공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 88747l 27
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그런건 아니어도 비싼돈 써서 부르는데 수장주머니와 그 집단에게 조금이라도 간다는게 싫은거 아닐까요
4년 전
제가 너무 대충 읽었나보네요~~ ㅠㅠ.
4년 전
단수히 공연하는 가수들 생각만 했네요~~
4년 전
글은 읽어보셨나요?
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
다른 가수가 범죄자인건 아닌딩..쏘. .쌔드..
4년 전
학생들은 다른 가수들을 범죄자라고 하지 않았어용!
4년 전
모두가 범죄자인건 아니지만 수장이 현재 굉장히 찝찝한 상태라서 당연한 반응으로 보이네요
4년 전
크흡  흡흡흡
4년 전
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Liverpoolfc  리버풀FC
12 이거조..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
정2룬  비투비
4년 전
화양연화, FOREVER  방탄소년단 사랑해
4년 전
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
4년 전
채두익  와칸다 포에버
4년 전
4년 전

다른 가수들이 범죄자는 아니지만 그 수익이 결국 와이지에 가는건 사실이니까요. 와이지는 지금 사태의혹에 대한 중심에 놓여져있고 대중들은 찝찝한게 사실이죠
4년 전
저 회사 회장도 저번 클럽 관련 일에 어느 정도 관련이 있는 것으로 아는데 가수들이 번 돈도 그 사람한테 가니까 자기 등록금이 그런 사람에게 가는 거 당연히 싫을 일이죠
4년 전
학생들도 가수가 잘못해서 저렇게 하는 게 아닌 게 너무 잘 보이는데요
4년 전
학생들이 쓴 글도 읽고 가수가 무슨 죄냐 얘기해야할 것 같아요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이미 공연한건가요??
4년 전
근데 너무 당연한거 아닌가요? 자기들 등록금으로 가수들 부르는건데 그 돈이 yg에게 들어간다면 싫을것 같은데요
4년 전
22..너무싫
4년 전
4년 전
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1010 가수가 싫은게 아니라 YG가 싫은건데ㅜ
4년 전
4년 전
4년 전

