공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 95401l
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리가족은 저렇게 터놓고 얘기하는데 욕은 안쓰고 추임새 많이써요
4년 전
서로욕만안한다면야
4년 전
넘 친해보이고 좋은뎅ㅇㅅㅇ
4년 전
재밌어서 올린 카톡에 저런 식으로 꼬투리를 잡네 가족들이 괜찮다고 하니까 쓰겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 가족 카톡 캡쳐한 거 하나 보고 하류인생에 인성 운운하는 거 보면 댓글 단 분들도 그닥....
4년 전
아니 남의 가족인데 보기 불편하다 어쩌다 평가할게 있나...
4년 전
저는 부모님앞에서 쓰진 않지만 개 어쩌구는 비속어가 아니라 격한 접두사 같은 느낌
4년 전
뭐야 본인들이 아무렇지않게넘기는데 남이 뭐라도된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자기 집안이 엄하다고 남의 집안까지 그렇게 볼 필욘 없자나유
4년 전
사이좋기만하구만
4년 전
토트넘홋스퍼  "ComeOnYouSpurs"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들 괜찮으면 괜찮죠머
4년 전
아부지가 괜찮으시면 문제 없지 않나요..?
4년 전
2222 안 괜찮으시면 이미 교육하셧을 듯...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
남의집 분위기 지적 진짜 의미 없네요 ㅋㅋㅋ 저희집은 아부지한테 저런말 못 쓰는 분위기이긴 한데 저 카톡방은 다 친해보여서 좋아보이는데
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
으휴
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
개 개 안하고 개 한번 했는데 ㅜ
4년 전
티오피디미어 김우석  프로듀스101
너무 좋아보이네욥
4년 전
OPEN  5월20일김재환데뷔
친해보이고 좋은데욤
4년 전
우리 가족은 네명 다쓰는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋ 서로 욕은 안하는대 개는 많이 붙임
4년 전
유야  쟘푸
저희 가족도 개 써욬ㅋㅋㅋㅋ 오히려 엄마가 더 개재밌었어 이러시는ㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
집안일은 집안에서...ㅠ 집마다 분위기가 다른데 8ㅅ8
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
저희 집도 저런데 밖에서 항상 예의 바르단 소리듣고 과하면 부모님이 뭐라고하셔용 친해서 그런거지 가족사이에대해선 남들이 뭐라고 할 자격이있나싶은데요
4년 전
으휴 ㅋㅋㅋㅋ 남의 집 가정사로 악플달며 조롱하는거 너무 모순 아닌가요???? 패드립치면서 가정교육 지적이라니 너무 우습네,,
4년 전
저게 불편하다니.. 연령대가 높은 커뮤인가봐요
4년 전
곤대
4년 전
왜 아버지도 뭐라 안하는데 남이 뭐라하는거죸ㅋ
4년 전
가족마다 분위기가 다른데 무슨.. 남의 가정에 감놔라 배놔라 하는게 더 예의없어보이네요...
4년 전
댓글 작성자들이 더 예의없어보여요 피해 준 것도 아닌데 말 엄청 심하게들 하네요;
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
저희집도 그러는데용 ..... 남의 가정을 왜 자기들이 세운 기준으로 왈가왈부를 ㅋㅋ ..
4년 전
저는 부모님 앞에서 은어 비속어 아예 안쓰는 주의라 불편하긴한데 남의 집안 일이니까요
4년 전
동생놈 누나년은 그냥 기본으로 깔고들어가는거 아닌가...흠ㅋ
4년 전
남의 가정 대화까지 신경쓸만큼 한가하신가보다..
4년 전
친해보이고 조은데
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
상관없...나두 기네 자주쓰는뎅...나쁜뜻으로쓴것도 아니라
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
필터링되네 하여튼 뭐 각자 가정분위기가 있는건데 그것까지 왈가왈부할 건 아닌듯
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
난 보기좋은뎅
4년 전
그냥 가만히계시면 반이나 가요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
긁적 전 엄마랑 대화할때도 개 많이 쓰는디
4년 전
엄마도 저한테 배워서 자주 씀 (이게 문제
4년 전
콩진호  더지니어스2부셔버려
저희도 쓰는데... 결국 부모님들이 개를 배우긴하셨지만^^..;
4년 전
사이 좋아보이는뎈ㅋㅋㅋ우리집도 저래서 그런가..
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
어휴 오지랖 자기 집안이나 신경써요ㅠㅠ
4년 전
엥 당사자분들이 아무말없으면 굳이 논란도 만들이유가 없는데 제3자들이 왈가왈부
4년 전
저희집은 겨 귀엽다 이런다 다 쓰는데 제기준 누구보다 화목해요 남의 가정사에 왜 왈가왈부 하는지ㅎ
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
사이 좋아보이는데용!!
4년 전
남의 집 분위기를 뭔데 불편하다 뭐다 왈가왈부 하는지 몰으겟넹
4년 전
아이고 저분들은 가족끼리도 서로 격식차리면서 폐하~ 진지드시옵소서 하나봐요
4년 전
우리 집은 저희 형이 개,꿀 거리니까 저희 어머니도 따라하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 사이 좋아보이는데 왜 저러나 몰라요
4년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
본인이 안 쓴다고 불편할 거 까지야.... 쌍욕도 아닌데요...
4년 전
우리 집도 그러는데... 오히려 엄마랑 아빠가 친구처럼 대하는게 편하다고 해요
4년 전
딱 봐도 연세가 있으신 분들만 있는 카페인 거 같은데... 음... 저 세대는 아무래도 그렇겠죠
4년 전
Bleak  EXO+f(x)+AOA=♪
난 별로임

