자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
♡김태형♡ ll조회 124949l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

L.Kim
저도 친구 몇명 첨삭해봤는데 진짜 진 다빠지고 오직 그것만 신경쓰고 어법도 다 바꾸고 해야되서 힘이 많이 들어서 고마워 한마디만 하면 맥 빠지긴해요.. 여자분 공감
내온
...? 남자가 해달라고 한 것도 아니고 본인이 스스로 나서서 했으면서 뭘... 그리고 연인 사이에 얻다대고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
호빵PUNCH  세균맨 호온내주는
여자분 자기가 나서서 해주겠다 해놓고 고맙단 말 제대로 안해줬다고 씅내는데 제3자입장에선 굉장히 피곤한 스타일임... 보니까 본인 장점이 제대로 어필이 안되서 남자도 크게 만족스러워보이지도 않음. 누가 그렇게 뜯어 고쳐달럈냐구..........고맙단 말이 듣고 싶으면 종말 본인이 원할 때 도와줘야지 자기가 하고싶은걸로 도왔는데 왜 고맙다고 안하냐고 화내는거 열라 피곤ㅠ 게다가 가스라이팅은 또 뭐에요..그럴때 쓰라고 있는 가스라이팅 아니잖아요 ㅠㅠ
손장호
진짜 숨막혀요..
자기가 해준다고한거 아닌가요ㅠ
남우현(28)
둘다 별로......
마네
여자분이더이상해요....
메로나
괜히 봤다...내가 다 숨막혀 으ㅋㅋㅋㅋㅋ
다크초코프라페  가끔 단맛이 필요해
보자마자 숨막힘 둘 다 별로
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
피드백 지옥 개인적으로 넘 피곤한 타입인 거 가태요....
SMVXT  몬븐틴.
아우답답해
여자도 넘 예민...남친이 좋게 길게 카톡했을때 괜찮게 마무리 할수있었는데..
또만간
둘다숨막히는데
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
진짜 너무 숨막혀요....완전 우리 언니 스타일이라서...ㅠ
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
주변에 제발 이런 사람 없었으면
라인프렌즈
아 둘다 피곤하다...
땅스땅스
뭐야 자기가 나서서 해준다고 한거였네
Shooting Stars  BagRaiders
서로를 위해 헤어지는게......
플록스
여자분이 별로....
Monterlude  RM 믹스테잎
피드백 방식이 한참 잘못된 것 같은데... 본인이 먼저 원하는 경우에만 피드백이 필요하다생각해요. 누구든 본인 결과물에 어느정도 자신감을 가지고 있지 않을까요? 충분히 예민할 수 있는 부분인데 함부로 건들여서는 안된다고 생각해요
K_P  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
진짜 저도 괜히 봤네요. 제 기분만 나빠져셔 나갑니다...
윤진
여자가 고친게 남자 마음에 안드는듯 그러게 왜 부탁하지도 않은걸 자기가 나서서...
김딩딩
으어...숨막히네요....
Leave a Light On  
?? 여자가 훨씬 이상한데... 취업준비 해보면 진짜 정신 이상해져요 거기서 진짜 한명한명 챙기기 얼마나 어려운데 여자친구가 그걸 이해 못해줘서 얻다대고 이런말이나 쓰고 ..쯧쯧.. 남자가 그래도 계속 미안하다하고 오늘도 미안하고 항상 미안하다 내 정신이 이상해서 미안하다 이러는데도 그건 니정신이고 이러는데 이게 어떻게 남자 잘못인가요...
크리스티안  부르고스
여자가 나서서 피드백한건데 왜 무슨 표현의대가를 바라는마냥..ㅋㅋㅋ 피곤한스타일이네.. 그냥 본인이 고쳐주고신경써준거에대해 남자가 고마워하지않아서 서운할순있지만 저정도로 몰아붙일정도인지는 모르겠네요
이석민마망  사실은 셉틴맘
아니 여자가 좀 갈구는 스타일인듯.... 내가 해줬으니 감사히여겨라 해줬으니 넌 당연히 감사히 여기고 행동 똑바로 해라 이렇게 밖에 안보이는뎅..
이석민마망  사실은 셉틴맘
취준 힘든거 본인도 알텐데 똑같이 고생하는 남자친구 다독이지 못할망정 더 달달볶는 느낌
•••
여자분이 전 ...너무 ㅋㅋㅋㅋ
어우 저라면 숨 막혀서 못 살아요..

