자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
마카롱꿀떡 ll조회 8358l 1

2007년 샘물교회 아프간 피랍사건 정리

1. 3월 분당 샘물교회 총 3회이상의 봉사활동&선교활동 명목으로 아프가니스탄행 계획세움

2. 외교부에서 아프가니스탄행에 대한 샘물교회에 우려와 경고

(-준전쟁지역 위험도 3번째해당으로 경고)

3. 무시, 계획대로 이행할 예정이라 밝힘

4. 정부에서 첫번째 비행티켓을 강제취소

5. 샘물교회에서는 비행티켓 강제취소에 대한 분노로 나라를 상대로 소송까지 걸겠다고 나섬

6.결국 두번째 티켓은 취소 못하고 경고만 발행

한국에서 개신교 이미지 망친 가장 큰 사건 중 하나.jpg | 인스티즈

<국가의 간섭을 피해 몰래 출국하면서도 경고문 앞에서 사진촬영>

7. 출국 서남아시아 다른 나라 3개국을 돌아서 아프카니스탄 입성

8. 출국 사실을 안 외교부는 전용비행기를 보내 귀국을 간곡히 부탁함

9. 그러나 거부

10. 외교부 또 다시 경고

11. 샘물교회측 유서까지 미리 남길테니 걱정말라 외교부 간섭에 대한 불쾌 표시

12. 결국 아프가니스탄 저항세력 탈레반에 포획됨

13. 탈레반의 아마디 "독일 및 한국 20여명 포획중 AP통신에 알림"

14.독일 사실여부 알수없다. 결정 보류

15.독일 한명 사살, 나머지 위협중 (시한 시간 지난후 5분후)

16. 탈레반 한국에게 시한내 철군여부 결정하라 통보

17. 피랍가족들 군 철수요구

18. 시한 지났지만 한국정부의 적극성 (통신을 통한 노무현대통령 영상 등) 으로 인해 보류해주겠다 통보

19. 외교부장관과 가족들 면담시작

20. 탈레반 독일에게 마지막 통신 전달 " 시한내 결정통보 안보내면 나머지 독일인 살해"

21. 노무현대통령 대담화 발표 탈레반에 "오판 말아달라 전달"

22. 탈레반 독일,한국에게 다시한번 통보 "결정 여부 말하라"

23. 독일인 추가 살해

24. 독일 당혹 분노

25. 구조 작전 펼칠 생각마라 "한국에게 경고"

26. 독일정부 당혹감 감추지 못하고 분노, 긴급대책회의 및 외교부장관 긴급 대담화

27. 한국외교부 탈레반에 지속적으로 연락 시도중

28. 독일 외교부 "후회하게 될것" 짤막한 경고

29. Lee(한국명:이정란), 행방 묘연

30. 탈레반 한국에게 마지막경고 멘트 "군 철수하라" 통보

31. 샘물교회, 정부에 안일한대응이라고 강력항의

32. 대통령까지 나서서 테러범에게 호소 영상 발송

33. 결국 테러범들에게 약600억원 을 주고 협상

한국에서 개신교 이미지 망친 가장 큰 사건 중 하나.jpg | 인스티즈

<피랍된 인원들, 귀국하는 손에 들려있는 공항면세점 쇼핑백>
<당시에 많은 비난을 받았음>

34. 2010년 유족들 아프간 방문을 막았어야 했다며 손해배상(3억5천만원)을 청구

35. 2011년 4월 손해배상 기각

손해배상 청구한게 화룡정점ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 막았는데 가놓고 참나..

커플매니져
이거 진짜 선명히 기억남. 그렇게 가지말라고 말라고 했는데 기를 쓰고 가놓고선 안구해준다고 난리난리쳐서 전국민이 불편해했던걸로 기억함.. 나도 이 일 계기로 기독교 이미지 훨씬 안좋아짐.
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
이거 한국 살 때 집 근처에 있던 교회였는데 거기서 학교 다닐 땐 이 얘기 제대로 하지도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에 저 교회를 가족 전체가 믿는 집안도 많고 학생들한테도 교회 오게 권유하고 아무튼 정말 무슨 생각으로 ...
혜나
저러고 나서 순교자라면서 기념관 만들고 책 내고 심지어 나중에 아프간 또 갔다는 게 진짜 환장파티 걍 죽게 냅뒀어도 다 속시원했을 것 같은데 그럴 수가 없었다는 게 슬프네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 손해배상청구를 했었어요????? 와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 어렸었는데도 참 말도 안된다 생각했는데...
쿵해쩌
저도 이거 진짜 화내면서 봤는데 손해배상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
가지말라면 좀 가지맙시다....손해배상 진짜 뭐지
일부 몰상식한 사람들이 문제이긴하지만 저건 너무ㅜㅜ
와 진짜 아 너무 화난다 우리 부모님이 힘들게 번돈으로 저런사람들 목숨구하는데 썼다는게 진짜 분통터지네요 면세점쇼핑이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
박애주의자다  종현아행복해줘
??????? 내가 뭘 본 거지 뻔뻔의 끝판왕...
제노_
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 열불
더 로즈 이재형  The Rose🌹
가지말라고 하는데 대체 왜 가는 거예요?????? 진짜 너무 이해가 안 되네요
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
맞아요 진짜 선명히 기억나는 사건이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
가지말라고 했는데 간건 저사람들인데 손해배상 무엇...그와중에 면세점...ㅋㅋㅋㅋ장난하나
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6133303이거 누구나 공감.jpg힘을내라전북19:3820
6133302좋아 자연스러웠어.gif멍ㅇ멍이 소리19:38120
6133301쥐포튀김 하면 생각나는 것은?MANSAE19:3820
6133300[속보] 수원 남양여객 버스 파업 노사협상 타결..24일부터 정상운행쿵쾅맨19:3690
6133299[속보] 강릉 수소탱크 폭발..사망자 3명→2명쿵쾅맨19:36190
6133298여자친구 신비 청청패션.gifwjjdkkdkrk19:361170
6133297드립아니고 진짜 이국주 맞음세정언니링19:352470
6133296프로낚시꾼 설녀.jpg까까까19:35900
61332958군단 휴가복귀 공감맠맠잉19:35530
6133294프로미스나인 인스타그램 새롬이의 롬롬필름세븐틴 비니19:33380
6133293옛날엔못먹었는데 지금은 잘먹는 3대장 2굿데이_희진19:331550
6133292좌뽀뽀 배뚠뚠 우폭스Wannable(워너19:32900
6133291[LOL] 은퇴할거 같은 RNG Mlxg이진기(30)19:31700
6133290??: 왜 남자 사진을 쓴거야?옹뇸뇸뇸19:312070
6133289'그알' 유튜브 채널 개설 1사랑을먹고자19:311210
6133288인천지하철 2호선 김포,일산 연장 추진 관련 인천시 반응He19:291510
6133287오랜만에 살포시 투척하고 갑니다영은수19:291070
6133286처참하게 무너진 강릉 과학단지 폭발사고 현장wjjdkkdkrk19:282180
6133285박보영 고등학생때 배우 데뷔작.jpgif 2오이카와 토비19:282990
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l에이비식스안녕하세요500번대데뷔하면누구누구과학단지먹고싶어
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/23 19:36 ~ 5/23 19:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/23 19:36 ~ 5/23 19:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 64l 익명예잡 잡담 6
신설 메뉴 l (ㄱ) 쩨렌 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
리메이크 되어 나온다면 흥행 할 영화(꼭 보러 간다)는?🎬 l 1497표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성