친구들한테도 추임새 '개' 들어가는거 별로 안좋아서 안쓰는데
내 상황이라 생각 하면 완전 별로

그리고 왜 저게 별로면 꼰대인지도 이해 안감

별로라고 하는 사람들한테 꼰대라고 하는거
완전 맞는 단어는 아니지만 취존 안해주는거고

자기가 생각하는게 옳다 라고만 생각하는
역꼰대 마인드 아닐지...

4년 전
사실 '개-'는 어미... 물론 변질이 됐지만 저 정도 선은 좀 괜찮다보는데
4년 전
전 아무리 봐도 문제 없는 카톡 대화라고 생각합니다~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ화목하고 좋아보이는데,,,
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
좋아보여용
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
저게 불편하다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
당사자들이 상관없다 여긴다면 제 3자의 지적은 불필요한것.
4년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
사이좋아서 질투나남 참나
4년 전
에비츄우  츄우?
옹... 전 그냥 엄빠 앞에서 기네 이런 건 아는데.....
4년 전
본인 가정 아닌데 제3자가 왈가왈부할 자격은 없는 것 같아요~!
4년 전
별 걸 다 불편해하네요.. 남의 가족사에ㅜㅜ
4년 전
남의 가족입니다 왜 신경쓰는지~ 서로 욕하건 뭐건 돈독하고 사랑하며 지내면 됐지
4년 전
진짜 종특인가 오지랖 ㄷㄷ
4년 전
엥 아버지한테 욕을한것도 아니고 남의 집안일에 오지랖인거같은데요.. 보기싫은건 본인 자유지만 그걸 입밖으로 내뱉고 교육못받았네 어쩌네 하는게 더 교육 못받은거같아보여요..
4년 전
아버지한테 딸이 '개' 썻다고 욕하면서 아버지가 가정교육 못시켰다고 하는건 무슨경우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지욕했다고 욕하면서 아버지 치네
4년 전
저정도는 사이 좋아보이고 좋은뎅... 난 우리가족으로 저렇게 다정히 카톡안해서,,..ㅜㅠ
4년 전
박씨수집가  金泰亨
엄마아빠랑 카톡할때 개 자를 붙이지는 않지만 말로 할때는 사용해요 저 집 분위기에서는 카톡할때도 사용한다면 그런가보다 싶은데 굳이 지적할 것 까지는 아닌 거 같아요 쌍욕을 한 것도 아니구
4년 전
사이 좋아보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 짱웃김
4년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
우리 가족 저러는데 잘 사는중입니다
4년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
전 저렇게 이야기하는데...부모님이 별말씀안하샤서..부모님이 받아들이기에 거부감이 없으시다면 괜찮은거 아닐가요..
4년 전
남의 가족인데 저분 아버지가 괜찮으면 됐지요
4년 전
저도 저렇게 얘기하는데..
4년 전
배달의민규  김민규 먹방이 최고
사이 좋아보이는데요
4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
전 원래 부모님 앞에서 개 안 썼는데 언니 올 에이쁠로 전액장학금 받았단 얘기 듣고 아무 생각 없이 걔쩐다 했다가 엄마가 빵 터진 이후로 가족들끼리 개 잘 써요 남의 집이 어떻든 뭔 상관 참내
4년 전
쌍욕을 한것도 아니고 뭐가 문제죠? 사이 좋아 보이기만 하는데요
본인들도 즐거운 대화중이니까 저렇게 하겠죠
설마 심각한 대화중인데 개개 거리겠음?

