공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 118065l 6
이 글은 4년 전 (2019/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

걸그룹 내 심각한 세대차이 | 인스티즈

쟤네 은비까비나 꼬비꼬비 모를꺼아님

추천  6

이런 글은 어떠세요?

편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
98 다 봤지요~ 투니버스 전성기 시대 사람이라고요!
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
00 신별쌍 달빛 카드캡쳐 케케채 케로로 슈가슈가룬 베리베리뮤우뮤우 피핏치 꿈빛파티시엘 라라의스타일기 프리큐어 포켓몬 dp 아따맘마 배틀짱 학교괴담 다섯쌍둥이 미소의세상 미르모퐁퐁퐁 강연술 그 뭐야 족제비 나오는거 와플요정나오는거 쨌든 다 봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달빛천사... ost 2배속으로 쭉 들으면 얼마나 흥겹고 좋은데요...
4년 전
게찜이~겠지유~
4년 전
은비까비보고싶다
4년 전
손사레 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 웨딩피치 클루 콜라보에 대환장 중인 투니버스세대 96년생은 경악을 금치 못합니다 ㄷㄷ,,, 오늘도 달빛천사 마지막화 봤는데,,,
4년 전
햄토리 비디오로 보면서 자랐슴니다 햄토리야~~~~~~~
4년 전
93.. 달빛천사는 본적이 없고... 지금 생각나는건 카드캡터체리, 세일러문, 웨딩피치, 천사소녀네티 제가 좋아했던 만화들 ㅠㅠ
4년 전
99 만화보다는 드라마나 영화 많이 봄ㅋㅋㅋ
4년 전
92 처음본 건 세일러문이고 제일 기억에 남는건
꼬마공주 유시ㅋㅋ

4년 전
97년생 카드캡터체리 정주행중 입니다
4년 전
플레디스발닦개  세븐틴뉴이스트
99 카캡사,달빛천사 ~ 캐캐체,꿈파,너닿 다 봤습니다 ㅜ ㅜ 투니버스 전성기 최고
4년 전
98 카캡체는 한 몇년 전쯤?에 알았어요 세림님 영상보곸ㅋㅋㅋㅋ달빛천사는 ㄹㅇ좋아했음..제 주변에는 달빛천사,캐캐체,베리베리 뮤우뮤우,슈가슈가룬,라라의 스타일기,이누야샤,나루토,원피스,코난,닌자보이 란타로,아따맘마를 많이 봤던 거 같아요!
4년 전
근데 카캡체 세일러문이랑 비슷한 세대거나 조금 뒷 세대인줄 알았는데 우리 세대였구나...
4년 전
97 명탐정코난 1기부터 쭈욱 이누야샤 아따맘마 아따아따 짱구는못말려 1기부터 쭈욱 달빛천사 카드캡터체리 건방진 천사 슈가슈가룬 꿈빛파티시엘 학교괴담 괴담레스토랑 캐릭캐릭체인지 핑구 패트와 매트 미소의 세상 다!다!다! 갈비찜을밥위에얹어주쎄효오~ 행복한 세상의 족제비 방가방가 햄토리 마루코는 아홉살 스폰지밥 디지몬어드벤처 호빵맨 라라의 스타일기 케로로 고고 다섯쌍둥이 너에게 닿기를 포켓몬 검정고무신 작은 눈의 요정 슈가 프리큐어 피치피치피치 베리베리뮤우뮤우 정글은 언제나 장금이의 꿈 그 루이루이루이루이루이루이루이히~! 란!! 막 이 만화 뭐더라 암튼 이거 다봤어요 진짜 많이 봤네
4년 전
아 웨딩피치를 빼먹었네요 웨!딩!피!치! 그리고 레미레미도레미도 봤고.. 별나라 요정 뫄뫄... 그것두 봤었고 그리고 보노보노
4년 전
너를 봄  다시만날봄바람🌸
별나라 요정 코미❣ 제가 좋아하던 만화라 슬쩍 달고 가요...🙆‍♀️💙
4년 전
이햐아ㅏㅏㅏㅏ 감사합니다!!!!!!!!!!❤️❤️❤️
4년 전
TXT 빈빈   리더
마지막 슈퍼갤즈네용! 저두봤어요 짱잼ㅎㅎ
4년 전
와 맞아요 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 꿀잼허니잼
4년 전
카캡체는 티비로 본 적은 없는 것 같은데 왜 이렇게 친숙한지 모르겠어요 일단 달빛천사, 캐캐체, 슈가슈가룬, 너닿, 학교괴담, 라라의 스타일기 이런거 보면서 자랐어요
4년 전
김쌈무  a.k.a.자몽요정
97인데 한살많은 엄마아들이 있어서 항상 나루토, 원피스, 학교괴담, 김전일, 코난, 도라에몽, 스폰지밥 같은거만 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 캐캐체, 슈가슈가룬은 좀 봤었는데 달빛천사는 한번도 본적이 없네요
4년 전
03년생이요???? 저 중2때 태어났다고요????
4년 전
KYM
진짜 괴짜가족 아즈망가대왕 이거 꼭 보세요 정말 재밌어요
4년 전
03인데 캐릭캐릭체인지랑 가정교사히트맨리본 한 7살 때 본 것 같아여
4년 전
01 하도 좋아해서 애니 옛날꺼까지 다 찾아봐서 다 알아용
4년 전
전졍국  왕크니까왕귀엽다?
99인데 카드캡터체리 맨날 봤던 것 같은데 모지ㄷㄷ
4년 전
98이긴한데 달천은 재밋게봤고 그전에 웨딩피치,네티는 갓난애기때 티비서 했던 거 정도만 기억나는... 학용품 문방구에 몇년 지난 웨딩피치 ,네티 이런거 엄마가 사다주셔섴ㅋ...
솔직히98까지가 그나마 달빛천사 본방보면서 스스로 챙겨봤을 나이같고 그 밑에 분들은 재방송같은 걸로 다시 접했을듯...!
전98이지만 94년생들이 부러워요 ㅜㅜ 저 유치원~초등학교 저학년 시기때 황금기였는데 너무 어려서 캐릭터 예쁘고 노래 좋아서 봤지 이해는 잘 못했던거 같거든요ㅠㅠ 한 4살 많았으면 재밋게봤을듯