No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
소속가수들 제발 탈와이지..ㅜㅜ
4년 전
가수가 와이지에만 있는것도 아닌데...굳이
4년 전
아휴 그냥 잘못없는 가수들만 안타깝네요 잘못한 사람들이 민폐란 민폐는 다 주고 있는
4년 전
Yg 가수 누구에요??
4년 전
위너네요
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
당연하다고 생각해요
4년 전
지지합니다
4년 전
당연히 이해해요
4년 전
학생들 입장에서는 손떨면서 낸 등록금이 저 회사로 들어가는게 싫을수도 있겠죠..
4년 전
당연한 반응이죠... yg불매좀 됐으면
4년 전
지지합니다...
4년 전
레은  🐰
당연한 거
4년 전
저같아도 그럴 거 같아요. 소속가수 잘못은 아니지만 저 소속사가 돈 버는 거니까요. 제 돈이 저 소속사로 들어가는 거 정말 싫을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 다들 하루 빨리 탈와이지하시길
4년 전
정당한 요구네요
4년 전
당연쓰
4년 전
위너는 무슨 죄ㅠ...
4년 전
글을 보면 위너가 싫다는 게 아니고 위너가 낸 수익을 YG가 일부 취하기 때문에 그게 싫다는 것 같아요...!
4년 전
네 저도 아는데 소속사 때문에 위너만 뭔가 곤란한 상황에 빠진 것 같아서 쓴 댓글입니다...!
4년 전
아아 그렇군요ㅠㅠ 맞아요 괜히 소속 아티스트들만 피해보는 거죠ㅠㅠ
4년 전
맞아요... yg 아티스트들 다들 탈yg 했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
학생들이 낸 등록금으로 가수 부르는거니까 거부하는건 정당한 권리라고 생각해요
4년 전
박지민 부리  방탄 나라세워
응원합니다
4년 전
이해해유 저희학교도 위너 오는데 위너는 너무 좋지만 찝찝한 마음은 있죠..차라리 이대처럼 추억의 성우들 초빙해도 좋을 것 같구ㅜㅜ
4년 전
행동하는 게 멋있네요 남녀의 문제가 아니라 옳고 그름의 문제라는 문장이 당연한 말인데ㅠㅠ
4년 전
현명하신 거 같은데
4년 전
악뮤 위너 블핑은 무슨 죄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 가수들은 뭔죄냐 저게 이해안가는건 아니지만 휴 속상하네요 진짜
4년 전
이해해요
4년 전
깨어있는 학교로 보여서 좋아요.
4년 전
응원합니다 YG 자체에 대한 신뢰감이 사라졌어요
4년 전
아 진짜ㅠㅠ 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
진짜 양씨 때문에 가수들은 뭔 고생
4년 전
가수들의 입장에선 안타깝지만 백번 동감하는 의견
4년 전
Ongseongwu  올라운더 옹성우✨
으이그 와이지..
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
우리 위너 무슨 죄... 진짜 와이지 너무 싫어요 너무 너무
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
학생 분들 멋있으세요
4년 전
미유  012101
학생들은 정당한 권리를 행사했다고 생각해요.
4년 전
학생들이 낸 돈으로 부르는거니 딱히 논란될건 없는거같아요.
4년 전
솔직히 저렇게 하는 것이 맞다고 봅니다
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
다른 가수들은 무슨죄야ㅠ
4년 전
당연한 반응
4년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
이해해요
4년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
소속사가 적이다 진짜 어휴
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
이해합니다...
4년 전
어휴 가수가 와이지에만 있는 것도 아닌데 섭외 좀 잘하지
4년 전
김성규신부  짹짹이
이 상황에서 굳이 YG가 수를 섭외할 필요가 있었나 싶긴 해요...ㅠㅠ
4년 전
우리 학교네?..
4년 전
당연한 거라고 생각해요. 버닝썬 사건엔 yg도 책임이 있다고 생각해서
4년 전
지지합니다. 단순히 개인이 물의를 일으킨게 아니라, 회사 자체가 엮여 있는 부분이 있습니다. 그럼에도 개인, 회사 모두 제대로 수사가 되지않고 있는데 저 정도는 국민으로서 충분히 보일 수 있는 반응입니다
4년 전
이상태라면 와이지가 소속가수한테 손해배상해줘야하는수준 아니냐구요,, 가수들 안타까워요ㅠㅠ
4년 전
저희 대학교에서도 와이지 소속 가수 섭외 문제로 대자보가 붙었었는데 현실적으로 섭외 취소는 어려웠는지, 일정대로 무대가 진행됐습니다. 한양대 에리카 학우분들은 학우분들의 의견대로 사안이 진행되기를 간절히 바랍니다.
4년 전
하 제발 탈와지 하자 얘들아 ... 얼마전 아이콘 축제에서 마이크 음향사고 나고 대우못받고 한것만 생각하면 마음 아파요 진짜 ... ㅠㅠ
4년 전
당연한 거죠. 저 학생들은 엄연히 돈 주는 소비자의 입장으로서 판단하고 결정하는 걸요. 돈 내는 건 난데 제3자가 감 놔라 배 놔라 할 수는 없다고 생각해요.
개개인 직원은 아무 죄가 없는데 남양 불매는 왜 하겠어요.
저희 학교도 이번 축제에 yg 소속 가수 불렀는데 비슷한 입장으로서 한양대 에리카 학생들을 지지하고 싶네요.

4년 전
이해되네요...
4년 전
제발 관련된 사람들 바뀌었으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
불매는 이해 되는데 부르기 전에 결정했으면...
4년 전
@'~'@  
미리 알았으면 미리 부르기 전에 반대하지 않았을까요...?
4년 전
총학 차원에서여...
4년 전
이미 불렀고 공개 된지 꽤 되었는데 대자보 붙이니까 마음이 아프네요.. 계약금도 전달해서 대자보 붙여도 와서 공연해야 하는데...
4년 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
보통 대학교 섭외가 금방금방 이루어지는 게 아니라서 섭외할 당시에는 이런 일이 일어날지 몰랐을 수도 있을 거 같아요! 물론 그 이후에 총학생회도 어떠한 대처를 해야한다고 생각합니다
4년 전
근데 위너는 속상하겠다ㅠ
4년 전
지지합니다 저도 와이지 불매
4년 전
대학 축제 하나 취소한다고 가수들에게 가는 타격보다 yg에게 수익 안주는게 더 중요한거라 생각해서 이해되네요 연관없는 가수들 걱정은 나중일이라 보구요
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
가수가 잘못은 아니지만 한 기업의 간부들이 쓰레기면 우리가 그 기업을 소비하지 않으려는 것과 같은데 아닐까요???
그 아래 직원은 잘못하지않았지만 회사의 가장 윗선이 잘못한거니