4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
ㅇㅅaㅇ... 아부지 반응보니까 원래 저렇게 서슴없이 얘기하는 집안인것같은데..
4년 전
밍슈  엑소 이준기
당사자가 가만히있는데 왜 남들이 뭐라하지
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
??? 왜들...
4년 전
친해보이는데
4년 전
엥 저희 집도 그래서 별 신경 안 쓰이는데요
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
남의 가족인데 뭐..
4년 전
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
우리집은 하는디 ㅇㅅㅇ
4년 전
우리 집도 저러는데
4년 전
아니 집안마다 다른거아닌가 왜 남들이 이러쿵저러쿵;
4년 전
사이좋아보여서 질투나나...왜저런담
4년 전
가족분위기 차이인거죠~
4년 전
윤지성은 잘생겼다  윤지성만아는바보그게바로밥알
아부지가 알아서 하시겠쥬 왜 남의 집에 참견 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
333....
4년 전
_moon  BTS
4년 전
4년 전
와... 진짜 별게다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
아버지를 향해서 비하의 의미로 쓴 것도 아니고 무슨...
4년 전
불편할것도 많다... 집마다 다른 거지 ㅜ
4년 전
참피곤하게사는것같아요. .
오히려 문제를만드는것같은데요?

4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
우리아빠 (53)는 먼저 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희는 욕은 안하고 개~~~ 이런식으로말하는데...ㅜㅜ
4년 전
사이 좋아보이기만 하는데
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
갠톡으로는 안하지만 단톡으로는 해요...뭐...이미 단톡있고 저렇게편한분위기라는거 자체가 편하게 말해도 즐겁게 넘길수있다는거겠죠
4년 전
가족들끼리 진짜 안친한가부다..어디가 불편한거짘ㅋㅋ
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
엥 저희 부모님은 오히려 왜 개를 붙여? 하기시길래 대박이란 의미로 넣어서 말하는 거라고 했더니
다른 날 제가 또 개 붙여서 말했더니 엄마도 맛있다, 웃긴다 할 때 장난식으로 붙여서 서로 웃으면서 그랬는데
가족 바이 가족이죠 뭐