4년 전
카캡체 방영도 되게 예전에해서 실제로 달천보단 좀더 윗세대일거에요...! 아마 저 분들은 재방으로 보셨을듯
4년 전
백현 부인님  함께한다면 어디든 천국일 테니
저는 투니버스 전성기인데 언니랑 오빠 때문에 더 윗세대 애니도 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Rkive  RMono
아 자막 맞춤법 무슨 일이야...
4년 전
00인데 만화 안봐서 몰라욤
4년 전
WayV 샤오쥔  TAKE OFF
제 세대는 딱 나루토 이누야사 학교괴담 코난 피치피치핏치 베리베리뮤우뮤우 슈가슈가룬 학원앨리스 케로로 아따맘마 짱구 정도.. 투니버스 황금기 돌아와
4년 전
00인데 캐릭캐릭체인지, 라라의 스타일기, 다다다, 명탐정 코난, 도라에몽, 짱구, 슈가슈가룬, 케로로, 꿈파 정도 밖에 몰라용..
4년 전
92 원래만화를 좋아해서 거의다봄
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
그쵸 제가 2002년에 달빛천사 봤으니까ㅠㅠ 03년은 모를 확률이 높겠네요ㅠㅠ
4년 전
카드캡터체리는 sbs로 본세대가 진퉁이죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세일러문 티비로 본세대....⭐️
4년 전
전정국의 여자  보라해
투니버스 전성기 만화 다 봤습니다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재능티비랑 어린이티비였나 암튼 만화란 만화는 다 봤었는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달빛천사 신의괴도잔느 슈가슈가룬 캐캐체 이누야샤 돌격빠빠라대 닌자보이난타로 란마 학교괴담 짱구 도라에몽 케로로 따따베 무적코털 보보보 쾌걸근육맨 카캡체 웨딩피치 피치피치핏치 라라의 스타일기 유희왕 포켓몬 디지몬 스폰지밥 다다다 세일러문 베리베리뮤우뮤우 코난 탐정학원큐 꼬마마법사레미 아따맘마 햄토리 마루코 호빵맨 검정고무신 고고다섯쌍둥이 프리큐어 별나라요정코미 천사소녀네티 나루토 미소의세상 행복한 세상의 족제비 꼬마공주유시 빨강망토차차 슈퍼갤즈 유니미니펫 티미의 수호천사 엔젤릭 레이어 카레이도스타 학원앨리스 리리카 요리킹조리킹 요리왕비룡 미르모퐁퐁퐁 쿠루쿠루 테니스의 왕자 올림포스 가디언 아즈망가 대왕 신비한 별의 쌍둥이 공주 디지캐럿 쫑아는 사춘기 오란고교 사교클럽 지미뉴트론 작은 눈의 요정 슈가 완소 퍼펙트 반장 파워퍼프걸 수퍼꼬마퍼맨 두근두근 비밀친구 몬스터팜 으라차차 짠돌이네 톰과제리 내일의 나쟈
4년 전
00인데 둘다 중고등학교 가서 알게됨
4년 전
이기광(Highlight)  윤양이손♥💡
01인 제 동생 보면 달빛천사 카드 캡처 체리 등은 몰라도 슈가슈가룬 라라의 스타 일기 캐릭터 캐릭터 체인지 이런 건 알더라고요.... 동생이랑 세대 차이 느껴져요... ㅠ
4년 전
고우리  레인보우/방탄소년단
98 후임이 학교괴담모른다해서 충격
4년 전
최현우  JJANU
와 카캡사 달빛천사... 달빛천사 진심 한편도 안빼고 다봤는데 ㅠㅠ
4년 전
JUNHUI  文俊辉
97년생인데 옛날에 2000년대 초기에 어린이tv 채널에서 삐삐랑 요술공주 밍키, 쫑아는 사춘기 해줬었는데
나중에 투니버스에서 사랑은 콩닥콩으로 재방영 해줬었죠
저 때문에 00년생 동생도 옛날 만화 많이 봐서 다 알고있긴 하더라구용