4년 전
지지합니다 자기 등록금이 와이지에 들어간다 하면 당연히 부정적이죠
4년 전
방탄태형내남편  あいしてる
지지합니다 어찌되었건 와이지 가수 부르는 돈은 다 학생들 등록금이니까요
4년 전
감자가좋아  난 지원이가 좋아
계약기간이 얼마나 남았지... 그 계약 기간 동안 불매 당하면 타격이 크기는 하겠네용... 물론 불매는 자유기 때문에 어쩔 수 없지만요.
4년 전
불매는 이해되는데 가수나 팬들 입장에서는 많이 속상할듯...
4년 전
위너는 무슨죄야ㅜ
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
가수분들은 아무런 잘못 없지만 진짜 소비하기는 싫어요... 결국에 내가 소비한 돈이 그 회사로 가는 거니까뇨
4년 전
아카이 슈이치(라이)  뉴이스트
어우 저같아도 내돈들여 부르는 가수를 아직 사건 해결되지도 않은 와지에서 오면 짜증날거같아요
4년 전
이해됨
4년 전
충분히 이해는 되지만 가수 입장에서는 난감하겠네요
애초에 학교측에서 섭외할 때 신경을 좀 썼더라면 좋았을 거 같기도 하고요.

4년 전
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
하..위너 무슨 죄....위너야 그냥 반겨주는 축제만 가자(((위너)))
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
이건 나같아도 당연하다고 봄...어쨌든 학생들의 등록금이 결국엔 와지 수장에게 갈테니까,,,
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
아 근디 진짜 짜증나긴한다 수장 하나때문에 소속 가수들이 이게 뭐람 야 빵모자 위너랑 아이콘이랑 악뮤 이하이 놔줘라 진짜
4년 전
배주현인생배팅  레드벨벳. 아이즈원
저였어도 싫어했을듯. 등록금으로 부르는건데 내가 버닝썬 관련있는 와이지한테 돈 1도 주기 싫어서
4년 전
그럼 블랙핑크 이하이 악뮤도 그러나요...
4년 전
이분들은 지금 대학행사 안돌지 않나요..??
4년 전
자기 등록금 쓰이는거니까...이해함
4년 전
카지  유우키
정말 여러사람들한테 피해준다....
4년 전
아..진짜 애들 뭔 죄...속상하것네 진짜 탈와이지..
4년 전
아 이해는 가는데 그냥 속상하다 ㅠㅜ 위너 ㅠㅠ
4년 전
예삐뎡  연정이는예삐💗
학생들 본인 등록금이라서 저런 반응 나오는거 같아요 저같아도..
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
이해하고 인정도 하는데 마음은 좀 아프네요...ㅠ
4년 전
ㅇㅎㅅ이랑 ㅅㄹ 때문에 후배 가수들은 뭔 죄냐...yg라고 득본 것보다 실이 많을 듯
탈와이지라도 해주던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
이해가 가네요 저라도 제 돈이 그쪽으로 가면 찝찝할거 같아요 그래서 노래 듣는 것도 자제하고요 소비되는 것들에 대해 경각심을 가졌으면
4년 전
yg가 이렇게 기피대상이 될 줄은 꿈에도 몰랐는데.. 행실의 중요성을 이렇게 느끼네요
4년 전
장동우(29)  28개월
윗물이 중요한 이유죠 위에서 잘해야 아래사람들이 피해 안봅니다 이번에 제대로 깨닫길
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
그냥 애들이 상처 안 받았으면
4년 전
이해합니다 저게 맞다고 생각함...
4년 전
이해해요..
4년 전
제 본진이지만 이해해요 저였어도 충분히 저랬을꺼니까요
4년 전
그치만 애들이 상처받지만않았음좋겠어요ㅠ
4년 전
국찌  JK
Yg 관련되면 그거 또 ㅇㅎㅅ한테 갈테니까 피하게되는 마음 넘 알 것 같다..ㅠㅠ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
가수는 죄가 없다만 윗머가리가....ㅠ
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
가수들은 진짜 뭔 죄야...ㅠㅠ ㅇㅎㅅ..진짜....
4년 전
불러서 간건데 이런일 있는거 가수가 알면 진짜 별생각다들겠다 사고친사람따로있고 피해받는사람 따로있고
4년 전
위너 와이지 나오자
후배 가수들은 진짜 뭔죄야
소속 가수들은 뭔죄야 진짜

4년 전
바른 생각...
4년 전
히알루온산  앗 뜨거!!
대자보 잘썼네요... 위너에게 책임이 묻는 게 아님을 강조하고 내 학비가 범죄자 집단에 가는게 아깝다... 군더더기 없고 잘 쓴 말인 거 같아요. 극공감합니다..
4년 전
sooyaaa__  BLACKPINK
맞는 말입니다..위너 악뮤 이하이 아이콘 블핑 다 탈 와지해....
4년 전
이해합니다
어떻게 되나요? 취소 될까요?