4년 전
우리 부모님 앤드 이모들이 더 쓰시는데.. 개시렁~~하하하하하 이런식
4년 전
남의 가족사에 왜 오지랖ㅇㅅㅇ
4년 전
인성박살난사람  다음생엔 방탄과 겷
왜 제 3자가 오지랖??????????????
4년 전
전 엄마랑 같이 개개거리고 엄마랑 같이 욕항느뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
완죤 재밌어보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구같은 부모님 좋아요
4년 전
저희집도 저렇게 쓰는데 문제되나요....?
4년 전
우리집도 저런데 저게 불편해보일 수도 있구나ㅋㅋㅋ 당장 아버지라고 하는것도 어색한데... 아빠라고 안하면 어디 아프냐고 약사오실거같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
친한거같은데 ㅋㅋ
4년 전
애초에 남의 가족일에 사정도 모르는 남이 왈가왈부 할 일은....
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
부럽다 저희 가족도 저런 분위기 였으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
???? 개 이런 추임새 저희 가족 단톡에도 자주 나오는데ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 마다 다른거지 참...
4년 전
저걸 가지고 욕 하는 분들 최소 부모님들께 해외여행 1년에 3번이상 사비로 보내드리고 용돈 한달에 200만원씩 드리는 효녀 효자들이길
4년 전
엥 남이야 그러든 말든 먼 상관이람.... 난 엄마한테 이름 부름ㅜ 뫄뫄씨~~~
4년 전
나도 쓰는뎅,, 친해보임 아빠한테 직접적이로 쓰지 않으면,,!
4년 전
가족 분위기마다 다른 거겠죠 뭐 저희 집은 쌍시옷 들어가는 욕 빼고는 서로 다 쓰는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 저희 부모님과 저렇게 하는거 싫은데.. 다른 가족을 보고 별로고말고 평가는 아니라고 생각해요 그 가정 대화방식인걸요
4년 전
이사센터  반포 4동 폭격기
우리 집은 부모님이 개 붙이는 거 웃기다고 쓰는뎅,,,
4년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
자기만 안 그러면 됐지 뭐 굳지 남의 가정인데.. 댓글로 이래라저래라 할 필요 있나..
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
엥 아버님께서 아무렇지도 않으신 것 같은데 왜 자기들이 난리
4년 전
읭... 이게 논란이 될 줄이야...
4년 전
개는 욕이 아닙니다
4년 전
콩티즌  빅스민윤기권순영
분위기 되게 좋아보이는데...
4년 전
개쓰는건 머 욕도아닌데... 무튼 저희집도 신경안써용 저도 개라는말 많이씁니다 밖에서 인성안좋다는 말 들어본적 없어욤 오히려 욕 밖에서든 안에서든 안씁니다... 사람마다달라옇ㅎ
4년 전
자기들끼리 좋으면 상관없는거죠 뭐
4년 전
불편한 분들은 자기 가족들한테 안그러면 됩니당~~
4년 전
불편했으면 아버지가 이미 뭐라 했겠죠~ 남의 가정에 불편하니 마니 함부로 말하는 거 별로예요 ㅠ..
4년 전
남의가족한테오지랖은..
4년 전
사이 개 좋아보이네용
4년 전
띠용
4년 전
?? 뭐가문제짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 프로불편이군
4년 전
저희도 부모님이랑 친구처럼 지내서 저렇게 말하는데 불편한 사람들이 있구나.
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
으 저집 아들딸들 불쌍해 ㅜ
4년 전
근데 개소름이 비속어인가요? 개가 접두사 아닌가
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
역시나 오지랖ㅠ
4년 전
나도 엄마랑 친해서 대화할때 ㄱ ㅐ 미,친 정도는 하는데
4년 전
불편할 수 있는건 이해함
근데 그렇다고 남의 가정집에 하류 인생을 살거다, 아버지가 ㅂㅅ이다 등등이 더 못배운 것 같음