4년 전
JUNHUI  文俊辉
별의요정 코미(?)그것도 좋아했었고 꼬마마법사 레미도 좋아했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 역시 파워레인저 매직포스랑 외국인버전 파워레인저도 있었구요
뭔가 이것저것 많이 보긴 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ가물가물 해요

4년 전
인생사새옹지마  행복한멈무이세상
어 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피치피치피치 재밌게 봤었는데...
4년 전
KIA TIGERS.  V12
리리카 sos 보신 분은 없나요 제 인생 만환데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
흑흑 달빛천사......
4년 전
은하철도999도 포함이요 댓글에 있는 만화들도 자주봤어요 추억이네요ㅠㅠ
4년 전
김요한 데뷔해  워너원ab6ix우석요한도현
어렸을때 부모님이 만화채널 다 나쁘다고 지워서 짱구도 학교에서 보여줄때 처음봤어요,,,ㅠㅠ
4년 전
95 신의괴도 잔느, 달빛천사, 다다다, 아즈망가대왕
이시절 아닙니까ㅠㅠ

4년 전
95인데 만화는 안봤고 노래는 알아요
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은비까비나 꼬비꼬빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
98인데 제목만알아요 원래 티비를 잘안봐서
4년 전
03.. 진짜 둘 다 몰라요..
4년 전
95년생 아침에 눈뜨자마자 티비켜면 해질때까지 볼 수 있었죠.. 투니버스 리즈시절 돌려내ㅜㅜ
4년 전
동생03인데 저정도는 알더라구요...
4년 전
MONSTAX_WH  #도사랑해여
카드캡터체리ㅠㅠ,,, 청명오빠 진짜 조아했다구요^_ㅠ,,,
4년 전
00인데 저 2개 다 모름.. 그러니 03은 당연히 모르겠죠..?ㅜㅜ
4년 전
96인데 체리랑 달빛천사 둘다 안봤어욤 ㅋㅋㅋ 전 다른거봤어여
4년 전
세대를 떠나서 명작들인데...그냥 만화에 관심 없어서 그런거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
00인데 둘다 안봄.. 그런 만화에 관심없어서 그런 것 같은뎃... 물론 노래는 압니당
4년 전
00인데 투니버스를 너무 어릴때부터 봐서 재밌게 봤던게 카드캡터체리랑 학교괴담,....
4년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
02 카드캡터체리 하나도 빠짐없이 다 봤던... 달빛천사도 알아요
4년 전
헐 카드캡터체리도 아니라니
4년 전
근데 요즘에는 진짜 나이 한두살 차이나도 세대차이 나더라고요........... 윗사람들이랑은 안나는데 밑에 사람들이랑은 확실히...
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
02 다 몰라여 인생 최초의 만화는 피치피치핏치? 랑 베리베리뮤우뮤우.... 그리고 초등학교 저학년때는 캐릭캐릭체인지랑 슈가슈가룬
4년 전
94 세일러문 본거 흐릿하게 기억하고 그 이후로 투니버스랑 퀴니?였나 거의 다 본 듯...
4년 전
저렇게 어린데도 새대차이 .. 이런말을 ㅠㅠ
4년 전
위 김요한(21)  요한아 데뷔하자
슈가슈가룬 원탑..
4년 전
97 카드캡쳐는 강제로 못봤고 달빛천사 슈가슈가룬 피치피치핏치 베리베리뮤뮤세대죠ㅋㅋㅋ 애니 포켓몬스터랑 ap세대기도 하고요ㅋㅋㅋ 이누야샤 원나블 세대! 어린이드라마?? 그거로는 매직키드마수리랑 화랑전사 뭐지..그 요요돌리는거라 울라불라블루짱인가 그거 보던 세대죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 달빛천사... 밍크에서 만화로 연재하던 시절에 봤다...
4년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
222 저두여...
4년 전
:@
황금기때 보긴했지만 그래도 제 인생 애니는 눈의요정슈가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나때는 웨딩피치 세일러문이었는데.....
4년 전
헐 전 97 둘 다 인생 애니로 보고 자랐고 제 동생 03인데 OST랑 간단한 줄거리 정도는 알던데요 나 때문인가..?
4년 전
혹시 젤라비 아시는분...텔러토비이후로 제 최애 만화였는뎅...
4년 전
아 이서연 넘우 귀엽다..
4년 전
완소퍼펙트반장 다들 모르시나요..? 학교 끝나고 엄마가 만들어준 스파게티 먹으면서 봤는데
4년 전
99인데 완전머글친구도 세일러문 카캡체 모르던데ㅋㅋ 저도 만화많이봤지만 티비에서 카캡체하는건 한번도못봄
