공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 130612l 10
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저는 타지에서 혼자 살기 힘들거같아요...ㅠㅠ외로움을 많이 타서
4년 전
황제 민현  잊지마요 난 네편이야
솔직히 살기에는 부산이 더 좋아요... 교통도 편하고 날씨도 더 포근하고! 근데 문화 인프라 구축이 너무 부족해서 그거 하나만 생각하면 서울이 더 좋음 ㅠㅠ 덕질이 취미이고, 공연, 페스티벌 이런 거 너무 좋아하그등요... 올콘을 집에서 갈 수 있다는 것은 정말 축복입니다...
4년 전
엘사공주가마법을부렸나봐요  ♥엑소마마무♥
전너무가고싶은데... 친구 어차피 잘 만나러 안나가고 집순이라... 지금도 혼자 지방대와서 나름 잘지내는중이라... 티비만있음 됨댜저는
4년 전
ㅋㅋㅋ아 저는 지금 서울 상경중인데 여기서 평생 살라하면 못 살것 같아요... 그냥 날씨도 너무 흐리고 부산에서 살 때는 맘만 먹으면 바다보러가고 막 그랬는데.. 휴 진짜 몇 년만 일하고 내려가야지ㅠㅠㅠ
4년 전
전 지방에서 살다 혼자 서울로 떨어졌는데 되게 외롭고 힘들어요.... 그냥 어디로든 살게 되는 곳이 바뀌면 그게 진짜 힘든 일인 것 같아요
4년 전
잠이 안와요  자고싶다
그냥 사는 곳이 달라지면 힘들어요 부산 사람인데 대학 때문에 서울 왔는데 부산 넘 그리워요ㅠㅠ
4년 전
저도 서울은 뭔가 갑갑하고 그럴꺼같아서...그냥 제가 살던 곳에서 취업했어요ㅠㅠ혼자 낯선곳에 살기 무섭기두하구 돈보다는 제 마음 편한게 죠움ㅠ
4년 전
지방 근무해본 1인으로
인프라보다 지인이 없다는거 회사사람 외 아는사람이 없으니 너무너무 외롭습니다 퇴근하고 할일 만드는것도 쉽지 않구요...

4년 전
핑슝-탁  사랑아 재환해
경기권에서살다가 서울자취했었는데 진짜 너무 외롭고ㅠㅠㅠ 퇴근하고 집와서 딱히 할것도없고 일상이 집회사집회사 ㅠㅠ 단기간에 피폐해지더라고요
4년 전
인프라 때문에 못놓는거죠. 서울 부산 다른 지방도 종종 가는데 저는 태초 지방이라 부산정도까진 좋은것 같아요. 다른 지방은... 저는 퇴사할 정도는 아닌데 무슨 말을 하는건진 알거같아요..
4년 전
맣맣맣맣이래  이리메라갖다가
저도 직장인은 아니지만 실용음악과로 엄청 유명한 대학을 붙었는데 과가 서울에서 지방으로 옮겨서.... 그 대학 안 갔습니다...ㅎㅎ
4년 전
전 덕질만 그만둔다면 지방 발령나도 상관 없을거같아여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 살던 곳 떠나는거 자체가 싫음...
4년 전
4년 전
4년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디처돌이
뭐 주변에 연락할 사람이 없어서 힘들다 그런거는 알겠는데 자존심은 왜 나오나...
4년 전
서울 그렇게 사람 많은 곳에서 어떻게 살지.. 저는 부산이 좋아욤
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
전 지하철이나 만원버스가 더 싫어서...ㅜ
4년 전
저는 급여 많이 주면 가능!
4년 전
지방 발령이라는게 그냥 멀다 말다 이런게 아니구.. 타지에서 일하는거라.. 근처에 친분 있는 사람 하나 없으니 외로워질듯......
그치만 전 혼자 잘살아서....

4년 전
헐 전 지방 발령 나고 싶은데,,, 서울에서 살고 있지만 정말 제 취향 아님ㅜㅜ
4년 전
전 제가 살고있는 부산이 제일 좋아요 익숙하기도 하고용
4년 전
뿅아리야  짜이!
부산에서 나고 자라서 대학에 대학원까지 부산에서 다니고 있는데 취업때문에 부산 떠날 생각하면 막막한데요..ㅠㅠ 저는 딱 부산이 좋아요. 서울은 문화생활 즐기러만 가고싶어요
4년 전
억지  평화
지방사는 제가 빠득빠득 서울로 가려는 이유죠...
4년 전
하...이해갑니다..
