공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 25820l
이 글은 4년 전 (2019/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행사를 그렇게 도는데 수익 0이라니..
4년 전
취업사기아니에요..? 저정도면...????
4년 전
222 데뷔한지 좀 되지 않았나요...
4년 전
BTS  방탄소년단
소형이면 일단 대중적이다! 싶을 정도로 올려 놓기까지 비용이 엄청 들어요... 코디 메이크업 헤어 이런 거 다 정산하고 앨범 제작비 트레이닝 비용 성형 등 기타 비용 정산해도 엄청 들어서 보통 소형은 정산 되게 늦게 받아요 ㅠㅠ 비율 차이도 크지만
4년 전
22소형은 자본금이 부족해서 일단 다 빚으로 시작해요! 나중에 수입이 생기면 빚부터 매꾸고 남은 수입으로 정산이 들어가는데 남은 수입이 없으면 정산이 늦어지죠
4년 전
요즘 먹을만한 음식들 거의 만원이 넘는데...
4년 전
조유리 귀여워  조유리 죽도록 사랑
진짜 심하다...
4년 전
모모랜드 대박쳣는데 왜?..
4년 전
222 진짜 대박났는데... 저 필리핀 갔을때도 사람들이 저만보면 모모랜드랑 뿜뿜얘기했는데...
4년 전
낸 앨범이 몇개고 뛴 행사가 몇개인데... 와...
4년 전
와.. 너무.. 늦다 정산이
4년 전
이게언제죠? 지금연우 단발머리인데
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
19년 3월 1일 방송분이라서 아마 2월달 쯤일거에요!
4년 전
그때인데도....감사합니다!
4년 전
맨날 스케쥴 말도안되게 짜놓고 행사 뺑뺑이에 거의 모든활동마다 멤버 한두명씩은 꼭 건강에 이상생겨서 활동 시작/마무리도 제대로 못하고.. 저렇게 일하는데 정산은 1도없고 아직도 빚쟁이라고 장난삼아 계속 말하고 우스갯소리로 점심못먹고 요플레먹고 왔다하는데 속상합니다 진짜로
4년 전
이브이Eevee  이비이비
행사 엄청 돌리던데 식비가 칠천원이라구요..?세상에...
4년 전
엥 7천원...?
4년 전
모랜 꽤 떴고 연우는 푸쉬멤인데도 저 정도라니 충격.....
4년 전
19960717  전원우
조금씩이라도 정산 해줬으면...ㅠㅠ
4년 전
말이 돼요??
4년 전
아니 모모랜드가 정산을 안받으면 누가 받나요ㅠ
4년 전
아직도 정산을 못 받았다구요...? 모랜 그렇게 떴는데도... ㅠㅠ
4년 전
헐 말도안된다
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마음아파
4년 전
기획사에서 투자한 비용이 있는데 이름 조금알려졌다고 돈 바로주길 바라는건 조금 그런거같아요... 냉정하지만 완전 대히트를 쳐서 상상도 못할 수익을 거둔경우도 아니고 기획사도 사업인데 투자한것의 어느정도는 회수를 해야죠 당연히
4년 전
유명하지 않은 소속사는 그럴 수도 있다고 생각하긴 해요...
아무리 잘나가도 빚이 있으면 그거부터 해결하고 정산하는게 맞는거 같기도 하고... ㅠㅠ
아이돌은 정말 다 잘 버는거같지만서도 이런얘기 들으면 아닌거같고 너무 슬픔 ㅠㅠㅠ

4년 전
헐.. 행사몇탕을뛰엇는데...
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
몇 기획사를 제외하곤 연생때 부터 들었던 비용도 다 아이돌들이 갚아야되고 앨범 하나나오는데 몇년전이고 솔로인데도 몇천~억단위라고 하더라구요(모모랜드아니고 타기획사 리얼리티에서 본 기억이 있네요) 순익분기점 넘는게 힘들겠죠ㅠㅠ
4년 전
행사를 그렇게 돌렸는데 아직도 못 받았다고요..??
4년 전
콩티즌  빅스민윤기권순영
모랜 엄청 떴는데 아직도...?
4년 전
MBK 이한결  💙프로듀스X101
ㅎㄹ........?
4년 전
글도 충격인데 댓글도 쭉 읽어보니 돌들 정산 못받는게 비일비재한 일인가봐요ㄷㄷ 모모랜드 국내해외에서 유명한 편인데 저정도면..ㅠ
4년 전
생각보다 손익분기점 넘기가 정말정말 힘들어요...방송에 얼굴 한 번 비추려는 것도 어마어마하고.
4년 전
헐 너무하다ㅜ ㅜ 모모랜드 행사엄청 다닌걸로 아는데 ....
4년 전
흠.. 투자금 다 회수한 다음에 정산해주는거 자체가 너무 이상해요.. 그럼 자기들은 공짜로 돈을 벌겠다는건데 너무 도둑놈심보같은..? 스케줄뛰면 조금이라도 돈 주면서 활동시키고 투자금도 아이돌 다 부담이 아니라 아이돌이랑 회사랑 반씩 나누던가해야지 그것도 감당못할정도면 회사를 안하는게 맞다고 생각해요
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
방탄만 해도 되게 늦게 정산받았다고 그러던데... 손익분기점 넘기 어렵네요 ㅠㅠ
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
어쩔수는 없다싶음 키우는거 케어하는거 전부 돈 많이 들어갈텐데 회사가 공짜로 사람키우는것도 아니고....
4년 전
시스템이 그렇다고 하더라도 안쓰러운 건 사실이네요 ㅠ.ㅠ......... 요즘 만 원으로 뭘 먹을 수 있을지
4년 전
한국일보에 따르면
데뷔를 한다는 전제 하에 '본격적으로' 관리하면 연습생 5인 앞으로 합쳐서 떨어지는 금액이 10억이라고 합니다.
데뷔 직전까지의 관리 명목이 6억 4천, 데뷔와 관련된 금액이 3억 이렇게요.
https://www.instiz.net/pt/3792310
예전에 봤던 글이라서 지금은 다를수도 있지만 투자비용이 어마어마하더라구요 그룹인원이 많을수록 더 그렇고요

4년 전
백 켠  Fearless
아무래도 대형이 아닌 이상 소형 중형 회사인 경우 데뷔하기 전부터 데뷔한 이후부터 들였던 돈 메이크업 관리 식비 앨범제작비 등등 다 모아두고 나중에 번 돈으로 다 청산 하기때문에 어쩔 수 없이 정산이 늦어질 수 밖에 없는 구조예요 ㅠㅠㅠ 그걸 절반을 다 청산해야 남는 돈을 정산 받는데 좀 느립니다...그래서 연차가 많아도 정산 많이 못 받는 경우가 많아요 ㅠㅠㅠㅠ 많이 받을 려면 정말 완전 와악 하고 떠야 하기때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학축제 사실상 애들한테 돌아오는 돈도 별로 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
어 근데 짤이 잘못 찍힌건가 되게 내가 봤던 연우처럼 안생겼내오,,?
4년 전
설현도 한창 떠서 광고 몇 십개 찍었을 때 아직 정산 못 받았다고 했었던거 기억나요...데뷔전 비용, 데뷔후 투자비 장난 아니게 들어가니까...ㅠㅠ
4년 전
아직도 정산 안했다니...
4년 전
마마무도 첫정산이 음오아예였던걸로 알아요ㅠㅜ 걸그룹은 컴백할때 주마다 돈 몇천은 우습게 깨집니다ㅠ 회사가 악덕이라서 안주는게 아니라 못주는거예요ㅠㅠ
4년 전