공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 10249l 2
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저 사람 시작으로 흉악 범죄자들 죄다 사형시키면 좋겠어요.
4년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
4년 전
4년 전
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
4년 전
4년 전
너의하루  는 어때?
4년 전
김쌈무  a.k.a.자몽요정
4년 전
4년 전
4년 전

이야
4년 전
저런 흉악범은 말 뿐아니라 집행까지 이뤄졌음 좋겠어요
4년 전
정희망  I'm your hope💜
구형만 사형이 아니라 사형 집행이 실제로 이루어지기를 바랍니다
4년 전
꼭 사형 집행 되었으면..
4년 전
동생은 1년6개월밖에 안되는거에요??...
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
동생도 한 50년은 썩어야되는데.......예라이 퉤
4년 전
사형만 때리지말고 선고 즉시 그 자리에서 걍 사형시키세요 제발ㅋㅋㅋㅋ같은 공기 마시기 싫어요
4년 전
동생도 최소 10년은 있어야 하는 거 아닌가요 후 ㅜㅜ 바로 집 앞 피씨방인데 진짜 볼 때마다 소름돋는다
4년 전
세상에 못나오게해주세요
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
저 사람때문에 새벽에도 자유롭게 돌아다니던 내가 이젠 저녁에도 벌벌떨고 별 생각을 다 하게 만들었는데... 진짜 사형 시켰으면 좋겠네요
4년 전
시신기증 장기기증 아니면 의료실험 이런거 시켰으면 좋겠어요
4년 전
애꿎은 동물실험 대신 괜찮은것 같네요ㅠㅠ
4년 전
아니 그럼 집행하라고요 네? 도대체 법은 왜 가해자 쪽으로 유리한지 이런 경우 진짜 유가족 의견 적극 수렴해서 결정 났으면 좋겠네요 진짜
4년 전
꼭실행되었으면좋겠습니다...
4년 전
구형이니까 아직 사형이 확실한 건 아니네요 구형이라도 세게 때려서 다행이에요
4년 전
꼭 사형이 집행됐으면 합니다 제발
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
집행가즈아....동생도 같이 사형 받아야함
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
과연 판결이 어떻게 날지..
4년 전
공판까지 보러갔던 강서 주민으로서 제발 사형 바랍니다
4년 전
이날 김성수는 피고인석에 함께 앉은 동생에게 울먹이며 "형의 어리석고 이기적인 행동으로 너에게 피해가 간 것 같아 미안하다. 이것은 형의 잘못이지 너의 잘못이 아니다. 나쁜 생각 하지말고 이겨내 주기 바란다"고 말했다.

이어 "어머니께서 30년동안 저와 동생만 보면서 살아오셨는데 결과가 이렇게 돼 정말 죄송하다. 불효자가 지은 죄값 모두 치르고 개과천선하는 모습 보여드릴 수 있도록 어머니께서 오래 건강하시길 바란다"고 덧붙였다.
지 엄마만 엄마죠? ㅋㅋ 지만 동생있죠?

4년 전
선고만 하지말고 실천해주세요...
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
사형도 시켜주세요 저희 세금으로 저런인간 늙어죽을때까지 먹고 산다는거 생각하면 화나요
4년 전
사형구형이면 사형이 집행되는건가여...?
4년 전
그냥 검사가 얘 사형시켜주세요 한거고 판사가 이제 결정합니다 ,,
4년 전
아....제발 사형했으면 좋겠네요ㅠㅠ같은 구에 살아서 많이 불안한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
판사가 사형을 선고해도, 현재 우리나라에선 사형제도가 폐지된거나 마찬가지라
집행은 안됩니다. 사형수로 죽을때까지 감옥에서 썩겠죠 다시 집행되는 날까지..

4년 전
집행 원해요 살아있을 가치가 없음
4년 전
Jamie XX  TheXX
진짜 사회와 격리되라고 교도소에 범죄자들 밥 멕여주는 세금 내는거라구요.
4년 전
허억
4년 전
사형보다 외국처럼 징역100년 이런것처럼 평생 빛도 못보고 사람도 못만나고 독방에서 지냈으면 좋겠음
4년 전
제발 사형 집행 해주세요. 그리고 동생 형량은 너무 작은거 아닌가요...
4년 전
구형만 하지 말고 집행도 해주세요, 내 세금으로 걔네들 먹여살리고 싶지 않아요
4년 전
그냥 임상실험체로 씁시다..
4년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
저러고 막판에 감형되면 진짜 인류애상실
4년 전
이게 당연한거긴 한데 요즘 ?스럽게 형이 낮게 나오는 게 많아서 이게 놀라워보이네요.. 법 개정좀 됐으면
4년 전
_moon  BTS
증거도 있고 반성은 없습니다
중국처럼 사형시키고 총알값까지 청구해야 한다고 생각합니다

4년 전
우리나라도 사형제도 부활 진짜 시급해요 진짜 저런 극악무도한 범죄자들만 죽여도 되잖아요
4년 전