공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 81290l 16
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네요
4년 전
저런 분들도 계시기는 하죠..
4년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
그러게요 왜 화를내죠 사실을 얘기했을뿐인데!!
4년 전
근데 도라에몽이랑 진구 저 말할때 밝아서 귀여워요😭😭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
사실인데 왜 화를 내는걸까요? 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이지거든요에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와아우...갑자기 급호감이 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 지거든요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 부분 말고도 군국주의 비판했던 화가 있었던걸로 기억하는데 보고 참 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본이 지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑
4년 전
우리입장에선 핵 유쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 지거든요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
일본이 지거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 세상 해맑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
일본이 지거든요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이브이Eevee  이비이비
날카로워 베일듯해
4년 전
일본이 지거든요! (활짝)
4년 전
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
일본이 지거든요ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤지성_910308  옆에서함께걷는중
해맑게 말하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 지거든요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우왕..신기
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 해맑아
4년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
일본이 지거든요!!!(해맑)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태엽 감는 새...
4년 전
유쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JUNHUI  文俊辉
패전국 트루
4년 전
닻별새  TVXQ +GOT7
아앗 갑자기 노진구 이미지 세탁 완벽..
4년 전
렛잇비  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 나무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 세탁 완벽..☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😉일본이지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나리는꽃잎  우지화
도라에몽 작가가 본문 내용처럼 전쟁 겪었던 사람이라 저거랑 애들이 전범기 걸린 배 타고 있는데 폭파 시키고 전쟁은 나쁜 거라고 하는 에피소드도 있어요
4년 전
우와...
4년 전
쉽지 않으실 텐데 대단하시네요...
4년 전
와 진짜 대단하시네요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
대단하시네요.
일본에서는 그러면 진짜
우익들한테 살해협박 당하고 그러는데 ㅠㅠ

3년 전
내일부터 티비돌다 도라에몽 보이면 채널 돌리지 않고 꼭 챙겨보겠습니다ㅠㅠㅠ
3년 전

범고래조하  여름의시작겨울의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진구 왜이렇게 해맑아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
앞부분까지 찌푸리고 봤는데 진구가 너무 해맑겤ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
왤케 밝게 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 해맑잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
👋😄👋 일본이 지거든요~!
4년 전
제가 이래서 도라에몽을 좋아해요 짱구는 싫어하구요 짱구 작가님은 한국에게 호의적이라고 들어서 좋아하는 작가님이 살아생전에도 그랬는지 일 수 없지만 돌아가신 이후 욱일승천기등 우익을 표현하시는 경우가 없지 않아 많아서 안 봅니다 내 추억의 만화 짱구야 안녕 그동안 고마웠어:))
4년 전
해맑의 인간화다
4년 전
Simon Says  nct127
대박,,ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
도운(DAY6)  @Dw_day6_drummer
일본이 지거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 편 엄청 슬픈데 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
해맑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
일본이 지거둔요 ╰(^ㅇ^)╯
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
좋네요ㅜㅜㅜ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
처음으로 진구가 좋아진 순간
4년 전
너무 해맑ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ밝다ㅋㅋ 해맑게 이야기하네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 해맑아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
와 대박
4년 전
Speak Yourself  🍀
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해맑게 일본이 지거든요
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
뼈 아프겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어린시절에2차세계대전을 겪으신 분이면 연세가 꽤 있으시겠군요... 도라에몽은 완결 나려나
4년 전
한 10년전쯤에 돌아가신 걸로 알아요
4년 전
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
진구가 예뻐보이긴 또 첨이네
4년 전
22짜식..
4년 전
이제 도라에몽 팬 되겠습니다. 폰 케이스 도라에몽으로 바꿔야지
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
일본이 지거든요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ왜 저렇게 화내는검데!!
4년 전

4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
진구 재평가...
4년 전
노진구 급호감...
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
진구랑 도라에몽 너무 해맑은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
일본이 지거든요 XD
4년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
도라에몽 극 호감!!!
4년 전
WM,방탄,샤이니,빅스,아이유  레드벨벳,러블리즈,청하,선미
맞는말을 한것 뿐
4년 전
본인이 잘하는걸 통해 역사를 표현하는거 참멋있네요ㅎㅎㅎ
4년 전
donut  ?
ㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋ겁나 상큼하네
4년 전
너의 이름은。  널 좋아해
일본이 지거든요 !! (해맑)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
임화연  CARPE DIEM
진짜 뼈때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 내 도라에몽♡
4년 전
채두익  와칸다 포에버
해맑게 말하니 더욱 귀엽네요^^
4년 전
호로  賢狼ホロ
이거 말고도
비실이가 야마토함으로 진구 장난감 부숴서
그 야마토함 장난감 탈취해서 박살 내는 에피소드도 있는데