4년 전
소속가수들한테는 유감스러운 일이지만 이런시기에 YG 배불리는거는 아니라고 생각해요. 남양이나 미스터피자 불매운동한것처럼 사회적으로 안좋은 영향을 끼쳤으면 YG도 똑같이 흘러가야된다 생각해요
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
학생분들 이해 하는데 계속 이런 거 나오니까 뭔가 팬이라 그런지 좀ㅜㅜ
4년 전
레인보컬메오  언젠가 다시 만나 우리...
이해되네요.... 내 등록금이 와이지에 가게되는거 진짜 싫듯...
4년 전
이해감.. 지지합니다
4년 전
응원합니다 하냥하냥
4년 전
이해됩니다.
소속가수들 정말좋아하지만 회사는.... 그냥 소속가수들 yg와는 전혀 상관없는 개별레이블같은거 세워서 활동하는게 답인듯합니다...

4년 전
이해돼요... yg 소속가수 다 정말 좋아하는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
억지  평화
이해됩니다..
4년 전
위너..ㅠㅜ 안타깝다
위너분들 통장으로 바로 꽂아주고 섭외할수있으면 좋을텐데

4년 전
무대위 너희를 응원해  ___WE or never__
이해합니다ㅠㅠ 위너 탈와이지하자..
4년 전
저도 이해되네요...
4년 전
바른연애길잡이  MILLIONS🌙
와이지때문에 위너는 무슨죄야.. 학생들 생각도 이해가 가지만 멤버들이 혹시나 상처받을까봐 마음이 아파요..
4년 전
늉덕후  ?????
학교 축제에 가수들 부르는 것도 결국 재학생들 학비로 충당하는거니까요. 그냥 아무 이유 없는것도 아니고 yg관련 이슈면 이런 반응이 나올수도 있다고 생각해요
4년 전
진짜이해됨 나 위너좋아하는데 위너 돈주는게 결국 와이지밥맥여주는거라 진짜 ㅠㅠ
4년 전
위너 빨리 탈와이지하자....
4년 전
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
멤버들 무슨 죄야 ㅜㅜ 탈와지 길만 걷자
4년 전
독버섯벌섯  방탄소년단💜
yg가수한텐 악의 전혀 없는데 회사는 망했으면 좋겠어요
4년 전
엇 우리학교 나와서 깜짝 놀랐...
4년 전
222 제일 고인물인데 축제에 누구 오는지 처음 알았네용...
4년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
이해는 가요 두 입장 다ㅠㅠ내 돈이 yg로 들어가는거 알고 돈 쓰는건 소속가수의 팬들이니까 콘서트나 사인회 등 팬들 대상인거만 진행하면 좋을것같아요ㅠㅜ 그렇지 않은 일반인들이 본인 등록금이 yg로 들어가는걸 싫어하는것도 이상하지 않아보여서.. 위너 좋아하는데 안타까울뿐입니다ㅜㅜ
4년 전
WINNER (2014.08.17)  강김송이
아 진짜 와이지때문에 너무 힘들고 안타깝네요 빨리 제 가수 탈 와이지했으면 .. 다른 가수도 ..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이승훈  강김송이
팬이라 그런지 마음아픈건 어쩔수 없네요.... 위너 대학축제 참 좋아하는데 ㅠ 탈와이쥐하자....
4년 전
이해감 여가수라도 부를려면 천 가까이 되는 걸로 아는데 남돌이면 천은 훌쩍 넘겠죠...전체 학생수의 등록금에서 일부분 떼어 초빙하는건데 지금까지 여러 사건이 있었고 심지어 사회적으로 큰 파문이 있었던 소속사에게도 일정지분이 돌아간다면 저라도 반대할 거예요
4년 전
이해합니다~ 와이지 가수들은 빠른 시일 내에 탈와 하시길 기원
4년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
지지합니다
4년 전
와이지 하는 꼴 보면 옳은 행동인데 가수 생각하면 너무 한거 같고 모르겠네요 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탕코마  디피알위갱갱
정말 이해됩니다 저도 어떻게 될지 기다려보겠습니다
4년 전
멋지다
4년 전
아이콘 탈와이지 가자ㅠㅠ
4년 전
라텍스  사과아
지지합니다..학생은 아니지만 제 등록금이 저기로 흘러 들어간다구 생각 하면..싫을거 같아요ㅠㅠ
4년 전
학생들이 마음도 이해가 되네요. 자신들의 등록금이니까요ㅠㅠ 근데 소속사 때문에 다른 아티스트들은 피해보고 안타깝네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
등록금이 한두 푼도 아니고 소속 가수들 잘못 없는 건 알지만 귀한 돈 최종적으로 저 소속사에도 일부 떨어지는 거 너무 싫어요 소속 가수들 계약 해지하고 자유롭게 풀어주기나 했으면...
4년 전
지지합니다
4년 전
나도 싫음
4년 전