공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 96420l 14
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 그냥 다 먹어

한국인이 먹보의 민족이라고 느낀 달글캡쳐 | 인스티즈

2. 안부부터 일상까지

3. 해외경험담

마지막으로 먹는게 남는거여

추천  14

이런 글은 어떠세요?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비코우즈 위알피긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
해외경험담 첫번째짤 다 받습니다... 밀타임때 애들이 자꾸 밥안먹고 막 음료로 떼우거나 빵쪼가리 하나 먹거나 아예 안 먹는 경우도 종종 봤어요 와 진짜 저는 그렇게 사니까 아사할거같아서 도시락 든든하게 싸가는데 애들이 뭔가 좀 신기하게 쳐다본달까 약간 너 맛있는거 되게 잘 챙겨먹는다 이런식으로 말해요
4년 전
522  에피톤 프로젝트
외국에서는 안부인사 어떻게 하는지 궁금해여...진짜 오랜만에 연락할때도 밥잘먹고살고있냐구 물어보는데...
4년 전
아이콘(iKON)  10/1 아이콘컴백
먹기위해 버는거 아닌가요ㅎㅎ??
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 외국인들 덩치큰거에 비해 많이 먹는 느낌은 아니긴함
4년 전
구원의 마왕  이 당신을 바라봅니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 오ㅑ케 잘먹고 다니짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1306130613  Persona
진짜 살려고 먹는게 아니라 먹으러고 사는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 외국은 전채요리 먹은 다음에 팥빙수나 아이스크림같은 후식 먹고 또 뭔가 허전하다 싶으면 감튀나 튀김요림 하나 시켜서 콜라랑 같이 먹는 경우 별로 없나...?
4년 전
조식 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SENG UN  하성운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위알피그!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜로 그런거같아요!!! 호주 친구들도 저 스탭밀 먹는거 엄청 퍼가면 너 그거 다 못먹어!!!! 이러는데 다 먹으면 그냥 눈만 😮 이래되가꼬 보더라구여 그래서 다음에는 누가 다 못먹는다고 뭐라할라하면 옆에 본 친구들이 No,, She can do it,, 하고 말려줘여👍👍👍
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅋㅋㅅ캔두잇 넘귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 미국 갔을때 식당가면 항상 양이 어마어마 하던데요?? 햄버거 세트도 진짜 양많고 어떤데는 조식 메뉴에 스테이크 있는거보고 진짜 놀랬어요,,
4년 전
인사법이 진짜 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
먹기위해 사는 민족 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디놀러갈때 무조건 ㅁ ㅓ먹을지부터 정함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
잘먹어야 힘이나죠 예
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
저도 미국에서 지낼 때 학식 먹으러 가면 저희만 1인 네접시였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야무지게 디저트도 챙겨먹고 수업 중에 배고플까봐 바나나도 챙겨 나갔는데.... (과일 챙겨나가는 건 다들 그랬습니당! 저희만 그런 거 아니었어여!)
4년 전
조식ㅋㅋㅋㅋ본격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감인건 친구들이랑 만날때 어디갈까?(뭐먹을까?)라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네이버에 걍 동네이름만 쳐도 연관검색어 맛집 뜨는 거ㅜ보면 웃겨죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2년전부터 몸이 안좋아져서 다 끊고 진짜 건강식으로 바꿨는데 이게 적응이 돼서 밖에서 음식 막 김치찌개 해장국 이런거 잘 못먹어요ㅠㅠㅠ 먹고싶은데 항상 가볍게 한끼 해결하는게 습관돼서 아숩 ㅠㅠ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
먹기위해 산다
4년 전
여보세요
- 어 엄마다~
어 엄마~
- 밥은 잘 챙겨 먹제?

자취할 때 엄마랑 통화 기본 레퍼토리 아닙니까...

4년 전
본론: 꼬막 무침 맛있는데 줄까? 김장했는데 보내 줄까? 동생 편으로 반찬 갖다 줄게
4년 전
櫻井の翔  아라시/인피니트
맛난 거 많이 머거야지요 암요
4년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
한번 사는 인생 행복하게 살아야져ㅎㅎ 행복=맛있는거 먹기
4년 전
근데 진짜 그런거같은게 사바사겠지만 외국 친구 보면 과자나 젤리로 끼니 때울때도 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주연호  ❤🍓벨깅🍓❤
헤엑 방금도 비빔면에 돼지껍데기 고추장찌개 뚝딱하고 아 어제 사온 불고기버거 간단하게 하나 먹으면 딱 저녁때 맞춰서 배고프겠다 하고 있었는데.. 외국은 이렇게 안먹나요..?
4년 전
국찌  JK
마저 일본 가서 조식 우다다다 먹으니까 되게 신기하게 쳐다보셨는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
방금먹은거 닭도리탕에 두부제육김치에 케이준치킨샐러드 불닭김밥에 당근쥬스에 후레시슈 3개에 고구마츄러스에 버터링콘 점심으로 먹었는데 딱 적당하고 기분좋게 배부름
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
먹기 위해서 돈을 벌고 있습니다ㅎ
4년 전
다 먹고살자고 하는 일인데 잘 먹어야죠
4년 전
이릉노조  위무선
밥심의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
영국남자에서 조쉬 어머니가 햄버거에서 빵 빼면서 "난 이런 걸로 열량을 채우고 싶지 않아." 하는데 걍 충격.... 그런 생각을 해본적이 없어요...
4년 전
후식이 볶음밥인거ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그러네
4년 전
990913  연준아, 라고 불렀다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 먹는 나라에 태어나서 감사함
4년 전
저도 북유럽 여행갔을때 매일 친구들이랑 직접 밥 해먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식당 너무 맛없어서 공용주방에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침엥 꼬박꼬박 과일이던 요플레던 샐러드던 무조건 먹고 저녁엔 상다리 부서지게 폭식ㅋㅋㅋㅋ 매일 찌개해먹고 쌀사서 냄비밥 해먹고ㅋㅋㅋ주변에서 신기하듯 쳐다보고ㅋㅋㅋ 저녁에 해드시는 분들 있긴했는데 다들 많이 손 가면 그나마 파스타? 정도셨고 대부분 냉동 위주셨는데 저흰 고기 사와서 칼집 직접 내고 자르고 굽고 ㅋㅋㅋ파스타는 기본에 국이 없다고 국까지하고 거기에 과일으로 데코하고 볶음밥하고ㅋㅋㅋ 근데 냄새 심한건 못핶습니다 김치가 너무 먹고싶었지만 ㅠ 여튼 정말 먹는게 중요하단갈 절실히 느꼈습니다..
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
친구랑 만나기전에 먹는 얘기하다가 그럼 그거먹게 몇요일에 만나자가 일상입니다 먹는 거 아니먄 안만나요
4년 전
미안해 고마워  비투비 많이 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묨뇸
4년 전
마지마  龍が如く
고기먹고 된장찌개에 밥이나 냉면 안먹으면 찝찝해요진짜😫
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
프랑스 명이나물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
보릿고개는 많이 먹어서 생긴게 아닌데ㅠ 나머지 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그리고 저주내릴때 안부물을때등등 다 밥 얘기나 먹을거 얘기하잖어욬ㅋㅋ
4년 전
와 저도 미국사는데 본문 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 6년째사는데 다른나라에 밥먹었나는 말 없는거 처음암.... 너무 당영ㅎ

