자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
WANNA ONE 하성운_ ll조회 55516l 7
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리네요
밀키아
저런 분들도 계시기는 하죠..
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
그러게요 왜 화를내죠 사실을 얘기했을뿐인데!!
yeonio
근데 도라에몽이랑 진구 저 말할때 밝아서 귀여워요😭😭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
사실인데 왜 화를 내는걸까요? 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김제니(96.01.16)  160808
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이지거든요에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와아우...갑자기 급호감이 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아따춥소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 지거든요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실버양
저 부분 말고도 군국주의 비판했던 화가 있었던걸로 기억하는데 보고 참 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜맞뚜맞
일본이 지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑
우리입장에선 핵 유쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 지거든요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
일본이 지거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 세상 해맑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛이나는최한솔로  솔키포키
일본이 지거든요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이브이Eevee  이비이비
날카로워 베일듯해
Colored Paper
일본이 지거든요! (활짝)
하니뿐  어리긴 어렸지 참 예뻤던 날에
일본이 지거든요ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤지성_910308  옆에서함께걷는중
해맑게 말하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메타메타몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 지거든요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스탠딩 에그
우왕..신기
あおみね だいき  桐皇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 해맑아
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
일본이 지거든요!!!(해맑)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보라해에태태정꾸포레버  보라해💜
왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁘니종혀니
태엽 감는 새...
꺄항
유쾌하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JUNHUI  文俊辉
패전국 트루
닻별새  TVXQ +GOT7
아앗 갑자기 노진구 이미지 세탁 완벽..
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😉일본이지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나리는꽃잎  우지화
도라에몽 작가가 본문 내용처럼 전쟁 겪었던 사람이라 저거랑 애들이 전범기 걸린 배 타고 있는데 폭파 시키고 전쟁은 나쁜 거라고 하는 에피소드도 있어요
우와...
•••
쉽지 않으실 텐데 대단하시네요...
•••
와 진짜 대단하시네요
•••
이제 프사는 안할거야  데이드리밍
작가는 만주지방이 고향인데 일본이 패전하고나서 해외거주하는 자국민들을 방치해서 가족이 자력으로 일본으로 돌아와야했던 사람이에요.
거기다가 그 고생을 하며 돌아온 일본인들을 일본 내에서 어마어마하게 차별해댔으니 군국주의 시절의 일본을 좋아할 수 없는...

범고래조하  여름의시작겨울의끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NaNim_1717
진구 왜이렇게 해맑아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
앞부분까지 찌푸리고 봤는데 진구가 너무 해맑겤ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
왤케 밝게 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 해맑잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
👋😄👋 일본이 지거든요~!
•••
호로로로롤ㄹ
제가 이래서 도라에몽을 좋아해요 짱구는 싫어하구요 짱구 작가님은 한국에게 호의적이라고 들어서 좋아하는 작가님이 살아생전에도 그랬는지 일 수 없지만 돌아가신 이후 욱일승천기등 우익을 표현하시는 경우가 없지 않아 많아서 안 봅니다 내 추억의 만화 짱구야 안녕 그동안 고마웠어:))
스펠
해맑의 인간화다
Simon Says  nct127
대박,,ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
도운(DAY6)  @Dw_day6_drummer
일본이 지거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키노뿐
저 편 엄청 슬픈데 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
컴윗미  ✈💜 에프엑스
해맑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴윗미  ✈💜 에프엑스
일본이 지거둔요 ╰(^ㅇ^)╯
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
좋네요ㅜㅜㅜ
칠오  💜 방탄조이 💚
처음으로 진구가 좋아진 순간
•••
애기 치즈
너무 해맑ㅋㅋㅋㅋ
인피니트러블리즈JOO골든차일드울걸  울림즈화이팅
ㅋㅋㅋㅋ밝다ㅋㅋ 해맑게 이야기하네 ㅋㅋㅋㅋ
슈기슬기스기
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김정우 넌 나의 BoSs  NctIsLove
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 지거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 해맑아요 ㅋㅋㅋ
와 대박
Speak Yourself  🍀
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해맑게 일본이 지거든요
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
뼈 아프겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앤비
어린시절에2차세계대전을 겪으신 분이면 연세가 꽤 있으시겠군요... 도라에몽은 완결 나려나
한 10년전쯤에 돌아가신 걸로 알아요
•••
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
진구가 예뻐보이긴 또 첨이네
22짜식..
•••
장동윤님
이제 도라에몽 팬 되겠습니다. 폰 케이스 도라에몽으로 바꿔야지
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
일본이 지거든요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
いいね!Part 2  `あの場所で`
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ왜 저렇게 화내는검데!!