4년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
99인데 어렸을때 무슨 만화 봤는지 기억이 안나요 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 뮤우뮤우 그거는 기억 나는데...
4년 전
98년생 디지몬 포켓몬 베리베리뮤우만 봤습니다,,,
4년 전
근데 뮤우뮤우는 애니는 아니고 만화책으로만 봤어요
4년 전
저는 외국에서 자라서 파워팝걸ㅇ이용^^
4년 전
99 카캡사는 커서 봤고 달및천사는 진짜 열심히 봤어용
4년 전
최밍갸  꿀빵아 병아리야?
99인데 달빛천사 처돌이였습니다..
4년 전
최밍갸  꿀빵아 병아리야?
나 왜 댓글에 있는거 다 봤어..?
4년 전
난 신의괴도잔느 재밌게 봄
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
97 캐캐체랑 베리베리뮤우뮤우만 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ달빛천사랑 카캡체는 이름만 알아요 아 그 노래도! 우지님 덕분에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬마마법사 레미도 이따금씩 봤었는데 제대로 달린건 캐캐체 뿐이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무랑 루이가 이뤄지길 바랬던 어린날의 저...일본판도 봐서 ost 전담가수였던 보노도 짱좋아했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
99 카캡사, 달빛천사 다 봤습니다ㅠㅠ
4년 전
세대차이도 있겠지만 만화나 이런거 안보는애들도 있어서...
4년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
신데렐라로 시작해서 뭘로 끝났더라 아따맘마? 고딩때 내일의 나쟈 봤음
4년 전
와우.,.
4년 전
난 웬만한 건 다 챙겨봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동욘배  전역길만 걸어요
97이 이제 늙은 나이구나,,,,내가,,늙었구나,,
4년 전
03 카캡사 달빛천사 몰라요ㅠㅠ 저는 명탐정 코난 짱구 도라에몽 슈가슈가룬 캐릭캐릭체인지 꿈빛 파티시엘 보면서 자랐습니당..
4년 전
보라맛태태  태형아 보라해♥
98 오직한가지~ 간지하고있는건~ 흙흐흐그흑 에이치오빠!!!
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
97 늙은이도 은비까비 모릅니다
어느 밝은날 춘향 예선장에서 만난 언니가 자기 이름 은 은비 인데 자기 어렸을적 별명이 은비까비 였다고
그래서 그게 뭔데요? 물어았던 어린 시절의 나

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 91인 저도 어릴때본거라... 모르실수잇듀! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워요
4년 전
98인데 티비에서 카드캡터체리 본 새댄데,,,,😢 달빛천사도 봣고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신의괴도 잔느,카레이도스타 보신분
4년 전
98인데 둘다 안봤어요.. 듣긴 많이 들었지만...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ은비까비를 어떻게 모르지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도레미.... 별의요정 코미....
4년 전
은비까비와 대적할 수 있는 무도사 배추도사... 아시는 분?....
벌써 슬퍼지네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
세대차이ㅜㅜㅋㅋㅋ저 셋이 다 한그룹인거죠?
4년 전
나는 그런것보다 베리베리 뮤우뮤우나 슈가슈가룬이나 스폰지밥 핑구 짱구 미스터빈 말괄량이 삐삐 이런거 보고 자랐는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그땐걍 투니버스 채널이 짱이었음
4년 전
제 동년배들 카드캡터 체리랑 달빛 천사 압니다ㅜㅜㅜㅜ((01))
4년 전
星野 源  호시노 겐
달빛천사는 모를만.....ㅋㅋㅋ 카드캡터체리도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(00)꼬비꼬비 모름...달빛천사랑 카드캡터체리 그거 노래만 알고 체리는 재방송 해줘서 앎
4년 전
그냥 안본거아닐까욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐..근데 난 카드캡터체리 안보고.. 신의괴도 잔느랑 베리베리뮤우뮤우랑 갓빛천사랑 카레이도스타..
4년 전