4년 전
개가 왜... 오지라퍼들...
4년 전
오지랖 최고... 가족 분위기에 따라 다른 거죠
4년 전
아빠한테 욕한거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친하면 할 수 있죠 저도 부모님이랑 얘기하면서 저런말 많이 쓰는뎅 ㅎ
4년 전
솜얼파  💙012101🖤
남의 가족 분위기에 참견하는거.. 그게 더 무례해요. 아버지께서 버릇없다고 여기셨으면 혼내셨겠죠. 남의 가족 일에 참견 ㄴㄴ해요~
4년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
팩트는 오지랖이다 ㅋㅋ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
진짜 별게 다...
4년 전
왜 남의 집에...집마다 다른거죠
4년 전
Avengers Assemble  마블 디씨
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아빠한테 저러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 숨막혀
4년 전
불편했으면 아부지가 먼저 뭐라하셨겠쥬ㅠㅠㅠ
4년 전
준리우  원티드
아버지가 괜찮으시다면 문제가 없을듯 하네요
4년 전
열등감이 이렇게 피곤한겁니다 ..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
호엥 저분들이 괜찮으면 괜찮은 것
4년 전
근데 우리가 쓰는 개- 는 '매우'라는 뜻으로 강조어법으로 쓰인다고했는데 개맛있어 기다 개매워 이런식으로 그래서 욕이 아니라고 하던데..
4년 전
난 부모님한테 못쓰겠던데 다들 쓰나보네 ㅋㅋ
4년 전
우리집도 저러는데...띠용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 아버지도 아닌데 무슨 상관이죠 ㅋㅋ
4년 전
옹녤환  워너원은끝이없어요
쓸 수도 있죠.... 가정의 분위기에 따라 다른 듯
4년 전
시바견1호  멍멍
개인적인 의견이지만 격식 갖추고 예의차리는 부모자식관계보다는 친구처럼 사이좋은 관계가 더 조아요
4년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
우리집두 저러는데욤 화목해서 부러운가 후비적
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
아빠한테 그런것ㅅ도 아닌데 무슨 상관이람
4년 전
꼭 제3자가 기분궁예해서 일 키우죠..
4년 전
엥 남의 가족인데 어떤 어휘를 쓰든 뭔 상관이죠..?
4년 전
그냥 화목한 가족 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별,,,
4년 전
민혁이피자사주기  고구마피자 사주기
엥저게왜여
4년 전
좋은디??
4년 전
우리 엄마도 요즘 개뫄뫄하다 쓰던데..
4년 전
개- 이거 표준접사로 나와 있는 거 아닌가요? 욕도 아닌데... 뭐지 남의 가족간의 대화로 뭐라뭐라 하는 건 지나치지 싶은디
4년 전
엄청 화목해보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 집 되는게 소원
4년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
아버지는 괜찮으신가 보죠
4년 전
나도 저러는데... 욕은 안 쓰지만 개 정도는 괜찮지 않나요. 직접적으로만 안 쓰면 괜찮은 거 같아요
4년 전

4년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
꼬온대 같습니다.. 부모님 본인도 신경 안쓰시는데 왜 남들이..
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
아이구 울 집 대화 들으면 난리 나것네 꼰대들
4년 전
우리집대화인줄알았는데..!
4년 전
ㅋㅋㅋ본인 집에서 못 쓴다고 남도 못쓰나요?ㅋㅋㅋㅋ 집마다 분위기가 다른 걸 모르시네
4년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
전혀 눈치못챘는데.. 전 아니지만 아빠랑 친구같이 살면 그럴수도 있다구 생각해요. 요즘 예능에서도 <>머 등등 많이 나오던데
4년 전
ㄹㅇ 꼰댄데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이브이Eevee  이비이비
호엥 세상 유쾌한데요ㅋㅋㅋㅋ누나랑 글쓴분이랑 아부지랑 서로 반말쓰면서 디스하는거 재밌는데ㅌㅌ
4년 전
개는 접두사..? 같은거 아닌가 물론 표준어는 아니지만 욕도 아닌거 같은데
4년 전
참 별걸 다...
4년 전
정2룬  비투비
남의 가족 분위기를 왜...? 진짜 개오지랖!
4년 전
알지도 못하는 사람들인데 다들 무슨 오지랖이 어후..
4년 전
진심 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 편한가보죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지도 유쾌하신 거 같은데 그런 집이 있고 아닌 집이 있지 세상 진지하시네...
4년 전
진짜 전혀 안이상.
4년 전
그녀는예뻤다  EXO♡
전혀 안 이상한데 저장명이 더 이상
4년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
저도 맨날 개 웃 기다 이러긴하는데....
4년 전
억지  평화
그냥 가족끼리 사이가 좋아보이네요...저는 말투보다 아빠 저장명이 더 걸리네요
4년 전
저도 저장명이 더 신경쓰이긴해요
4년 전
엥 걍 가족끼리 애기한건데 남들이 이래라 저래라 하는게 더 웃긴듯
4년 전
ㄹㅇ꼰대다 ㅋㅋㅋㅋ
다 각자 집안 사정이 있고 친밀감도 다른 거지
무조건 자기 시각에서만 바라보네영^^~