김석진의 아내  반박 안 받아요
zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾹끼  퐁퐁퐁
진구 재평가...
노진구 급호감...
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
진구랑 도라에몽 너무 해맑은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
제임스 T 커크  캡틴 커크
일본이 지거든요 XD
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
도라에몽 극 호감!!!
WM,방탄,샤이니,빅스,아이유  레드벨벳,러블리즈,청하,선미
맞는말을 한것 뿐
구삐구삐
본인이 잘하는걸 통해 역사를 표현하는거 참멋있네요ㅎㅎㅎ
donut  ?
ㅋㅋ
ITZY 채령
아닠ㅋㅋㅋ겁나 상큼하네
너의 이름은。  널 좋아해
일본이 지거든요 !! (해맑)
하꼬아꼬내꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임화연  CARPE DIEM
진짜 뼈때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유연정(@uyj_s)
역시 내 도라에몽♡
채두익  와칸다 포에버
해맑게 말하니 더욱 귀엽네요^^
호로  賢狼ホロ
이거 말고도
비실이가 야마토함으로 진구 장난감 부숴서
그 야마토함 장난감 탈취해서 박살 내는 에피소드도 있는데

EXO 백 현
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OneLove  ❤️
ㅠㅜ 안타깝다 전쟁의 고통을 겪으셔서 얼마나 나쁜 건지 아시는 거니까...
손흠민
도라에몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
particular  Darly
해맑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘내라규  아 현기증나
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지마  龍が如く
진구가 처음으로 귀여워보이네요
미유  012101
사이다~
nineteen
쭉 내리면서 보는데 뒤에 국기가 전범기? 욱일기? 아닌거에 신기
레이디버그  마리네뜨
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보설
진구 처음으로 괜찮아 보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해맑게 일본이 지거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유잼시티
ㅋㅋㅋㅋ이게 논란이 되었다니 그럼 여전히 패전국이라는 것을 받아들이지 못하는 사람들이 많다는건가...
일곱송이 꽃을 손에 쥐고  행복하자
참 만화네여
🌈😇일😇본😇이😇지😇거😇든😇요😇🌈
푸랴
이거 한국에서도 방영되지 않았나요? 전에 봤던 기억이 있어요 코끼리 ㅎㅎ
박은태  지킬앤 하이드
아니 근데 화난 도라에몽 말릴때 진구가 도라에몽 입에 손 넣고 말리네
HYLLYH  류제홍 아님
댓글보고 다시 보고 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매끈매끈 동글동글해서 잡을 곳이 없었나봐요
•••
데일리 호그와트  호그와트 신문부
오 급호감
TXT  TXT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트를 말했을 뿐인데!!!
닉네임148266594
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실인데 왜 화를내죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
해-맑
어라라랏
도라에몽정주행간다
사실인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
쥐며느리
세상 해맑아...
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
해맑앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ진구귀여워^^!
파랑랑파
ㅋㅋㅋㅋ곱내 해맑앜ㅋㅋ
침침치미
일본이 지거든요 ^ㅇ^/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 해맑은거 아닙니까
바뱌
이제부터 도라에몽 다시봅니다.
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화를 내시죠?? 사실을 말했을 뿐인데!!
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑다
서_현
헐 몇화인가요
전정국、  BTS
다 사실인데 증말....!
진구 너ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ좋은 애였구나
김니노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 지거든요!
너무 해맑은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅍㄴㅌ
(속시원)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6164016아무데서나 자는 아기 고양이 옮겨놓기 1데이비드썸원20:461761
6164015서울 페시치도 멀티골 4:1 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif우물밖 여고20:45230
6164014모브사이코 액션씬 수준.gif마유20:45280
6164013해충 현재 일본이 쿠보에게 거는 기대감참섭20:431830
6164012서울 오스마르 멀티골 ㄷㄷㄷㄷ.gif영은수20:42340
6164011토이스토리1과 4를 통해 보는 cg의 발전 3더보이즈 김영20:415820
6164010수박안에 들어간 댕댕이조이야 이쁘20:403700
6164009[대화의희열2] 백종원의 육아 노하우워너워너워너20:403940
6164008[원피스] 오황 루피의 오른팔wjjdkkdkrk20:382190
6164007수입이 없어서 알바 알아보고 다닌 여자 연예인제이코20:3815260
61640067군단 체력훈련 중 허리디스크 반응 1내 마음속에 저20:372650
6164005목소리의 형태.gifnext20:364090
6164004방금 찜질방에서 본 ㅂㅅ 2풀썬이동혁20:3616210
616400324시간 어린이집으로 탈바꿈한 내포신도시 충남도지사 관사뉴큐세요20:315160
6164002mbc 정우영 사진 오류.jpg보이프렌드 동20:284520
6164001[무한도전] 그럼 민머리는 뭡니까? 1옹뇸뇸뇸20:284050
6164000한국군 최초로 야외 6주 훈련한 11사단 병사 후기 1어니부깅20:283440
6163999서울 페시치 골 ㄷㄷㄷㄷ.gif우물밖 여고20:271240
6163998급히 정신차린 유부남의 임기응변.jpg 1내 마음속에 저20:2521660
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l(ㅅㅍㅈㅇㅋㅋㅋㅋㅋ복면가왕에이비식스엑셀스포공부하기[드림](스포주씨아이엑스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/16 20:46 ~ 6/16 20:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/16 20:46 ~ 6/16 20:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
행복한 꿈!!하루아침에 나의 최애 아이돌이...변했다 l 2858표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성