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
OneLove  ❤️
ㅠㅜ 안타깝다 전쟁의 고통을 겪으셔서 얼마나 나쁜 건지 아시는 거니까...
4년 전
도라에몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
particular  Darly
해맑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지마  龍が如く
진구가 처음으로 귀여워보이네요
4년 전
레이디버그  마리네뜨
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진구 처음으로 괜찮아 보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해맑게 일본이 지거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ이게 논란이 되었다니 그럼 여전히 패전국이라는 것을 받아들이지 못하는 사람들이 많다는건가...
4년 전
참 만화네여
4년 전
🌈😇일😇본😇이😇지😇거😇든😇요😇🌈
4년 전
이거 한국에서도 방영되지 않았나요? 전에 봤던 기억이 있어요 코끼리 ㅎㅎ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
아니 근데 화난 도라에몽 말릴때 진구가 도라에몽 입에 손 넣고 말리네
4년 전
HYLLYH  류제홍 아님
댓글보고 다시 보고 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매끈매끈 동글동글해서 잡을 곳이 없었나봐요
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
오 급호감
4년 전
TXT  TXT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트를 말했을 뿐인데!!!
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실인데 왜 화를내죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
해-맑
4년 전
도라에몽정주행간다
4년 전
사실인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상 해맑아...
4년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
해맑앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ진구귀여워^^!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ곱내 해맑앜ㅋㅋ
4년 전
일본이 지거든요 ^ㅇ^/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 해맑은거 아닙니까
4년 전
이제부터 도라에몽 다시봅니다.
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화를 내시죠?? 사실을 말했을 뿐인데!!
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑다
4년 전
헐 몇화인가요
4년 전
전정국、  BTS
다 사실인데 증말....!
4년 전
진구 너ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ좋은 애였구나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 지거든요!
4년 전
너무 해맑은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(속시원)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
좋은쪽으로 논란이었겠죠...? 아니면 사람도 아님 진짜
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
일본이 지거든요!!^ㅁ^
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
펀쿨섹하다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
뭐 맞는말 했구만
3년 전
진구가 호감으로 보이긴 첨이네요 ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지거든요! 시-원
3년 전
저거때문에 일본에서도 욕 엄청 먹었다던데ㅠ
3년 전
으휴으휴 쪽국
3년 전
안그래도 이거 며칠 전에 생각나서 유튭 찾아봤는데 없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜 통-쾌
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 축구든 야구든 한일전 언제하죠????? 짤 너무 써먹고 싶다
3년 전
헐 대박ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
펙트구만
3년 전
이게 맞죠:)
3년 전
진 걸 졌다 하쥬 :)♡
3년 전
샤이니가 최고야  오이니사랑해응원해
도라에몽 원래 좋긴 했는데 진구까지 급호감
3년 전
일본이 지거든요!!!!!
3년 전
YERIN.B  square
혹시 이 에피소드 뭔지 아시는분 있나요??
3년 전
일본이 지거든요~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Mr.Lindo  💜
진구 웃으면서 뼈때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 지거든요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 해맑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
오늘부터 도라에몽 팬 하겟습니다
3년 전
John Suh  ⌯'▾'⌯
심각하게 보다가 급 빵긋-^^ 속이 다 시원하다
3년 전
삐진만두  엑소엘
나도 오늘부터 심형탁
3년 전
일본이 지거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
해맑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋네요 개구리 중사 케로로도 우익을 비판하는 만화인데 애니제작사는 우익이라고 하고 오소마츠도 짱구는 못말려도 마찬가지라 아쉽던데 도라에몽은 정말 운이 좋은 거 같아요 마음 편히 볼 수 있어서 좋습니다 작가의 사상을 존중하며 그대로 보여줘서 좋습니다
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
일본이 지거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
근데 도라에몽작가분 대단하시네요👏🏻 전범국이면 저렇게 자신들의과거에비난하고 잘못된걸인식하고있어야하는게맞는건데 요즘 일본애니에 전범기나 극우성향보이는스토리나 그림체가 애니메이션에 많이들어가서....특히 애니메이션같은경우는 어린친구들도정말많이보고 일본애니같은경우에는 전세계적으로 수입도많이되는데 만화원작가가 우익성향이아닌데 애니메이션제작사가 우익인경우여서 보기꺼려지는경우도너무많고 일본애니제작사가 애니에 극우성향을넣는게너무안타깝고 화가나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑게 일본이 지거든요!
3년 전
진구좌 재평가행... 너 펀쿨섹한 아이였구나
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
겁나서 스크롤 천천히 내렸는데 진구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 도라에몽만 찾지만 똑똑이였군 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진구 목소리 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애옹맠  약간
노진구 완전 해맑게 말하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전