4년 전
저도 저렇게 대화하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다양한 집분위기가 잇는거죠~~
4년 전
....나도 우리 아부지한테 저런말하는데ㅠㅠ
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
친한거같은데... 뭐..ㅋㅋㅋ 자랑은 아니지만 저랑 제동생도 괘웃기네 괘더 럽네(방이) 이렇게써서 엄마아빠도 왜 괘웃기나? 가끔 따라하고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그상황이 그냥 웃긴데...
4년 전
엥 저희 부모님 저희 자매 성인 되고 나서는 그런 말투 터치 안하시는데...
4년 전
Don't worry  Be happy
사이 좋아보여요 *'~'*
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
이게 왜 문제가 되고 타인이 뭐라고 왈가왈부 하는지 절대 이해안됨
4년 전
울 집은 엄마가 개'웃기죠~? 맨날 이러는데...
4년 전
부러워서 저러는둣
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
거슬리면 아버지가 뭐라 하시겠쥬
4년 전
알지도못하는 사람들 대화보면서 평가하는데 더 웃긴데 다들 꼰대인감...,,
4년 전
개-
개+웃기다, 개+소름, 등등
이건 비속어가 아니라 접두사입니다 ◟̊◞̊
그러므로 괜찮다는 거죠 !

4년 전
앙아부띠 말고는 불편한 게 딱히 없는데...
4년 전
오잉 그냥 완전 화목해보이는데
4년 전
기안84  💖💖💖기업총수💖💖💖
왈가왈부 엄청나네요
4년 전
자기들이 무슨 상관이람 관련 1도 없으면서
4년 전
물론 안하긴 하는데 좋아보이는데여 다른 집안 왈가왈부 좀 그만,,,
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
너무 좋아보이는데요
4년 전
좋아보이는데 부모님이 싫으시면 터치하지 않을까융
4년 전
제발 제3자가 왈가왈부하지 맙시다...
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
헐.. 우리가족은 다 친구처럼 얘기하는데...
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
부모님한테 반말쓰는것도 버릇없다고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ당사자들끼리 사이 너무좋아보이고 보기좋은데요
4년 전
남의 집이 어떻든 말든... 저는 부모님 앞에서 범죄자들 욕 아~~~~주 되바라지게 하는 걸요
4년 전
저는 부모님하고 스스럼없이 지내요. 물론 그게 안좋게 작용할때도 많습니다만....스스럼없는것과 부모님께 안고맙거나 싫은건 또 다른거라..스스럼없는게 있는만큼 서로의 상황에서 특히나 싫은게 나타나면 격하게 표현되는게 있어요. 남들보기에 "어쩜 부모님께 그렇게 4가지없이 말해?"같은?

불편한것도 사이좋아보이는 것도 둘다 정상이라 생각해요.

4년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
사이 좋아보이기만하구먼유...
4년 전
남의 가정에 참견도 많다~~~~ㅇㅅㅇ
4년 전
울 집도 저렇게 하는데
4년 전
카톡하나보고 저집안을 어떻게 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꼰대냄시
4년 전
화목해보이는데 싫으면 아버님이 뭐라고 하시겠죠
남의 가정에 참견하는게 더 보기 안좋아보임

