공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 22058l 6
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
그래서 돈 안주겠다..
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
돌려줘 이 바보야@
4년 전
그 친구 두명이 이간질 했을 것 같다는 생각도 드네요..
4년 전
장난이였다는걸 보니 본인이 비슷한 뉘앙스라도
말하긴 했나 보네

4년 전
아... 인성 무엇...
4년 전
근데 저 내용만 보면 찔려서 그런 거라고 볼 수도 있는데 진짜 글쓴이가 절친이라고 생각했던 거 처럼 친구도 글쓴이를 절친이라 생각했던 거면 정말 장난으로 한 말일 수도 맀을 거 같아요 저도 거의 비슷한 경험 있어서요 ! 근ㄷ 걸리는 건 신행이 하루 이틀도 아닐텐데 요즘 인터넷 와이파이 안 되는 곳 없고 카톡도 하려면 하루종일 할 수 있는데 굳이 한국 가서 해결보자고 한 거? 전 진짜 제 절친이 저렇게 오해하고 돈도 돌려달라(그만큼 마음 상했다) 하면 당장에라도 보톡이든 전화든 해서 해명하고 상황 설명 할 거 같거든요 그리고 전 ㅋㅋㅋㅋ 이런 웃음 안 날 거 같아요 그리고 오바하지 말라느니 예민하게 굴지 말라느니 이런 말도요. 어떻게 친구가 저렇게 마음이 상해서 연 끊으려고 하는데 저렇게 말을 하죠...? 저는 이해가 안 가요.. 그렇게 절친한 친구면 당장에라도 전화해서 설명할 거 같은데요. 그리고 로밍 안 해서 와이파이라 연락 못 한다는 게 너무 말이 안 돼요 카톡은 보톡은 폼인가요?? 읽다보니 진짜 진심으로 욕했을 수도 있겠다 생각이 드네요
4년 전
전 글 보면 순화해서 썼지만 쌍욕도 했다고 하더라구요 ㅠㅠ
4년 전
네 정말요????? 그럼 너무 빼박이네요......
4년 전

4년 전
절대 아니라고는 안 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이간질도 아닌 것 같아요. 장난으로라도 해도 되는 말과 아닌 말이 있지
4년 전
반했음  💘
뭔 말인지 모르겠다
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
축의금 돌려줘라 진짜로...
4년 전
(2019/5/17 18:51:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
인포는 반말안돼용
4년 전
혼잣말 같은데요
4년 전
해리케인  쏘니동료
건너건너 듣다 부풀려서 부정적으로 바꼇을수도
4년 전
불행하라고 하는가 같아서 못주겠어????
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성ㅋㅋㅋㅋ 얼른 돈 돌려줘라

4년 전
오바하지말고있으라니ㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하다는생각이드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 오바...
4년 전
답장 온 거 보고 할말을 잃었네요.....
누구한테 그렇게 다 말하고 다녔길래 혹시 @@니? 하고... 뭔 말을 했길래 그 말은 장난이였다고 하고..... 어우

4년 전
이 글 되게 자주 올라오네요... 다른 곳에선 바이럴이냐고 말 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WM,방탄,샤이니,빅스,아이유  레드벨벳,러블리즈,청하,선미
이야~~~바이럴 마케팅이 이런건가요??보다보니 그렇네요ㅎㅎ머리가 얼마나 좋아야 바이럴 마케팅을 하는거죠??그런데 마케팅 이란 이름이 무색하게 너무 노이즈마케팅 이네요
4년 전
뭘 마케팅 한건가요..?
3년 전
50만원 안 돌려줬을 것 같다
4년 전
결론은 그런 말한거 맞고 돈은 못 돌려주겠다는거네요
4년 전
돈이나 내놓으세요...
4년 전
친구한테 장난으로 햇다는거처럼 말하는거보니 하긴햇네여..에휴 본인 마음이 어쨋던 피해입은 사람이 기분 나쁘다고 하면 먼저 미안하다라고 말한뒤 해명하는게 맞는건데요..
4년 전
저런 말 안 한 사람은 저런 해명 안 나와요
본인 결혼하시기 전에 손절하셔서 천만다행...