물파스
여자가 이상한디 ㅋㅋ
김동현(99)  데헷
남자가 먼저 해달라고 한 것도 아니고 그냥 혼자 해줬으면서 뭘 바라는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원했던 피드백도 마음에 안들수있는데 원하지 않았던 피드백이 본인 마음에 안들수있는건 당연한거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ그리고 연인사이이신데 되게 본인이 우위인마냥 말씀하신당...ㅎ
김동현(99)  데헷
여친분이 제 현실 친구였으면 거리뒀을듯...
•••
여자분 너무 예민하신거 같은데... 물론 힘든일이고 고마워야 할 일은 맞지만 저렇게까지 몰아붙일일인가 싶네요
응아니야~
카톡만봐도 피곤해요 정말.. ㅜㅜ 그냥 둘이 헤어지세요 안 맞는듯..
세월이지나도그세월에잊혀지지않도록  지코지호 강다니엘
둘다 별로 여자분이 고생한건 알지만 진짜 피곤한 스타일..
걱정한숨
왜 사귀고 있지...
둘 다 별로.. 걍 헤어지셈.. 아오숨막혀
와 여자 진짜 와... 진짜 싫다
롯데자이언츠 박세웅  건강히 복귀하자❣️
취준생 입장에선 마음의 여유도 없고 아직 다 읽지도 못해서 여자친구가 얼마나 고생했는지 알지 못하니까 반응이 저렇게 나올 수도 있을것 같네요. 애초에 본인이 부탁한 것도 아니고 나름 고심하면서 써둔 게 있는데 다 뜯어고쳤다니 좀 기분도 상할 것 같고. 고맙다는 말 한마디 못 들어서 섭섭할 수도 있지만 가스라이팅까지 언급하면서 몰아세우는건 좋아보이진 않아요...
어쩌면 좋지
뭔가 저는 둘다 피곤•••
힝히  141
으....카톡이 너무 숨막혀서.. 다 못읽음...
.이재환
남자분 어서 지옥에서 탈출하시길...; 여자 완전 소시오패스인거같은데...?
‘피드백 지옥 말꼬투리 계속 잡는 스타일’ 자기 자신을 아주 잘 아네요
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
222 잘못됐다면 고치고 싶고 에서 띠용 했네요
•••
마지마  龍が如く
난 내 남친이 내 자소서 읽고 자기마음대로 뜯어고치면 매우 부끄럽고 화날거같은데 거기다 생색내고 바라는거 많으면 질릴듯 왜 저래 진짜 오지랖 너무 쩔어....
PLEDIS.  별들의 무리☄
얻다대고라니 ㅎ
뿌루뿌루  뚜루뚜루
폰트 아시는분....
손흠민
아악 ..!!
탐악
가스라이팅 도대체 누가 누구한테 하고 있는건지.........
저렇게 생색내고 닥달할거면 원하지도 않는거 먼저 나서서 해줄려고 하지 마세요 제발

빈첸시오_04
예민이고 말고를 떠나서 일단적으로 너무 내거. 너거. 가 있는 것 같아요,, 그리고 서로 생각 자체가 달라보여서 계속 만나다간 둘 중 한명이 지칠 것 같습니다..
난 남자가 더 별로... 여자가 지나치게 꼬투리 잡는 건 맞지만 레알 남자 벽이랑 대화하는 것 같음...
아이스바닐라라떼주세요  폭살왕
그냥 여자분 자기만족을 위한 것같은...
남자분이 저런식으로대답한거로 답답한건 이해는 하는데 굳이 자기가 해주면서 시간이야기 돈이야기 꺼내고 있어서 그냥 두분 안맞으신듯
평소에 남자친구분을 좀 막대하듯이? 하시는것같은 느낌이 드네요