4년 전
프로 불편러들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가족이 뭐라 안했으면 ㄹㅇ 된거...
4년 전
헐 그렇게생각할수도있구나 우리가족 다 그냥 친구처럼지내서 아무렇지도않은데...
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 가족이 서로 어떠하든 가족들끼리 화목하다는데 왜 그럼 ㄷㄷ 꼰대력을 거기서 발동하네
4년 전
최밍갸  꿀빵아 병아리야?
사이 좋아보여요 솔직히 말하면 제 가치관때문에 저는 부모님 앞에서 개 쓴거 보고 조금 놀라긴 했는데 아버님이 뭐라하시지 않으신이상 문제없다고 생각해요 이걸 제 3자가 뭐라할 수 있는건 아니니까
4년 전
윙크훈  워너원 박지훈
울집도 저러는데 왕화목함
4년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
꼰대네용 오히려 화목한 가정이 저러지
4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
좋아보이는디
4년 전
보통이  좋아요예요
남의 가정에 지나친 참겨인 듯 당사자끼리는 아무렇지 않아 보이는데
4년 전
좋아보여요 남의 가정에 대해 이래라저래라 하지맙시다..
4년 전
김태뷔  (19951230)
와우,,, 완전 좋아보이는데,,, 저 접두사가 아버지를 향한 것도 아니고 그냥 상황이 웃겨서 한 말일 수도 있는디 진짜 이런 카톡 내용에 대해 제3자 개입은 좀,,,
4년 전
저희는 엄마 아빠도 쓰는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으유 꼰대들 남 가정에 오지랖들은~!
4년 전
오우지뢒
4년 전
집안 분위기마다 다른거 아닌가요? 정말 불편하셨다면 표현을 지양하라고 말씀해주셨을것 같아요.
4년 전
저 아배 어쩌구 하는 댓글은 뭘 배우며 자랐길래 남의 아버지,가정교육을 저렇게 욕 할까요...본인이 누구 욕 할 처지는 아닌듯
4년 전
ARIANA GRANE  touch it
우리집은 네명 다 쓰는데...
4년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
어지랖 ,,
4년 전
내 성적 스킬은 매 순간  거짓말 같지
ㄹㅇ 오지라퍼에 꼰머...
4년 전
우리집도 세상 프리해서 저정도는 다 하는데..
4년 전
유쾌해보여서 좋았는데요 아버님도 아무렇지 않은거보면 그냥 저 댁 대화 분위기같은데
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
유쾌한 가족이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사이 좋아 보이는뎅...
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
우리집에선 저러면 안되지만 저 집에선 괜찮다면 뭔 상관
4년 전
어 어잉 나두 엄마랑 톡할때 저런식으로 “개”쓰는데.....ㅠ
4년 전
참 남의 가정사 오지랖은 어련히 불편하시면 얘기 하시겠죠ㅠ
4년 전
“개”웃기네가 문제가아니라 딸이 태어난 시간 모르는게 더 충격인데
4년 전
오잉...완전 사이 좋아보이는데
4년 전
쓸데없이 오지랖 부리지 마세요
4년 전
스스럼 없이 사이 좋아보여요
4년 전
저정도는 아니지만 우리집도 가족끼리 반말쓰고 세상 친구처럼지내서 이정도는 걍 그렇구나 하는데.....걍 편해보여요
4년 전
심한 욕도 아니고 ㅋㅋ 저희 집 엄마도 개 붙여서 말씀 하시는데용
4년 전
근데 집안 분위기가 어떠냐에 따라서 다를듯여 저희집은 아빠가 워낙 보수적이여서 저렇게 대답하면 혼났을거 같은데 요즘은 겨 정도는 쓰는거 같아요
4년 전
응? 이게 논란이 되네 귀여운 가족이라고 생각했는데ㅋㅋ남 집안일인데 알아서 하겠죠
4년 전
엥?? 사이 옴총 좋아보이는데,,
4년 전
남의 집안사정인데요 뭐...
4년 전
좋아보이는데...^_^
4년 전
꼰대들은 개~라는말을 무슨 전.나 급으로 생각하시는거같으신데... 정작 젊은사람들한테 개~라는 말은 너무, 엄청 정도가 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐가 문제지...? 하면서 내려옴
4년 전
타카하시 리에  리에리✿
잉?? 대체 뭐가 문제인거지?
4년 전
꼰대..기네가지고 하류인생은 무슨
4년 전
저희집에서는 절대 안될거 같아요 워낙 단어하나하나에 민감하셔서 솔직히 저는 좀 놀라기는 했어요 근데 집마다 다른거죠 저분 집에서는 서로 문제삼지않으니까 계속 저렇게 대화하겠죠 남이 뭔상관인지ㅠㅠㅠ
4년 전
이건 ㄹㅇ 가정마다 다른 거라 절대 타인이 왈가왈부할 문제가 아닌 듯
4년 전
남의 가족한테 관심도 많다 진짜 오지랖도 넓지 자기 부모님한테나 잘 하길
4년 전
전혀 문제될 거 없어 보이는데요..?!
4년 전