4년 전
GIF
팬만나면 밥먹었는지부터 물어보는 밥파고 러블리즈 케이ㅋㅋ

4년 전
먹보 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라는 밥 먹었냐가 안부 인사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자옄ㅋㅋㅋ미국인 남친사귈때 걔는 무슨 타코두개 먹고 배부르다함ㅜ 난 이제 시작인데 당황쓰;
4년 전
어 그렇네 내 본진이 기분 안좋아보이면 맛있는거 먹고싶은만큼 다 먹으라고 그러는데ㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 먹고살기 힘들었어서 다 먹은거 아닌감
4년 전
발렌티  윤아야 좋아해❤️
읭 모징 귀엽다
4년 전
윤식당 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤식당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여자아이들 팬싸에서도 자꾸 밥 안 먹었다 대답하니까 단체로 혼났었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잇지  롯데리아♡
외국인 친구들 정말 너무 적게 먹어서 음식이 맛없나 생각했는데 걍 제가 많이 먹는 거더라구요 ^^
4년 전
뷔'style  언젠가는 꼭
저도 외국인 친구 한국에 왔을 때 한국식으로 밥먹는데 분식 조금만 먹었는데 배부르다고 하면서
한국사람들은 밥먹고 카페가고(거기서또먹음)또 가서 거의 한번에 2~3끼 먹는 거 신기하다면서 그런데 살 안 찐다고 놀라워하더라구요
저는 그동안 그런 생각 못해봤어서 당시 놀랐던 기억이 나요

4년 전
닭갈비를 먹어도 볶음밥까지해먹고ㅋㅋㅋㅋ닭갈비부터 인당 시켜놓고
4년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
4년 전
갑자기 구글 검색하면 온갖 김치 다 나온다는 거 생각나요ㅋㅋㅋㅋ기승전 김치
4년 전
이거 생각나네요
4년 전
살기 위해 먹는게 아니라 먹기 위해 사는 민족....
4년 전
근데 대체적으로 서양권 사람들에 비해 우리나라 사람들이 더 날씬한 이유가 뭐에용?! 먹는양도 훨씬 많은데??
4년 전
요즘에야 우리나라도 패스트푸드를 많이 먹긴 하지만 기본적으로 나물같은 채소류를 많이먹어서그런게아닐까영~~?
4년 전
가족이랑 전화해서 오늘 뭐 먹었어?로 하루 물어보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥은 중요하죠!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ저희언니돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스웨덴 교환학생 갔을 때 유일하게 기숙사에서 음식해먹은 학생...^^진짜 친구들이 놀러오면 언니가 맨날 밥해줬다고ㅠ했대요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 친구들이 언니보다 키도 훨씬 크고 덩치도 큰데 언니가 맨날 끝까지 음식 안남기고 다먹었다고.,,ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹는게 최공^^ 먹기위해 산다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신용우_  셋쇼마루
생각해보니까 How are you가 우리나라에선 뭐지? 하지만 생각해보면 밥먹었어? 와 동일한듯
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
비코우즈 위알피그♡
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
안부가 밥 관련인 것도 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
점심에 학식 줄 서면서 동기한테 저녁 뭐 먹을지 물어봐요....
4년 전
잠들었던시간들  태연 아이유 엑소
이렇게 잘먹어도 우리나라 비만율 세계 다른국가에 비하면 낮은편아닌가요??큐큐 보릿고개를 기억하는 민족
4년 전
먹고 살려고 태어난 거 아닙니까!
4년 전
약간 슬픈 이야기지만 일제강점기 때 러시아로 한국인들 끌려갔을 때도 다 굶어죽고 있는데 우리나라 사람들은 여기에 이렇게 먹을게 많은데? 하며 잘 먹었다죠... 그래서 러시아식 당근김치는 아직도 전통음식처럼 대대손손 먹고있다고 하더라구요
2년 전
먹는거에 진심인 나라라 너무 좋아요
2년 전