자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
큐랑둥이 ll조회 10025l 2

밀키아
저 사람 시작으로 흉악 범죄자들 죄다 사형시키면 좋겠어요.
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
•••
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
•••
•••
•••
19950721  뉴이스트 올올해💖
•••
•••
•••
너의하루  는 어때?
•••
김쌈무  a.k.a.자몽요정
•••
•••
•••

맹구 조약돌
이야
신흰둥
저런 흉악범은 말 뿐아니라 집행까지 이뤄졌음 좋겠어요
정희망  I'm your hope💜
구형만 사형이 아니라 사형 집행이 실제로 이루어지기를 바랍니다
꼭 사형 집행 되었으면..
dkdjsbsb
동생은 1년6개월밖에 안되는거에요??...
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
동생도 한 50년은 썩어야되는데.......예라이 퉤
사형만 때리지말고 선고 즉시 그 자리에서 걍 사형시키세요 제발ㅋㅋㅋㅋ같은 공기 마시기 싫어요
동생도 최소 10년은 있어야 하는 거 아닌가요 후 ㅜㅜ 바로 집 앞 피씨방인데 진짜 볼 때마다 소름돋는다
merryweather
세상에 못나오게해주세요
홍삼  🍑복숭아🍑
저 사람때문에 새벽에도 자유롭게 돌아다니던 내가 이젠 저녁에도 벌벌떨고 별 생각을 다 하게 만들었는데... 진짜 사형 시켰으면 좋겠네요
시신기증 장기기증 아니면 의료실험 이런거 시켰으면 좋겠어요
애꿎은 동물실험 대신 괜찮은것 같네요ㅠㅠ
•••
김명수 L
아니 그럼 집행하라고요 네? 도대체 법은 왜 가해자 쪽으로 유리한지 이런 경우 진짜 유가족 의견 적극 수렴해서 결정 났으면 좋겠네요 진짜
L : Lawliet
꼭실행되었으면좋겠습니다...
토끼아깽
구형이니까 아직 사형이 확실한 건 아니네요 구형이라도 세게 때려서 다행이에요
와랄롤
꼭 사형이 집행됐으면 합니다 제발
하바나 오나나   후어ㅏ
집행가즈아....동생도 같이 사형 받아야함
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
과연 판결이 어떻게 날지..
공판까지 보러갔던 강서 주민으로서 제발 사형 바랍니다
•••
이날 김성수는 피고인석에 함께 앉은 동생에게 울먹이며 "형의 어리석고 이기적인 행동으로 너에게 피해가 간 것 같아 미안하다. 이것은 형의 잘못이지 너의 잘못이 아니다. 나쁜 생각 하지말고 이겨내 주기 바란다"고 말했다.

이어 "어머니께서 30년동안 저와 동생만 보면서 살아오셨는데 결과가 이렇게 돼 정말 죄송하다. 불효자가 지은 죄값 모두 치르고 개과천선하는 모습 보여드릴 수 있도록 어머니께서 오래 건강하시길 바란다"고 덧붙였다.
지 엄마만 엄마죠? ㅋㅋ 지만 동생있죠?

•••
Piper Chapman
선고만 하지말고 실천해주세요...
로제❤  블핑못잃어엉엉
사형도 시켜주세요 저희 세금으로 저런인간 늙어죽을때까지 먹고 산다는거 생각하면 화나요
사형구형이면 사형이 집행되는건가여...?
아니요ㅠ
•••
그냥 검사가 얘 사형시켜주세요 한거고 판사가 이제 결정합니다 ,,
•••
아....제발 사형했으면 좋겠네요ㅠㅠ같은 구에 살아서 많이 불안한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
판사가 사형을 선고해도, 현재 우리나라에선 사형제도가 폐지된거나 마찬가지라
집행은 안됩니다. 사형수로 죽을때까지 감옥에서 썩겠죠 다시 집행되는 날까지..

•••
銘心不忘
집행 원해요 살아있을 가치가 없음
Jamie XX  TheXX
진짜 사회와 격리되라고 교도소에 범죄자들 밥 멕여주는 세금 내는거라구요.
도라니잉
허억
동군영
사형보다 외국처럼 징역100년 이런것처럼 평생 빛도 못보고 사람도 못만나고 독방에서 지냈으면 좋겠음
다른나라도 한명죽였다고 사형 내리기힘든데 우리나라면 가망없어요 진짜 판결은 무기징역을 소망합니다..
백멍뭉
제발 사형 집행 해주세요. 그리고 동생 형량은 너무 작은거 아닌가요...
구형만 하지 말고 집행도 해주세요, 내 세금으로 걔네들 먹여살리고 싶지 않아요
그냥 임상실험체로 씁시다..
맛난 유자차
구형인거 보니 판사가 깍아줄수도 있겠네요. 그냥 깍지말고 실형확정지어서 집행이나 했으면 좋겠네..
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
저러고 막판에 감형되면 진짜 인류애상실
이게 당연한거긴 한데 요즘 ?스럽게 형이 낮게 나오는 게 많아서 이게 놀라워보이네요.. 법 개정좀 됐으면
_moon  BTS
증거도 있고 반성은 없습니다
중국처럼 사형시키고 총알값까지 청구해야 한다고 생각합니다

우리나라도 사형제도 부활 진짜 시급해요 진짜 저런 극악무도한 범죄자들만 죽여도 되잖아요
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6131959이것도 너프해보시지.gif멍ㅇ멍이 소리19:3310
6131958생활의 달인 주작 논란성우야♡19:3310
6131957루소 형제가 은근 잘 뽑아낸 히어로원 + 원19:3310
6131956세계2위 반도체 설계업체 ARM..'화웨이'와 사업 중단 예정백챠19:3210
6131955박명수의 3행시 위기몹시섹시19:3110
6131954얼굴이 40대처럼 보인다는 강민경.jpg쇼콘!2319:3160
6131953주변이 다 꽃이였던 주말자 더보이즈 팬싸마유19:3110
6131952읽다가 눈물 났던 만화들 4개왤케 이뻐 조19:301010
6131951회사 휴가왔냐고 묻는 상사.jpg마카롱꿀떡19:301700
6131950???:6월 2일은 손 없는 날훈둥이.19:30190
6131949치아교정의 위대함 1뉴'이스트 W19:293530
6131948공무원갤러리 영구 차단 짤hwikaii19:29970
6131947금요일에 프로그램 3개 출연하는 강호동용시대박19:281250
6131946기자도 믿지 못한 프로미스나인의 컴백세븐틴 비니19:28610
6131945현지에서먹힐까 놀라운 편집력.jpg 1MANSAE19:277590
613194490년대 일본 여경붐을 일으켰던 애니메이션.gif김밍굴19:271540
6131943은근 밸런스 캐릭인 트와이스 지효.gife)(o lucky on19:271480
6131941영어, 프랑스어, 러시아어를 능통하게 구사했던 유일한 조선인.txt성우야♡19:262400
6131940패스 오브 엑자일 신규 리그 '군단' 공개풀썬이동혁19:26200
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l에이비식스할리우드체리블렛비긴어게인나오는거breathe대박이네ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금한거
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/22 19:31 ~ 5/22 19:33 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
5/22 19:30 ~ 5/22 19:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 13
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
한번쯤은 이얼굴로 살아보고 싶다 l 5901표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성