 그럴땐 개인접시나 집게를 주는게 매너입니다

4년 전
괜찮은데? 싶었다가 생각해보니 저도 전남친 김치 잡아주고부터 썸타기시작했었네요 흠..
4년 전
외간 깻잎ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
굳이 싶을듯... 내가 다른남자의 깻잎을 떼어주는것도 이상한것같은데 그 남자가 애인이 있다면 더더욱
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기얔ㅋㅋㅋ 친구 깻잎좀떼어줰ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 내일먹겄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 그냥 공개적으로 장난식으로 어려움알리기,,? 이렇게 했을것같아요 저는..
4년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
오... 전 좀 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
H.M SON  챔스 우승 가자💙
아니 누가봐도 매너 아닌가요....?
4년 전
저한테도 그런 매너 보여주고 다른 사람에게 매너 보이면 상관 없는데 저한테는 무뚝뚝하게 굴면서 다른 사람한테 매너 보여주면 화날 것 같네요
4년 전
Be베Be베  항저우 스파크
전싫어요....ㅠ
4년 전
김동현(99)  데헷
전 제가 답답해서 먼저 떼줬을듯
4년 전
생각해보니 싫기는 하네욤....
4년 전
전 상관없을것 같아요 근데 그 사람한테는 해주고 나 한테 안해주면 속상할것같네요
4년 전
밑에 잡아주고, 잡아줬던 아래에 있던 깻잎 아내분 밥위에 얹어주셨으면 좋았을텐데 아쉽네유..
4년 전
잡아주는건 오케이인데 떼어서 밥그릇에 놔주는 건 싫음ㅠㅠ
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
그냥 저 말고 다른 여자에게 굳이 제 앞에서 친절을 보인다는 거 자체가 싫어요ㅠㅠ
4년 전
범고래조하  여름의시작겨울의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
싫어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그낭 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
센스가 없는거임 구냥 못본척하든가 걍 장난으로 다른사람한테 야이갓좀 누가떼줘라ㅋㅋ 하든가
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜싫지? 아무생각도 안듬
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 상관없어요...
4년 전
말로만 들으면 이게 왜? 싶긴 한데 내 남친이 해줬다고 생각하면 좀 꽁기할 것 같은...이해는 감.
반대로 저 남자분들도 다른남자가 깻잎반찬 먹을때 제 아내가 잡아줘도 괜찮다고 생각하는 거겠죠?? 뭐 똑같이 해주면 될듯

4년 전
싫어요
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
괜찮은데?했는데 막상보면 쫌 질투날거같음ㅋㅋㅋㅋ규ㅠㅠ그렇다고 싸울문젠 아니지만 그순간엔 쫌 서운서운
4년 전
내가 이래서 깻잎을 싫어해
4년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
전 상관없어요ㅋㅋㅋㅋ 근데 저였다면 눌러주고 깻잎 하나 더 떼서 내 부인 줬을 듯
4년 전
오 이거 진짜 센스있어요!!
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
헉 이게 정답같아요!!!!
4년 전
오 이게 정답 같아요
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
오 완전 센스
4년 전
와 이게 정답같습니다!(단지 제가 원하는 정답 .)
4년 전
호비홉비  제이홉~!
오..완전 샌스있어요!
4년 전
와 센스..
4년 전
바르미  바르게 살자!
헉 이거 진짜 좋아용
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
헐 스윗해...생각해봤는데 멋지네요ㅠㅠ
4년 전
키야 이거죠!!!! 엄청난 센스에 박수를 치고 갑니다!!!!!
4년 전
V For Vendetta  5th of Nov
기립박수
4년 전

