공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 40319l 1
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 집에서 키우세요....
4년 전
짜증나네 진짜
4년 전
적당히^^;
4년 전
이제 유치원 선생님들 페이스북 하지 마시고 에센에스 다 비공개로 바꿔놓으시길
4년 전
솜얼파  💙012101🖤
소름돋아요...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
그냥 유치원 보내지말고 직접데리고 있으세요...안알려주는 이유가 뭔지 생각잘해보시길...ㅋㅋㅋ본인은 밤낮도없이 시도때도없이 전화해대면 기분좋게 받을수있나요
4년 전
어우 뭔자랑이라고 저걸 글까지 써서 올렸어....
4년 전
저렇게까지 못믿으면 유치원 보내지마세요.... 그리고 선생놈들이라고 말하는 분도 그닥좋아보이진 않는다는걸...
4년 전
집에서 키우세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
본인들은 얼마나 정직하고 바르게 살아왔다고, 선생님 과거랑 번호를 찾기전에 본인들 생활태도나 다시 보세요...
4년 전
할 일이 그르케 없나요오오~~~
4년 전
성인이 술도 못 먹나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심 개념없는 학부모네요
4년 전
소름돋아요.... 입장 바꿔 생각해보시지 .. 정말 사고회로가 이해 안 가네요
4년 전
정말 가장 이해가 안되는 부분이에요. 제 지인분들도 휴대폰을 2대 쓰거나 SNS/카카오톡 등등 다 사진도 마음대로 올리지도, 글을 쓰지도 못하고 스트레스 많이 받아해요. 나쁜짓을 하는것도아니고, 그렇게 아이를 과잉보호로, 선생님들 사생활 침해해가면서 믿지 못하실거면 개인 보육교사를 붙이세요. 정말로 이해가 안되요. 요즘 기사도 많이 뜨고 걱정이 되는것도 이해는 가지만, 개인 사생활까지 침해해가면서 하는건 정말 이해못함.. 선생님들도 어린 아이들 돌보고, 아이들 혹여나 다칠까, 아플까 걱정하고 신경쓰면서 맡은 업무도 많고 말 못할 스트레스도 많으실건데 이건 정말 너무해요.
4년 전
왜저래
4년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
.............. 진짜 인류애가 파사삭..
4년 전
박병호  넥센히어로즈 No.52
아니 유치원 선생님들이 술마시고 유치원가서 일하는 것도 아닌데 ㅜ_ㅜ
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
진짜 소름돋는다
4년 전
Ongseongwu  올라운더 옹성우✨
선생놈들 뭐예요 본인이 위인 줄 아시네
4년 전
와...자기들은 술안먹고 욕도 안하나
선생님들도 사람이고 사생활이있는건데
정신나간사람들 많네요

4년 전
내 아이 건전하게 생활하는 교사가 봐줬으면
하는 마음은 이해하는데 집에서 엄마가 건전한
행동을 하지 않는데 애가 뭘보고 자랄지..

4년 전
뉴이스트 쩨아리  귀여워٩( ᐛ )و
본인 회사 다니는데 상대가 어떤 사람인지 알아야 한다고 스토커처럼 염탐하고 이 사진은 뭐죠? 윗사람한테 보고 해야겠네요 협박하면 괜찮으신가 봐요...? 왜 저러시는 거지 진짜
4년 전
그냥 유치원 보내지 마세요
4년 전
진짜 왜그러세요,, 하
4년 전
장난하나... 유치원 선생님은 사람도 아닌가요ㅠ 남의 애 보는4ㅔ 얼마니 힘든데 그렇게 잘났으면 집에서 혼자 키우세요
4년 전
선생님은 술도 못마십니까 담배라면 모를까 사생활 간섭 무엇
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
ㅎㅎㅎ저 그래서 하고 있는 sns 하아아아나도 없습니다. 그 흔한 카카오스토리 페북 인스타 트위터 전부 안해요 저렇게 까지 하시는 분은 못 만났지만 실제로 휴가다녀온 사진들로 뭐라고 하시는 경우는 있었어요 동료교사와 원장님께 말씀드리고 다같이 그게 왜? 무슨 문제죠? 오히려 이렇게 되면 머쓱해하시면서 넘어갈 수 있더라구요
4년 전
2222222 그때 그랬던게 습관되서 지금도 안해여.
4년 전
재현나아  시티앞에N붙여
적당히 하세요 진짜..
4년 전
소름돋는다...
4년 전
미나세 이노리  김인재
사생활침해 + 무례 그리고 누가 친규들이랑 있을 때 처럼 어린학생을 대하겠음
4년 전
헐 진짜 갑질이 정도가 없구나
4년 전
롸,,?
4년 전
정신나같
4년 전
아 고만해라 ㅋㅋㅋㅋ사생활이랑 일할 때랑 같냐 사람이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨막히네
4년 전
부모도 술 먹는데 선생은 술 못먹지 말란 법도 있나요 ㅋㅋ
4년 전
초등교육과  이대제주대초교과🔥
소름돋는다ㅋㅋ
4년 전
진짜 욕나온다... 저런 사람이 생각보다 많다는게 소름돋아요
4년 전
윤기형이야  윤기 경수 부인
진짜 유교과 다니고 가족 지인들이 유치원 어린이집 교사 많이 해서 자주 듣는데,, 내가 여기서 일하는 게 맞는 건가 생각 많이 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교만 가면 선생님 대접 깍듯이 하면서 병설유치원교사는 무시하고.. 이해가 안 돼요
4년 전
헐.. 유치원에 아이 맡길 자격이없네 집에서 키우세요
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
소름
4년 전
공과사를 구분할 줄 모르네...
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
으이그 징그러운 아줌마
4년 전
으 진짜 별로다
4년 전
51+1INee  샤이니
그래서 핸드폰 요금 더 주고 번호 두개 만드는 분들도 많습니다.. 에휴..
4년 전
진짜 소름끼쳐요....
4년 전
그런것 때문에 조교들이 게시판에 전화번호 이름등을 다 삭제 중입니다 ^^
4년 전
지금 제가 삭제중이죠^^
4년 전
고생하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 본인들 직장에서 저러면 개거품 물텐데 교사 인권은 어디로?