4년 전
저도 지방 가서 살라고 하면 못 살 거 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
서울에서 태어나서 쭉 살다가 경기도로 이사온지 이제 일년인데 아무리 한시간이면 강남까지 간다고 해도 너무 불편하고 힘들어요ㅠㅠ 근처에 아는 사람도 없고.. 무엇보다 교통이.. 배차간격이 길어서 버스 시간표를 챙겨보고 집에서 나가야하는것부터가 어색해요ㅠㅠ 그래도 서울보단 사람이 북적거리지 않아서 좋아요!
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
원래 부산 사람이라 서울은 솔직히 놀러 갈 땐 잠깐이니 좋은데 살라고 하면 힘들겠더라구요... 너무 복잡하고 ㅠㅠ 애초에 서울에서 태어났다면 상관없을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 부산도 있을 건 다 있고 공연장이 조금 부족한 거 말고는 살기는 좋은 것 같아요
4년 전
JUNHUI  文俊辉
서울 살다가 고등학교때메 잠깐 군산에 가서 3년정도 살았었는데
저희 가족 모두 성격이 많이 우울해졌어요
동네에 아는 사람도 없고 서울처럼 놀러다닐만한곳도 없고 저같은 경우는 대도시에 시야가 꽉 막힌걸 좋아해요 꽉 막힌 시야에 안정감을 느끼는데 텅텅 비어있으니 제 맘도 우울해지더라구요...
그 뒤로 절때 서울 떠나면 안되겠구나 싶었어요 ㅠㅠ

4년 전
지방사는 저도 저분들 이해합니다. 서울부심이 아니고 솔직히 차이 많이 나요. 저야 어릴때부터 쭉 지방에 살았으니 적응돼서 괜찮은데 서울에 사셨던분이면 못버티실듯... 개인적으로 저는 서울이 너무 복잡복잡해서 오히려 더 적응안되더라구요.
4년 전
공감합니다..
4년 전
공감합니다..
4년 전
비슷하게 저는 서울에서 살기 싫어요
애늙은이라 한적한게 좋네유 허허

4년 전
틀린말 아닌데 뭐.. ㅋㅋㅋㅋ 타지생활 힘든데 심지어 서울살다가 다른곳에서 살라면 더 힘들죠
4년 전
루시엔  롸?
저도 비슷 서울은 못살겠어요 ㅋㅋㅋㅋ ....경기도는 몰라도 서울은 너무 숨막혀서요
4년 전
전 오히려 다른곳에서도 한번 살아보고 싶어용 인사발령이 필요한 업무나 회사를 다니는건 아니여서 불가능하겠지만 한곳에만 있으면 금방 질려서
4년 전
저는 반대로 서울은 별로 안가고싶어요.. 뭔가 사람살기 힘들어보이고 사람도 너무 많고.. 그냥 놀러는 가겠는데 살아라고하면...
4년 전
경기권에 살았구 서울에서 그다지 멀지 않아서 인가... 괜찮았어요.
4년 전
그냥 새로운 곳에서 모든걸 새롭게 시작해야 한다는 자체가 두려운 느낌....진지하게 타지로 이사할까 고민하다가 원래 자존감도 낮고 소심한 성격인데 갔다가 우울증 걸릴거 같아서 그냥 안가기로 결심했어요 ㅠ
4년 전
저도 서울에서 태어나서 서울에서 태어나서 이해해요ㅠ 당장 차없이 여행 가도 교통 불편한게 확느껴져서 서울아니면 못살겠다고 느꼈어요ㅠ
4년 전
직장은 아니지만 대학 때문에 타지 생활 한 적 있는데 너무 힘들었어요....ㅠㅠ
4년 전
발령 자체가 기분 좋은 게 아니어라...
4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
부산은 인프라 좋은데 서울살다 가면 멀어도 너무멀어서 그런거같고 다른데는 확실히 인프라가 노답이긴함ㅎ...
4년 전
현미녹차  절타먹지마세용
복잡한 서울보다는 지방이 나아요 저도 지방에서 올라왔지만.. 그럼에도 서울에 집중되어 있는 것들이 너무 많아서 어쩔 수 없네요 ㅠ
4년 전
저는 반대로 서울이 힘들어요 빨리 지방 내려가고 싶어요 흑흑흑
4년 전
이 헌  찐구찐구
부산 진짜 문화생활만 더 즐길 수 있으면 완변한데 진짜...ㅠㅠㅠㅠ그게 너무 아쉬움
4년 전
HEEKAL  아오미네킁
부산에서 나고 자란 사람인데 예전에도 앞으로도 다른 지역, 특히 서울은 절대 가기 싫어요,,, 근데 이게 어쩔 수 없는게 모두 자기 지역이 익숙하고 편하니까..
4년 전
저같아도 제가 사는 지역에서 한참 동떨어진 곳으로 발령나면 진짜 싫고 우울할 것 같네요...