와글와글와글
말이야 댓가없이 해준거라지만 생색만 잔뜩 내서 고맙지도 않고 일 못하면서 부지런 하기만 한 사람을 만나면 주변 사람이 고생합니다 저건 도움이 아니라 자뻑에 오지랖이죠..
액소
이거 커뮤마다 반응 다르군 일단 난 여자가 짜증남
대상탄소년단
남친이 숨 막힐 것 같은데,,,해달라고 한 것도 아니고
S.7.T
남자분이 부탁한것도 아니고 저 분도 자기 나름대로 고심해서 쓰셨을텐데 자기 마음대로 고쳐놓고 '네가 쓴건 하등 쓸모없다'는 식으로 일갈하질 않나, 연인 상대로 무슨 갑을 관계마냥 '얻다대고', '차라리 알바가 낫겠다', '다른 곳이었으면 돈 받고 하는 일이다' 라니; 말 한마디 한마디 참 아프게 잘 하시는 듯.... 말로는 생색 내려는거 아니라고하지만 엄청 생색내고 계신데요ㅎㅎ... 그리고 은연중에 남친분을 자기보다 아랫사람이라고 여기고 계신 것 같네요
마지막 가스라이팅 부분에서는 기함하면서 내렸어요 진짜 가스라이팅을 지금 누가 하고 계신건지 저런 사람이랑 만나면 자존감 뚝뚝 깎이는 거 순식간일텐데 남친분이 안쓰럽네요... 서운함을 표현하는거 가지고 뭐라 그러는게 아니라 저 여자분은 마인드 자체가 '니 실력 겁나 형편없고 그대로 보냈으면 보나마자 퇴짜 각이었을거 너보다 훨씬 뛰어난 이 내가 특별히 시간내서 몸소 도와줬는데 어디서 감히 아쉬운 소리냐' 이거잖아요 진짜.... 어휴 그렇게 으스대고 싶으신거면 진짜 자기 말대로 알바를 하시지
•••
전원우(960717)  💖세븐틴💙
여성분이 완전 더 별로..
전원우(960717)  💖세븐틴💙
피드백 한 두번 하는것도 아니고 계속 저러면 진짜 스트레스 받아서 헤어지고도 남을 것 같아요...
•••
감자볶음  JYP 구내식당
시간내서 첨삭해줬는데 여보최고로 끝낸 남친도 문제지만 여친도 취준생인 남친한테 너무 숨막히게 하는것같아요. 저라면 매일 이렇게 싸우다가 자존감 떨어질것같아요
보통이  좋아요예요
여자분이 더 이상함 애인 사이인데 지나치게 말에 날이 서 있는 것 같아요 상처받을 말을 아무렇지 않게 하네... 남자분 자존감 떨어질 듯
현재진행형
와 읽기만해도 숨막힌다
아더영
진짜 숨막힌다
닝닝닝1
아 여자... 진짜 답답해다
저렇게 자존감 낮은 상태에서 저런 사람이랑 인관관계 맺으면 자존감 바닥 치는거 금방임
어휴 답답해......

옹도욍동
그냥 헤어지는 게 답이다 안 맞고 힘 빠져요 둘 다 이해 못할 것 같고 ㅋㅋㅋ...저게 뭔 연인사이야 여친이 너무 위에 있을려고 하는 거 보여요
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6163339최애 연예인도 남달랐던 이강인전앵웅8:2410
6163338웅 그러치,는 미친놈아;;장미장미8:21780
6163337???:야 요즘 이강인 잘하지않니?양세종의 개8:19850
6163336입만 열면 피곤하다는 사람들....jpg원우얌 겨론8:171840
6163335이와중에 존나 소름돋는거더보이즈 주8:119630
6163334피시방 알바의 한탄 근황.jpg 1Twenty_Four8:102920
6163333한국 예능 엄청 사가고 표절하는 중국 예능 방송들...jpg백챠8:092330
6163332롤갤 페페좌 Skt 섬머 평가.jpg 1'''8:08450
6163331작년 일본에서 통과된 괴상한 법...jpg사랑을먹고자8:068980
6163330전원주택의 현실....jpg아야나미8:057410
6163329??? : 무슨 이강인이 레알을 가성우야♡8:022160
6163328온몸에 타투한 애기엄마 1세븐틴 비니8:0020310
6163327스웨덴 물가 클라스제이코7:576960
6163326배우 안내상의 좌우명.jpg 1굿데이_희진7:546710
6163325"꼭 지지해주세요"국내 캠퍼스까지 번진 '홍콩 시위 열기' + 착짱죽짱봄처녀제오시7:531200
6163324뇌성마비 아빠를 둔 딸천러러러7:503991
6163323법정에서 엄마를 변호한 8살 딸아이 1제이코7:4619340
6163322[LOL] LCS 역사상 최고의 레전드 선수 투탑세븐틴 원 +7:441010
6163321처 자고 앉았네 ㅉㅉdjekxn7:422340
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/16 8:22 ~ 6/16 8:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/16 8:22 ~ 6/16 8:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
재채기소리로 성별 구분 가능 vs 불가능 l 116표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성