4년 전
크리스피롤  맛있어요
정신이 이상하신가...
4년 전
줴이케이  넌내꺼
유치원선생님을 사람으로 보는거같지가않은데 그냥 지애 지가키우세요
4년 전
그렇게 애가 걱정되시면 집에서 키우세요..
4년 전
Zinu  Lv.100
부모놈들이라고 욕을 먹어봐야 정신을 차리죠
4년 전
심하네요
4년 전
볼콕린  Red Velvet
진짜 화난다 ㅋㅋ 단어선택부터 선생놈 ㅎ.. 애믿고못맡기겠으면 집에서 키우세요 제발
4년 전
...그만좀해라진짜
4년 전
와 도가넘는데 저런건 신고 못해요..?
4년 전
유교과 1학년인데 저런 글 볼때마다 무서워욮ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역함수  에프엑스
헐 소름...
4년 전
이준호 (30)  잊누너
유교과 1학년 입니다 전 무조건 투폰 쓸거고요 페북 휴대폰 번호 비공개 설정해놓은지 오래고요 인스타그램도 비공개 입니다 절대 공개안할거에요
4년 전
이준호 (30)  잊누너
진짜 저런글 볼때마다 내가 여기서 살아남을수 있을까 매번 생각해요
4년 전
퇴근하면 폰 무음으로 돌리거나 아예 꺼버리고 애엄마들이랑 친하게 지내지 마세요.
전 거리두고 친근하게 안대하고 말을 안해서 용건 외엔 전화가 안왔는데 친하게 지내는 엄마들은 주말평일 시간관계없이 전화 많이 오더라구요.
(교사들은 기숙사 썼는데 일요일 저녁 10시에 술먹고 전화받는 샘도 봄.)

4년 전
선생놈들이요?
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
저렇게 도덕적인 어머니면 집에서부터 실천하시는거겠죠? 솔직히 본인은 안 그러면서 돈 주고 맡긴단 이유로 갑질하는거 싫어요.
4년 전
왜 저래...
4년 전
제발 본인이 키우세요....아니면 교사를 고용하시던가..
4년 전
저정도면 사생활침해아닌가ㅋㅋㅋ
4년 전
스토킹은 범죄입니다
4년 전
정신병자
4년 전
범죄수준인데
4년 전
저러니 욕을 먹지 아줌마
4년 전
저런 엄마 밑에서 자랄 애들이 그저 불쌍ㅠ
4년 전
/^.... 카톡 프사가지고 뭐라 하시는걸용
4년 전
저희 엄마가 어린이집 교사셔서 진짜 별의별 일들 다 겪는 거 제가 봤었는데
엄마들 퇴근 후 9-10시쯤에 저희 엄마한테 전화해서 1시간에서 2시간 정도 안 끊질 않나
어린이집 교사라서 퇴근하고 집 와서도 교구 만들고, 무슨 어린이집 어플에 사진 올리고, 일지 쓰고, 등등
일 마무리 하면 새벽 훌쩍 넘어가더라고요...ㅠㅠ
어린이집 교사는 부모님들 요구를 퇴근하고나서까지 들어야만 하는 사람이 아닙니다...ㅠㅠ
어린이집 교사도 사람이고 누군가의 엄마, 그리고 아내라고요ㅠㅠ

4년 전
소름돋네
4년 전
ㅇ진짜 왜저러냐.... 애를 직접 돌보던가
4년 전
유교과 안간거 정말 내인생 최고의 선택이었네...
4년 전
사람을 뭘로 보는걸까요..유치원 선생님들도 사람입니다..
4년 전
애엄마도 술 마시면서 유치원 선생님은 술 마시면 안 되는 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가만 안둔다는 말이 참...자기가 우위에 있다고 생각하는 건지 뭔지...
4년 전
정신이이상하신분인듯
그 닥터프리즈너에나오는 그그그그..
그오너처럼 자기가신이라도 된줄?

4년 전
깡패인가요???? 저건 협박이잖아요
4년 전
선생놈이라면서 왜 자기 애를 맡기나요?
4년 전
990913  연준아, 라고 불렀다
진짜 왜 저래
4년 전
코튼  여러분의 이불
가만 안 두긴 뭘 가만 안 둬요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이 먹고 공과 사 구분이 안되세요?
4년 전
아 너무 싫다
4년 전
정신병
4년 전
ㅋㅋㅋ 어린이집 교사 일찍 손절하길 잘했네요..
4년 전
저런 부모님 안 받는 유치원 만들고 싶어요
4년 전
가만 안둡니다 라니 ㄸ배기 깹니다도 아니고,,
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
한신포차 갔다고 뭐라하던 글 생각난다ㅋㅋㅋ 그냥 집에서 맘편하게 교육하세요
4년 전
진짜 싫다
4년 전