4년 전
아르카나  로스트아크
지방살다가 서울로 올라온 사람인데 공감합니다.. 가끔 집갈때도 근처에 없는거 투성이고 친구들도 고향에 있는 애들도 없다보니 만날 사람고 그닥없고.. 교통도 너무 불편하고.. ㅜㅜ 할것도 없고... 돈 똑같이주고 일자리주고 할테니 내려가라 하면 안갈거같아요...
4년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
아니 부산이 어때서요...솔직히 말하면 예술공연 빼고는 서울이랑 차이거의없는데(지금은 서울삽니다) 고향맴찢 ㅠ 지방도 사람사는곳이에요 오히려 전 대학 서울에 왔는데 미세먼지가 너무 심해서 취직은 고향에서 하고싶더라고요
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
당연한 소리를.. 지방 발령 받으면 수도권 사는 지인들이랑 다 떨어져 지내야 해요 그걸 다 감당하고 지방 가서 혼자 살 바에야 이직하는 게 낫지...;
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
그리고 부산 싫은 것도 당연해요 서울과 부산이면 끝과 끝인데; 지방이 싫은 게 아니라 지방 발령 나면 포기할 게 너무 많은 게 문제죠
4년 전
춘천토박이인데 서울 진짜 너무 힘들어요... 사람이 많아도 너무 많음! 노숙자를 처음 마주 했을때의 충격이란.. 교통이 편리하긴 하지만 모든 기가 빨리는 느낌이었어요.벗뜨 돈이 많으면 아주 살기 좋을 거 같아요.
4년 전
미유  012101
부산 따뜻하고 뭔가 여유로운 분위기 좋더라고요. 부산이나 제주도 정도면 집문제같은거 다 지원해준다면 갈 생각 있어요. 살면서 한번쯤은 다른 곳에서 살아보고 싶었는데, 평생은 아니고 1-3년 정도면 오히려 자원해서 다녀올 것 같네요.
4년 전
내가 서울 살았어도 그랬을 듯
4년 전
군데 뭐 반대로 생각해도 저도 싫을 듯 갑자기 서울로 발령나면 저라도 그만둘것같네요ㅜ
4년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
지방이 문제가 아니라 새로운 환경이라는게 문제같아요
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
2222 공감합니다
4년 전
4년 전
서울 못떠나요..ㅠ
4년 전
샤르티아  엘사???
전 나이가 들어서인지 조건만 같다면 지방도 좋을것 같아요
4년 전
신흰둥코튼캔디  가즈아!!!!!!!
대구사람인데.. 서울에서는 숨막혀 못살것 같아요.. 제 기준 대구도 복잡...ㅋㅋㅋㅋ 애늙은이라 한적한 곳이 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
평생 경기도에서 살고 싶어요 서울도 싫고 지방도 싫고 딱 경기도의 위성도시 분위기가 좋음..ㅎㅎ 가족 친구들도 다 여기있고
4년 전
나도 안갈듯 걍 이직해서 서울에서 쭉 사는게 훨 나음
4년 전
뉴이스트 쩨아리  귀여워٩( ᐛ )و
부산 살 때도 나름 할 건 해서 좋았던 걸로 기억해요 연예인들도 서울 만큼은 아니지만 가끔씩 오고 특히 배우 덕질하기엔 좋은 것 같아요! 근데 확실히 도쿄 사는데 느낌이 다르긴 합니다 뭔가 이것저것 다 많고 내가 배우려는 것도 더 잘 배운다고 해야 하나 그냥 길 가다가도 연예인 보니까 신기...
4년 전
사람마다 다 다르겠지만.. 전 서울 사람 너무 많은 곳에서 일하니까 정말 조용한데서 살고 싶어요.... 저번에 문경 갔는데 지상낙원 같았어여ㅜㅜ
4년 전
저는 대구가 고향이고 2년전에 서울올라와서 자취하고있는데 사람 많은거에 질려서 대구로 다시 돌아갈 예정입니다..
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
대학다닌다고 서울에서 4년째 살고 있는데 빨리 서울 벗어나고싶어요...
4년 전
Hold on me  남우현
전 일산 사는데 일산 말고는 못살겠어요! 서울로 놀러가거나 출퇴근 가능하면서도 평소 생활은 일산에서 하니까 넘 좋아용ㅎㅎ 깨끗하고 사람도 적당히 있고, 서울은 몇군데 빼고는 낙후된 곳도 많고ㅜㅜ..
4년 전
지방에서 일하다 서울왔는데 넘나 이해됨
4년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
살던 곳 떠나서 새로운 곳에 적응하는게 너무 힘들어서 싫음ㅠㅠ
4년 전