김선아  권유리 문현아
나한테도 그렇게 해주면 상관 없을텐데 나한테는 안해주면서 남한테 그러면 서운할 듯
4년 전
자유인  창살없는 감옥
그르게요ㅋㅋ 나먹을땐 안떼주면서..
4년 전
맞아요 ㅜㅜ 평소에 그렇게 잘 해주는 사람이면 아무렴 어때 싶을텐데 생전 안 해주던 사람이 (나 먹는 거 보지도 않던 사람이) 남한테 해준다 하면 속상할 것 같네요ㅠㅅㅠ
4년 전
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
6666 왕서운
4년 전
777 급 몰입해서. 이래서 서운하다고 하는거 같네용. 평소에 나에게 안 해주는 행동을 다른사람에게 해줘서. ㅠ
4년 전

집에서 안그러면서 밖에서 딴사람한테 그러면 서운할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
집에서도 잘 그래주면 ㄱㅊ은데 집에선 안그러면서 밖에서 그러면 싫어요
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
저같아도 왜 남의여자 반찬먹는거
예의주시하고 도와주는지 뿔났을듯

4년 전
부모님 대입하면 알기쉬워요 왜 우리 아빠가 다른 아줌마 깻닢집는데 그걸 잡아주지?우리엄만??
4년 전
오 확 와닿았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맣맣맣맣이래  이리메라갖다가
오오오 진짜요
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
허어억 그렇네요..
4년 전
헐..... 기분완전 상할거같아요
4년 전
ILYSB  🍑🍑
어우 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어우 너무 싫은데요퓨ㅠㅠㅠㅠ오와
4년 전
우와 비유 대박이에요
4년 전
김섬ㄴ바  선바님 제발..
아 이렇게 생각하니까 싫네요..
4년 전

전 상관없지만 싫은 것도 이해가요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 본인이 답답해서 떼주는거라 웃겼어요
4년 전
星野 源  호시노 겐
아 깻잎 장아찌 먹고싶다......
4년 전
맣맣맣맣이래  이리메라갖다가
싫어어어어어억!!!
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
전싫어요 바로 부인도 챙겨드렸다면 괜찮은데 부인한테는 아무것도 안해주고 다른사람먹을때만 매너 보여줘서 그러신 거 같은데
4년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
제가 그 깻잎 떼어줘서 먹게 되는 여자분 입장이면 부담스럽고 괜히 눈치 보일 것 같기도...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ몇장이 겹쳐지더라도 그냥 먹을래요ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 싫은데 이해는 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 오히려 남편이 안떼주면 짜증날것같은데. 가까운 오빠가 깻잎 좀 떼줘 악. 딱 이럴듯. 깻잎 정도는 서로 돕고 삽시다
4년 전
전 밥 먹을 때 시선이 음식에만 가있어서... 남친이 뭐 하는지 보지도 못할 것 같아요... 혹시나 봤어도 별 신경 안 썼을 것 같아요
4년 전
평소에 어땠는지에 따라 다를것같아요..
4년 전
이게 나뉘는 문제군요..? 저 아무생각없이 다른사람이 답답하게 못떼고있어서 잡아줬는데 다르게 생각안했겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 저건 떼어짐을 당한? 입장이라고 생각해봐도 별로인것같은...? 친구남편이 내 깻잎을...왜..? 불편ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
싫어요...
4년 전
싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잊 누너  ssupporter
원래 누가 김치찢거나 그러면 도와주는성격이라 저는 이해가능
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
이게 괜찮다고 생각하는데 막상 진짜 제가 당하면 서운 할 거 같기도 해요.. 특히나 집에서 안저러는 남편이라면... 남이니깐 더 매너있게 대하는건 말아 안됨...
4년 전
에스더러브스유 너무 귀여워  띠동갑 연애 행복해
저는 너무 싫어요...
4년 전
다 떠나서 비위생적으로 느껴지던데요... 국자나 집게로 떠주는건 매너있는 행동으로 보이지만 젓가락은 입에 직접적으로 닿는 개인 식기인데 여자친구나 가족이면 모를까 생판 남한테 침묻은 식기로 깻잎 떼주는건..... 내가 깻잎 받은 입장(?)이면 먹기도 찝찝하고 안먹기도 실례같고 너무 당황스러울거 같아요
4년 전
22222 저만 과민반응하는 줄 알았네요 본문 보자마자 으으윽 소리 자동으로 나왔어요 아예 입도 안 댄 새 젓가락이면 모를까 한창 먹는 와중에 도와준답시고 자기 입 댄 젓가락 깻잎 위에 지그시 누르면 진짜 표정 관리 안 될 것 같아요 마치 반찬 뒤적뒤적거리는거 바로 앞에서 보는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
눌러주는 것 까지는 뭐...
4년 전
Baby.G  방탄소년단이 부릅니다 쥐뮌쒸
포인트는 그거죠. 나에게도 원래 그렇게하면서 챙겨주는지
4년 전
절대안됨
4년 전
아 싫은데 이해는 가고ㅠ 나같아도 그랬을거 같은,,,
4년 전
당근케이크  우민이 케이크
평소에 매너가 몸에 밴 사람들은 그럴 수도 있겠구나 하고 생각되지만 아닌 사람들은 지금 뭐 하는 거지..?할 듯
4년 전
질투가 심해서 좀 질투날 것 같기는 한데 이해는 됨다
4년 전
새나라의 순영이  권 순 영
깻잎을 때준 게 아니라 뗄 수 있게 잡아준 건데 뭐... 별 생각 안 들어요
4년 전
이해되지만 뭐 기분나쁜것도 이햐됙ㅎ
4년 전
이승훈  강김송이
저는 항상 이런 논란 있을때마다 내 애인이 안괜찮다고 하면 안하고 넘어가면 되는일 아닌가 싶네요! 이해안된다해도 사랑하는 사람이 질투한다는데 안할거같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외간깻잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ웃겨
평소에도 저한테 그렇게 해줬으면 문제없는데 그게 아니라면 문제!