4년 전
뭔가 그라데이션 분노 수렴...위에선 야야 거리더니 밑에서는 부탁한다니 어쩐다니 ㅎㅎ ㅠㅠ 이러넹...? 오해부터 풀어야지 첫마디부터 인성 보임...싸우자는건가
4년 전
뒷담 한거 맞는 것 같아요
4년 전
결혼한 남편이 불쌍할정도... 친구한테 사과하는것도 아니고 변명하는것도 아니고 조롱하며 돈은 못주겠고...ㅋㅋ
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
돈 돌려주소...
4년 전
추하다
4년 전
뭘 못돌려주겠대 돈내나....
4년 전
BTS_꾹이  EAT MSG
장난...? 장난으로 던진 돌에 개구리는 맞아 죽는다는 말이 괜히 있는 말이 아닙니다... 개인적으로 진지한 얘기는 맞춤법이나 띄어쓰기 좀 해줬으면 좋겠어요 진짜ㅠ 구구절절 하는 저 말도 장난 같아서 더 화날 것 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
*'ㅅ'*  ❣친등하면맞등해요❣
으 구질구질해
4년 전
으이구 인간아 추하다 증말
4년 전
TXT YEON JUN  투모로우바이투게더
추하다 추해 진짜 으휴
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
인하다 추간아....
4년 전
00이니? 이러는거 보니까 비슷한말이던 진짜 욕이던 무슨 말을 한 건 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ참..
4년 전
星野 源  호시노 겐
열등감 덩어리에다가 잘못 인정도 안하고 축의금도 못 돌려준다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어물쩡넘어가려고 어딜
4년 전
아 화난다...
4년 전
돈 안주겠다는 말을 길게도 하네욤
4년 전
말투부터..
4년 전
본인이 더 놀람  푸른곰팡이입니다
그냥 돈 주고 손절하고 끝내면 되지 뭘또 못주겠다 니 결혼식에 갈거다 뭔 쌩고집이고 진짜 인생 왜저리살아
4년 전
추하다 추해...
4년 전
돈 주기가 그렇게 아까웠낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거보소
4년 전
멩 근데 자기가 안그랬으면 어이가 없더라도 저렇게 안 말할것같은데.. 오해 먼저 풀려고 했다거나 사과를 했다거나 그럴텐데 쨌든 자기가 장난으로 말한게 있다고는 했우니까..
4년 전
답장에서부터 드러나는 인성..
4년 전
도둑도 아니고....축의금은 받았으면서 저렇게 행동하네
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
이거 사진 도용이라고 그러던데 주작일수도
4년 전
주작일 확률이 높다고 하네여
4년 전
주작이라던데요
4년 전
50만원이랑 커피머신기 돌려줘라 솔직히..
4년 전
오십만원돌려주기싫은가보네요ㅋㅋ답장말투도너무싫어요...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
답장 온거 보니 찔리는 거 맞는 듯...
4년 전
이거 자작이라하지않았어요?
4년 전
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
찾아보니 사연은 사실이고 하객룩으로 첨부한 사진이 본인 사진이 아니고 도용이라고 하네요
4년 전
아이고야~ 됐다
친구 답장 말투 보고 헉했는데
둘 다 똑같은 애들이네
내 아까운 5분!

3년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 이건또 이거대로 ㄹㄱㄴ네ㅋㅋㅋ 글쓴이도 똑같군
3년 전
B1A4 신동우  빅스
걔한테 톡한 건 장난이였고? 장난이라도 뒤에서 뒷말한 거 있으면서 아닌척 이시네여...
4년 전
돈내놔...
4년 전
구려
4년 전
WM,방탄,샤이니,빅스,아이유  레드벨벳,러블리즈,청하,선미
댓글들 보니까 주작인지 바이럴 마케팅 인지 확실히는 모르겠지만 저같으면 명예훼손으로 고소한다고 할거같네요 저런친구 십년이건 이십년이건 아무소용없죠 저런것도 친구라고 50만원이나 축의금 보낸 글쓴이가 넘 착한거아닌가
4년 전
장난으로 할말이 있고 못할말이 잇지... 게다가 ㅇㅇ가 치캡쳐본보냈니? 라고묻는것부터ㅋㅋㅋㅋ 찔렸나봐용..
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
욕먹을 짓을 했으니까 욕먹는다는 걸 모르시나? 글에서 열폭하고 본인 감정 못 누르는게 딱 봐도 이큐 떨어지고 인성 바닥 보이네요
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
저 판 쓰니님이 안타까워요ㅠ
3년 전
저 카톡 상황 충분히 심각하고 진지한 상황 같은데..저 상황에서 말좀 똑바로 하시지...중간중간 ㅋㅋㅋ 나 말투나 단어선택이 살짝...
3년 전
돈내놔
3년 전
돈 내놔 ㅠ
3년 전
음..돈 받은건가 뭔가 후기가 안 시원한 느낌이네요
3년 전
신부분의 카톡 대화에 오타가 너무 거슬려서 카톡내용 다 못읽겠네요 결론은 돈은 못주겠다 인가요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
근데 이거 엄청 옛날 글 아니에요,...? 되게 오래 전부터 봤던 거 같은데
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아 없던 정나미까지 떨어질 것 같아요...
3년 전
ㅋㅋ그말듣고 그러는거면 장난이래ㅋㅋㅋ 뭘 예민하대 꼭 이런 글 보면 그렇게 반응하는 네가 예민하다더라.
3년 전
오베론  요정왕
음ㅠㅠ 제가 보기엔 정말 오해일 수도 있겠다 싶은데... 그렇게 친한 친구였는데 결혼식에서 예쁘다는 말 좀 들었다고 욕을 하진 않을 것 같아서요
말 전해줬다는 친구가 이간질했을 가능성도 있지 않을까요?

3년 전
제로콜라넘나좋은거  해치지않아~
돈 돌려받았는지 후기가 넘나 궁금하다
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
장난으로 한 말이면 글쓴이 앞에서 장난식으로 얘기했을 거 같아요... 진심인듯 하물며 진지한 내용으로 대화하는데 맞춤법 다 틀리게 보내는 것도 별로네요 사람 잘 거른듯
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
어쨌든 뒷담 했다는 소리네... 구질구질함
3년 전
으유 맞춤법
3년 전
오바하지 말고 있어라는 둥 친구에게 한답시고 하는 말이 너무 예의없어서 저는 일단 별로네요...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
사진 도용이라고요...? 너무 뜬금없네
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
장난..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으,,
3년 전
돈 다시 돌려받았는지 궁금하네영
3년 전
미이이이이  우리고냉이♥
나도 저런 친구 있었는데 생각나버렸다..ㅠㅠ
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
나같으면 직접 확인했응거같은데 카톡으로 ㅋㅋ
근데 그래서 돈 안준다..

3년 전
찔리는게 있는가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
잉 근데 어차피 결혼식 갈거였음 축의금 받은만큼 해주지않나요?? 주작이깅한데 왜 돈 못돌려준다는거지 실제였음 진짜 먹튀네,,
3년 전
커피 머신 바이럴 같기도 하네요 흠...진짜라면 친구가 넘 했네요 이크 ㅜㅜ
2년 전