4년 전
남자친구나 남편이 뭐 하기 전에 제가 잡아줄래요. 그러고 깻잎 다 떨어트려놓을래요
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
답답한 거 못 참는 성격이신가 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 뭐 알아서 하겠지 할 거 같은데
4년 전
마자용  (´∀`ゞ
아니 뭔가 깻잎때문에 이런다는게 웃기긴한데 뭔가싫어요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 내남친 상냥하네 이럴것같은데...
4년 전
저도 상관없다는 입장이긴한데..집집마다 다를 수 있는게 평소에 남편이 아내에게 서운함을 느끼게 하지 않고 다정한 사람이면 다른 분에게 깻잎눌러주는거 정도는 그냥 넘어가지 않았을까..하는 생각이에요 ㅎㅎ
4년 전
싫다... 상상하니까 싫어... 그냥 생각할 때는 괜찮은데 상상하니까 별로네요
4년 전
노란쿠키  냠냠
전 상관없어요,,, 왜냐면 저도 잡아주기 대문에
4년 전
저는 딱히 상관없을거 같아요
4년 전
전 싫어요!!! 집착이 심해소..
4년 전
기분이 좋을것같진 않네,,,
4년 전
나이들면 애정도 식고 잘 안챙겨주니까 저런 사소한거에도 화가나는거지..
4년 전
이거 우리 아빠한테 대입해서 생각하면 된다던데...
아빠... 엄마한테나 잘하지

4년 전
난 ㄹㅇ 괜찮은데..
4년 전
오 진짜 싫네요
4년 전
Denny  ♥KD💙012101🖤
평소에 나한테도 잘해주던 사람이면 괜찮은데 남에게만 그러는거면 ㄹㅇ 화날만함
4년 전
그냥 남편을 사랑하니까 생기는 질투라고 생각해요
4년 전
내여자한테만 집중하고 매너 지키는 남편이 좋아요
그 상대 여성분이 내 남편한테 고마워하고 감동받는 그 분위기가 싫고 그 여자가 곤란한 건 그쪽 남편이 해결해줘야죠

4년 전
ILYSB  🍑🍑
지금 애인으로 생각해 봤는데 싫은 것 같아요 ㅜㅜ...
4년 전
시러요
4년 전
상관 ㄴㄴ해 하면서 내려왔는데 댓글보고 완전 싫어짐...하지뫄...
4년 전